Миросоздатели

                Глава 1

              Первая встреча

Воскресенье.10:30. Бешеный ритм, бас и рок-гитары, барабаны и ещё кто-то орёт. Да-да, именно такое каждое утро воскресенья в доме № 24. Адская мука, особенно если живёшь на 9 из 10 этажей. Андрей живёт именно на этом 9 этаже, и он уже, как по будильнику, встаёт в это время.
- Я их когда-нибудь убью! – не выдержал парень.
Неожиданно темп сменился и раздался довольно приятный женский голос. Он пел:
" Да, горе не беда,
Верная мечта тлеет где-то.
Я тонкая змея
Нитью по зиме через лето.
Кто двери открывал
Без вести пропал.
День дрогнула рука
Красная строка
Прозы этой."
- О это что-то новое!
Андрей попытался вновь заснуть, но у него не получилось. Парень встал, оделся и пошёл завтракать. На холодильнике висела записка от мамы:
" Уехала до Машки. Буду вечером".
- Отлично! Самое время разобраться с этой рок бандой, - сказал Андрей.
Он позавтракал, они всё равно раньше полудня не закончат, и пошёл на чердак к беспредельщикам. Нарушители даже не уди-вились парню, видно им уже не раз делали замечания. Разговор, однако, был довольно долгим.
- Ты тоже жаловаться пришёл на музыку? - Сказала единственная девушка в коллективе как только зашёл Андрей.
- Да. Понимаете тут такое дело...эээ...  - замялся парень, потому что боевая стойка той девушки немного сбивала. - Короче, вы мешаете спать, и я надеюсь, что в следующий раз вы не будете здесь играть.
- Даже не надейся, - возразил гитарист. - Посуди сам: мы - обычные школьники, за что нам снимать студию. Мы подрабатываем, но даже этого не хватает.
- Ну может быть в какое-нибудь другое время.
- В другое время у нас не получается, - сказала девушка. - Школа, подготовка ко всем эти глупым экзаменам.
- Ну не ходите на " эти глупые экзамены"! – Не выдержал Андрей.
Девушка сделала неприличный жест. А потом сказала:
- А тебя как зовут?
- Андрей. А вас как кого зовут?
- Я Олег, - сказал парень с басами.
- Я Игорь, но все зовут Кэш, как тренер по-английски, - сказал парень за микрофоном. - Я брат Олега.
- А я Макс, - протянул Андрею руку рок-гитарист.
- Ну а я Серафима, сокращенно Серф, - дружелюбно сказала девушка и села за барабаны.
- Ты играешь на барабанах? - спросил Андрей.
- Ну да, - ответила Серф.
- А можно послушать как вы играете?
- А ты что не наслушался? - Вопросом на вопрос ответил Кэш.
В этот момент раздался телефонный звонок. Серф взяла трубку. Андрей попытался разобрать, что говорил её собеседник, но понял только то, что кто-то что-то украл. Поняв, что парень подслушивает, девушка договорилась о встрече со своим собеседником в каком-то кафе и сказала парням чтобы они собирались уходить.
- А кто звонил? - Спросил Кэш.
- По делу, - кратко ответила Серф.
- По какому? - Спросил Олег.
- Ноль пять, - так же сухо ответила девушка.
- Почему шифром? - Спросил Макс.
- Тэр гадны юм. Тэр сонгох эрхийн тухай ярьж чадахг;й1, - ответила Серф на монгольском языке, который Андрей не пони-мал. Они явно что-то скрывали. Любопытство всегда было не лучшей чертой Андрея.
Макс понимающе кивнул. Группа быстро собралась и уже прощалась с Андреем, как тот спросил название группы.
- Миросоздатели, - ответил Кэш.
Когда рок-музыканты уже спускались с лестницы Андрей услышал их разговор.
- Почему ты ему не сказала.
- Слишком любопытный. Я таких насквозь вижу.
______________________________________________________
1 Он посторонний. Ему нельзя рассказывать об агентстве.

- А я ему не доверяю.
- А что украли-то?
- Большую императорскую корону Российской империи.
- Что?! - В один голос воскликнули Андрей и Макс.
- Но при чём здесь мы?
- Они думают, что это один из таких как мы.
- Они думают, что корону украл тайнпир?!
- Тише ты!
- А что случилось?
Голоса смокли. Наверно кто-то заметил подслушивальщика.







