Дневник Феи

День первый.
По заданию. Завела дневник сердечных переживаний.
Ждала. Но в этот день ничего ОСОБО интересного так и не произошло.

День второй.
Приходил седой Гном. Обещал сокровища и ручного Пеликана. Дотягивался на прощание до щечки, глубоко дышал. Ушел. К вечеру поняла!…

День третий.
В лесу встретила Колдуна. Заговорил про приворотное зелье. Спросила, из чего и как он его варит. Он стал рассказывать. Засмеялась и рассказала, как можно сварить зелье лучше! Он что-то растерялся, поблагодарил и ушел. Странные эти Колдуны.

День четвертый.
На озере встретила Эльфа. Рассказывал, как с ним жестоко обошлась другая фея. Но при этом, стремился поплакать именно на моем плече. Погладила его по голове. Посмотрел на меня ошарашено. По-моему, он даже глупее меня.

День пятый.
Скоро экзамен по любовным чарам. По книгам все выучила. А в жизни – никакой любви не встречается. Даже намека никакого! Надо что-то делать! Открыла книгу с живыми картинками, поколдовала. Примчался Принц на белом коне. Вот это Принц! Показывал свои картины невиданные, за руку держал. Решила влюбиться. Получилось. Но принц ускакал. Возможно, не понравилась ему. Стала письма ему писать. Все же легче, чем молча страдать или глупости совершать. Пусть хоть почитает, какая я замечательная! Глупо, конечно, но я в истерике. Хочу, чтобы все у него было хорошо. И много-много раз это повторяю.

День шестой.
Прошел грибной дождь, и повалили грибники. Мама говорит, что грибники из фей любят омлет готовить, а грибницы из эльфов винегрет. Боюсь и прячусь.

День седьмой.
Наступил новый день, и мы вышли из укрытия. Грибники все повытоптали, даже в утренних сумерках видно. Но на них не стоит обижаться, ибо они такой природный вид. Пора за дело! Природу лечить. Сначала, росу расстилать, и туман нагонять. Потом, можно в рассветных лучах понежиться. И паря над землей, сочинять добрые утренние сны для людей. Чтобы они вставали потом с постели такие заспанные, но счастливые. И знали, что хорошее их ждет впереди. Когда-нибудь, у каждого человека сбываются заветные желания. Обязательно! Потому, что если присмотреться, каждый день такой интересный, что аж дух захватывает! Каждый день похож на каплю, в которой отражается весь Мир.


Рецензии