Яйца

ЯЙЦА
Вступление
Иногда я задумываюсь  «Зачем я здесь?». Люди имеют талант к музыке, становится художниками, пишут великолепные книги, стремятся к знаниям, науке, а что я? Я ничего не умею. Ещё и родился уродом. Зачем я здесь? Во мне нет смысла, хотя может я здесь чтобы на меня смотрели люди – нормальные -  и видели вот я какое дерьмо, и поднимали себе самооценку. Зачем я это пишу? Все равно это говно никто читать не будет. Придурков как я  полно. Но все же я пишу, может хоть это у меня получится, а не давать кому-то своровать грёбанное яблоко из супермаркета. Да, я работаю охранником в тупом магазине. Я должен просто стоять, и за это мне платят деньги. Это не так уж и плохо.
Когда-то я пытался чего-то добиться в жизни, а теперь? Нихера не делаю и рад этому. Я пытался раскрыть себя, в итоге из меня вывалилось куча говна. И все это дерьмо я выливаю сюда. Сейчас я оглядываю свою засранную, однокомнатную квартирку, смотрю на эти осколки от бутылок пива, и водки, а эту гитару, купленную за копейки на которой я ничего не научился играть, мои «картины», чёрт, бросил туда свою бутылку с пивом, но не попал, она разбилась об мою гитару, гриф сломался. Супер, я даже не могу попасть по долбанной картине, зачем я её рисовал, дибил. Чёрт, чёрт, все из-за бутылки, она сводит меня с ума. Помню, в детстве, говорил, что никогда не буду пить, курить, колоться. Я не курю, не колюсь, но вот к алкоголю пристрастился. Бедная моя печень, и мне всего 32 года. А уже чувствую себя 50 летним овощем. Я ещё могу много сделать, но просиживаю свою жопу здесь, и пишу бессмысленную дребедень. Пойду в бар.
Глава 1
Вышел на улицы этого долбанного города, ненавижу Нью-Йорк, куча жёлтеньких такси, бомжи на каждом шагу, один из них подбежал ко мне
– Дай денег на бухло
– Ха-ха, хоть правду сказал, держи. Я подал ему денег
– Так мало, мне хватит этого  только на кусочек собачьего дерьма
– Мне самому на бухло надо.
Я ушёл от него. Пошёл в бар, по пути видел детей, которые пугали кошек, один из них был без ботинка, другой с порванными штанами, бросил им несколько монеток. Такими темпами я останусь без денег, надо тратить их только на себя, иначе я буду таким же, как тот бомж, который просил у меня деньги. Потом я пришёл в бар. Обратился к бармену.
– Эй, Уинстон – сказал я ему,– мне как всегда.
– Ооо, Гусс, давно не виделись, – сказал Уинстон и налил мне водку.
Я начал пить, и чьи-то руки легли мне на плечи. Чувствую запах волос, великолепно.
– Джей!- сказала Бетти.
Бетти…Она великолепна, классные ноги, руки, волосы каштаново цвета. Прекрасное лицо, на которое, бросив лишь взгляд, ты сразу теряешь себя.
–Привет, Бетти, надеюсь, ты не привела с собой гориллу.– Сказал я, понизив голос (не хотел показывать своего удивления).
– Нет, он уехал
– Ты одна? Что ты тут тогда делаешь?
– Я хотела немного выпить, и заодно увидеть тебя, я знаю, что ты тут часто бываешь.– Сказала она, поправляя свои невероятные волосы
– Я тут часто бываю, да, особенно после того случая.
– Прости.
– Ладно, я сильно не расстроился, (я после того «случая» напился до беспамятства), как ты поживаешь?
– Я как всегда, ничего особенного, а ты?
– Пошли ко мне домой.– Сказал я, пялившись на её ноги.
 Бетти была одета в немного коротенькое голубое платье, и в этом пошла в бар, ха-ха. Мы встали, я заплатил бармену, все пялились на Бетти, а я ревную как сентиментальное  чмо. Уже по дороге назад я снова увидел тех детей, они ели мороженное и пакеты с конфетами валялись вокруг них, чёрт, они странные, скоро зима, у них нет одежды, а они просрали деньги на кучу конфет и мороженное. Мы прошли мимо.
