Мимолётное - 2

Десять гигаватт микроволновки на тонну. Это в стоке было.
Теперь же на разгонном импульсе шпарит за тысячу.
Сдаётся, показометры немножко не то отображают. Состав цепноделящейся смеси хорош. Но забортная среда не пустой вакуум, немножечко пыли и избыток флуктуаций. Как бы не было детонации... Это всё на глазок, работает - не трожь.

А на пиковом бусте в гоночном сетапе должно быть ещё в сто раз больше. Но надо экономить и темпоральный неуправляемый занос искажаемых пространств с потерей геометрии подвески - страшная штука.

Мне некуда спешить. Я правда не знаю назначения.
Если что - пусть меня разбудят. Пусть меня восстановят, если я ещё кому - то нужен!


Да, сильнейший поток.
Попу греет. Лимфа кипит. Пробирает по спине восходящими вихрями. "Зуммеры" и "мурашки" повсюду, даже "вне тела". Ууух!
Поиграть с модуляцией и оборотами...
Но оргазма-экстаза нету.

Лишь несколько секунд включения. Теперь я не засну несколько часов. Летим по инерции световой год. Сколько тысяч лет просплю - не знаю. Лишь про несколько часов загнул. Спаать...

Дым валит от стенки машинного отделения. А что делается там...
Азоту не напасёшься. Катушки раскаляются. Но всё - таки остаток большой мощности после низкого КПД прекрасно отводится.

Чтоб не "палиться", надо не "светиться". В разных смыслах.
Как - как... А полную невидимость как делают, помните? Учиться надо было. Эфиротопологию прогуливали!?
Или что там у вас. Калеки после аварии? Мозги подкоротило, не уберегли? Почему базовые курсы пилотов не помните!!!?
Четвертьволновые смещатели. Обьёмные электромагнето рассинхронизаторы. Ещё в начальных классах показывают.

Хитрая конфигурация полей генераторов.
Избыточный нагрев конвертируется в время. Во как. И выбрасывается в перпендикулярное пространство. Затем выдавливается-рассеивается по множеству параллельных.
Так что тут температура "выхлопа", "кильватерных шлейфов", "турбулентно-фантомных зон" весьма низка. А куда там всё это попадает с ужасной радиацией, катаюсь и знать не ведаю.
Чхать на ангелочков с опалёнными крыльями, раковых больных и прокажённых ребёнков.
Забыл! Знаю, ещё разнообразные "скайфиши" очень сильно страдают.

Но и в этом мире немало дряни остаётся после пролёта и хорошего отжига. А может некоторое обратно сбрасывают...
"Аномальные зоны" так называемые, фонит пространство, искажается рост растений, мутируют организмы.

Такие коптилки-чумоходы уже не зарегестрируешь как гражданский пепелац. Очень сильно портит природу. На многих планетах запрещена посадка, запрещён даже пролёт низко над населёнными пунктами. Да, может слегка напечь.

Круги на полях ведь выжигает. Но без узоров... Баловство всё это! Шоу там, игра. Для своих, а равно и для всех.
Энергию затрать, "смс отправь" - ребус угадай, подключку включи, но не получишь никакой приз.

Быть может расстрою кого - то.
Неохота хулиганить.
Даже если у вас душа радуется, полностью всё раздушено.
Да не даже, а тем более.

Просто знаете ли... Взрывоопасность. Неосторожное движение и... Лучше не надо.
Тут нужно холоднокровие.

С кем гоняться? Перед кем понтоваться?
В космосе страшно одиноко.

Газ до отказа. Перегрев, быстро кончается топливо и всё. Дрейфуешь - скучаешь.
Делать нечего, уходишь в анабиоз. Пока ещё не всё, не полное отключение;
 есть ещё немножко энергии, машина развлекает.  Я б сказал так: бодрит сознание.
Она копается в твоей памяти и генерирует-компилирует новые компоненты, прозванивает-инициирует нервы; внедряет сны.