             Глава 2

Начало расследования дела о краже короны Российской Империи

В кафе ничего интересного не была, а вот на месте преступления даже очень много. Во-первых: камеры видеонаблюдения тоже были прихвачены вместе с короной или их украли ещё раньше. Во-вторых: все было идеально "вылизано". Ну и в-третьих: не было ни единого живого свидетеля преступления.
- Охранники спали, камеры спёрли, да ещё и вычистили идеально этот зал, - не выдержала Серф. - Шикарно! Ну здесь действительно остаётся подумать только на тайнпиров. Но вот кто? Хм... Кроме нас тайнпиров здесь больше нет. Они нас просто боятся! Знаете вам даже добросовестные попались, хотя бы зал вы-чистили. Следствие зашло в тупик так и не начавшись!
- Мммда, и избавили нас от улик, - сказал Олег.
- Но может быть его вынудили... - предположил Макс.
- Навряд ли, - произнёс Кэш. - Других тайнпиров даже под оружием не заставят зайти в город, где находится Серф.
Олег подошёл к стене и потрогал её. Стена оказалась абсолютно гладкой.
- Странно... - произнёс он.
- Что случилось? - Спросила девушка.
- Стена гладкая. Хм... Она как отполированная.
Серф подошла к стене, потрогала её, а затем понюхала.
- Ещё страннее то, что она не пахнет, - произнесла девушка.
- Значит не полировочной машинкой, - сказал Игорь. - Но чем тогда?
Рука Серф про скользила вдоль стены и остановилась возле шкафа. На вид обычный деревянный шкаф, в таких хранят технические принадлежности, но что-то в нём завораживало и даже пугало. Девушка открыла шкаф. Внутри тоже ничего странного не было, кроме того, что шкаф был пуст и какая-то неизвестная сила звала заглянуть за шкаф.
- Не трогайте, - сказал один из охранников. - Этот шкаф очень ценный и старый.
- Не похож он на старый шкаф, - возразила Серф.
Девушка внимательно осмотрела шкаф и заметила небольшой иероглиф в виде римской цифры один с перевёрнутыми "птичками" по бокам. Знак был знаком четверым, но что он значил не мог сказать никто.
Макс повернулся к окну. Парень сегодня был не в духе и просто хотел послушать любимую музыку. Так же он старался не смотреть на Серф, боялся влюблённой улыбки в адрес этой девушки. Ну тут ничего не поделаешь, во всём виновато сердце.
Вид из окна был шикарный. Весь город как на ладони. Огни уже зажигаются на улицах, люди идут домой с работы, и Лазарь несёт что-то в пакете. ЧТО?! Лазарь здесь!!! Сейчас похоже нужно вставить мою не самую любимую часть - объяснение.
Лазарь - преступник и вор. Он три года назад украл у Серф кулон с сапфиром, в котором содержалась часть её сил. Но она в поймала Лазаря с поличным и сдала ещё тогда ментам. Похоже его срок закончился и теперь он опять на свободе.
"Миросоздатели" принадлежали к разным орденам воюющим с начала времён. Тайнпиры - это люди умеющие общаться с духами, иметь своего духа-хранителя и, в зависимости от ордена, обладать силами стихий. Также некоторые тайнпиры могут обладать дополнительными силами, например: читать мысли, но это все требует высшей силой под названием Топи. Первые тайнпиры были китайцы, поэтому такое и название.
Помимо тайнпиров есть маджеи и кромерки. Последние толь-ко и знают пытаться уничтожить мир. Маджеи почти как тайн-пиры, но не обладают силами стихий, а так они добрые. Также у них нет разделения на ордены, зато есть Книга Времён, тысячелетиями хранившаяся в роде вождя маджеев, и содержащая знания всех времён и народов и то что случится в будущем.
Андрей - это просто шестнадцатилетний парень, попавший на репетицию группы тайнпиров и даже не представляющий, что его имя после той встрече записали в список тайнпиров ордена Огня.
Ну вот пожалуй и всё, что я хотела разъяснить.
Итак... Макс увидел в окне отсидевшего Лазаря.
- Люди, Лазарь вышел! - Сказал он.
- Что?! - В один голос воскликнули музыканты-детективы.
- Думаю нам тут больше нечего делать, -  спокойно сказал Макс. - Серф ты сфотографировала иероглиф?
Прозвучал характерный для камеры звук.
- Уже да,- сказала девушка.
"Миросоздатели" ушли с места преступления и сразу после того, как закрылась дверь за Серф появился Лазарь.
- Почему ты не остановил девчонку? - обратился он к охраннику.
- Они ведут следствие, я не имею права.
- Мне всё равно на твои права, ты должен был остановить её.
- Лазарь, в следующий раз остановлю.
- Тише! И я надеюсь, что ты не подведёшь.
- Не подведу!
- Для тебя новое задание. Ты должен найти Андрея Ижевского. Он новый тайнпир, мы должны Серф помешать научить его. Нам ведь не нужен такой же сильный тайнпир, как она?
- Да, не нужен.
- Ищи его.




