Важный день

«И все таки,- может лучше красное?»- в смятении, Татьяна не могла определиться с цветом платья для предстоящего собеседования. Очень важно выглядеть эффектно – не слишком вызывающе и не слишком здраствуйте-я-серая-мышь,- именно эффектно, дабы произвести хорошее впечатление на Игоря Сергеевича, менеджера на ее будущем рабочем месте.
Она уже несколько раз переодевалась и с каждым новым нарядом ее сомнения на счет правильности выбора усиливалось, по этому девушка остановилась на красном. «Как раз к нему есть отличные туфли на каблуках. Решено.»
Полная вдохновения Татьяна принялась красить глаза, наносить тушь, подбирать нужную помаду. С прической все не так сложно, над ней она думала прошлым вечером, ведь от волнения не могла уснуть. Уложенных аккуратно набок волос вполне достаточно и выглядит привлекательно.
Нужно еще успеть заказать такси и прокрутить в голове отправленное резюме. Хотя куда спешить, ведь еще полно времени. Полдень вторника – 12:30 а встреча назначена на 15:00. Но опоздать - значит показать себя непунктуальным претендентом с самого начала, это в лучшем случае... Исход худшего же - это нежелание Игоря Сергеевича тратить свое время. У занятых людей оно всегда на вес золота. «И вообще – все должно пройти идеально.» Ведь она целых два месяца ждала этого дня! Сегодня может измениться все, ее карьера зависит именно от долгожданного собеседования.
Подвести брови, еще раз убедиться в симметричности накрашенных ресниц и... Готово! Ну почти, - последним и одним из важнейших моментов приготовления являются духи. И в этом Таня всегда считала себя знатоком. Она подобрала духи с легким, слегка подслащенным ароматом, и не сдерживаясь, обильно побрызгалась ими.
Когда Татьяна закончила, то из зеркала на нее смотрела очень привлекательная девушка с отличной фигурой. Косметика четко подчеркивала лини лица и особенно – глаза, большие карие глаза. Такую девушку не захочется огорчать отказом. Не зря на это ушло все утро. Она была довольна, да и уверенности порядком прибавилось. Звонок в службу такси, короткий разговор и остается только ждать.
Татьяна несколько раз прокрутила в голове все, что стоит сказать о себе и о чем лучше промолчать. Она пыталась представить и мысленно провести это собеседование. Настраивалась и собирала мысли воедино. Последнее получалось плохо. Из-за важности события в голове было слишком много мыслей и мозг решительно отказывался работать.
«Все пройдет идеально».-  снова и снова  твердила она. В телефоне раздался звонок из которого она узнала о прибытии авто. Поспешно обуваясь девушка напоследок глянула  в зеркало и нервно улыбнулась.
Возле подъезда стояла  красивая и очень отполированная Ауди со значком «такси» на крыше. Было видно, что водитель бережно относится к машине, как это бывает у тех, кто видит нечто большее в авто, чем просто средство передвижения.
Водитель, заметив девушку, сразу же поздоровался: «Здравствуйте, Мисс, прошу на борт».  Это был мужчина 45-50 лет с простым и идеально побритым лицом. На нем был свитер и черная кожанка, хотя на улице было тепло, а черная кепка на голове, судя по всему, предназначалась для скрытия лысины.
Очевидно он любил поболтать с пассажирами, так как сразу же начал рассказывать о себе. По большему счету Тане было все равно, но у нее не было желания поддерживать беседу и на вопрос о цели поездки ответила,- «ничего особенного, еду к подруге». Ей совсем не хотелось делится своими грезами с этим мистером «побритым подбородком». Она почти не слышала его, но тот говорил и говорил… Мужчина рассказал о себе, о работе, о том, что она последняя клиентка на сегодня в его смене и еще много-много ненужной чепухи.
          Так они ехали 15 минут. Поворот. Еще один. Вот старое место работы.. Несколько кварталов и они на месте. Одно из важнейших событий в ее жизни, к которому она так готовилась, уже совсем скоро.
          Внезапно, по всему позвоночнику от поясницы до шеи ее прокалывает острая боль, все краски сгущаются и происходящее превращается в  бредовый сон. На улице кричат люди, кто-то в спешке звонит в скорую…
«Почему мы не едем? Что случилось?»,- вопросы беспорядочно всплывают в голове и не получая ответа тонут в нереальности происходящего. Мгновение и ее достают из машины незнакомые люди и под руки уводят в другую. «Врачи. Это врачи» - одна из немногих трезвых мыслей приходит к ней. Сюда же приводят и водителя.
Постепенно ее сон становится явью и происходящее постепенно начинает восприниматься всерьез: она сидит в машине скорой помощи, перед носом
машут вонючей ваткой, «нашатырь»,- стучит в голове девушки, врачи объясняют мужчине что случилось, «Очевидно, он пострадал меньше. Господи, как же болит шея..». Из услышанного было совершенно ясно, что в них врезался автомобиль и помял заднюю часть машины, но вовремя сработанные подушки безопасности спасли от возможных последствий.
Когда Татьяна пришла в чувство окончательно, то оказалось, что она почти не пострадала – несколько синяков на лице из-за резкого удара подушки и след от ремня безопасности возле ключицы. Вместе с приходом трезвости вернулись и мысли о собеседовании. По лицу невольно покатились слезы. Она потеряла все… Это был великолепный шанс получить желаемую работу и вместе с ней новую жизнь. Жизнь успешной женщины, свободной в своем выборе и финансово независимой. Но увы, она сидит в машине скорой помощи и медбратья с улыбками на лицах успокаивают ее, мол «все отлично, вы в рубашке родились… Отвезем вас на осмотр и вечером уже будете дома».
Все старания не помогали успокаивать Татьяну, которая с растекающейся от влаги тушью на лице продолжала плакать. Для нее была утрачена важнейшая встреча в жизни, а все из-за дурацкой аварии «и, наверное, из-за невнимательности этого болвана, который то и дело болтал, а не следил за дорогой …»
Между тем, тот самый «болван» принялся помогать успокаивать ее со словами, которые вызвали истерический смешок у Татьяны:
«Дорогуша, не плачьте, нечего горевать! Машину фирма оплатит, да и вся возня и разбирательства на мне. Вот я опоздал на футбольный матч из-за аварии, которого ждал еще с выходных, и ничего, переживу как то, а с подругой  вы  всегда успеете поболтать..»
 


Рецензии