Два одиночества

79 глава

Но он был спокоен, что не вписывалось в его распорядок. Положив ладони на стол, шеф начал непринужденно.
- Артур, ты в ближайшее время, едешь в командировку в Питер. Надо собрать больше справок, о детях которые будут жить в нашем детском доме.
Немного опешив Артур произнес
- Но, но я не могу!
В глазах директора читался вопрос
- Это почему же?! Тебе личная жизнь, дороже детских судеб?!
Артур встал, перевел дыхание в более глубокое, сжал кулаки, начиная невольно нервничать.
- Понимаете, у меня проблемы. Пропал мне близкий человек!
Сергей Викторович удивленно выждал паузу.
- Я всё могу понять, но кроме тебя не кому ехать. Всего на две недели.
Он закурил, продолжая уговаривать
- Закинь удочки в городе, размести объявление, оставь свои координаты – вот и всё! За то время, что ты будешь отсутствовать, что-то да сдвинется! – с легкостью выпалил шеф, смачно затягиваясь.
Артур взглянул на него, недоверчиво.
- Легко ему судить, со своей колокольни!
- Что для этого надо?! – спросил озадаченно Артур.
Директор подобрел, взгляд стал чуть мягче. Изложив суть поездки, шеф заказал билет на поезд. Остаток дня был испорчен. Он думал, как лучше и надежнее сделать. Кристи сама по себе не найдется, а чтобы что-то предпринять, надо оставаться в городе. Мысли смешались в голове. Казалось она разорвется, от напряжения.
В часа два ночи, он уснул. Ночь была светлая, из-за большого количества снега. Как ни как, январь на носу.
**********************************
Я открыла глаза и поняла
- Это не может продолжаться!
Надо действовать, не смотря на запреты. Полная решимости, Кристи доела остывший завтрак и прикидывала, что взять с собой.
А в нескольких километрах от города, Артур упаковывал чемодан, бросая в него, что не поподя.
- Не хочу ехать, не хочу! – шептал он.


Рецензии