Очень длинные видения. Некоторым как жизнь.
Для разнообразия не только из памяти, из эфира, сети берёт. Непонятный алгоритм.
Подтасовывает туда - сюда. Что - то скачано, где - то схвачено, а вот уже пользователем и устройством вместе, не разделить, отрендерена - наглючена новая картинка, сцена, фильм.


Каким - то чудом просыпаешься... Всё висишь, или летишь по инерции.
А по той же инерции буфера накладываются.
"Я только что был человеком. Почему он захирел, у него кончилась батарейка?"

"Я, огненная бабочка, слушал музыку, летал, сиял, танцевал в бесконечном вечном лете и тут те на те... Зима. Конец."

"Я был богом. Не ахти каким, но точно был. Я жил очень долго. Но не просто так. Я там не расслаблялся, постоянно трудился без сна и отдыха!
Я начинал с игры в кубики, лего, пластилина и детской мазни; затем всё развивался и развивался. Я сам генерировал материю, придумывал и настраивал физические законы, конструировал системы вселенных. Я заселял и тестировал их. Там ещё столько идей невоплощено! Мне не хватит вечности. Если я не вернусь и продолжу, я забуду! Я не окончил труды! Где они! Куда всё пропало!?"

"Оп, погодите. А туда как я попал. Ой! А сюда как? А есть ли связь и почему так."

"И всё мне было мало; пожадничал - загрузил и смотрел сразу несколько каналов; перегрузилось и накрылось."

Пи - пипп... Не чудо. Последнее системное уведомление - критическая просадка питания. Максимальное энергосбережение, отключение всех вычислительных ядер и блоков памяти кроме одного.

Брррр... В следующий раз не проснёшься, ноль сигналов - "настоящая смерть".
Тело сохранится очень долго. Но не "ты".

Состояние памяти частично ещё сохраняется, немножечко в мозге и основной массив в схемах... Но та и другая несущая информацию материя не вечна; портится, распадается!
Никто не будет сливать данные, разбираться и расшифровывать, восстанавливать и оживлять тебя.

Даже двинутые-продвинутые существа если наткнутся на твой корабль, скорее всего просто проигнорируют.
Кому нужно это ведро...
"Не летит прямо в нас, опасности не представляет, пусть дальше летит"
Есть совсем крохотный шанс, что заглянут в память. Восстановят "тебя" в музее.
Экспонат. Интерактивный, как живой. Может и впрямь идентично осознающийся.
Могут восстановить в неком виртуальном мире. Могут по всякому издеваться и извращаться! Полный контроль над личностью ведь. Страшно загадывать. Поэтому далее про других.


Недоразвитые больше обрадуются; просканируют-выпотрошат-перероют буквально всё, будут изучать, пытаться понять принципы действия, устройство, воссоздать у себя применяющиеся технологии.

Чтож. Приятно.

Будут удивляться.
Не разберутся почему такой маленький вес; как вообще получили такие "невозможные" сплавы и сложные композиты.

"-Чудеса да и только! С одного угла пластик с другого металл, ткнёшь электроды этак, диэлектрик, а вот так - полупроводник; а если ещё сюда то вообще отрицательное сопротивление. Через раз, но не точно. Память там что ли. Так не согнуть а вот так нажали и всё сломали.

-Если это - катушка, то где выводы?
Гляньте, я нашёл ещё два слоя! И ещё к тем. И вот тут ещё многое.
Вольфрамовая сеть, золотая сеть и оптоволокна в трубках углерода; "россыпью" крохи свинца и солей, местами сплавлены; непонятные пока шарики-дробинки высокой плотности, вокруг которых титано-магниевая губка.
А в срезе рядом совсем другая структура.
Этак придётся всё тут бурить и пилить.
Хаотично ли расположено?

-Да что это такое! Я просто увеличил освещение и приблизил под микроскопом... Там всё зашевелилось!!! В некоторых узлах сеточек засияли кристаллики. Они перемигиваются!
-Но что это значит? Какой код? Снимите потенциалы.
-Нельзя. Теперь уже глухо. Больше не отсвечивает. Насытились или мы всё спалили.
Эй, студент, бери алмазные пилы, беги оттяпай ещё кусочек материала. А ты помогай ломиком и плазменным резаком. Только аккуратней там пожалуйста! Не заденьте проводку какую!

