Беседка

        Беседка.
    
    Катя (47 лет, работает в аптеке)и Кирилл (55 лет, владелец небольшого предприятия) это нормальная, вполне благополучная семья. Двое детей, внук, двухлетний сынишка дочери Маши, которого в семье звали Фигаро, за скорость с которой он ползал по квартире, пока не научился ходить. Несколько лет назад Катя и и Кирилл построили двухэтажный коттедж в поселке, который располагается всего в десяти минутах езды от областного центра, где они живут. Дочь с мужем обосновались в их городской квартире, а сын переехал к родителям Кирилла, которые живут рядом с институтом, где он учится. В этой семье не было материальных проблем. У них не было возможности «сорить деньгами», но на комфортную жизнь им вполне хватало.
   Катя - вторая жена Кирилла.
   Во втором браке Кирилл тоже позволял себе короткие истории на стороне, но исключительно с замужними женщинами.
   Знала ли об этом Катя?
   А ей было не до этого. В начале их знакомства ее тяготил статус любовницы женатого мужчины, уже на второй месяц их коротких встреч она забеременела, развод Кирилла был для нее сильным стрессом, потом роды, пеленки Маши. Она натирала яблоки и морковь, выжимая из них сок, освоила искусство варки манной каши без комочков. А потом родился Ваня, и Маша начала бороться за внимание родителей, всеми доступными ей способами. Кате было некогда думать об ее отношениях с Кириллом.
   Маша была папиной дочкой, а Ваня, более спокойный и рассудительный, маминым сыном. Именно Маша, когда подросла, была причиной того, что Кирилл стал глядеть на молодых девушек отеческим взглядом. В годы перестройки, в лихие девяностые, Кирилл, который окончил технический ВУЗ и работал инженером, сумел обзавестись небольшим предприятием. Заботы об этом предприятии – были еще одной из причин того, что интерес Кирилла к женщинам снизился до минимума. Когда они построили коттедж, то Катя устроила так, чтобы они спали в разных комнатах, потому что Кирилл храпел по ночам. И Кирилл согласился на это без особого напряжения. 
   В тот год, муниципалитет наконец-то решился на капитальный ремонт в доме, где жила Маша. Поэтому ее сына, Данилу – Фигаро, было решено эвакуировать в коттедж, под присмотр бабушки Кати.
   У Катя были слабые легкие, поэтому летом она обычно проходила курс профилактики в одном из приморских санаториев. И Кирилл был крайне недоволен тем, что она решила пожертвовать своим отпуском ради внука. Но другого выхода не было.
    Поселок, в котором они построили коттедж, вырос рядом с деревней, где жили родители жены Сергея.
    Сергей похож на Эдриана Броуди - молчаливый, горбоносый, неразговорчивый. Обычный парень – кончил школу, пошел в армию, вернулся, женился, работал, несколько лет назад начал копить деньги на ипотеку. На лето, когда у их десятилетнего сына начинались школьные каникулы, они переезжали в деревню, а в свою комнатку в общежитии запускали узбеков, приезжавших торговать арбузами и дынями.
   В то лето Сергей устроился работать в бригаду, которая выполняла заказы жителей коттеджного поселка. Они строили бани, меняли крыши, делали пристройки.
   Когда Катя решила построить беседку, в которой Данилка, по ее замыслу, мог бы играть, пока она полет грядки, то они обратились именно в эту бригаду.
   Вот так и началась эта история.   
   
 
      Утро пятницы.
   
