Высокотехнологичная затычка для задницы - 6

А могли ли люди не верить партии?
А могли ли они не верить в коммунизм?

Вопрос этот очень важен.
Почему?
Потому что от ответа на него зависит правильная оценка виновности или невиновности лица, верившего партии, лица верившего в коммунизм.
Если мог не верить – значит сам виноват, что поверил.
А если не верить не мог?
А если тех, кто не верил, открыто уничтожали?
Вообще-то открыто уничтожали даже тех, кто искренно верил.
С теми же, кто не верил, не церемонились.
Не верить в коммунизм в СССР, особенно в послевоенный период, было невозможно.
Нереально.
Реально за это можно было получить вполне осязаемый срок.
Или помещение в психушку.
И действительно: кто, будучи нормален, не поверит в коммунизм, когда вокруг все в него искренне и даже восторженно верят?!
Вся страна ждёт наступления коммунизма, борется за него, идет к нему, возглавляемая передовым отрядом рабочего класса ленинской Коммунистической Партией Советского Союза!
Коммунизм вообще в вере в себя не нуждался.
Основанием коммунизма было тотальное отрицание Бога.
А вместе с Абсолютом отрицали и его явно пережившие самих себя формы: буддизм, православие, ислам, христианство всех мастей и оттенков и сотни самых разнообразных конфессий попроще.
Поэтому вопрос Веры на повестке дня у молодого коммуниста не стоял.
Вера в Коммунизм предполагалась априори заданной.
Предзаданной.
Постулат веры в родную коммунистиическую партию был основой всего общественного строя.
В детском садике детей учили садиться на горшок по-коммунистически.
Я не шучу!
Почему и в садике и в школе туалеты открытые, заседания на горшках совместные?
Потому что ребенок должен расти не индивидуалистом, а коммунистом, то есть быть членом Коллектива.
А значит и какать, и писать необходимо в коллективе!
Вот так с обнаженными друг перед другом гениталиями мы и росли-подрастали.
Среди прочего.
Да! Вопрос Веры отпал сам собой!
Оставались Надежда и Любовь.


Рецензии