Ближе к морю

Дул теплый попутный ветер, поезд мчался ему на встречу.Она,сложив руки, смотрела в окно поезда с верхней полки и не знала, что ждет ее дальше. Был теплый летний вечер, рельсы  чуть соприкасались с морем, и яркие лучи солнца едва касались ее ресниц. Приехав на станцию, она увидела яркий закат, ей казалась, что она видит новый мир. Долгие годы она была одна и решила уехать от своего одиночества. Обосновалась  Ариадна в Судаке и решила посетить аллею перед сном.  Множество  кипарисов остались у нее в памяти в тот вечер.  Ариадна устроилась работать в местном парке, рядом с аллей и с видом на море. Подрабатывала, как могла, ей едва хватало денег на обед. После  рабочего дня Ариадна приходила на берег и сидела, вспоминая свое прошлое, она все время молчала, у нее не было знакомых и не с кем было поговорить, внутри был пустой серый холст, никаких красок в душе. Время шло постепенно, и Ариадна жила все также одна. День за днем она просыпалась, готовила в беседке завтрак, спешила на работу и сидела до темноты, наблюдая за приливом Черного моря. Она поселилась в старом доме, который никому не принадлежал уже многие годы, но хорошо сохранился. К входу в дом вела деревянная тропа вся окруженная заросшим виноградом, Ариадна бегала по доскам на носочках до дома и обратно. Ей нравился запах своего сада, с листьев тяжелым грузом осыпались зрелые ягоды, слева была беседка, больше похожая на миниатюрный домик, со столом и двумя скамейками, старой плитой, которую дала ей добрая соседка. Душ был за домом, деревянная кабинка была обвита старыми кустами граната. В кабинке Ариадна принимала душ, но теперь уже не одна, улитки которые приползали, когда на землю едва падали первые капли. Были теплые дни и Ариадна не замечала как ее жизнь проходит. Она познакомилась с мальчиком, который приехал на море с мамой, каждый раз они останавливались и покупали у нее кукурузу. Мальчика звали Ник, она любила его улыбку, это был первый человек за долгие годы, который заставил ее улыбаться. Мама Ника была пышной и очень милой дамой, она всегда здоровалась с Ариадной, но порой в суматохе не замечала ее, так как Ник по дороге мог натворить что угодно. 
Соседкой Ариадны была удивительная женщина по имени Мари, она часто звала в гости на чай, вскоре Мари уезжала к сестре на пару недель, ей не с кем было оставить кота, Ариадна нехотя согласилась, но со временем она очень полюбила Люцифера.  Утром он будил ее на работу, они вместе готовили завтрак, точнее Люцифер путался под ногами. В беседке Ариадна включала своего любимого исполнителя Боба Акри. Под меленый джаз получались неплохие блинчики. Спешив на работу,она забывала накормить  Люцифера, она и так все время опаздывала. Придя с работы, просила у него прощения, просто она уже забыла, как это заботиться о ком-то. Когда начинался дождь она стояла под легкими теплыми каплями , и дышала так как никогда раньше. Она любила дождь, ей казалось, что это маленькая жизнь, в то время, когда все прятались по домам, она сидела на деревянной тропинке, а  Люцифер бегал вокруг нее, думая спрятаться от дождя. Когда дождь заканчивался, она не уходила, тяжелые массивные капли все еще стекали с листьев винограда, но Люцифер уже злобно сидел и ждал ее в беседке. День за днем она просыпалась с улыбкой, Люцифер ждал ее, сидя в их маленькой кухне. Незаметно для обоих шло время. В ее жизни появились краски, ее холст внутри стал заполняться различными цветами, хоть и не яркими, но все же они появились. Она стала забывать о своём прошлом, она уже чувствовала, будто живет здесь с самого рождения. Ник все также пробегал по аллее, а мама бежала за ним, теряя свои милые тапочки, Ариадна уже улыбалась прохожим. Она стала забывать от  чего она уехала, чем являлась ее прошла жизнь. Она уже не сидела у моря после работы, ее ждал Люцифер.


 Началась осень, ее единственный покоритель сердца –Ник уехал со своей мамой домой. Работу было тяжело найти, так как сезон закончился, и все туристы уже уехали. Но Ариадна никогда не замечала по пути домой маленький ларек с надписью о поиске работников. Ее сердце вдруг обрело надежду, ведь помогать было некому. Ее взяли, и она уже на обеде бегала к Люциферу. Мир ее был никому не знакомым, вокруг было множество радостных улыбок, объятий и радости, но ее давно никто не обнимал. Ее семья из трех человек жила в собственном доме. Ее мама умерла, когда ей было 5 лет, в тот вечер, они ехали с отцом и им позвонили с больницы, матери стало плохо прямо на улице и ее быстро же отвезли на скорой. Приехав отец с громоздким взглядом, упершимся в пол, сел на стул, облокотился и закрыл глаза, с того дня ее отец больше не был таким как раньше. Она все реже улыбалась, а отец все чаще выпивал. Отца не стало, когда Ариадне исполнилось  19 и ей больше не хотелось оставаться в этом доме. Каждый день, просыпаясь она видела фотографию, где отец и мать были молодыми и счастливыми. Она думала, что больше никогда не узнает счастья. Ее мир давно стал другим, когда она решила уехать, куда на крутящийся глобус укажет палец. Мир существовал в разных оттенках и звуках, она любила быть наедине с природой ну и конечно же Люцифером. Он стал ее первым другом.  С того дня как умерла мать, Ариадна не любила разговаривать и была больше сама с собой.


 И вот октябрь. Прогуливаясь по улицам своего нового, родного и большого дома, она не заметила, как столкнулась с светлым молодым юношей, который ничего не сказал, лишь посмотрел на нее необъятным взглядом. Прибежав домой, она, уже улыбаясь, разговаривала ночь на пролет с Люцифером, а он лишь мурчал. Она влюбилась и влюбилась в первый раз. Она стала танцевать, готовя завтрак, танцевать просто так. Солнце казалось ярче обычного, теплее и теплее был для нее дождь. Она здоровалась, приходя домой с ветками винограда. Юношу звали Эдуард, и он устроился, как оказывается грузчиком в ее маленький магазинчик.  Каждый раз она смотрела на него, как маленькая влюбленная девочка. Однажды после работы она оставалась одна, и хозяйка оставила ей ключ, чтобы закрыть магазинчик. Эдуард уже уходил, но спросил, как ее зовут, как только она ответила, он улыбнулся и тут же ушел. Вскоре они вместе стали ходить на работу, по пути Ариадна подбегала к нему, почти сбивая с ног. Он лишь улыбался. К вечеру он позвал ее к морю, там и рассказал о себе, о том, что живет один, родители в другом городе, о карьере, мечтах, планах. Но она почти ничего не слушала, только смотрела на него. Стало уже холодно и он решил проводить ее до дома. Она стала такой чуткой за все время одиночества и вдруг кинулась ему на шею, поцеловала очень осторожно, будто боялась отказа. Сразу же забежав домой кинулась к Люциферу, который вдруг испугался ее. Глаза Ариадны блестели впервые, впервые дышалось легче,впервые кружилась, впервые жила, впервые забыла,что больна,больна раком.


Рецензии