   Сергей, как обычно, едет на работу на велосипеде. Он проезжает мимо участка, где стоит двухэтажный дом Кати и Кирилла.
   Как раз в это время, Катя выходит на крыльцо и останавливается, оглядывая сад, ровные грядки моркови, лука, клубники. Срывает красную ягодку, дует, кладет в рот, наклоняется, выдергивает одну травку, другую. Выходит Кирилл, закрывает дверь на ключ, Катя оглядывается на эти звуки, потом проходит несколько шагов и останавливается около небольшой круглой площадки, на которой нет травы. Подходит Кирилл. Они оба сосредоточенно разглядывают эту площадку.
Кирилл. – Может, всё-таки передумаешь, пока не поздно? Я немного разгружусь с делами и сам займусь этой беседкой. А ты используешь свой отпуск по назначению – отоспишься, отдохнешь, съездишь подышать морским воздухом.
Катя. – Ты никогда не разгрузишься, у тебя там каждый день форс-мажор. А Данька будет жить в городской квартире посреди ремонта? В пыли и шуме? 
Кирилл. – Перевезем его сюда и наймем ему няню, а ты всё-таки поедешь на море, в свой любимый санаторий, подышишь морским воздухом.
Катя. – Не начинай! Уже говорили об этом сто раз. Капитальный ремонт в городской квартире бывает раз в жизни, Маше и так придется нелегко с этими трубами и сантехниками, а так она хотя бы будет знать, что Данька со мной, а не с какой-то неизвестной няней. Которую еще надо найти. 
Кирилл. – А потом зимой ты будешь болеть, потому что летом не отдохнула как следует! Бабуся, тебе не двадцать пять и даже не тридцать пять, надо уже начинать заботиться о своем здоровье.
Катя. – Ты ничего не понимаешь! Всё как раз наоборот! Так бы я спала там целыми днями, не вылезая из кровати, и жрала четыре раза в день, как хомяк. А тут – буду гулять с Данилкой по свежему воздуху, на солнышке, вся в ультрафиолетовых лучах. И вырабатывать витамин D. Но мне нужна беседка, чтобы возиться с Данькой. Я постелю палас, он будет играть с игрушками, а я читать журналы. Или полоть сорняки. Это будет мой лучший отпуск.
Кирилл. – Кать, какие журналы? Да ты будешь целый день бегать за этим Фигаро, высунув язык. А когда он уснет, побежишь к плите, варить ему кашку или сорняки на грядках дергать. И я вот тебе говорю: будешь зимой болеть – не жалуйся.
Катя. – Какой же ты стал зануда. У меня уже нет сил слушать твое ворчание и брюзжание.
Кирилл – Ладно. Это твой отпуск. И беседка действительно нужна, чтобы он ползал тут, в огороженном пространстве, а не бегал по саду. Где этот бригадир? Нам уже пора выезжать.
Катя. – Открой пока багажник, надо ягоды положить, хочу девчонок в аптеке угостить.
Кирилл (двигаясь в сторону машины) – И вот ради этого, ты вскочила сегодня ни свет, ни заря? Чтобы угостить девчонок ягодами?
   Катя достает из-под куста смородины ведерко с ягодами, укрытое марлей, идет вслед за ним.
Катя. – А знаешь, как хорошо вставать ранним утром. Воздух свежий, птички поют …
    Сергей подъезжает к участку, на котором сейчас работает его бригада. Навстречу ему выходит руководитель их бригады.
Бригадир. – Привет, Сергей. Ты сегодня первый.
Сергей. – Жена сегодня не работает и сама покормит утром сынишку. А ты уходишь?
Бригадир. – У меня через десять минут встреча с заказчиками на следующий объект. Начинайте без меня.
   Они расходятся.               