-Спокойно. Простучали, просветили мы рентгеном и ультразвуком. Нет в том месте особых каналов, нет никакой проводки.
-Да там нигде её нет что ли!? А если "хаотичные" волокна и "строгие" наносетки вся проводка... Мы уже испоганили немало.
-Вобще да... За счёт большого количества, плотности расположения, могут проводить много.
-Э нет. Это невозможно.  Там всё равно огромное сопротивление. Нет меди почти. Греться всё это просто будет.
-Товарищ, позвольте... Мы же нашли участки с аномально низким, практически сверхпроводимость. Вот только она то есть то нет.
-Вот именно! В космическом корабле, тем более как вы утверждаете, технологическом шедевре развитой цивилизации совершенно не должно быть ненадёжных элементов, нестабильных цепей. Всё должно быть максимально упрощено! Работать по принципу 0 и 1, выкл вкл!

Прошёл смешок.
-Вот так оно и работает! Или не работает.

Выступающий поперхнулся и продолжил.
-Все узлы должны быть легкозаменяемыми. А тут что!? Если заглючит-закоротит-перегорит что-то, то надо корпус пилить чтоб добраться. Да ещё найти надо где проблемное место-то.
Представьте только себе: Пока ещё не найдено ни одного болта, ни одного шурупа!
Резьбовые соединения и шестигранные гайки - признак изделия серьёзной технологической расы.

-Эй! А как же шмыфрозавры с семигранными конусниками переменного шага, а пламеозаротяне с трёхгранными быстросьёмными задвижками... И ведь летают же, ничего у них не разбалтывается!

-Да что вы понимаете! Эти штуки для дурашек-извращенцев. Исключения только подтверждают правила. Летают они лишь вокруг своих планет. Не перебивайте профессора!!!

-И заклёпок нет. Монолит. Как проводить техобслуживание? А чиниться в пути? Не поверю что ничего не ломается.
Ведь это космос! Это дальние полёты. И на планетах разные условия.
Всюду агрессивные среды!
Радиация, излучения... Здесь всё верно. Герметичность обязательна. И экранировка необходимость.
Плюс от своих же полей самого корабля...
Но такая толщина не может обеспечить должной защиты.

Какая рассчётная мощность вы говорите? Скорость, запас хода?
Не определились, не сошлись в мнениях.
Хорошо. Берём по минимуму. И так не стыкуется.

 -Нет там совсем мощности для отрыва от земли. Это не может работать и правильно генерировать.
Разные линии задержки. Тут не может быть никакого упорядоченного сигнала.
Чуть-чуть поменялись внешние условия или питание - всё сбилось. Нет суперпроводимости, нет синхроогибающей.
Разрыв "кокона", крушение.

Самый молодой специалист встрял: -Этот принцип ключ! Всё верно! Оно должно автоподстраиваться.
-Полный хаос там. Настройка не возможна.
Если оно и "искажает пространство" в ходе работы, то деформация происходит совершенно неправильно, не по классическим схемам, что знакомы каждому, описаны в учебниках и благодаря многовековой практике применения зарекомендовали себя как самые лучшие.
-А знаете, мне кажется тут даже электроны с неправильной скоростью бегут. Надо исследовать получше.
-Вот идите и исследуйте на энтузиазме. Финансирования вам не будет. Зачем проверять то что всем уже известно?
Мы исследовали две тысячи цивилизаций. Наши специалисты летали перенимать опыт на передовые кораблестроительные предприятия. Никто так не делает.
Высокое качество, да, вижу. Но ещё б сюда марли и эпоксидки! Нам подсунули фуфло, макет, это не настоящий корабль!

-Слушайте, может мы не то смотрим. Оно не электрику и не оптику должно проводить?
-Как не это. Но вот что тогда производит..."

У них не хватит компьютерных мощностей чтоб прозвонить бортовую сеть. А это невозможно отреверсить блоками, участками, последовательно. Максимум догадаться о общих функциях, но не полных динамических параметрах.
Прецезионные смещения частот, любая врезка и искажение контуров, нет эффектов.
Будут пытаться искать основные рабочие частоты, резонанс. Хрен. Полный периметр не запущен в полётный режим, тем более сканить нечего.

