Два сапога ещё не пара

            Два сапога – ещё не пара

    На днях  модератором была снята с публикации моя статья “Два сапога - пара”, снята  в полном соответстии с пунктом 3.3 правил пользования сервером:(“Авторам следует соблюдать уважение к личности других людей. Не допускаются оскорбительные высказывания и угрозы в адрес авторов или третьих лиц, унижение личного достоинства или деловой репутации…”). В своё оправдание непреднамеренности нарушения этих правил, позволю лишь заметить, что наивно полагал, будто применительно к людям, не дружественно относящимся к нашей стране, не очень уважительные выражения, не соответствующие требованиям либеральной политкорректности, не являются оскорбительными. Но, как в песне поётся, жираф большой, ему видней. Поэтому решил отредактировать удалённую статью с учётом либеральных устемлений, ценностей и требований толерантности и политкорректности, допуская лишь элементы лёгкой иронии. И вот что получилось.

    После завершения многотрудных переговоров в Минске, успешно завершившихся подписанием Декларации глав 4-х стран,  на совместной пресс-конференции уважаемого господина Олланда с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Париже, один из дотошных журналистов задавал  провокационные (на мой непросвещённый взгляд) вопросы о присутствии российских войск на Украине. Но президент Франции Франсуа Олланд  не переадресовал вопрос задающему его, есть ли у него самого какие-то доказательства или хотя бы основания сомневаться в публичных заявлениях по этому поводу нашего президента,  а прямо заявил, что не располагает доказательствами присутствия   российской военной техники на Украине.      Таким смелым заявлением он отсёк всякую  возможность наводить тень  на плетень и рассуждать в соответствии с анекдотом, заканчивающимся словами: “или он украл, или у него украли, но в воровстве замешан”.

   К глубокому всеобщему нашему сожалению уважаемая госпожа Меркель после  поездки в Москву с мирными инициативами и согласия Кремля пойти им навстречу не проявила такого же дружелюбия и в Брюсселе, когда ещё, образно говоря, не успели просохнуть чернила под минской декларацией, стала говорить о необходимости продолжения санкций против России. Так что пословица насчёт сапог не всегда точна, бывают сапоги и не парные.


Рецензии