В защиту Конюшенного ведомства в Санкт-Петербурге

В качестве Главы Мировой Столицы Трезвости Трезвого Петрограда (Вырицы) подписл петицию.

Направлено: Санкт-Петербург, Смольный Губернатору Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко

Требуем немедленно остановить снос и провести широкое обсуждение альтернативных проектов приспособления комплекса зданий "Конюшенного ведомства" для современного использования

Мы нижеподписавшиеся обращаемся к Вам в связи с угрозой перестройки и уничтожения уникального памятника федерального значения «Конюшенное ведомство», который является неотъемлемой частью ансамбля исторического центра Санкт-Петербурга.
Согласно проекту арендатора ЗАО «Оранж-Девелопмент», получившего в 2010 году без конкурса право на реконструкцию «Конюшенного ведомства под гостиницу, выдающийся памятник русского классицизма будет радикально перестроен в апарт-отель. Здание, взятое в аренду под благовидным предлогом развития туризма, фактически оказалось исключенным из культурной жизни комплексом для постоянного проживания элиты.
План реконструкции включает всё, что в последние годы является бичом в деле восстановления памятников -  снос двух внутренних корпусов, подземный паркинг, грозящий разрушением остальным постройкам, мансарды, изменение расположения и размеров окон, и главное -  уничтожение фантастически красивых пространств залов конюшен, не имеющих аналогов в мире, путем разделения и на этажи с нарезкой апартаментов.
В результате облику памятника будет нанесен чудовищный и непоправимый ущерб.

Ответ.Спасибо за Вашу подпись, Анатолий!

11 186 подписчиков петиции на 25 февраля 2015 года.


Рецензии