Киллер для души окончание

   Всё конечно пошло не так...Всегда, на людское "или- или" ,жизнь даёт свои варианты или вносит свои коррективы.
   Так через несколько дней Толя , всё таки выбрав Мадам, засел в доме напротив, куда просочился с курьером интернетмагазина, и стал терпеливо ждать когда Мадам выйдет на улицу. Но вместо Мадам он увидел одну из ее подружек она подходила к своей машине. Толя отчётливо вспомнил субботник и прицелился. Она уже села в машину, когда Толя спустил курок. Он промазал.... Попал в машину. Пальнул ещё раз и попал  ей в центр лба . За время между двумя выстрелами, она успела повернуть ключ зажигания и машина произвольно двигалась.  Доехала до дерева, уперлась в него.
   Толя хотел бежать, но это было глупо. Он спустился и вышел из подьезда с другой стороны. Лениво и не спеша он добрел домой.

   Когда делаешь что то для души, она радуется.
Это лирика, конечно, но Толе было легко и спокойно .Душа его ликовала.
   Толик пришёл домой. Делать было абсолютно нечего. Заварил чаю и включил телевизор. Показывали новости.Рейтинги и предвыборные разборки.Криминальная хроника."Час назад в центре города погибла известная галеристка ....имя фамилия...Предположительно - заказное убийство.

   Толик почувствовал противную дрожь во всем теле. Оказывается с этим теперь нужно как то жить. Но останавливаться не хотелось, потому что с винтовкой Толик становился другим и ему это жутко нравилось.
   С другой стороны липкий страх сковывал тело - а что будет если все станет известно?!А с третьей стороны- в мире, где преступления раскрывают только в сериалах, где люди не говорят словами, где никому ни до кого нет дела.Что и как может стать известно? Только то , за что проплачено, срежессированно и отрепетированно. Поэтому нужно успокоиться и забить на все.

   Толя спал без снов. Наутро разьяренная Мадам обрывала телефон, но Толя не отвечал. Он подумал, что так она быстрее дойдёт до нужного состояния и примчится к нему. Поэтому взял винтовку и пошёл на крышу. Ждать свою любовь.
Не прошло и двух часов, как Мадам пожаловала собственной персоной. Машина влетела во двор, тормоза завизжали и вот она должна вылететь из машины, но почему- то медлит.Вышла. Разговаривает с кем то по мобильному.Это был очень удобный момент, но Толя не выстрелил.Мадам закончила разговор и быстро пошла к подьезду.
Через десять минут она вышла опять разговаривая по мобильному.
Толик прицелился и на выдохе выстрелил. Мадам дернулась и упала. Вот и вся любовь- подумал Толик.Он спрятал винтовку в футляр и пошёл домой.

   Как верно заметил ещё один рисковый парень, которому нравились окольные сексуальные тропы- Оскар Уальд- " Любимых убивают все" .Просто- кто на что горазд.

   Теперь пришла свобода и покой. Вот только что с нею делать Толя пока не знал.Он спрятал винтовку и поплелся к Коту.Кот творил. Был срочный заказ - женский портрет. Он писал с фото, чего очень и очень не любил.Толику он не обрадовался, потому, что разрываться не хотел, и чужое безделье, когда сам занят раздражает.Но Толик сидел тихо- наблюдал за работой Кота и тот скоро , даже забыл, что не один.

   В дверь позвонили.
- Кот , скажи, если че , что я с утра с тобой.- Торопливо забормотал Толик.
- Ладно. А че произошло?
- Просто скажи, я потом расскажу всё.

   Поработать Коту уже не дадут - это понимал и Кот и Толик и трое милиционеров, которые пришли снимать показания - оказывается во дворе сегодня застрелили кандидатку в депутаты.Это длилось около часа- опись, протокол, отпечатки пальцев, как говорил Папанов в старой советской комедии.И всё только, чтоб задокументировать , что два балбеса ничего не видели и не слышали.

   Кот ничего не спрашивал. Он кажется понял всё без обьяснений. А Толик не хотел ничего говорить, хоть и обещал обьяснить всё.Они посидели немного,  нехотя попили чай и Толя пошёл домой.День закончился.

   Толя завалился спать.Спал он без снов крепко и спокойно. Спал бы дольше, но не отключил телефон. Под утро кто то настойчиво стал названивать. Толик на шестой раз ответил.
Это была вторая подруга Мадам. Она выла в трубку и требовала немедленной встречи.Обещала любые деньги и вообще истерила по полной." Бухая" - догадался Толя.
"Буду скоро. Диктуйте адрес".

   Он принял душ, побрился, перед этим заказал такси. Оделся . В это время позвонили и сообщили, что машина у подьезда. Толик вышел на улицу, сел в машину и поехал на встречу.Толик приехал по указанному адресу.

