Да здравствует тряпица влажная, чистая
Так вот, есть в этой самой Швейцарии известная женщина - Гизела Шмидт. Она долго проводила различные исследования, как и полагается и на себе тоже, затем написала следующие строки: "Я сама начала принимать проросшее зерно пшеницы на завтрак, когда мне было 54 года. Через несколько месяцев мои седые волосы приобрели первоначальную окраску, стали эластичными и густыми. Зрение восстановилось полностью, как и мои телесные силы. Это состояние позволяет мне трудиться в полную силу и по настоящий день, когда мне исполнилось 75 лет."
Я уже не раз рассказывал вам дорогие мои - о пшенице. Как устроено её зерно и что в нём самое важное. Поэтому повторяться не буду. Кто хочет, может посмотреть мои прошлые экскурсии.
Компоненты, содержащиеся в проросшем пшеничном зародыше, укрепляют иммунитет и снабжают нас энергией, очищают печень, почки, мочевой пузырь, кишечник; помогают снять отёки, залечить раны и язвы; улучшают состояние кожи и волос. Эти хлипкие с виду ростки - очищают наш организм от многолетних «завалов», однако для этого требуется употреблять их не меньше года. Сравнительно быстрые изменения происходят с волосами; ну конечно у кого они есть - мне например, это, увы, уже ни к чему!). Волосяной покров выглядит лучше, чем после употребления дорогих шампуней и масок. Ростки зародыша- обеспечивают профилактику кариеса, онкологических заболеваний, повышают тонус организма, успокаивают нервы и улучшают сон.
А теперь поговорим, о растении, который увы почти не растет в наших краях. Но который, так любят почти исчезнувшие – лошади. Это овёс. Зародыш овса, проросший конечно раньше применяли для лечения - туберкулёза, болезнях почек, печени и желчного пузыря, гепатитах, заболеваниях щитовидной железы. С его помощью можно быстрее восстановиться после травм и продолжительной болезни.
Какие еще вы знаете злаковые культуры. Конечно же наш любимый и хорошо растущий- ячмень. Его проросший зародыш –так же повышает выносливость организма и главное -приводит в норму кислотно-щелочной баланс. Я уже писал, повторюсь еще раз. Самое ценное, что есть в зерне - мать природа отдаёт своему потомству, то есть – зародышу. Витамины- В12, К и С, провитамин А, цинк, медь, марганец, железо.
Ну, что убедил я вас мои дорогие. Долой наши дорогущие аптеки с их витаминными комплексами из химических лабораторий. Да здравствует чистая влажная тряпица на подоконнике и вымытые зерна злаковых растений. Ну, а о празднике весны Наврузе и блюде из проросших зерен под чудным названием сумаляк, я уже вам рассказывал и не раз!
Свидетельство о публикации №215022400367
Теперь уже можно признаваться - через пару дней книга до вас доберётся...
Николай Дик 26.02.2015 18:52 Заявить о нарушении
Ралот 26.02.2015 19:45 Заявить о нарушении
Удачи во всём!
Николай Дик 27.02.2015 16:58 Заявить о нарушении