Баланс!

     Существо взяло одной рукой душу человека и стало пристально ее рассматривать.  "Хм, куда тебя дружок, что у тебя там с семьей, так-так ладно пойдешь сюда" - подумало существо и бросило душу в грязную, черную, очень мерзкую и отвратительную на вид чашу. Душа упала и сразу же по пояс увязла в какой то черной массе. Та же сразу с молниеносной быстротой начала охватывать и превращать чистую и светлую душу, точно в такую же черную отвратную массу. Душа же боролось, и пыталась выбраться от туда, она все сильнее и сильнее пыталась выбраться, спастись, сделать хоть что то. Но ее все время ждала неудача, чем больше она боролось тем больше ее затягивало вниз, и она все больше и больше ставала черной. Когда душа погрязла по шею в этом веществе, то все ее попытки выбраться прекратились, и через несколько секунд она совсем пропала.
Существо не обратило абсолютно никакого внимания на этот процесс. 
В это время стрелка сдвинулась в сторону черной чаши.
В руках у существа появилась еще одна кристально чистая душа. Она просто покорно лежала в его руке. "Тебе сегодня повезло что ты второй" - снова проскочила мысль или что то подобное в голове у существа. И оно легко поставило душу в светлую, и сияющею чашу, из которой весело теплом и счастьем. Душа осмотрелась и увидела сияющей проход. Чем ближе она к нему подходила тем ярче светилась. И вот душа с радостью зашла в этот проход и исчезла, а из прохода было слышно звуки чистого и счастливого смеха.
Стрелка снова стала на место "Баланс".
На чашах были надписи. На черной и грязной было выбита надпись"ГОРЕ". На светлой же было написано "Счастье".  Существо и дальше продолжало делать свою работу. Одни души попадали в счастливую обычную жизнь, другие же попадали в жизнь полную горя. Когда одни пробовали и достигали успеха, то другие же всегда были обречены на провал, как бы они не старались.
Вы можете спросить почему так?
Но никто не ответит, что это за существо, неизвестно, почему оно так делает, тоже самое. Возможно это никто никогда и не узнает.
Таков закон Баланса!


Рецензии