    Участок Кирилла и Кати. Они стоят около открытого багажника. Появляется бригадир, увидев его, Кирилл закрывает багажник.
Кирилл. – Здравствуйте.
Они жмут друг другу руки, Катя кивает головой в знак приветствия.
    Они проходят к площадке, предназначенной для установки беседки.
Кирилл. - Вот здесь мы хотим возвести нашу беседку. Вы изучили план? За сколько дней вы сможете это сделать?
Бригадир. – Если погода не помешает, то дней за пять управимся.
Кирилл. – Отлично. У вас всё готово? Стройматериалы, рабочие, - всё есть?
Бригадир. Да, все как положено.
Кирилл. – Тогда начнем в понедельник?
Бригадир. – Да, начнем в понедельник.
Кирилл. – Как раз в понедеьник у моей жены Екатерины Васильевны (Катя кивает головой) начинается отпуск. Так что она будет здесь, а я буду подъезжать вечерком, после работы.
Бригадир. – Хорошо.
Кирилл. – Договорились. До завтра. Нам  пора ехать. Вас не подвезти?
Бригадир. – Нет, у меня объект в другой стороне, около самого леса.
Кирилл. – Тогда, до завтра. Екатерина Васильевна, пошли, опаздываем.
     Они идут к выходу, Кирилл закрывает калитку, бригадир уходит, Кирилл открывает дверь автомобиля для Кати, она садится в машину, Кирилл тоже садится, автомобиль уезжает.

    Машина Кирилла останавливается около аптеки, где работает Катя. Она выходит из нее, входит в аптеку, здоровается с продавщицами.
Катя. – Девочки, я привезла ягоды. Пойдемте есть.

  Бригада, в которой работает Сергей, обедает на участке, где они заканчивают объект. Этот участок расположен на самом краю поселка, рядом с лесом.
Бригадир. – Завтра, послезавтра мы тут заканчиваем. Надо будет поработать ударными темпами, потому что уже есть новый заказ на понедельник. Там нужно только четыре человека, у нас в бригаде шестеро, значит, двое могут отдохнуть.
Володя. – Отлично. Сейчас ведь моя очередь отдыхать?
Бригадир. – Да.
Володя. – Yes!
    Все смеются, поздравляя его.
Бригадир. – Сергей, сейчас и твоя очередь отдыхать.
Сергей. – Я бы хотел поработать.
Бригадир. – Ты уже второй раз пропускаешь свою очередь отдыхать.
Сергей. – Деньги нужны. Мы уже почти собрали на ипотеку, немного осталось. 
Слава. – Я могу отдохнуть. У Ленки как раз тоже выпали выходные. Пусть Сергей работает, а я прокачусь куда-нибудь с Ленусиком.
     Шутки и смех.

    Вечер пятницы.
    Аптека. Катя разговаривает с подругой в их кабинете.
Подруга. – Как я тебе завидую – три недели отпуска.
Катя. – А я как вспомню, про строительство этой беседки, хочется лечь, зарыть глаза и чтобы, когда их открою, эта беседка уже стояла.
Подруга. – Ты же ее не сама будешь строить.
Катя. – А готовить на бригаду из четырех человек? А ругаться с этими плотниками, они ведь обязательно что-нибудь сделают не так. Это уж, как водится.
Подруга. – Ну, ругаться с ними – у тебя муж есть. Везет тебе, Катька. Вот говорят: на чужом несчастье своего счастья не построишь. А ты увела мужа из семьи с ребенком, и ничего. Все в полном порядке.
Катя. – У нее, у первой жены Кирилла тоже сейчас все очень даже неплохо. Живет себе в Америке, вышла замуж уже в четвертый раз. Сын уже большой, всё у них там в полном порядке.
Подруга. – Вот я и говорю – счастливая ты, Екатерина Васильевна. Муж при деньгах, дочь при муже, и даже уже внук есть, что в наше время вообще – большая редкость.
   Звонок телефона. Катя берет трубку:
- Да, сейчас выхожу.
   Говорит подруге:
- Кирилл скоро подъедет.
  Катя укладывает в сумку какие-то вещи.
Подруга. – А ты когда сама начнешь ездить на машине? Лучше бы ты во время отпуска научилась водить машину, получила права.
Катя. – Нет водить машину – это не для меня. Да и Маше надо помочь. Капитальный ремонт это такой ужас. Пусть уж она спокойно меняет трубы в нашей квартире, а я посижу с Данилкой.
Подруга. – Двухэтажный коттедж! Как я мечтаю о таком коттедже! Как я хочу в отпуск! Как я тебе завидую!!
    И Катя вдруг подумала: так хорошо, что иногда даже скучно, но ведь подруге, которая и так тебе завидует, такое не скажешь.
Катя. – Ну, я пошла отдыхать.
    Она берет ведерко, в котором утром привезла ягоды, выходит их кабинета, проходит через аптеку, прощается с продавщицами. И пока она идет к машине с этим ведерком звучит стихотворение.
    Когда мы были незнакомы,
    А только виделись во сне.
    Твои таинственные гномы
    сошлись подумать обо мне.
    Они звенели бубенцами,
    Решали – это ни к чему.
    Но ничему не помешали.
    Не помешали ничему.
    Неудивительно, что служат
    Тебе и мне они теперь.
    Но по весне о чем-то тужит,
    Звенит бубенчиком капель.
    Она подходит к машине Кирилла, садится, машина уезжает.               
    
