Да здравствует тряпица влажная, чистая

Все знают, что  фармакология в Швейцарии, одна из лучших в мире. Я сам, бывая в этой стране, первым делом бегу не глазеть на памятники великим людям или событиям, а в близ лежащую аптеку. Подделок там не бывает и почти все лекарства  имеют растительное происхождение. Мы  все с нетерпением ждем весну. Но, увы, с ней всегда приходит и авитаминоз, куда без него!! Что это такое - вам наверняка лучше меня расскажут известные ведущие из телевизионных программ.
Так вот, есть в этой самой Швейцарии  известная женщина - Гизела Шмидт. Она долго проводила различные исследования, как и полагается и   на себе тоже, затем написала следующие строки: "Я сама начала принимать проросшее зерно пшеницы на завтрак, когда мне было 54 года. Через несколько месяцев мои седые волосы приобрели первоначальную окраску, стали эластичными и густыми. Зрение восстановилось полностью, как и мои телесные силы. Это состояние позволяет мне трудиться в полную силу и по настоящий день, когда мне исполнилось 75 лет."
    Я  уже не раз рассказывал вам дорогие мои  - о пшенице. Как устроено  её зерно и что в нём самое важное. Поэтому повторяться не буду. Кто хочет, может посмотреть мои прошлые экскурсии.
   Компоненты, содержащиеся в проросшем пшеничном  зародыше, укрепляют иммунитет и снабжают нас энергией, очищают печень, почки, мочевой пузырь, кишечник; помогают снять отёки, залечить раны и язвы; улучшают состояние кожи и волос. Эти хлипкие с виду ростки - очищают наш организм от многолетних «завалов», однако для этого требуется употреблять их не меньше года. Сравнительно быстрые изменения происходят с волосами; ну конечно у кого они есть - мне например, это, увы, уже ни к чему!). Волосяной покров выглядит лучше, чем после употребления дорогих шампуней и масок. Ростки зародыша- обеспечивают профилактику кариеса, онкологических заболеваний, повышают тонус организма, успокаивают нервы и улучшают сон.
 
А теперь поговорим, о растении, который увы почти не растет в наших краях. Но который, так любят почти исчезнувшие – лошади. Это овёс. Зародыш овса, проросший конечно раньше применяли для лечения - туберкулёза, болезнях почек, печени и желчного пузыря, гепатитах, заболеваниях щитовидной железы. С его помощью можно быстрее восстановиться после травм и продолжительной болезни.


Какие еще вы знаете злаковые культуры. Конечно же наш любимый и хорошо растущий- ячмень. Его проросший зародыш –так же  повышает выносливость организма и главное -приводит в норму кислотно-щелочной баланс. Я уже писал, повторюсь еще раз. Самое ценное, что есть в зерне - мать природа отдаёт своему потомству, то есть – зародышу. Витамины- В12, К и С, провитамин А, цинк, медь, марганец, железо.
 

Ну, что  убедил я вас мои дорогие. Долой наши дорогущие аптеки с их витаминными комплексами из химических лабораторий. Да здравствует чистая влажная тряпица на подоконнике и  вымытые зерна злаковых растений. Ну, а о празднике весны Наврузе и блюде из проросших зерен под чудным названием сумаляк, я уже вам рассказывал и не раз!


Рецензии
Интересно написано. Александр, загляни сюда - http://www.proza.ru/2015/02/26/444

Теперь уже можно признаваться - через пару дней книга до вас доберётся...

Николай Дик   26.02.2015 18:52     Заявить о нарушении
Николай Францефич спасибо большое. Жду, не дождусь встречи. Буквально часы считаю! И очень хочется с вашим "Петровичем" перезнакомиться!

Ралот   26.02.2015 19:45   Заявить о нарушении
Согласен, уже часы считаем... А вот о встрече с "петровичами" обговорить конкретно при встрече.
Удачи во всём!

Николай Дик   27.02.2015 16:58   Заявить о нарушении