Что они хотят уловить стоя на месте в лаборатории в экранированном ангаре... Ну не идиоты ли...
Увешали датчиками, снимают параметры, составляют подробную модель-карту электромагнитной, тепловой напряжённости, проводимости по миллиметрам поверхности корпуса?
Так не включено же на полную! Совсем не включено. Там ничтожные микровольты, максимум статика бегает, тёрлись же толпой вокруг.

А ещё они тыкались изнутри силовыми 12-вольтовыми аккамуляторами.
Нет там стартера и не должно быть постоянки!
Это были не зарядные клеммы! Это оконечники рубино-селеновых столбов, что между ходовым плазмотроном и антиматериальной форкамерой.
Да, если бы бачок был не пуст... И напряжение почти в сто тысяч больше. Так действительно можно запустить... И аппарат, и ангар, и полпланеты в аннигиляцию.

Скоро будут высоковольтные разряды пропускать. И всё равно не запустят. Не то чтоб топлива нету; найдут и заправят ведь чем - нибудь, могут и угадать; да всё уже сломали.
Трехмерный скан плюс время, даже в рабочем и включенном состоянии мало будет. Дохлая затея. У нас - то нету такого оборудования. Данных много, но всё равно не поймут.


Твоё тело препарируют. Фу! Но тебе не плевать ли?
Всё порежут, обратно не соберут, жизнь восстановить не смогут. Максимум диковину - чучело.

На корабле в заначке кристалл с копией ядра души найдут, подумают - ну и побрякушка. Ни художественной ни ювелирной ценности.
Посветят фонариком или лазером - совершенно ничего необычного не произойдёт. Не будет голограмм и спецэффектов. Баловство это.

Подсказки может всё-таки оставлять?

Да ты сам не разобрался, не знаешь.

"-Почему у него такой маленький мозг!? Меньше чем у нас! А значит интеллект хуже.
-Это неразумное существо!!! Такое вообще не может быть разумным. Кто пустил животное в космос?
Корабль тоже не может быть разумным.

Эти пластинки "стекла" - центральный процессорный кластер? Вы фантастики начитались. Много слоёв сложной структуры, но там не может быть большого количества операций в секунду. Невысокое количество и сечение подводящих волокон. Операций ввода - вывода значит тоже мало.
Фотонные ловушки... Если это и оперативная память... Нет, нет. Точно нет. Свет тут просто будет гулять по слоям и рассеиваться. Сохранение информации невозможно.


-Новые данные! Новые данные! Мы обнаружили в шкуре тончайшую систему сетей-микроволокон проводки.
-Оно чем - то мне напоминает корабельную.
-Нервы? Капилляры? Дайте нам больше данных.

-Уважаемые эксперты, разберитесь пожалуйста. Определитесь. Не ругайтесь, вас не для этого собрали! Тишина!
Несколько вопросов.
Это м или ж? К какому отряду определять? Биологический вид как называть?

-Почти наверняка это что - то искусственно созданное.

-Зачем плёнка? Низкий процент пропускания. Оно ж так ничего не видит. В оптическом и ультрафиолетовом плохо; инфракрасный кое-как; возможно, некие другие запредельные лучше.
-Какие ещё другие? Глаз вполне себе обыкновенный.

-Оно не приспособлено к жизни в дикой природе. Пока все основания полагать что это просто робот.

-Это поделка - подделка. Сейчас очень легко сделать таких. Реквизит для кино.
-Зачем возить куклу в корабле? Оно точно прибыло издалека? Куда оно летело.
-А как оно питается!?
Желудок есть но крохотный. Там совсем пусто.
Нет выделений.
И так мало внутренних органов.
Нашли и белковые соединения и "полимерно-синтетические".
Почему в целом не гниёт!?

Да, забыли ещё странность.
Не обнаружено никаких бактерий и микробов; "полная стерильность" в корабле если не одно но: имеется слой пыли\песка; по всей видимости не образовавшийся в процессе полёта, а заранее привнесённый, растоптанный, долго не убираемый.
-Как же так... Небрежное существо, небрежное. Но тут даже пыль интересна.
Может быть что - либо расскажет о среде обитания, или о посещённых им до этого планетах.