   Сергей на велосипеде едет домой. Он проезжает мимо дома Кирилла и Кати.
    Когда Сергей проезжает мимо их дома, они сидят на балконе, пьют чай. Солнце еще не зашло, оно только скрылось за линией леса, который расположен недалеко. Они, разговаривая, не обращают внимания на проезжающего велосипедиста.
 Кирилл. – Завтра у тебя начинается отпуск.
Катя. – Ой, три недели среди здоровых людей, без этого аптечного запаха!  На солнышке, среди пения птиц.
Кирилл. – Посреди визга пилы и стука топоров. Это будет замечательный отпуск.
Катя. – Я тебя умоляю – не начинай.
   Кирилл раскрывает газету. Катя пьет чай, смотрит на закат.
            
     Сергей, едет на велосипеде, раздается звонок сотового телефона. Он берет его и говорит:
- Да, я еду, скоро уже буду.
    Проехав участок, где стоят новые коттеджи, он оказывается в деревне. Поселок коттеджей вырос рядом с этой деревней. Сергей подъезжает к деревенскому дому. Это дом родителей его жены.
    Сын, лет десяти, выбегает к нему с криком:
- Мама, папа пришел.
    Сергей заглядывает в комнату, где за столом сидят родители жены, и она сама, здоровается и идет мыть руки.
    Сергей моет руки, сын стоит рядом спрашивает:
- Как прошел день?
- Всё нормально, - отвечает Сергей, вытирая руки, и они идут в комнату, садятся за стол.
- Как прошел день? - спрашивает жена.
- Всё нормально, - отвечает за Сергея сын, усаживаясь за стол. Взрослые улыбаются.
- Лена сегодня таких щей наварила – объедение! – сообщает тесть. Сергей смотрит на жену, наливающую ему в тарелку суп, берет ложку, ест, говорит:
- Да, очень вкусно.

     Утро понедельника.
     Бригада плотников приходит на участок Кати и Кирилла. Кирилл уже уехал на работу, плотников встречает Катя.
      Она показывает им место, где должна стоять беседка, мужчины начинают выгружать материалы, Катя уходит в дом. Окна кухни выходят как раз на то место, где строят беседку. Она готовит еду и смотрит на них в окно. Мужчины сложили стройматериалы и начали складывать беседку.
    Она выходит нарвать лук и укроп для обеда, мужчины поглядывают за ней искоса, потихоньку обсуждая ее стройную фигуру и гадая, сколько её лет.

       Обеденное время.
      Плотники проходят на кухню, обедают, разговаривают. Сергей молчит, говорит в  основном балагур и весельчак Николай.
               Вечер.
       Приезжает Кирилл. Рабочие уже собираются уходить. Кирилл здоровается, спрашивает как дела, разговаривает с бригадиром. Катя стоит рядом, улыбается, тоже что-то говорит. Сергей смотрит на нее, берет велосипед и идет к выходу, он не видит, что Катя смотрит ему вслед. Катя отворачивается, что-то говорит бригадиру и Кириллу, Сергей оборачивается, Катя разговаривает с Кириллом, он садится на велосипед, едет, Она следит за ним взглядом.
         ***
 
