Убийца

Тумц. Тумц. Тумц. Биение сердца. Кровь толчками бьется в стенки сосудов. Адреналин, переносимый с ней, режет мышцы. Голова пульсирует, а глаза медленно наполняются кровью, заполняя все красной пленкой, где видна только одна точка – цель. Ненавидимая мною всеми фибрами души.


-Он убил ее!!!!
-Успокойся. Он бы точно этого не сделал.
-А кто!? Полицаи обвинят меня!
-Ты в крови.
-Но я ее спасал!
 

 Стоит. Явно принюхивается, чувствует, что смерть его пришла. Здоровый, но я справлюсь. Толчок резкий левой ногой, уносящий мое тело, вытянутое в струну прямо к нему. Сбиваю с ног, обхватываю руками жилистую шею.
  Пытается вырваться. Ничего, я тоже силен – мои руки сжимаются все сильнее. То хрипит, то рычит от ярости. Затих.
Все. Вычеркнут. Надо спешить, мало ли что – еще припекут.


-Подсудимый. Вам слово.
-Будь помягче. Тебе нужно завоевать их доверие.
-Я пришел домой... И увидел дочь. Окровавленную. В потрепанном платьюшке, голубеньком, которое ей так нравилось...
-Врешь, мразь! Это ты убил ее!
-Нет! Я ее не убивал! Это все ты и твой дружок! Я был ей хорошим отцом, даже после того, как ты свалила, выбрав его, а не дочь! Это ты мразь, а не мать!!!
-Успокойтесь.
 

Поворачивая за угол, я понял, что поспешил – мой правый бок взорвался миллионами каплями боли. По телу прошла судорога, цепляясь холодными склизкими пальцами, перебирая мои органы. Земля встретила меня холодно, но я и не надеялся на радушный прием.


-Убийца. Убийца. Убийца. Убийца. Убийца. Убийца. Убийца. Убийца. Убийца. Убийца.


 Со спины он начал нападать, словно пытаясь через спину добраться до моего сердца. Как и я, он был в бешенстве – всепоглощающем, нескрываемом, отчаянном и предсмертном.  Мы не издавали ни звука, если не считать мое шипение и возню боя. В какой-то момент я открылся и он радостно кинулся на мягкий живот, но ну учел, что у меня был припасен маленький сюрприз – нож, который с легкостью распорол его живот.


-Ты куда?
-Мне... Нужно прогуляться.
-Ты под домашним арестом, пока следствие не окончится и не решать, что с тобой делать.
-Мне плевать. Я не могу находиться в этих стенах. Они пропахли ее кровью. Кровью моей дочери. От этих стен отражается ее крик... Я не могу. Макс, ты же веришь мне? Я не убегу. Я вернусь. Только глоток свежего воздуха...


Надо мной прозвучал удивленный вздох. На выдохе я почувствовал, как мои волосы щекочет выходящая душа. Она пыталась схватиться за меня, продолжить бой, но поздно. Все окончено.
Я выбрался из-под петель кишок, вываливающихся из брюха. По моей одежде стекала его кровь. Моя уже успела подсохнуть. Я последний раз посмотрел на него. Красивый. Грациозный. Он был бы прекрасной собакой, если бы не был такой сукой.


Я эту мразь за версту чую. Воняет, как свалка. Как последняя мерзость. Как убийца моей дочери. Я иду к тебе.



Позади оставались отпечатки ботинок, как будто ставили печати секретности на этой странице моей жизни.


Рецензии