         Глава 3
         Орден Огня

Андрей долго потом думал о встрече с "Миросоздателями". Играю они конечно классно, но парня больше интересовало не это. Тайна которую они скрывали была гораздо интереснее для него.
Весь оставшийся день Андрей провёл в Интернете. Он искал хоть какие-то зацепки о своих новых знакомых, но безуспешно. Все сайты, на которых возможно была бы информация, были только для "посвящённых" лиц.
Честно говоря, нужно было видеть, как маялся парень. Он ходил по квартире взад-вперёд, падал в отчаянии на кровать, ругался когда очередной сайт был для "посвящённых" лиц, подходил к окну и любопытному соседу напротив показывал тот же жест, что и Серф.
Андрей решил посмотреть новости и включил телевизор. Непонятно каким образом парень попал на музыкальный канал, на котором в клип-параде пел Цой с группой "Кино". Песня была знакомой. Конечно же! "Звезда по имени Солнце"! Андрей не был поклонником "Кино", но эта песня ему нравилась, поэтому парень не переключил. Странно сразу после Цоя начался тот самый бешеный ритм который разбудил Ижевского сегодня.
Неожиданно кто-то позвонил в дверь. Шесть часов вечера, кто припрётся в такое время? Андрей открыл дверь. Это оказался Кэш. Он был перепуган и всё время оглядывался.
- Что случилось? - В некоторой растерянности сказал Ижевский.
- Твоя фамилия Ижевский? - Спросил без объяснений Кэш.
- Ну да... А что случилось?
- Нет времени объяснять! Пошли быстрее.
- Я никуда не пойду!
- Ладно. Тогда на твоих похоронах я скажу, что если бы ты меня послушал сейчас ещё жил бы.
- Кэш, ты хочешь сказать, что я умру если не пойду с тобой?
- Да! И погубишь всех тайнпиров.
- Какие ещё тайнпиры?
- Возьми телефон и другие необходимые вещи.
- Ладно, но ты мне всё объяснишь.
Андрей взял телефон, выключил свет и вышел. Он замкнул дверь и пошёл за Кэшем.
Они вышли на улицу. К парням подъехала машина, и Кэш запихнул, в прямом смысле, Андрея в неё. Куда дальше ехали Ижевский не видел.
Вышли около красивого здания, похожего на церковь только без куполов. Красный кирпич, башни воинственно возвышаются над чёрной крышей. Рядом было похожее здание, но из силикатного кирпича.
- Это храм ордена Воздуха, мы с Дракононосцами дружим с самого основания орденов, - сказал Кэш, заметив интерес Андрея. - Нам сюда, - указал он на воинственное здание.
Они пошли туда куда указал Кэш. Когда парни заходили в здание, Андрей заметил герб над массивными дверями. Форма флага была угловатая, красный фон вроде бы, как в Российском, а вот изображение было довольно интересным. Чёрный дракон раскинувший крылья, а перед ним книга на которой написаны странные знаки. Но ещё интересней было то, что дракон сначала посмотрел на Андрея, а потом гордо вскинул голову и повернул её вправо.
- А.... - не успел ничего сказать парень, как его прервал Кэш:
- Не беспокойся. Это значит, что ты принадлежишь к ордену Огня.
"Миросоздатель" провёл его через все залы к самому последнему. Зал был похож на обычный школьный класс. Парты, доска, учительский стол, ничего необычного. За учительским столом сидела довольно приятного вида женщина: светлые волосы аккуратно уложены, классический костюм, очки половинки.
- Марина Николаевна, - сказал Кэш. - Я нашёл его.
- Отлично! - Произнесла женщина, голос у неё был такой же приятный, как и вид. - Игорь, Крылатые уже несколько раз при-ходили. Тебе пора в храм Воздуха.
- Я понял, - послушно развернувшись и выходя из класса, сказал Кэш. - Спасибо.
- Ну а ты проходи садись за свободную парту, - сказала дружелюбно Марина Николаевна.
Место было одно, наверное девушку сидевшую за этой парной боялись или ненавидели. Девушка была, конечно, странная: голубые волосы, выглядели они, как естественные; чёрная рокер-ская одежда и лишь только местами проглядывал белый цвет; безумно синие глаза, подчёркнутые длинными, не накрашенными ресницами. Стоп! Это же Серф! Андрей не ожидал встретить её здесь.
- Привет, - сказала девушка. - Тебе не повезло, похоже.
- Почему? - Удивился парень.
- У меня скверный характер. Все ненавидят меня.
- Серф, мне понравилось, как вы пели.
Немного помолчав парень добавил:
- А что у вас за тайна?
- Тебе ещё рано знать.
- Я между прочим старше, чем ты!
- Зато мне не нужно доказывать, что я сильнее остальных, все и так это знают.
- Но как? Ты ведь всего лишь девушка...
- Я, если ты не знал, здесь с самого детства. Мои родители погибли, меня сначала учили духи, потом меня нашли Дракононосцы. Меня все ненавидели, считали, что я просто выскочка. Моя жизнь была похожа на ад. И тут одна скотина по прозвищу Лазарь украла у меня самое дорогое - кулон оставшийся мне от мамы. Я его нашло. Лазаря посадили, но меня стали боятся, со мной никто не разговаривал. Я даже убежала. Меня пытались раз десять убить, но нашлись люди, которые помогли мне. Так по-явились "Миросоздатели".
Девушка замолчала. Слеза капнула на тетрадь. Серф было больно говорить об этом.
В дверь кто-то постучал. Марина Николаевна вышла, голоса за дверью были напряжены. Они разговаривали около минуты. Потом учительница вошла в класс и сказала, чтобы Серф собиралась и вышла.
Девушка сделала так, как сказала Марина Николаевна. Андрей выбежал за ней. Девушка стояла рядом с Кэшем, и читала какой-то документ.
- Что у вас за тайна? - Не унимался Ижевский.
- Макс, он есть в списке? - Спросила Серф.
- Да, - ответил рок-гитарист. - Может не стоит пока говорить?
- Лучше он это узнает от нас, а не от Лазаря.
- Хорошо.
- Что узнаю? Какой список? Вы вообще о чём? - Ничего не понимая спросил Андрей.
- Узнаешь, что избран для борьбы за большую императорскую корону Российской империи... - начала Серф.
- Список участников Турнира Вселенной, - продолжил Макс. - Король-Дух призвал всех на этот Турнир.
- А чего он хочет? - Опять спросил Андрей.
- Этого никто не знает, кроме судий, а они никогда ничего не говорят, - продолжал рассказывать Макс. - В прошлый раз случилась огромная беда. Взрыв на Чернобыльской АЭС. Что будет в этот раз неизвестно.
- Да, - раздался сзади чей-то голос. - И это очень опасно. Надеюсь вы откажетесь пока не поздно.
Троица повернулась. Там стояла девушка лет семнадцати, с белыми кудрями и голубыми глазами. Она подошла к Серф и взяла у неё список. Девушки очень сильно различались в росте. Миниатюрная с короткой голубой стрижкой Серф, и высокая натуральная блондинка с длинными ногами.
- Ха! Так вы тут все "Миросоздатели". Ещё и название такое придумали.
- Вика тебя там нет и иди отсюда, - раздражительно сказала Серф.
- Не указывай что мне делать, - надменно произнесла Вика. - Железяка.
Это видно задело Серф. На её глазах проступила слеза. Вика улыбнулась. Девушки не ладили, и это было понятно с первой фразы.
- Да, у тебя ведь вместо сердца кусок железа? Когда мы тебя нашли и спросили где твои родители, ты без слёз ответила, что они утонули, - не унималась Вика. Барабанщица уже чуть ли не плакала. - А когда пытались убить тебя, ты даже глазом не повела. Ты не чего не боишься, но все боятся тебя. Ты бесчувственный монстр, рождённый природой. Нет, даже монстры чувствуют, а ты нет.
Серф не выдержала. Она бросила портфель и куда-то убежала.
- Вика, это уже перебор, - сказал Макс и побежал вслед за Серф.
Андрей остался один на один с Викой. Он, кажется, понравился этой блондинке. Девушка начала крутить волосы на палец. Не зная, что делать Андрей вернулся в класс. Что было дальше с блондиночкой, Серф и Максом он уже не знал.