        Вторник.
      Мужчины складывают беседку, Катя готовит еду и смотрит на них из окна. Потом они приходят на кухню и обедают, улыбаются. Говорит, в основном Николай. Сергей и Катя улыбаются вместе со всеми его шуткам.
          ***
 
         Среда.
Беседка построена. Разговор бригады. Кати нет.
Бригадир. – у меня тут образовался уже новый заказ. Эта беседка готова, осталось покрыть её лаком. Будет лучше, если мы перейдем на другой объект, а здесь останется кто-то один и покроет её лаком.
Николой. – Давайте, это буду я.
Бригадир. – Нет. И твоя кандидатура даже не обсуждается. Мне не нужны неприятности.
     Все улыбаются, Николой нарочито комично вздыхает, все смеются.
Бригадир. – Сергей, давай ты придешь сюда завтра и покроешь беседку лаком.
    Сергей кивает.
         ***
        Четверг. Утро.
   Сергей едет на велосипеде, останавливается около участка Кирилла и Кати, слезает с велосипеда, появляется Катя.
Катя. – Здравствуйте.
Сергей. – Здравствуйте. Я сегодня один. Меня оставили покрыть беседку лаком.
Катя. Да, конечно. Вам нужна моя помощь?
Сергей. – Спасибо. Нет.
     Он идет к беседке. Катя спрашивает, глядя на его спину:
- Обедать будем в обычное время?
Сергей (обернувшись). – Не знаю. Наверное, вы и так уже устали от нас?
Катя. – Да нет.
Сергей. – Вы очень вкусно готовите.
Катя. – Да? Я рада это слышать. Значит, я приготовлю обед к часу дня?
Сергей. – Если вам это будет не очень трудно. Спасибо.
    Они расходятся.
 
           Обед.
    Сергей ест, сидя за столом. Катя вытирает стол, стоя к нему спиной. Очень долго вытирает. Также, не поворачиваясь, перемещается к мойке, что-то там моет.
    Всё-таки поворачивается, спрашивает:
- Может, добавки?
Сергей. – Спасибо. Мне пора идти. Я там уже всё сделал. Сейчас пойду на другой объект.
     Катя кивает. Сергей идет к дверям, Катя смотрит вслед, Сергей поворачивается к ней, Катя отворачивается, смотрит в сторону, Сергей смотрит на нее, Катя поворачивает голову, смотрит на него, Сергей делает шаг к ней, она тоже делает шаг к нему, объятие, поцелуй.   Эротическая сцена быстрого секса.
    
Беседка. Велосипед стоит около беседки. Подходит Сергей, берет его, катит по тропинке, выводит его за ворота участка, садится, едет.
    Катя смотрит на него из окна.
             Вечер этого дня.
    Катя сидит на стуле в своей комнате. Слышит шум подъезжающей машины. Подходит к окну, видит Кирилла, который выходит из автомобиля, забирает из багажника пакеты, идет в дом.
    Катя спускается по лестнице.
Кирилл. – Привет.
Катя. – Здравствуй.
Кирилл. – Что случилось?
Катя. – Голова болит.
Кирилл. – Это, наверное, от запаха лака.
Катя. – Да, наверное. Ты поужинай сам, а я  прилягу.
Кирилл. – Да, конечно.
Катя. – Там в холодильнике еда.
Кирилл. – Да иди уже, я разогрею.
    Катя поднимается по лестнице, глядя на её поникшую фигуру, Кирилл спрашивает.
Кирилл. – Может тебе таблетку дать? Что-нибудь от аллергии …
Катя. – Нет. Я просто полежу.
    Катя поднимается по лестнице, Кирилл идет на кухню, ставит пакеты на стул, достает из холодильника сковородку, ставит на плиту, достает из пакетов покупки, выкладывает в холодильник, выключает плиту, открывает аптечку, перебирает таблетки, берет одну, наливает в стакан воду, поднимается по лестнице, открывает дверь.
     Катя лежит лицом к стене, укрывшись тонким покрывалом.
     Кирилл выходит из комнаты.
         ***

