Никогда не говори прощай. глава тридцать восьмая
Я безоговорочно подчинился.
- Пойдешь со мной, и не думай делать глупости. Запомни, я отлично стреляю, а если и промахнусь, то он, уж точно не упустит, - прохрипел голос.
И «цербер», одобрительно проскулил в ответ, словно подтверждая слова хозяина.
Чего тут непонятного? Кто попрет против винтовки и миленького «цербера»? Не смотря на то, что я находился в безвыходном положении, мысль о побеге крутилась в голове. Голос человека в маске, был не знаком. И строить предположения, кто бы это мог быть, у меня не было ни малейшего желания. Меня изловили, как несмышлёного котенка. По дороге я несколько раз чуть было не упал. В темноте дорогу не разглядеть, тем более в незнакомой местности. Идти впереди всегда сложней, приходится, как говорится « грудью» прокладывать дорогу. Вот и я прокладывал за счет своих ног. На каком-то участке пути, мы поднимались в горку, и, зацепившись стопой о корягу, я упал лицом в грязную жижу. Про жижу понял, когда ощутил ее липкость и запах сырой земли. Мне представилась вся картина со стороны, и я невольно улыбаюсь. Ноги отказываются подчиняться, и как лягушонок в сметане, барахтаюсь, и мой идиотский нервный смех раскатывается по всему лесу. Вся ситуация приводит в дикое бешенство моего надзирателя. Он бьет дулом винтовки мне по спине, адская боль парализует тело. Уши закладывает. Чувствую, сейчас отключусь, проваливаюсь в темноту.
Вдруг что-то блеснуло и перед глазами возникает огромная мохнатая морда «цербера». Чудовище издает свирепое рычание и скалит клыки. Туман застилает глаза, в груди холод и боль, хочу сесть. Не могу пошевелиться. Скулы словно судорогой сведены. Видимо, так оно и должно быть. Всему предел, конец. Отдаюсь на волю судьбе.
Вспышка света, ослепляет, жжет глаза. Луч превращается в маленькую точку, и вновь темнота.
Открываю глаза. Белый свет слепит. Где я? Рай, или ад?
Чувствую, как мерзкий холод пронзает тело. Пытаюсь согнуть руку в локте, но что-то острое впивается глубоко в кожу, да нет, еще глубже. Сосредоточиться трудно, все сливается и плывет перед глазами. Медленно поворачиваю голову набок. Вроде прошло нормально. Взгляд упирается в штатив с капельницей. Теперь понятно, в чем дело. Сначала загнали, как дикого зверя, а после пытаются вытащить живым на свет Божий.
В дверях возникает напряженное лицо майора.
- Живой?
Я облизываю пересохшие губы, словно не своим родным голосом отвечаю:
- Вашими молитвами.
- Хватит ерничать. Через пару дней, бегать будешь.
-Зачем?
- Чтобы жить.
-Для чего? Вы называете жизнью вечное рабство?
- Пойми парень, твои дороги еще не закончились.
Меня так и подмывает плюнуть в лоснящуюся морду майора, по каким соображениям не стал этого делать, сам не пойму. Хватило сил отвернуться к стенке и стиснуть зубы. Похоже разговор для майора не был окончен.
- Я, парень знаю, о чем ты сейчас думаешь.
-О чем?
- О смерти, конечно.
Я промолчал.
- Да, сучонок, именно о смерти. Это последний шаг – избавление. Хотя, в принципе ты прав. Для тебя это - избавление. От « зоны», в которой ментам не выжить. Такие, как ты, там не выживают. От силы несколько дней. Ни полномочий, ни желания отпускать тебя, у меня нет.
-Плевать я хотел на твои желания и полномочия.
- Тогда, может, образумишься?
Ага, скривился я, сейчас, только вот штаны подтяну. Чтобы тебе псу поганому, кучу бабла отвалили. Или нет - орден. Извини, не за счет меня.
- Эй, парень, о чем все же думаешь? Каждый вдох – жизнь. Не решай себя удовольствия.
-Разберусь, - процедил сквозь зубы я.
- Ну-ну, не злись. Молодец, правильно мыслить начинаешь, - подбодрил майор, и уже взявшись за дверную ручку, остановился и, обернувшись, сказал:
- Не советую повторять попытку бегства. Следующего раза может не быть.
Через секунду за майором закрылась дверь, а я продолжал неподвижно лежать, разглядывая потолок. Вспомнив все предыдущие разговоры с полковником, долго соображать о предупреждении майора не пришлось. До сегодняшнего дня ко мне относились с некой долей снисхождения, или мизерного доверия? Хочу заметить, я об этом не просил. И все чего-то от меня хотят, требуют, даруя взамен свободу. А все началось со встречи с Мадлен. Рок? Случайность? Или глупость? Да, кто знает?
Неожиданно накрыла волна недавнего прошлого и погрузила с головой в события и факты, ставшие впоследствии для меня фатальными. Листки с датами вихрем подбросило под потолок в хаотичном порядке. Картинки с фрагментами событий плясали перед глазами, в сопровождении весьма нудной музыкой. Внезапно все стихло, и листочки аккуратно легли друг на друга, в абсолютно правильном порядке, словно орудовал профессиональный архивариус.
Замкнутый круг. В результате толпы преступников – насильники, воры, убийцы, мошенники, - живут припеваючи. Жрут , пьют, получают от жизни всякие удовольствия. И пьянеют и наглеют от безнаказанности, и с удовольствием тянут в свои ряды все новых и новых людей. Правосудие молчит, забив полные портфели взятками. А если кого и замучает бедная совесть, то лох всегда найдется. Остается - наказывать их без суда и следствия самому. Простите, тогда, я ничем не уступаю тем же преступникам. Не буду заморачиваться на философии, не сейчас………
продолжение......http://www.proza.ru/2015/02/26/912
Свидетельство о публикации №215022501018
Читается легко, невольно увлекаешься. На днях дочитаю новые главы.
Новых достижений!
Пиротехъник 02.09.2015 17:13 Заявить о нарушении
И вам, успехов и всего самого доброго!
С уважением,
Елена Коюшева 03.09.2015 12:15 Заявить о нарушении