        Глава 4

         Король-Дух

Серф сидела в спорт зале и плакала. Она услышала, как кто-то вошёл.
- Если ты успокаивать, то зря, - сказала девушка.
В ответ тишина.
- Знаешь, что самое обидное - это то, что ты сейчас скажешь, что пришёл не успокаивать, а добивать, - продолжила Серф. - Что ты так же, как и она, считаешь моё сердце куском железа.
- Как я могу такое сказать! - Сказал Макс. - Как я могу такое сказать, зная историю "Миросоздателей", зная всё то, что ты пережила, зная, как это больно.
Девушка, радуясь человеку которого так давно знает, бросилась на шею к Максу. Парень сначала растерялся, но потом тоже обнял Серф.
- Знаешь, не важно, что говорят другие, гораздо важнее то, что ты думаешь сама, - сказал "Миросоздатель". - И у тебя сердце не кусок железа. Ты плачешь, а слёзы - это подтверждение существования души. Слёзы - это не слабость! Слёзы - это новая сила, получаемая с временем.
Девушка ещё сильнее заплакала, но это были не слёзы горя, а слезы счастья. Она была счастлива, что с ней рядом её друг, что он такое говорит, и что их никто не видит.

                * * *

Прошла неделя. Андрею больше ходить в обычную школу. Он ходил в школу ордена Огня, там их учили управлять огнём, создавать его и подобному.
Рок-группа вновь собралась на чердаке дома № 24. Теперь Андрей проснулся пораньше, чтобы успеть на репетицию. У "Миросоздателей" появилась новая песня и они её сегодня отрабатывали. Песня звучала так:
"Я иду по улице и вижу тебя,
Очень давно люблю сердцем горя.
Ты как солнце освещаешь мне путь,
Полжизни отдам чтоб на тебя лишь взглянуть.
Ангел любви с неба спустился,
Но вдруг ты в другую в тайне влюбился"
Эту песню для Серф написал Макс, но он редко писал. Основным автором песен был Кэш. Ритм был бешеный, что не соответствовало тексту песни. Но получилось классно.
Музыканты следователи всё-таки рассказали Андрею об агентстве. Парень сначала был поражён, но потом даже попросился в группу и агентство.
- Ты на чём играешь? - Спросила Серф.
- На клавишных, - ответил Андрей.
- Отлично! Я давно не играю, а инструмент лежит без дела, - сказала Серф. - В следующее воскресенье будешь аккомпанировать, а сейчас пока песни нет.
Опять раздался телефонный звонок. Серф ответила. Разговор был недолгий.
- Хорошо. Мы найдём его, - закончила разговор девушка.
Серф положила телефон и настало молчание. Кажется, каждый знал зачем звонили.
- Опять что-то украли? - Спросил Кэш.
- Да.
- И что же?
- Короля-Духа.
- Что?! - воскликнули все разом.
- Турнир отменяется. Они предполагают, что его украл Ким.
- Кто такой Ким? - Спроси Андрей.
- Это Лазарь в мире турнира.
- Серф, надо поговорить, - сказал Макс.
- А... Ладно, - согласилась Серф.
Они вышли.
- Серф, мне нужно сказать тебе... Как же это сложно...
Девушка посмотрела внимательно на Макса. Парень с минуту помолчал.
- Ну... - не выдержала Серф.
- Короче, Серф, ты мне нравишься.
Глаза девушки мгновенно округлились. Макс покраснел. Потом парень подошёл ближе и поцеловал Серф в щеку и получил тут же пощечину.
- Прости, но мы с тобой только друзья и ничего больше, - сказала девушка оправляясь от того, что ударила друга.
Серф развернулась и быстро убежала. Макс вернулся на чердак.
- Где Серф? - спросил Олег.
- Что-то вспомнила и куда-то убежала, - ответил Макс.

                *   *    *

Серф бежала прохожие удивлённо оглядывались. Не останавливаться, главное бежать. Чем дальше тем лучше.
 Прохожие перестали замечать. "Что происходит?" - вслух подумала она. Один мужчина прошёл девушку насквозь. Серф посмотрела на свои руки. Они были прозрачные. Она испугалась. Опять бежать.
Прибежала в какой-то парк. В глубь парка. Скорей! Прибежала к фонтану. "Где я?" - подумала она. Села возле фонтана. По-пыталась умыться. Чёрт! Руки проходят сквозь воду. Дикая дрожь била её. "Что делать?"  - думала она. Села рядом с фонтаном. Посмотрела вверх.
"Как быстро наступила ночь". Кроны деревьев красиво оправляли звёздное небо. "Я уже не в городе". Девушка осмотрелась. Деревья были обычными, как кленовые, отливали в темноте ночи синим цветом. К фонтану вела всего лишь одна дорожка, по которой сюда и прибежала Серф. Круглая площадка вокруг фон-тана была вымощена белой плиткой, по форме напоминающей цветы лотоса. На площадке лежали оранжевые подушки, освещённые луной.
Послышались шаги. Девушка повернулась на шум. Из леса вышел мужчина лет тридцати пяти. Он был восточной внешности, или монгол или китаец. Человек был одет в красно-оранжевую кашаю1 и обрит в монахи. За ним шили звери и птицы, бабочки.
- Не бойся, ты вернёшься в своё обычное состояние, - сказал незнакомец.
- Кто Вы?
- Я тот кого вам нужно найти.
- Король-Дух!
- Да, верно.
Серф встала на колени.
- Не стоит, встань. У меня к тебе дело.
- Я сделаю всё, - сказала девушка вставая с коленей.
- Ты должна помочь остальным "Миросоздателям" помочь понять, что они, как и ты, мечтатели.
- Я не понимаю о чём Вы.
- Ты никогда не замечала, что некоторые твои мечты сбываются?
Немного подумав Серф ответила, что замечала.
- Многие мечтатели обладают огромной фантазией. Писатели, музыканты, художники и поэты были мечтателями. Ты не замечала, что можешь управлять другими стихиями?
- Ну да...
- Мечтателям подвластны все силы земли, науки и прочее. Мечтатели - это вред всем системам тайнпиров, маджеев и кромерков. Я хотел предупредить. Если они узнают раньше правите-лей они выживут.
- Я попробую их убедить...
- Так турнир будет?
- Нет. Я не вернусь на пост в течении недели. За это время вы должны убежать как можно дальше от России.
Слова Короля-Духа поразили девушку.
- Ни за что! Я не покину Россию, даже если от этого зависит моя жизнь!
- Твой патриотизм ничего не стоит.
- Это - не патриотизм. Здесь моя жизнь, и я не хочу уезжать. Я останусь здесь и буду бороться!
- Твой выбор очень странный, - серьёзно сказал Король-Дух. - Но я поддерживаю твой выбор.
Серф улыбнулась.
- Идём, я покажу обратный путь из духа в человека.
Король-Дух отвёл Серф по дороге в город. Девушка больше не была прозрачной. Там было светло.
____________________________________________________
1 Одежда буддийских монахов.