       Вечер следующего дня, пятницы.
     Птичка вылетает из гнезда, летит, опускается на дерево на участке Кирилла и Кати. Подъезжает машина Кирилла, птичка скрывается в листве, Кирилл проходит мимо с пакетами в руках.
     Кухня. Катя накрывает на стол, входит Кирилл.
Кирилл. – Ну, ты как? Отдышалась после вчерашнего?
    Катя смотрит на него с испуганным изумлением.
Кирилл. – Сегодня запах лака совсем не чувствуется, а вчера он так и бил в нос. Даже в доме чувствовался. У меня самого голова разболелась. Я даже не стал открывать на ночь окна. Но сегодня, кажется, развеялось. Так что сегодня можно, как обычно, посидеть вечерком на балконе.
    Катя кивает головой.
               
    Катя и Кирилл сидят на балконе, пьют чай.
     По дорожке на велосипеде проезжает Сергей. Он смотрит в их сторону. Катя застывает, поднеся чашку к губам. Кирилл читает газету.
Кирилл. – Нет, ну это просто глупость необъяснимая! ( по поводу газетной статьи)
      Сергей, проезжая, смотрит на их балкон. Катя ставит чашку на стол, идет к дверям.
Кирилл. – Ты куда?
      Катя не отвечает, выходит.
       Кирилл смотрит ей вслед, потом на улицу, видит, что она вышла из калитки и идет по дороге, ведущей к лесу. Подходит к перилам балкона, смотрит. Видит Сергея  на велосипеде и Катю, идущую за ним на некотором расстоянии в сторону леса.
 Кирилл. – Ничего не понимаю.
        Садится за стол, берет газету.
        Бросает газету, встает, смотрит на дорожку. Она пуста. Он садится на стул.
        Берет чашку, отпивает, ставит на стол, восклицает:
        - Чёрт! Да что же это происходит?
    Выходит к калитке, смотрит на пустую дорогу, возвращается в дом.
    Начинаются сумерки. Кирилл сидит на балконе, встает со стула, смотрит на дорожку. Видит Сергея, который на велосипеде приближается со стороны леса, быстро уходит с балкона.
         Сергей оборачивается и видит пустой балкон.
         Кирилл сбегает по лестнице, выходит из дверей дома, навстречу ему идет Катя.
Кирилл. – Ты где была!?
          Катя замедляет шаги, но всё же проходит мимо него. Кирилл догоняет её и хватает за руку, разворачивая к себе.
Катя. – Я не могу сейчас разговаривать. Поговорим завтра.
         Она уходит. Кирилл смотрит ей вслед. Поворачивается, видит беседку. Идет в сарайчик или в дом, выходит с топором и начинает рубить беседку.
          Сергей, услышав звуки топора, возвращается назад. Катя выбегает из дома. Кирилл рубит беседку. Сергей стоит около входа на участок.
   Катя бежит к Кириллу, окликает его, он оборачивается, держа топор в руках, тяжело дыша.
Катя. – Я не знаю, что со мной произошло. Понимаешь? Я не знаю, что со мной произошло!
    По лицу ее начинают катиться слезы. Кирилл бросает топор, подходит и обнимает ее.
Кирилл. – Ничего. Это бывает. Пройдет время и всё забудется. Ничего. Это бывает. Всё забудется.
    Ни Катя, ни Кирилл не видят Сергея, который садится на велосипед и уезжает.

      Сергей подъезжает к своему дому, останавливается, слезает с велосипеда, медлит, навстречу ему выбегает сын, из хлева выходит жена, она несет ведро с молоком, Сергей берет ведро, они идут в дом.

