Это сделал Фантомас?

Жилищный кризис? Недоступна по взбесившимся вверх процентам ипотека и кредиты? Виноват Фантомас.

Говорят, подорожал джентльменский набор: презервативы, сигареты и водка с пивом.Даже отечественная курятина из того же набора. Опять виноват Фантомас?
Неприятности на бирже? Банковской, валютной,трудовой, мировой. Тоже Фантомас причем?

Налоги возросли и зарплаты уменьшились? И тут повинен Фантомас.
Cнижение суверенных рейтингов? Фантомас.

Дороги не строятся, не ремонтируются, не чистятся... Кто виноват, и что делать? Дураки? Нет. Опять Фантомас. А он не дурачком будет.

Падение экономики аж на официозных 10 процентов? Фантомас.

Девальвация, инфляция,дефолт, стагнация, стагфляция,спекуляция, бег инвесторов, утечка капиталов и активов, скрытие прибыли, уход в теневой сектор, коррупция?Фантомас.

Закуска в цене возрастает? Грибочки там, огурчики, помидорчики, капустка,селедочка с картошечкой... И это сделал  Фантомас?

А овес нынче дешев? Когда нефть обесценивается, по идее,  он должен тоже дешеветь, как это происходит у некоторых, у которых, видать, нет Фантомаса?

Рост долгов, невозможность перекредитоваться, банкротство, ликвидация предприятий, сокращение/увольнение персонала, рост безработицы... Фантомас?

А санкциии и самосанкции? Фантомас. Естественно, без него не обошлось, как же.
А кто строит железный занавес? Все говорят, что не они, открещиваясь. Опять Фантомас?

Даже если его нет, его надо было бы придумать. Фантомаса этого. А все остальное приложится.
А он у нас и есть в натуре. И все знают, кто это. Даже без фантомасовского грима и парика...

Лекарства, спрашиваете, где? Как мы теперь лечиться-то будем? А, Фантомас?


Рецензии