Обрубаи 5

Предыдущие обрубки  http://www.proza.ru/2015/01/22/1608

«Агентство Moody’s снизило рейтинг России».  Муди’с.   Бог шельму метит?

Бутылки с зажигательной смертью

Быбыстика – сферы литературы и публицистики, охватывающие небольшие по объёму произведения, именуемые быбызмами. Любима вождями всякого сорта. Пример: «Если бы у бабушки был …, она была бы дедушкой»

Вышли мы все из народа. И потому - охламоны. Слово образовано от древнегреческого «охлос» - простой народ.

Кабыстика –  сферы литературы и публицистики, охватывающие небольшие по объёму произведения, именуемые кабызмами. В качестве примера можно привести тайный девиз деревянщиков, живущих по суровым канонам омерты: «Кабы не щепки да не мох, то и плотник бы сдох».

Быбыкабыстика –  сферы литературы и публицистики, «два в одном». Пример: «Если бы да кабы, да во рту росли грибы, тогда бы был не рот, а целый огород».

Включился в горячую дискунсию. Отравили, вонючки. 

В зарослях боярышника ублажал барышник барышню

Для ребёнка взрослые люди – божества. Вырастает дитя, низвергаются боги. Для собаки человек остаётся божеством до её последних дней. Может, ещё и потому любим собак?

«Еврокомиссия рассмотрит вопрос о российских самолетах-невидимках». С ленты новостей. Без комментариев.

Есть звёзды, планеты, астероиды, метеориты, космический мусор и пыль. То же в искусстве, литературе, любом виде человеческой деятельности. И всё это - Космос. Утешимся.

Загробница – тотсветный мир.   Покидая сесветный, вдруг осознаём: «В гробу карманов нет».

Зло и зло то (злато). Предки предупредили.

Из календаря: «14 февраля – день святого Валентина, 15 февраля – день мученика Блевонтина»

«Как упоительны в России вечера!!!» - яркая надпись на мрачной стене закрытого вытрезвителя.

Канальизация, отупление и водкопровод – перечень жизненных госуслуг.

Коньякобежец выиграл спирт в кубке мира.

«Лесные трёпы» - журнал виртуальных любителей леса

Люди необычные, обычные и бычные. Последние «быкуют». 

Миротворческие силы - энергия, полученная после миропомазания?

Минор просветленный, мажор затемненный. Бывают.

Мудератор

Надеясь в Вечность проскочить, все бухаются в Лету.

Нарядные истерии любви

Невея – в переводе с древнерусского «смерть». «Нивея мен» – парфюм.  Жуткий перевод - «смерть мужику»? Если вспомнить западных парфюмеров и стилистов антимужской ориентации, всё как будто проясняется. 

Не пропустил вратарь в райские ворота. Слаб, значит, был удар.

Нудизм – тип поведения, при котором этот тип задолбал своей нудностью 

Нуждизм – постулат в двух значениях: 1) маниакальное чувство собственной необходимости 2) хочется жрать, пить и т.д.

Обнасиловать – говорили предки, изнасиловать – говорим ныне.  Странно, вроде об одном мерзком деянии идёт речь, а слово из прошлого звучит иначе.  Как-то мягче, и потому добрее, гуманнее?  «Верь в звук слов…»

Объявились лауреаты премии…  Лауреатами в Древней Греции называли смазливых  юношей, пользующихся наибольшим спросом у нетрадиционно-ориентированных участников симпозиума. Симпозиум, от древнегреческого симпсий – попойка, на которую не допускались женщины.  Помни об этом, лауреат!

От нарцицизма к нацизму

Ощущение опущения

Пёсловицы - сборник мудростей собачьих

Писали - «в стол», ныне - «в сеть». Слаще ли хрен редьки? Вопрос риторический.
 
Писать хочется, а мочи нет.  Универсальная фраза. Ударения сообразно обстоятельствам.

Под ликами миротворцев иногда скрываются муратворяне и мудотворцы

Поел перловки и попёрли перлы

Пророк – знающий про рок. Под ним разумеют злую судьбу. Порок – следование року.

«Прошлое - пошлое, настоящее – нестоящее, будущее – блудущее». Из записной книжки пессимиста.

Размножение сайтованием

«Расходы будущих периодов» – бухгалтерский термин, означающий затраты, произведённые в отчётном периоде, но подлежащие включению в издержки производства  в последующие отчётные периоды. Именно так, гордо могут именовать свои труды непризнанные современниками авторы. 

Сасулька – так сладко пятилетнего кавалера звала подружка-прелестница.

«Селянам помогут гранАтами».  Опечатка.  С другой стороны, купить гранату гораздо проще, нежели получить грант. 

УДовлетворить. Основа «уд» в древнерусском языке означает мужской детородный орган. Снасть для ловли рыбы – УДочка. И УДачу тоже ловят.

«Укатай мелодию». Призыв из телеящика.


Рецензии
Не в бровь, а в глаз, Александр! Особенно про собак и злато. Про карманы тоже верно. Про УД интересно! Можно добавить УДовольствие - рыбалка - удовольствие.
Весны и тепла! С уважением,

Николай Бузунов   12.03.2015 20:17     Заявить о нарушении
Благодарствую, Николай! Иногда изрекается нечто. Или изрыгается?

С почтением,

Александр Чашев   12.03.2015 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.