     Кирилл и Катя на кухне. Катя сидит на стуле, Кирилл открывает дверь аптечки, достает валерьянку, капает в стакан с водой, протягивает Кате.
Катя. – Что это?
Кирилл. – Валериана.
Катя. Не надо. Мне она не помогает.
Кирилл смотрит на стакан, пожимает плечами и выпивает сам.
Катя. – Кирилл, ты сможешь меня простить?
Кирилл. – Нет. Просто постараюсь не вспоминать.
Катя. – Что же я наделала …
Кирилл. – Я надеюсь, это у тебя в первый раз?
Катя. – Что?
Кирилл. – Я надеюсь, ты изменила мне в первый раз.
Катя. – Я тебе изменила? Господи, я тебе действительно изменила, это называется именно так. Боже мой, как я могла. Зачем я это сделала, не понимаю.
Кирилл. – Это потому что он моложе меня?
Катя. – При чем тут возраст?
Кирилл. – Ну, он же моложе меня.
Катя. – Ну и что? Это не имеет абсолютно никакого значения.
Кирилл. – А что тогда имеет значение?
Катя. – Не знаю.
Кирилл. – А это связано с тем, что мы стали спать в разных комнатах?
Катя. – Мы спим в разных комнатах, потому что ты храпишь. Я даже через стенку, в соседней комнате слышу, как ты храпишь.
Кирилл. – Значит ты изменила мне потому, что я храплю?
Катя. – Не говори глупостей. Но, между прочим, я тут прочитала в одном журнале, что можно избавиться от храпа при помощи очень простого упражнения. Надо говорить «и».
Кирилл. – Говорить «и»?
Катя. – Да. На выдохе, мышцы гортани окрепнут, и ты перестанешь храпеть. Попробуй, - «и».
Кирилл. – И …
Катя. – И! На выдохе, понимаешь.
Кирилл. – И …
Катя. – И …
Они говорят вместе: «И».
Кирилл. – Слушай, это только мне кажется, что у нас «поехала крыша»?
     И они начинают смеяться.
        ***
    
     Утро следующего дня.
     Кирилл просыпается, потягивается, встает, спускается на кухню. Катя готовит завтрак.
Кирилл. – Обожаю запах жаренного мяса.
Катя. – Завтрак получишь только после того как двадцать раз скажешь «и».
Кирилл. – Кать!
Катя. – Кир, я сегодня ночью чуть не оглохла от твоего храпа. Извини, но я не могу, когда мне храпят прямо в ухо.
Кирилл. – И, и, и, …
Катя. – Вот молодец. Между прочим, тебе это нужнее, чем мне. Храп – это очень опасно для сердца.
    Поцелуй.
         ***         На следующий день, в воскресение.

         Катя и Кирилл стоят около беседки. Из автомобиля выходят их дочь с ребенком на руках, за ней идет ее муж.
Дочь. – Это и есть ваша беседка? Красивая.
Зять. – А это что?
          Он указывает на следы топора.
Кирилл. - Случайно задели.
Зять. –  Кто? Плотники? А исправить не получилось? Вот работнички!
Кирилл. – Сам сделаю. Тут работы на десять минут.
Катя. – У нас где-то должен быть хороший клей.
       Катя поворачивается к внуку:
   - А кто это у нас такой светленький, такой синеглазенький? Ах, ты мой маленький. Наверное, ты уже хочешь кушать?
      Она берет малыша за руку, идет с ним к дому, все идут за ней.
      
      Сергей едет на велосипеде, на раме сидит сын. Они едут по кругу, в центре которого стоит жена, она смотрит на них, улыбаясь.


     Данный сценарий опубликован здесь только для ознакомления. В случае заинтересованности прошу написать сообщение на моей странице в Фейсбуке или позвонить в журнал Лик (8352)625008.

     Фильм, снятый по этому сценарию будет иметь кассовый успех, если пригласить на главные роли Александра Домогарова и Татьяну Друбич. Поэтому сумма моего гонорара будет зависеть от того, кто будет приглашен на три главные роли. если продюсер согласиться с моим выбором актеров, то гонорар мне можно будет выплатить после выхода фильма в прокат.
   


Рецензии