        Глава 5
          Паук

Серф вернулась на чердак дома № 24. Там было всё так же, когда она убежала.
- Сделала то, что вспомнила? - Спросил Андрей.
- А.... - девушка посмотрела на Макса. - Да нашла.
Макс ничего не говорил остальным. Так было даже лучше.
Серф рассказала им о том что произошло с ней, только про-молчала от чего бежала.
- Странно... - сказал Кэш. - Он обычно является судьям.
- Это было не явление! - Возразила Серф. - Я была духом! ДУХОМ!
- Это уже посерьёзней, - в шутку заметил Олег.
- Не смешно! Вы должны уехать, - серьёзно сказала Серф.
Парни переглянулись.
- Ага! Сейчас прям уедем! - Сказал Кэш.
- Мы тебя одну не бросим, - подхватил Макс.
- Мы будем бороться вместе с тобой, - продолжил Олег.
Серф улыбнулась. Парни всегда поддерживали её. Они были, как братья.
- Молодец! Так держать! - Сказал Кэш. - Эй! У меня появилась идея насчёт новой песни. Мм-м.... "Хорошее настроение"!
Все рассмеялись.
- Ладно... Вы не уедете из страны, но вы должны быть в без-опасном месте, - настаивала девушка. - В ордена нельзя, там все знают системы и защищают их. Дома оставаться тоже не без-опасно...
- Не волнуйся найдём место, - успокаивал Олег. - У меня бабушка в 10 километрах от города живёт, в деревне Добби.
- Странное название, - заметил Андрей.
- Ничего, - сказала Серф. - Думаю, что деревня Добби нам подойдёт. Выдвигаемся завтра.
На следующий день все собрались возле дома в котором играли.
- А кто нас повезёт? - спросил Андрей.
- Не боись! Повезёт профессионал, - уверенно ответил Кэш.
Через несколько минут подъехал чёрный Nissan Juke. У парней челюсть отпала во всех смыслах. Эффектно опуская окно Серф сказала:
- Кого тут подвести до деревни Добби?
- Жесть! - Поражённо воскликнул Ижевский.
- Да, как она есть! - Подхватил Макс.
Все засмеялись, потому что эта фраза была в одной из песен группы Слот.
- Откуда такая машина? - Спросил Андрей.
- Родители оставили неплохой капитал в наследство и надо работать, - с улыбкой сказала девушка. - Ладно уже, садитесь.
Все сели. Дорога не была привлекательной: на пятом километре от дома начался дождь, потом он перерос в ливень. Дорогу немного украшало то, что распевались песни "Миросоздателей", да и не только.
По приезде в деревню ребята сначала объехали всё поселение, для безопасности, а потом поехали к бабушке Олега. Эта старушка довольно дружелюбно отнеслась к тому, что внук приехал не один.
Обустроившись "Миросоздатели" решили прогуляться по деревне Добби. Там было довольно интересно: много заброшенок, клуб, конечно, не для дискотек, а для концертов, а ещё старый колодец, возле которого всегда было приятно находиться.
Возле того колодца ребята и встретили одного парнишку.
- Здорова, - начал разговор первым парень. - Вы вижу не местные.
Больше всего сейчас рокерам не хотелось расспросов.
- С чего ты взял? - дичась больше и больше сказала Серф.
- Одежда, ходите, тут, вынюхиваете что-то. А может вы сбежали от полиции. Кстати тут они приехали, может по ваши души, - издевательски ответил парень.
Его слова поразили горожан.
- Слушай, как тебя зовут? - Притворно дружелюбно спросил Макс.
- Никита, но все зовут Пауком.
- Паук, не мог бы ты сходить разведать зачем здесь полиция? - Попросил Макс.
- Мог бы, а если это за вами, можно вас сдать за приличную сумму?
- Мы заплатим больше, - уверенно сказала Серф.
- Да? А может быть... - Паук с ухмылкой посмотрел на девушку.
Дружелюбность парней превратилась сразу в ненависть и злость.
- Да как ты смеешь! - С кулаками двинулся на Паука Макс.
- Успокойся, - сделав останавливающее движение, сказала Серф. Ухмылка Паука расплылась ещё сильнее. - Я сама ему врежу!
Удар по челюсти снизу - фирменный удар девушки. Серф занималась с трёх лет боксом.
Паук отступил но несколько шагов назад. Парень выругался матом.
- Хорошо, хорошо, - сказал Никита когда Серф второй раз замахивалась. - Только один поцелуй.
- Ладно...
Паук ушёл в сторону больницы и вернулся через минут двадцать с хорошими новостями.
- Не бойтесь. Это не за вами, - сообщил он. - Жду обещанной награды.
Девушке всё-таки пришлось поцеловать Паука в щёку.
- А вы как? На выходные к бабушкам или из дома сбежали?
- И так и так, - ответил Олег.
- Постой, я тебя знаю...
- Не думаю, - ответила за друга Серф.
- Да! Точно! Это ты на "Нисане" на переднем сидении был. А в тот раз на "Пежо" к бабушке. Моя говорит, что твоя чокнутая, видит духов...
В этот момент Серф сорвалась с места и побежала в лес. Все кинулись за ней. Девушка прибежала к большому старому дубу с раскидистыми ветвями.
- Что здесь было? - Спросила она, смотря на дуб.
Парни молчали.
- Я спрашиваю: что здесь было? - На более высоком тоне спросила Серф.
- Здесь человек повесился или его повесили... - неловко ответил Паук. - Я точно не знаю...