– Куда уехал твой парень? – спросил я Бетти.
– По работе, ему надо. – Сказала она, опустил взгляд вниз.
– Как давно?
– Два дня прошло.
По ней было видно, она не хотела об этом говорить, наверное, случилось что-то плохое. Её парень был огромный качок, горилла, и ещё у него были деньги, идеал мужика для женщины, я полная противоположность. И да, про тот случай. Бетти хотела познакомить меня с её парнем, Крисом (я знал Бетти ещё до него), он мне показался идиотом сразу, как же только я посмотрел ему в лицо, ко мне он относился как к дерьму. Специально гнобил меня перед Бетти, вёл себя как ребёнок. Мы начали ужинать. Ну а я к еде толком не притрагивался, только к бутылке, и напился настолько, что стал лезть к Бетти, прямо на глазах у гориллы. Он врезал мне, я упал, потом он стал избивать меня, когда я лежал. Бетти пыталась его остановить, и остановила. Я весь избитый, пытался уйти, ели поднялся, ушёл. Поперся до дома, несколько раз падая, вошёл домой, сразу бросился к бутылке, начал пить, пить, и пить, в итоге я проснулся голый, и моя одежда висела на чужом балконе. Я не видел Бетти после того случая три месяца, и вот я иду с ней к себе домой.
– Вот я и дома
– Твою мать, ну ты все тут и засрал, –  Сказала Бетти, на ступив на осколки от бутылки – надо убраться.
– Тебя долго не было.
– Как ты сломал гитару!?
– Наплевать, все равно играть не умел.
– Я убираю квартиру.
– Давай,– сказал я – валяй.
Она убиралась, а просто смотрел на неё, наблюдал за каждым её движением, абсолютно за каждым. Она подошла ко мне, и поцеловала. Это уже не в первый раз. Шестой раз. Я хотел серьёзных отношений, она нет. Почему? Я не знаю. Женщины, они никогда не знают, чего они хотят, прямо, как я когда ночью открываю холодильник. Я ей не говорил, что пишу книгу. Наверное, и не буду, тогда она решит, что я совсем поехавший.
Я проснулся. Бетти в кровати не было. Я ей позвонил. Она сказала, что ушла по делам. Мне нужно идти на работу. Быстро напихнул на себя одежду, и побежал искать такси. Поймал такси, и поехал. Таксист сказал, что я будто бухал всю ночь, он почти прав вот только меня бесят, когда незнакомые со мной люди начинают говорить, какое вам дело до того что я делал ночью? Я же не спрашиваю, что ты делал вчера, хотя я знаю, что ты делал вчера ночью, тупорылый таксист. Вбежал в супермаркет и тут стоит он, владелец магазина, мой босс, Гендель. Он обматерил меня, и сказал бегом идти переодеваться,  я переоделся. Встал на пост. О да, теперь никто не сворует мой хлеб. Я стоял, ходил, и так несколько часов. И вот пришла моя проблема. Алина, русская чмошница, с крутым акцентом, но ноги у неё ничего. Она пыталась взять меня к себе домой. Я отказал, но теперь, я передумал, я попросил её номер:
– Эй, Алина - крикнул я - дай свой номер.
– Ты передумал? Так резко? В прошлый раз, послал меня, далеко и надолго. – Сказала она, подтягивая свою юбку.
– Да, ну что? Я получу, то чего хочу?
– Да, ты получишь, то чего хочешь. – Она дала мне клочок бумаги, и написала номер.
– О отлично, я вечером позвоню
–Надеюсь на это, и да.…– И тут её речь прервал Гендель. Он опять орёт, сказал, что я безответственное, бессовестное, тупое, чмо и идиот.
– Нет, я ещё хуже.– Сказал я надменным голосом.
– УШЕЛ ОТСЮДА! Я ТЕБЯ УВОЛЬНЯЮ! ТЫ МЕНЯ ЗАЕ***БАЛ! – проорал мой бывший босс
– Стоп.
– УШЕЛ!!!!!!
