Колея

   Витька пахал на своём МТЗ уже просохшие окрайки поля.Вся земля была уже давно вспахана и засеяна. Эти низинки,в которых скапливалась талая вода,тоже "поспели" для пахоты,где в основном сеяли траву,клевер и тимофеевку.
   Витька ,,отслужил,,в армии и вернулся в своё село осенью.Никуда не поехал,как большинство молодых односельчан,а остался в селе.Город он не любил.Он заглушил трактор на краю поля у березняка.
   Май!Светило солнце и от земли исходил ДУХ,который дурманил голову.Да так,что в это время можно было ,,ошалеть,,По другому и не назовёшь то,что произошло в этот день с Витькой и повлияло на всю его дальнейшую жизнь.
   Он увидел РЫЖИЙ ОГНЕННЫЙ ШАР!Этот  шар висел промеж двух берёз и не двигался.Витька протёр стекло,затем выпрыгнул из кабины.Это была его односельчанка Зина.Рыжая-прерыжая!Она смотрела на Витьку из-за развилки берёз,а солнце так отражалось от её рыжих кудрей,что можно было подумать о каком-то сверх естественном явлении.А может так это и было?
   Зина собирала в перелеске сморчки.Это такие первые рыжие весенние грибы,которые появляются у нас в перелесках в мае и являются деликатесом.Если конечно их правильно приготовить...
   Ну и что же с Витькой произошло?Вы скажете-он влюбился?Или-его охватила страсть?Нет.Это было что-то другое.Неземное,вроде гипноза,клептомании или ещё чего-то там.....,над чем учёным мужам следует задуматься.Короче говоря,Витька женился!
   Как и положено,появились дети.Сын,дочка.Жили душа в душу!Витька боготворил свою Зину.Никогда,даже в мыслях,ей не изменял,и она ему также отвечала взаимностью.НО...
   Витька,как оказалось,не мог равнодушно проходить мимо рыжих женщин.Благо,в селе была только одна рыжая.Зина.И никто не мог подумать,что Витька может свернуть со своей колеи.Он и сам этого не знал...
   В село на практику приехала молодая учительница Анна С....Да ладно,не будем по отчеству,как в школе её все звали.А в селе,когда общаешься в быту,это не принято.Все называли её Анечкой.
   Когда Витька её увидел,то его трактор резко свернул влево.Благо,что по шоссе никто не проезжал и Витька сумел выправить свой агрегат в нужный ряд.Анечка шла по обочине и волосы пламенно-рыжего "света"горели в лучах солнца!Это было то же самое наваждение,которое Витька испытал в то время,когда встретил в лесу Зину.Вы все конечно знаете про клептоманию?Так вот,Витька тоже уже ничего не мог с собой поделать.Думаете,что он стал равнодушен к Зине?Как бы не так!Это было похоже на то,как если бы плеснуть в огонь керосин!Зина удивлялась появившейся дополнительной ,,прыти,,супруга и всерьёз боялась забеременеть.
   Витька стал оказывать Анечке знаки внимания.Он уже не появлялся в замасленной спецовке и  никогда нечищеных сапогах.В кабине рядом с инструментом теперь лежала щётка и гуталин.Но Анечка  обращала на Витьку внимания не более,чем на других,и была ровна и доброжелательна как и со всеми.Но и Витька не старался переступить какую-то запретную грань;она была для него каким-то энергетическим объектом,от которого он как-бы заряжался.От избытка такой вот дополнительной энергии он тоже хотел что- сделать для Анечки.Доброе.Ни к чему не обязывающее.И сделал...
   На 8-е Марта он подарил ей цветы и капроновые чулки.От всей ДУШИ!Об этом конечно сразу же узнало всё село,а ,,доброжелатели,,пересказали Зине.Никакие оправдания не помогли.Зина превратилась в ШАРОВУЮ МОЛНИЮ и ....
   И что?Да ничего.Практика у  Анечки закончилась и она вскоре после 8-го Марта уехала в Б....ни о чём не догадываясь.Так что энергетический источник уехал,и провидение спрятало ,,керосин,,во ,,временнОе,,хранилище...