    Глава 6
    
     Иван Камышов

Страшное, изуродованное лицо смотрело из ветвей дуба. Это был дух повешенного человека.
- Когда это было? - Опять спросила девушка.
- В конце 90-х, - ответил Паук, ещё более неловким голосом. - Не ребят давайте вы это дело без меня...
Он уже начинал уходить, как дух выскочил из веток и налетел на парня.
- Ты никуда не уйдёшь! - Ужасным, громким голосом произнёс дух. - Никто не уйдёт!
Паук впервые увидевший потустороннее существо упал без чувств.
- Чего ты хочешь? - Так же громко, как дух, сказала Серф.
- Я хочу крови, - сказал дух. - Хочу живой крови, человеческой!
Серф раздражённо посмотрела на духа и сказала:
- Не ври! Ты хочешь наказать твоих убийц!
Дух отпрянул назад. Он явно не ожидал такого отношения к себе.
- Дух ты или нет, но ты всегда был и останешься лгуном! - Ещё громче говорила девушка.
- Духи не лгут! - Возразил повешенный.
Серф сердилась всё больше и больше. Наконец её терпение лопнуло. Девушка произнесла несколько не понятных слов, и, появившийся из неоткуда, огромный волк и напал на духа. Волк ещё больше изуродовал повешенного.
- Чекаши, хватит! - попросила Серф.
- Хорошо, - рыча проговорил волк, но не отпустил своего врага.
Андрей после слов волка пошатнулся. То, что волк умеет говорить поразило его на столько, что он, как и Паук, оказался, по словам Серф, слабаком.
- Ну вот! Ещё один готов, - проговорил с улыбкой Кэш.
Серф подошла к Андрею и ударила его, конечно, не со всей силы. Тот не отреагировал. Девушка ударила второй раз, теперь посильнее. Парень подскочил, как ошпаренный. Мечтатели-тайнпиры рассказали про духов хранителей, и каждый показал своего. У Олега был Дух Воды, один из самых сильных. У Макса - огромный медведь по имени Кишей. У Кэша - орлица Джейн. У Серф же было несколько духов хранителей. Волк Чекаши, Дух Молнии и дух самурая Хёшида - это весь её набор.
Потом начали "будить" Паука, не обращая внимания на повешенного. Парень очнулся с первого раза. Ему тоже пришлось всё рассказать. Паук сначала не поверил, но затем даже высказал догадку о том, что но тоже тайнпир.
- Найдите моего убийцу, - неожиданно прервал их разговор дух.
- Как твоё имя? - спросила Серф.
- Иван Камышов, но кличка Камыш. Надеюсь, это поможет, - ответил погибший.
- Камыш... Стой за твою смерть посадили какого-то Ибиса, - проинформировал Паук. - Пять лет назад статья об этом происшествии была опубликована на официальном сайте полиции этой области.
- Ибис - предатель! Да чтоб он сгнил в тюряге! - ругался Камышов.
- А ты что увлекаешься криминальными сводками? - удивился Кэш.
- Иван, Вы не могли бы нам чем-нибудь помочь? - попросил Макс.
- Могу. Я знаю кто вы на самом деле и знаю кто украл Императорскую корону.
Все живые внимательно слушали Камыша.
- Её украл Лазарь, как и Короля-Духа, - сказал тот.
- Стой! Король-Дух не украден! Он ушёл сам на время первого тура, - возразила Серф.
- Смышлёная девочка! Ты очень сильная, если знаешь это. Мушу сам тебе сказал? - поражённо произнёс Камыш.
"Миросоздатели" с недоумением смотрели на духа.
- Да, его имя Мушу.
- Тогда, - ответила девушка на поставленный вопрос. - Да.
- Это было ведение или ты была духом?
- Второе.
- Что он говорил?
- Что "Миросоздатели" должны бежать, нас могут уничтожить, потому что мы мечтатели.
- Мечтатели... Это очень плохо...
- Кто такие мечтатели? - Не понял Паук.
- Мечтатели могут не только воплощать свои мечты и управлять всеми стихиями, но и быть бесстрашными войнами и даже уметь подчинять самых сильных духов, - сказал задумчиво Камыш. - Мечтатели угрожают всем системам и даже Королю-Духу, но почему тогда он предупредил вас? Хм... Кто вы на самом деле?
- Смешной вопрос! - с ухмылкой сказал Кэш. - Ладно начнём... Серф - одна из избранных, может подчинять несколько духов сразу. Макс - даос, тайнпир управляющий телами и душами мёртвых. Олег - один из четырёх воинов Света. Туда входят Олег, Зик Грэй, Леонарда Блэк и Габриэль Вриом. Ну а я - просто музыкант и тайнпир храма Воздуха.
- Ничего себе наборчик! - Воскликнул Иван.
- А что в этом плохого? - Спросил Макс.
Дух ответить на этот вопрос не мог, но точно было ясно, что Камыш знает гораздо больше. Его нужно "влить" в коллектив. Все это понимали.
- Слушай, Камыш, ты не хочешь быть моим хранителем? - Неожиданно произнёс Андрей.
Дух сильно удивился.
- Мне никогда не предлагали быть хранителем, но я согласен на эту должность, - немного подумав согласился он.
   
                *   *   *

Приключения после встречи с Пауком надолго останутся в памяти героев этой книги. "Миросоздатели" получили от этой прогулки нового друга и информированного хранителя. По возвращении к бабушке Олега появилось ещё одно непредвиденное обстоятельство. Оказалось, что в деревне Добби перебои со временем, а именно в час дня в церкви неизвестные бьют полдень, и дождя здесь как не бывало, хотя в городе до сих пор льёт ливень. Эта деревня теперь настораживала не только названием, но и событиями...