– Бумаги!? Я должен же…
– СЬЕБ**ЛСЯ! И СНИМИ ФОРМУ!
Я ушёл. Алины уже не было, я бы пошёл к ней, а что делать, теперь не знаю. Пытаюсь позвонить Бетти, не отвечает. Ладно, окей. Позвонил Бобу, он ответил
– Привет, Джей.– сказал он.
– Чувак, черт, меня уволили, пошли в бар.
– Черт, ладно, сейчас, я свободен.
Он сбросил трубку. Я снова бегаю, и пытаюсь поймать жёлтенькие машины. Минут  15 так и бегал. Звонок от Боба.
– Ты где?
– Только такси поймал, подожди.
– Ладно, я жду.
Боб хороший парень. Он продюсер, музыкальный продюсер, он знает толк в музыке, и сам умеет немного играть. Я думаю, что он  и сам мог стать музыкантом. Я расспрашивал его, он сказал, что думал об этом и передумал, говорил, не хотел стать известным, и всё же музыка это его жизнь, поэтому и стал музыкальным продюсером. Понимаю его, только представьте, «ВЕЛИКИЙ МУЗЫКАНТ БОБ ТОЛМАС БУХАЕТ В БАРЕ ВМЕСТЕ С ДРЫЩОМ–АЛКОГОЛИКОМ». Он много добился в жизни, в отличие от меня, но я с ним подружился, в баре, нажрались там вместе. Вот так  я познакомился с музыкальным продюсером одного из самого известного инди-лейбла.
– А вот и ты! – сказал Боб, завидев меня
– Ну да, это я.
– Нам, пожалуйста, две бутылки водки. – Сказал Боб, бармену
– Две? Хорошо.
Уинстон дал нам водку, Боб заплатил ему. Я выпил рюмку водки.
– Русские знают своё дело.– Крикнул я на весь бар.
– Так почему тебя уволили?
– Я это, короче, русские виноваты.
– Русские?
– Да, русские, я взял номер у русской телки, и Гендель увидел, что я опять отлыниваю, ну вот и все.
– М-да, и что теперь?
– Мне нужна работа, срочно.
– Таксистом поработай.
– Я последний раз за машиной сидел года 3 назад.
– Ничего, все будет нормально.
Мы сидели и болтали о всякой чуши, потом он посадил меня за руль своей машины, всё–таки я ещё не разучился водить. Мы начали подъезжать к говно– таксопарку. И на входе стоял придурок, который орал нам, что мы исчадия дьявола. Мы прошли мимо, нашли начальника, его звали Барни. В общем, теперь я таксист, круто, м-да, всегда ненавидел таксистов, теперь я один из них, все-таки, правда, говорят мы ненавидим в других то, что ненавидим в себе. Буду таксистом, который долбит всем мозги. Когда мы выходили, я дал по яйцам тому придурку, зодолбал орать про дьявола, нет ни Бога, ни Дьявола, есть только мы,  мы люди, мы и свет и тьма, мы создали и Бога, и Дьявола, мы и есть Бог, и Дьявол.
Я позвонил Алине, попросил Боба подвести меня к ней. Позвонил ей в дверь, она открыла её и бросила в меня тапок.
– ЧТО ЭТО!– вскрикнул я.
– Твою мать, прости, я думала это почтальон.
– Почтальон?
– Да.
– Что не так с почтальоном?
– Забей.
– Ненавижу, когда говорят, забей.
– Бывает.
– Это меня бесит ещё больше.
– Ясно.
– М-да.
– Пошли пить.
– Нет, спасибо.
–  Что? Я думала ты заядлый алкоголик? – сказала она, наливая себе в кружку пиво.
– Черт с ним, я хотел начинать бросать, ладно, начну бросать завтра.
– Ха-ха, окей, держи.
Мы с ней понемногу выпивали, чёрт, я правда хочу бросить пить, только проблемы эта бутылка доставляет.
– Ты веришь в любовь?– спросила меня Алина.
– Да.
– И что это, по-твоему, такое?
– Это когда, ты на долбаное мгновение закрываешь глаза, и чувствуешь её, её запах, её губы, её прекрасную красоту, и одновременно отпугивающий ужас.