Внутренняя жидкость густая, но не высохла. Сверхэкономичность, заметьте.
По предварительному анализу, летело в таком неподвижном состоянии не менее тысячи лет. Деформация тканей, распад при более внимательном осмотре всё - таки обнаружен.

-А сколько же тогда было в живом виде?

-Возраст существа пока не установлен. Корабль так и шёл в Солнце, сгорел бы если не перехватили. Откуда точно, сказать не можем.
Он перед тем ещё существенно менял скорость и траекторию, "болтался-захватывался-отклонялся" пролетая у некоторых планет системы.


-А может оно ещё спит!? Попробуем запустить! А вдруг?
-А будет ли радоваться? Боюсь, нет.
-Боишься? Да это же слишком тощий монстрик. В этих мышцах нет силы.
А в то что такие глазами гипнотизируют, я не верю.
Высокоразвитость же. Должна быть культура общения. Вряд ли будет бросаться.
Если робот - то же самое. Ничего он нам не сделает.

-Свяжем, закрепим на всякий. И охрана с автоматами, подбирайтесь ближе; всем внимание.
-Несите реанимационное оборудование, запускайте, готовьте разряд на электроды.
Давайте *бнем током!

-Коллеги, подождите, постойте. Что ж вы творите, опомнитесь. У него тончайшие электроцепи.
Второго экземпляра у нас нет и неясно как этот должен работать.
Мы так испортим его как испортили корабль!

-Ничего не испортили. Не на ходу он и был."


Уффф.. Чтоб меня так пробудили? Они же и впрямь всю память так покорёжат, извратят!
А у меня перед тем сон окончился на интересном месте.

Шок. И что и кто там проснётся? Я за себя не отвечаю.

Но порой... Я хотел бы подсознательно...
Нет, точно; страшно но хочется; прошу "в никуда". (А надо бы уточнить адрес, формулировку; упрочнить намерения.)

Пусть меня разбудят! Скорее, прямо сейчас!!!
Я не сплю?
Пусть. Только пожалуйста, без излишнего шока.

***

А когда есть жизнь, нет сна, есть корабль, топливо...
Всё равно плохо.
Космос бесконечен? По сравнению с нашим масштабом тел, охватом дел, действительно громаден.
Далеко не улетишь. Выход за пределы карт, сетей и связи. Там совсем всё плохо.
Я трус. Я боюсь.
Сигнал сос в незнакомых районах отправлять нельзя.
Встреча с бандитами. Неизвестными формами жизни. Раз на раз не приходится, но практически всегда это боль.
Неизвестные - значит страшные и опасные.


Планет абсолютное большинство пусты... (В стандартном визуально - материальном диапазоне.)

На богато развитые не пустят. Ни с какими материальными богатствами. У них всё есть. Гости не нужны.

А это вот... Обезьянки, муравьишки... Перед ними чтоль?
Тут тоже всё схвачено и праздношатающиеся свидетели не нужны. Без допуска - пропуска перехватят, пристрелят.

Если не исследователи - значит бандиты.
Сразу безцеремонно отжимают тачку и те и другие. Без вариантов.
Первые кромсают аппарат на лом, а пилотов сажают в клетки на секретных базах, но кое - где и открыто; мучают и пускают на органы. Вторые тоже могут поиздеваться.
Так что лишь кружочек и ускоряться! На быстрый корабль найдётся ещё более быстрый перехватчик-истребитель с мощным оружием. В одиночку так или иначе опасно.

Догнать! Достать! Держать! Не пущать! При дёргании на поражение применять!

Эй, стоять! Кто допустил!? Кто разрешил!?
Что везёшь? Взять нечего. Шпион!?
Ты кто, с какой галактики будешь!? Чего забыл!? Не верю что одиночка и заблудился!
Не смущай, не пугай рабов, не летай по заповедной ферме.

Нет таких разговоров. Сразу на поражение.


Рецензии