         Глава 7

                Зик

Серф готовила завтрак когда Андрей встал. Пахло очень вкусно.
- Что готовишь?
- Традиционный английский завтрак.
- В смысле?
- Яичница, бутерброды, жареные сосиски и салат.
- Круто! А ты была в Англии?
- Нет, рассказали и научили.
- Кто?
- Извини, не хотела грубить, но это уже не твоё дело.
Девушка стала в боевую позу. В этот момент зашёл в комнату Кэш. Он удивлённо посмотрел сначала на Серф, потом на Андрея и спросил девушку:
- Что он натворил?
- Неважно, - посмотрела она на тайнпира храма Воздуха. - Уже проехали.
До Кэша дошло, что произошло и о ком напомнил Андрей, но говорить ничего не стал.
- У меня кстати песня готова, - произнёс Кэш.
- Давай подыграю, - улыбнувшись, предложила девушка.
Сер взяла гитару. Прокашлявшись, автор начал:
- Итак... "Хорошее настроение":
У кого-то невезенье,
У кого-нибудь беда
Если нету настроенья - это не беда!
Улыбнись-ка мне на встречу - 
Я улыбнусь тебе в ответ,
Смехом день твой обеспечу
Настроенья лучше нет!

А у меня хорошее настроенье
И я кричу об этом, не молчу.
И не страшны мне невезенья
Всё будет так как я хочу!
Ну вот в общем... Ну как? Нормально?
Андрей улыбнулся. Серф сейчас выглядела не просто смешно, а даже, впервые за то время как Андрей знаком с ней, счастливой.
После завтрака Ижевский рискнул спросил у девушки: кто её научил готовить английский завтрак, наверно, и не только. В ответ получил только "Не твоё дело". Тогда он решил обратиться к самому лучшему её другу. По виду это был Кэш.
- Слушай, а кто этот "Ничего, проехали"? - Начал Андрей.
- А? Да не важно, главное, что эта сволочь давно сдохла, - ответил Кэш.
Запахло горелым. Все переполошились. Запах исходил из прихожей. Вбежав туда, парни увидели человека с длинными до пояса волосами и серым плащом закрывающим всё тело, кроме головы. Было не понятно какого пола это человеческое существо. Оно стояло в огне. Оно стояло спиной к Кэшу и Андрею. Повернув голову, оно улыбнулось злой улыбкой и произнесло:
- Ну здравствуй, Кэш, мой друг! Давно не виделись! Как твои дела, королеву ещё не нашёл?
Кэш смотрел на парня - по голосу похоже, как парень - в упор и с такой сильной ненавистью.
- Хм... Похоже "нет", - продолжил незнакомец в плаще. - Ну нечего, я уверен ещё найдёшь. Кстати, вот мне понравилась довольно интересная особа. Она идеальна: играет на барабанах, прекрасно рисует, отлично дерётся и, - здесь незнакомец расплылся в злой улыбке и, вытащив из-под плаща руку, сжал её в кулак. Рука была в перчатке с жёлтой звездой на пястье. - С её помощью я стану намного сильнее!
Руки Кэша начали трястись. Он всё также смотрел на неизвестного. Андрей не понимал, что происходит и о ком они говорят.
- Что ж.... Похоже, ваша компания не отдаст мне Серф, - продолжал парень. Андрей не мог поверить услышанному. - О! Так у вас пополнение! - Произнёс он, когда заметил Андрея. - Ты из какого ордена? Хм... По тому, что ты с "Миросоздателями", ты видно из ордена Огня, иначе бы ты не прошёл фейс контроль Серф, - не дождавшись ответа, сказал незнакомец. - Давай знакомиться. Я - Зик, бывший воин Света. По моему лучше Тьма, чем эти обманщики!
- А по моему лучше быть свободным, чем подчиняться Тьме или Свету! - Возразил Андрей.
Зик засмеялся, потом, повернувшись полностью, бешеными глазами стал смотреть на Ижевского.
- Невозможно оставаться на нейтральной стороне! Каждому из вас придётся выбирать сторону, на которой будете воевать! И их только две! - Огонь вокруг Зика стал ещё больше.
- Нет! Есть ещё одна сторона! - Наконец сказал Кэш. - Это "Миросоздатели". Мы защищаем обе стороны, как Свет, так и Тьму! Тогда на горе Серф тебе спасла жизнь! А ты теперь хочешь с её помощью стать сильнее!
- Думаю, она мне не откажет, - задумчиво произнёс Зик.
Рядом с его ухом пролетел стальной клинок с изображением льва на рукояти. Клинок отрезал прядь волос. Зик с ужасом посмотрел поверх Кэша. Голубоволосая девчонка грозно смотрела на "бывшего воина Света", в руках она крутила два клинка.
- Ты не прав, я не соглашусь, даже если бы от это завесила моя жизнь! - Произнесла Серф. - И зря ты не веришь, что можно быть свободным от Света и Тьмы.
Зик ничего не делал, он просто стоял и смотрел на девушку с ужасом и восхищением одновременно. Похоже он не врал, Зику действительно нравилась Серф. Заметив, что он так смотрит на неё, Серф бросила в Зика кинжал, который держала в руке.
- Зик, ты не исправим! - Воскликнула девушка после того, как "жених" увернулся от кинжала.
Странно, но как только появилась Серф пламя мгновенно потухло. "Ха! А Зик-то боится Серф!" - подумал Андрей.
Неожиданно Зик подскочил, как будто его кто-то укусил, и исчез в огне. Этот поступок удивил всех. В следующую минуту в дверях появился Макс и сказал, что он с плохими вестями.
- Что случилось? - Спросил Кэш у Макса
- Нужно сначала позвать Олега, - нетерпеливо сказал тот и принялся звать друга.
Когда Олег пришёл, Макс сначала немного запинаясь, но потом уверенно сказал:
- С чего бы начать... Ладно, с самого главного. В этой деревне будет проходить первый тур. Потом чтобы пройти отборочный тур нужно ударить одного из судей, как это сделать я не знаю. И последнее: в первом туре нужно выиграть два сражения, чтобы пройти во второй тур. Да, и ещё: я сегодня нашёл труп Лазаря, на том же дереве, что был повешен Камыш, и в точно таком же положении. Лазарь, похоже, перепрятывал Императорскую корону, тут его грохнули и, увидев такую хорошую добычу, решили взять корону с собой.
- Что? - хором воскликнули все находящиеся в комнате.

