На все руки мастер

Жил-был на свете кот и попугай. Кот был рыжий, а попугай зелёный. Кот носил зелёный бантик на хвосте, а попугай носил рыжий бантик на шее.  Кот был спокойный и умелый, а попугай хвастливый и ленивый. 
Жил у кота с попугаем в доме хозяин. Кота кормил, иногда за ушком почёсывал, а попугаю клетку чистил, да воды с кормом в кормушку клал. В общем, особенно хлопот животным не доставлял, поэтому и кот и попугай были совершенно не против его проживания с ними!
Почти весь день хозяин проводил на работе. Возвращаясь домой он включал телевизор, фотографировал попугая с котом и играл на пианино.
Кот всегда внимательно наблюдал за тем, как хозяин с приборами управляется и потихоньку запоминал. А попугай день-деньской семечки клевал, да в колокольчик звенел.
И вот попугай один раз сказал:
— Вот бы телевизор посмотреть… а хозяина нет, включить некому!
— А я на что? — удивился кот.
— Как будто ты умеешь включать телевизор! — засмеялся попугай и клюнул колокольчик. Тот насмешливо зазвенел, будто тоже смеялся над котом.
— А вот и умею! – сказал кот и пошёл искать пульт. Когда он нашёл пульт, он включил телевизор и, усевшись поудобнее, стал его смотреть.
— Ну и ну! – сказал попугай. – Впрочем… ерунда, подумаешь, телевизор включил! А вот… а вот сфотографировать ты меня не сможешь!
— А то, как же! — ответил кот. – Мне за это даже медаль дали!
И он сфотографировал попугая.
— Ну… ну и подумаешь! Любой умеет сфотографировать, как будто так сложно на кнопочку нажать… А вот на пианино ты не умеешь играть! – сказал попугай.
— У, да я даже польки играю! – обиделся кот.
— Ну, так сыграй что-нибудь! – насмешливо попросил попугай, абсолютно уверенный что кот просто хвастает. Но кот сыграл польку да так весело, что попугай пустился в пляс.
Потом кот для полного счастья съел рыбку из аквариума.
Тут попугай воскликнул:
— Ну и ну! И прямо на все руки мастер! Хотя… я тоже это всё умею!
И что тут началось! Попугай сломал пульт и от досады кинул его в телевизор. Пытался сфотографировать кота, но опрокинул фотоаппарат. Захотел сыграть на пианино, но расстроил инструмент. Когда он достал рыбу (при этом он опрокинул и разбил аквариум) как тут вошёл хозяин. Он очень сильно разозлился, поругал кота с попугаем и ушёл, громко хлопнув дверью.
— А всё-таки кое-кто из нас не мастер на все руки! – хитро сказал кот.
— Это ты хозяина имеешь в виду, да? – спросил попугай. Кот не ответил. А вы как думаете, кого кот имел в виду?

(19 января, 2013)


Рецензии
Уважаемая Кристина! Очень рад познакомиться с твоим творчеством.Ты несомненно одарённый человек.Писать,заниматься творчеством тебе обязательно надо .Позволь дать тебе совет - работай постоянно,не делай больших перерывов в сочинительстве.У тебя складывается свой стиль,есть своё видение мира и отношений.Работай над словом,над образностью языка,придумывай сюжеты и ты - рано или поздно добьёшься успеха, а возможно и известности.
Во всяком случае,говорю искренне,-мне твоё тяготение к теме сказок очень "по душе". Набирайся знаний- читай сказки народов мира и впитывай краски окружающей жизни,наблюдай и как можно больше записывай своих наблюдений и новых слов ,выражений,историй ,услышанных и запомнившихся.Вести дневники,делать записи в блокноте необходимо -так как память человеческая далеко не совершенна и жаль было бы что-то интересное потерять.
Что касается именно этой сказки - мне понравилось.Хорош кот- "мастер на все лапы". И польку он сыграл зажигательно.Хотя я бы закончил действие на последнем вопросе попугая.
Буду очень признателен,если ты потратишь время и почитаешь мои сказки - для меня сегодня это главное направление работы.Надеюсь не разочарую тебя.И если можно - напиши ,будь добра ,о впечатлениях о прочитанном и сделай хотя бы одну рецензию на то,что больше всего понравится.
С уважением,Борис Бычков

Борис Бычков   22.10.2016 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Ваши сказки несомненно почитаю с большим удовольствием. Стараюсь перерывы не делать, пишу примерно через день, но выкладываю не часто потому что сначала рассказам даю отлежаться пару неделек. Просто сейчас мне постоянно кажется что всё выходит не так, что можно было бы написать лучше... Взрослею наверно((

Кристина Джой   22.10.2016 14:31   Заявить о нарушении
Только вперёд и никогда не поддавайся унынию.
Сомневаешься в написанном? Перепиши заново- ищи слова и образы. Не торопись.Поверь,я не поучаю,хотя по возрасту в дедушки гожусь. Просто хочется подсказать и поддержать неординарного человека.
Вспоминаю,как сам мучился,когда был начинающим журналистом(например,как делал выборку из двадцати - двадцати пяти вариантов,чтобы подобрать яркий заголовок).
Всё придёт.Победишь. А разумные сомнения помогают в любом творческом деле.
С уважением,Борис Бычков.

Борис Бычков   22.10.2016 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.