– Хм, ладно.
– Ты ожидала чего-то другого?
– Нет, возможно, ты не казался с первого взгляда таким…
– Таким это, сентиментальным идиотом? Я тоже от себя этого не ожидал.
Я вернулся домой в три часа ночи. По пути я видел кучу негров, я думал, убьют и ограбят, но нет, не повезло. Открыл дверь домой. Там была Бетти, она как всегда прекрасна.
– Где ты был?– спросила она.
– Как ты тут оказалась??
– Ты давал мне ключ, тупое чмо, где ты был!?
– Я тупое чмо? Где я был?
– От тебя несёт алкоголем. Значит, я тебя жду тут несколько часов, а ты где-то бухаешь с какой-то тёлкой.
– Я не бухал с какой-то тёлкой.
– БУХАЛ!
– Зачем ты тут? Я тебе звонил, ты не отвечала, кто-тут ещё тупое чмо?!
– Крис, предложил нам пожениться, я не знаю соглашаться ли.
– И что?
Твою мать, я был сильно пьян. Я ни понимал, что я несу, почему я нажрался именно тогда?! Почему именно тогда!?
– Ты не против? Я думала…
– Дааа, мне наплевать.
ТВОЮ МАТЬ! Я ИДИОТ.
– Джей, пока.
– Удачи тебе, Бетти.
Я закрыл за ней дверь, развернулся и обо что-то споткнулся, упал, и уснул. Тупой алкаш.
Глава 2
Я ИДИОТ. КАК МОЖНО БЫЛО ТАК НАЖРАТЬСЯ? ВСЕ ЛИЦО В КРОВИ. Я побежал, пытался поймать такси, поймал, дал таксисту адрес Бетти, и сказал ехать побыстрей. Он попросил больше денег за это, тупой чмырь, я согласился. Доехал до Бетти, она там, собирала вещи в машину вместе с Крисом.
– СТОЙ!!!!!!!!!– прокричал я.
– Опять этот идиот?– проворчала горилла.
– Бетти, не делай этого!
– Прости, уже поздно.–  Её глаза, они…..прекрасны…..
Я получил удар ногой, упал.
– Так это ты к нему ездила, вчера? К этому тупому алкашу?
Он прав, я тупой алкаш, тупой, тупой.
– Не трогай его! Давай просто уедем.
Они уехали, уехали, может быть навсегда, может быть, я больше никогда не увижу Бетти, я тупой, тупой, тупой, все из-за бутылки, я тупой. Я пошёл домой, с окровавленным лицом. Сел и начал писать, стихи, потерял кучу бумаг на это. Я устал, очень сильно. Звонок в мою дверь, это Алина.
– Уйди, я сейчас не могу.
– Почему? Что случилось?
– Мы и так недавно виделись, иди домой.
–Нет, я останусь.
– Домой, уйди, пожалуйста.
– У тебя есть выпить?
– Нету, уйди домой.
– Что с тобой??
Может быть, она, Алина, единственный человек, который может мне помочь, я попытался встать, упал и уснул. Я проснулся, как уснул на полу, там и остался, может Алина не смогла меня поднять? Её уже нет. Я очень сильно хочу выпить, я хочу бросить, но я не могу так сразу. Пива в холодильнике нет. Пойду в бар. Не могу найти кошелёк, где мой долбанный кошелёк? Алина, тупая, русская тварь, украла мой кошелёк, я всю квартиру обыскал, нету кошелька. Я так устал, я так устал. Все равно пойду в бар, возьму в долг.
– Уинстон, мне одну рюмку водки.
– Немало ли? Может дать сразу бутылку?
– Нет, я хочу бросить, буду пить, но понемногу, пока не брошу совсем. И да, у меня украли деньги, последние деньги, можешь одолжить?
– Хм, ладно.
Он подал мне рюмку. Я выпил. Захотел ещё. Взял ещё. В итоге я уснул в баре, без телефона. Его украли. Отлично. Уинстон сказал, что ничего не видел, отлично. Я вернулся домой, сел и смотрел в окно, думаю о том как мне умереть, все пошло в полную дрянь. Может спрыгнуть с высотки? Или порезать вены? Повесится? Но нет, вы как видите, я выбрал ещё более худший вариант, я пишу, до сих пор. Почему вы это читаете? Вы не знаете, я тоже. Пойду спать, опять.
