Унтер-офицерские вдовы

Их много, много больше чем иногда даже кажется. Они милые,первые пять минут знакомства, потом наступает тяжелая усталость от общения, вернее от их "самообщения", потому как это люди-монолог. А монологи у них, всегда о "себе родной и любимой, неповторимой и сказочной". Если в молодости, в кратких паузах они успевали пококетничать, то в возрасте, утратив сексуальность, они увеличивают напор на собеседника, атакуя его воспоминаниями своей молодости, заслугами(часто мнимыми), или тем паче, умением" дрессировать" своего мужа или детей. На поверку оказывается, что все это мнимо и воспаленно-взброженно в небольшой черепной коробке этого ,когда-то милого , человека.
Можно даже сказать,что явление это ,зачастую,носит возрастной характер.
Но, НЕТ!Это просто черта характера,со временем, становящаяся основной.
"Вдовы"- дамы, от природы не глупые, а вернее даже сказать хитрые, до такой степени,что хитрость их эта видна невооруженным взглядом ВСЕМ). В корне этого явления сидит твердая уверенность в Большом Собственном Уме и малом уме окружающих. А раз ум у окружающих мистически мал, долгом своим эти дамы почитают бдительное наставление окружающих на путь истинный.И делают они это с таким начальственным рвением, что у окружающих скулы сводит, вот и бегут прочь, подруги, родственники. дети, окромя наверное, долготерпеливых,некоторых мужей, стандартно,правда, показывающих"реакцию избегания" в гараже или на футбол.Но, чертик "Самости" сидящий в этих дамах,требует публичности и признания , а посему,дамы эти, начинают охоту на благодарного слушателя. И ,зачастую находят, доводя, его , слушателя до изнеможения, пока он сам не сообразит исчезнуть.
Не беда! Дамы привыкли к частой смене "терпельцев" и лишь с большей энергией ищут новых слушателей. Бег по кругу! Чертика в душе не насытишь,всех не обхитришь, большинство людей не дрессируемо, а вот близкие, в лучшем случае молчат терпеливо. Вообщем, УНТЕР-ОФИЦЕРСКАЯ ВДОВА,что СЕБЯ САМА ВЫСЕКЛА!


Рецензии