надо просто помнить

                …надо просто помнить…

После окончания института и нескольких лет работы в школе перешла на преподавательскую работу в техникум. Работа поглощала большую часть суток. Кроме работы по предмету в аудитории со студентами, большая воспитательная работа, включая дежурство в общежитиях, кружковые и прочие, прочие обязанности классного руководителя.

Техникум сельскохозяйственный. Принимали в основной массе выпускников сельских школ и не только из нашей области. Уровень подготовки ребят заставлял много работать с ними  дополнительно, необходимо научить каждого, чтоб потом самой за них не краснеть. Пятнадцатилетние парнишки ( в основной массе мне приходилось работать с юношами), которые оторвались от родительской опеки на СВОБОДУ требовали большого внимания на протяжении всех четырех лет обучения. Менялся их возраст, менялись заботы.

Все 25 лет работы в техникуме с молодыми ребятами сегодня вспоминаются как самые счастливые и замечательные мгновения. Приятно видеть их возмужавших, даже поседевших, когда они приезжают неожиданно с цветами и улыбками посещают нас. Радует их внимание и встречи на просторах интернета, их добрые и теплые слова о годах учебы, о преподавателях техникума.

О моих коллегах могу говорить много. Это дружный коллектив  с единой целью подготовить хороших специалистов для села. Трудились добросовестно, не жалели времени и сил. Так получилось, что почти весь преподавательский состав примерно в одно время состарился и вышел на пенсию. Теперь живем общими жилищными проблемами и болеем одинаковыми болячками. Но дружим и все еще едины!
(продолжение следует)

25.02.15


Рецензии
Всегда хорошо, когда вместе!

Дедушка Тимофей   26.02.2015 05:58     Заявить о нарушении
Да,пожалуй, без поддержки друг друга не совсем комфортно.

Альбина Билык   26.02.2015 06:20   Заявить о нарушении