    Подруга Мадам уже не выла , а тихонько икала. Она действительно была пьяна. Косметика размазалась и глаза разьезжались в разные стороны.Четыре часа Толик возился с этой колодой, которой нужно было" капельку тепла" , как она говорила заплетающимся языком .После трудовой вахты он заказал такси, пересчитал деньги, прикрыл похрапывающую даму одеялом и собрался было уйти, но она внезапно проснулась и затарахтела
- Их убили и меня тоже убьют ! Давай уедем на пару месяцев на Гоа.Поехали! Я всё устрою. Поехали!
   Менять шило на мыло не хотелось. Но очень хотелось на Гоа. Не спешить , только не спешить.Гоа вечное лето. Там время не движется, там никто никуда не спешит...Там хорошо. Только нафига мне эта корова там.Если б можно было ее  потерять по дороге...
Хотя ничего нет невозможного.Для чела с винтовкой.Жаль, винтовку не провезти на Гоа.Хотя... Там и так хорошо.


   Подружка Мадам оказалась весьма деловая за два дня всё оформила и билеты с документами уже были у Толи на руках.

   За эти два дня произошло много событий. Толю навестил следователь, жутко напугав его маму, которая потом ещё долго подозрительно присматривалась и всё хотела поговорить, но так и не решилась.Следователь беседовал с Толей больше часа- задавал вопрос и не дослушав, перебивал - такая милая тактика перевода из свидетелей в подозреваемые, а потом в обвиняемые.
Но лавры Родечки Раскольникова Толику не сдались и он старательно изображал дурачка, в чем весьма преуспел.

   Следователь ушёл, оставив свою визитку- если что нибудь вспомните- звоните в любое время.
   Позвонил конкурент Мадам и простуженным голосом долго сокрушался. Уточнил когда похороны и намекал на общность духа или на притяжение тел, вобщем намекал, но Толя решил намеков не понимать и на провокации не поддаваться.

   Толя собрал вещи сложил их в небольшую сумку и задумался.Этот замкнутый круг- не разрывается даже смертью. На смену одной Мадам пришла другая.Через некоторое время он станет пялить ее престарелых подруг или, что хуже ,у неё начнуться припадки ревности и любви.
   Но на Гоа хочется, и работать Толя не привык.Да и кому нужен экономист, в стране, где все экономисты , в одну секунду прощитывающие как отщипнуть и закроить энную сумму, и чтоб никто не догадался.

   Позвонила Лара- он наконец то запомнил имя новой Мадам и томным голосом позвала к себе. А завтра вместе поедем в аэропорт.
   Приехать Толя пообещал, но не на всю ночь и не за просто так. Потому что ведь ещё не на Гоа.

   Лара была странно тихой и задумчивой . Она начала расспрашивать Толю про Мадам, про его детство, короче норовила залезть в душу, куда ее , собственно, пускать Толя не собирался.Лишнее это. Когда она поняла, что исповеди и душевного стриптиза не будет, то печально вздохнула и пошла в душ.

   Толя ,пока дожидался ее ,исследовал содержимое её сумочки  и тумбочки у кровати. В сумочке он обнаружил весьма обнадеживающий запас кредиток, а в тумбочке ещё и наличные. Кредитки его не заинтересовали, а наличных он слегка позаимствовал. Из пяти пачек взял две. Никогда раньше ничего подобного он себе не позволял. Понятно, что всё бывает впервые, и воровство тоже.
    Толя положил деньги в куртку и вернулся в комнату. Судя по звукам из ванной Лара уже приняла душ и сейчас выйдет. И тут какой то чёрт дернул Толю вытащить из сумочки Ларин загранпаспорт. Зачем он это сделал, он ещё не придумал, но  он точно знал , что вот так нужно.
   Томная Лара вернулась из ванной ещё более томной. Толя не спеша ею занялся. Трезвая она не была такой требовательной, как во хмелю, поэтому всё закончилось быстрее , чем в прошлый раз. Толя взял свой гонорар и поехал домой.

   На следующий день в аэропорту он прошёл регистрацию и без приключений сел в самолёт. Представил себе, как мечется Лара в поисках своего паспорта, который он выбросил , предварительно разорвав на мелкие клочки. Представил ее растерянный вид и ему почему то стало даже немного жаль ее.Но , увы! Воспользоваться винтовкой он не мог.Было мало времени и не было куража.Самолёт начал взлетать и Толя мысленно попрощался со всем, что было у него.

   Впереди была новая жизнь, новые горизонты и вообще- всё новое.Самолёт оторвался от земли. И Толя закрыл глаза. Он летел к тёплому океану в экзотическую страну. И если какой то другой беспутный киллер не придумает сбить самолёт на лету, то Толя обязательно долетит.

   Будет плескаться в прозрачной воде, пить мохито,портить тамошних  девок и есть всяких морских тварей, которые вкуснющие и повышают потенцию.
Но это всё уже другая история при условии, что самолёт долетит.


Рецензии
Рассказ - как приговор нынешнем времени. До чего мы все дошли и до чего мы всё запутали, если единственный выход это убийство? Человек выброшен в действительность как слепой котенок, он не знает, как жить (зачем работать, если миллионы бездельников живут намного лучше работяг?), отсюда слабость. Кстати, образ героя, судя по всему, тоже примета времени.

Алексей Честнейшин   10.12.2016 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо за внимательное прочтение и отзыв. Я не умею выбирать темы. Они выбирают меня.Мне некоторые читатели даже пропаганду насилия "пришить" пытались.

Елена Ханина   10.12.2016 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.