Вот я сижу в новеньком такси. За эту работу платят неплохо, может, если я брошу пить, смогу купить себе нормальную квартиру. Я подобрал первого пассажира, вот и мои первые проблемы. У него было пиво, он предложил мне, я не смог отказать. Весь путь он болтал о какой-то фигне. Я попросил его заткнуться. Так я и работал, около недели, был груб со всеми, пытался дозвониться Алине, она не отвечала. Сегодня выходной, поехал к ней, дверь она не открывала, я орал «Алина! ТВАРЬ! ОТКРОЙ ДВЕРЬ!», ответа не было, но я слышал, что кто-то ходил в квартирке. Поехал домой, снова сел писать стихи, уже кучу бумаги потратил, но вроде получается неплохо, кто-то позвонил в дверь, я не хотел открывать, но кто-то продолжал звонить, у меня уже болит голова от этого, я открыл, это моя тётя.
– Привет,– сказал я ей - зачем ты тут?
– Мы тебе звонили? Да? Почему ты не отвечал? Это было важно.– Говорила она как-то зажато.
– Что могло случиться настолько важного?
– Твоя мать, она……
Я был потрясён, будто мне проблем и так не хватало, но, но, теперь это, это уже слишком, чёрт.
– Умерла, - сказала это моя тётя, опустив взгляд на свои ботинки.– Мы все тебе звонили, но ты не отвечал, вот я и приехала.
Мы так больше минуты, стояли и молчали в дверном проёме. Тётя прервала молчание:
– Тебе сделать яичницу?
Я просто стоял и молчал. Я всегда очень тяжело переживал потери, в детстве умер мой дед, я тогда ни с кем не перекидывался словом. Когда умер мой отец, прошли похороны, я сбежал из дома своего родного дома, и города Балтимора, и переехал в Нью-Йорк, там нашёл квартиру, с тех пор и живу здесь, меня несколько раз пытались вернуть назад, но я говорил, что должен жить один. Теперь видно, я должен вернуться домой.
– Когда похороны?– спросил я.
– Через три дня.
– Чёрт, мы должны выезжать.
– Мы успеем.
– Надеюсь.
Она подала мне яичницу. Я взял свою пластмассовую вилку, пытался начать есть, не мог, схватил и бросил тарелку в стену.
– Все будет хорошо.– Сказала тётя, начиная собирать осколки.
– Поехали отсюда.
– У тебя есть машина?
– Я знаю, где её можно взять.
Я позвонил Барни, моему новому начальнику, попробовал объяснить ему, что происходит, и что мне нужно такси, доехать до дома. Он согласился, похоже, он будет моим первым боссом, с которым у меня хорошие отношения. Мы приехали забрать такси, сам Барни подносил ключи.
– Спасибо, мне это очень важно.
– Я тебя понимаю, у тебя небольшой отпуск, короче держи ключи, не буду тебе докучать.– Он подал мне ключи.
– Спасибо!– крикнул я ему вдогонку.
Всю дорогу мы с тётей ехали молча, ни слова. Около 4 часов так и проехали. Въехали в Балтимор, я даже не забыл где дом, город сильно не изменился. Вошёл в дом, осмотрелся, ничего не изменилось. Я вошёл в свою комнату, и сразу уснул. Все дни до похорон, я провёл в квартире, писал стихи, стихи, немного пил, совсем чуточку, одну бутылку, за все эти два дня.
Наступил день похорон, людей было мало. Мать умерла из-за рака лёгких, ей было 57 лет. Отец умер рано, мать умерла рано, лучше бы я остался дома. Я столько ошибок наделал в своей жизни, но терять уже нечего. Если в жизни много препятствий, значит в конце этого пути, я буду доволен своей жизнью. Глупость, я чувствую, что на меня ещё свалится проблемы. Я уже потерял единственных людей, которые мне были дороги. Что дальше?


Рецензии