   Прошло время.Много-ли,мало-ли-всё относительно.У Витьки дети выросли,переженились,нарожали внуков.Витька пошёл на пенсию.Так что жизнь катилась по накатанной колее...
   Проводы зимы в селе справляют каждый год.В последний день Масленицы.Народу уже в это время собирается не столько,сколь во времена,,не столь давние,,в основном пенсионеры,да ребятишки,приехавшие с родителями на выходные.Только мы себя к старикам не причисляем.Ну и что,что ушли на пенсию?А кто будет,,овошники,,обрабатывать?Картошку-морковку сажать-сеять?Конечно мы!Так что пенсионеры-это золотая молодёжь села.Дай им БОГ ЗДОРОВЬЯ.И без иронии...
   В этот раз ведущей была молодая женщина,которую администрация села пригласила из районного дома культуры.Рыжие кудри огнём вспыхивали на её голове и плечах,когда она пританцовывала на помосте и громогласно приглашала всех веселиться.Дети визжали от восторга,когда надо было завоевать приз при беге в огромных трусах.Их надо было надеть,добежать несколько метров до таза с веником,снять трусы,похлестать себя(попарить),одеть трусы снова,добежать до старта,снять трусы и передать эту эстафету другому...
   Витька пришёл ближе к концу праздника,когда стали поднимать гирю.Он уже принял ,,на грудь,,Увидев рыжую ведущую,он ,,загорелся,,Вернее ,алкоголь и вынутый провидением из хранилища,,керосин,,сделали своё дело.Наваждение вернулось.
   Мужчины помоложе,ещё далеко не пенсионеры,поднимали гирю,,ради смеха,,но всё же стараясь не ударить,,лицом в грязь,,Витька тоже подбежал к гире,поднял её до груди и поскользнулся.Всё-таки вес 16 кг.хоть и не такой большой,но если без тренировки,то можно и покалечиться.Что почти и случилось.Гиря опустилась Витьке на ногу, прямо на валенок.Но Витька не подал ,,вида,,что ему больно, чуть прихрамывая он полез по ступенькам на помост к ведущей.Ему дали второй микрофон,которым он размахивал и что-то хотел сказать.Помощница ведущей старалась дать понять Витьке,что надо говорить в микрофон.На некоторое время это сделать удалось и Витька сказал,что в селе надо построить Дом Культуры,взамен сгоревшего.Потом он опять стал размахивать руками и микрофоном,но больше никто ничего уже не слышал.Помощница отобрала у Витки микрофон,но с помоста он слезать не захотел,а пригласил ведущую на танец.В это время включили танцевальную музыку.
   Зина стояла с внуком возле помоста и недобро смотрела на Витькины выкрутасы."Опять сошёл с колеи,подлец!Ну он у меня,, заработает на орехи,,!"Потом некоторое время постояв,она поднялась на помост,подошла к ведущей и что-то ей сказала.Ведущая рассмеялась и сняла вязаную шапочку вместе с....рыжим париком.
   Витька как-то ,,стушевался,,но вежливо попрощался с ведущей,которая оказалась русоволосой и похожей на всех других женщин,которые Витьку ничуть не интересовали.Он спустился с помоста и помог сойти своей рыжей Зине.Всё вернулось в свою колею.Так что ,,керосин,,проведение,,опять спрятало.До коле?

 
   


Рецензии
А, что такое со всеми случается. Похотью ЭТО называется.

Макар Токарев   15.08.2016 15:19     Заявить о нарушении
Какая похоть!На не рыжих то у него не было ....Тут что-то другое,космическое....

Александр Королёв-Иван   19.08.2016 12:10   Заявить о нарушении
Похоть к рыжим!))

Макар Токарев   19.08.2016 17:43   Заявить о нарушении
Надо у Витька спросить.Прошу прощения,у Виктора Иваныча.

Александр Королёв-Иван   19.08.2016 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.