    
       Глава 8

         Лес Духов

Никто не мог поверить в то, что Лазаря убили, что Императорская корона украдена второй раз. Долго думали кто мог убить и украсть, зачем нужно было так вешать, и как связано то, что первый тур пройдёт здесь с их появлением. Да и появление Зика немного настораживало. Этот подонок никогда не является без серьёзной причины. Стать сильнее с помощью Серф это практически ничего не значит для него. Здесь что-то другое...
Решили сначала разобраться с Лазарем. Вызвать его дух по силам только "слабой" части рок-группы. Хотя эта "слабая часть" сильнее всех вместе взятых "Миросоздателей"...
- Андрей, ты пойдёшь со мной, - сказала девушка. - тебя нужно тренировать.
- А разрешения спрашивать не надо?! - Нагловато произнёс тот.
Серф раздражённым взглядом посмотрела на Ижевского. Затем опустив глаза в пол довольно серьёзно и громко заявила:
- А у тебя не будут брать разрешения, когда будут убивать! И судьи не будут спрашивать, когда будешь проходить отборочный тур! Ударить судью не так-то просто, они будут нападать на тебя, даже если ты безоружен!
- Ладно, ладно, - подчинился Андрей. - Я иду.
Идти пришлось долго. Чекаши никак не мог взять след. После Зика он был в расстройстве чувств, впрочем, как и его хозяйка. Серф одно делала за всю "прогулку", что срывалась на Ижевского. Но вот они наконец добрались до того дуба.
М-да... Слабонервным и людям с очень бурной фантазией советую не читать следующие несколько абзацев.
Вид был ужасным. Андрея стошнило, Серф отвернулась, ей тоже не понравилось всё это. Начнём с того, что больше всего приметилось. Руки и ноги были обмотаны лозами дерева, хотя для дуба не характерны лозы, и они тянули конечности в разные стороны, как бы четвертуя Лазаря. Левая рука была почти полностью оторвана.
Лицо трупа было изуродовано похуже, чем у Камыша. Нижняя челюсть была полностью оторвана и валялась под телом. Лицо было окровавлено и испещрено огромными ранами. Веки на глазах были вырваны, глазные яблоки были почти "на выкате".
Под трупом, чуть дальше челюсти, лежала строительная каска, окровавленная и с содратой красой. Похоже этим предметом "наводили красоту" Лазарю.
Ну всё слабонервный читатель, можешь читать.
Серф вызвала дух Лазаря. Он выглядел не так, как тело. Дух не был так изуродован: всего лишь пробит череп, похоже убийца захотел поиздеваться над Лазарем после смерти.
- Лазарь кто украл корону? - спросила девушка.
Внезапно сноп искр посыпался на Андрея и Серф. Послышался чей-то злобный смех, и мелькнул знакомый серый плащ.
Зик прыгнул на ветку дуба, на котором висел Лазарь. Парень провёл рукой рядом с трупом, и тот исчез. Опять послышался злой смех. Дух же не исчез, как тело.
- Привет, моя любимая компания! - Смеясь произнёс Зик. - Я вижу, вы что-то потеряли. Ха! Что? Неужели у Кима украли Императорскую корону?
- Серф, кто такой Ким? - Шёпотом спросил у девушки Андрей.
- Лазарь в нашем мире, - ответила она тоже шёпотом, перейдя на нормальный голос, выкрикнула, - Хёшида - слияние!
Огромная вспышка света ослепила на мгновение Андрея. Когда она прошла, Серф стояла с палкой в руках и направлялась в атаку на Зика. Тот, спрыгнув с ветки, "показал" своего хранителя. Огромное красного цвета существо с длинными, большими руками, тонкими ногами и большими "рогами" на голове. Это существо одним ударом отбросило девушку, вполне крепко стоящую на ногах, на несколько метров.
- Что ж.... Я этого ожидал, - издеваясь сказал Зик. - На этот случай я пригласил особых гостей. Их трое, они из Индии. Да-да, это Фудо, Рекко и Кико, - повернувшись Зик сказал, - друзья, мне нужна ваша помощь!
Фудо, Рекко и Кико - заклинатели духов, они могут отправлять духов в то место где они "должны быть", то есть на небеса.
- Фудо, начинайте, - скомандовал Зик и снова засмеялся
Двое из заклинателей, вызвав духов-хранителей, заключили всех духов в округе в огромное кольцо. Оно охватило весь лес и светилось жёлтым светом ярче, чем Солнце...

                *   *   *

Паук бежал через всю деревню заглядывая в места предполагаемого нахождения Серф и Андрея. Остальные музыканты рассказали ему о случившееся. Нельзя верить таким духам как Камыш и Лазарь. Они предатели и всегда работали на Тьму. Нужно было их предупредить...
Парень прибежал к колодцу, возле которого они встретились. Дальше колодца была только детская площадка. Её давно забросили, дети боялись туда ходить, потому что площадка находилась возле леса. Один раз мальчика утащила в лес какая-то тварь, и на глазах у лесничего разорвала.
Паук побежал к детской площадке. Ободранные качели колыхал со скрипом ветер, сгущающийся мрак немного начинал пугать.
Из леса донеслось чьё-то рычание. Сердце стало биться быстрее, парень замер в страхе. Листья ближайших кустов зашелестели, рычание становилось всё громче. "Неужели это та тварь, - подумал Паук. - Что разорвала мальчика!" Из кустов выпрыгнуло существо похожее на медведя, только с небольшими отростками на спине. Дыхание участилось, сердце бешено билось, холодный пот выступил на спине. "Медведь" зарычал и бросился на парня, но большая вспышка света напугала это существо, и оно убежало в лес.
Огромное кольцо охватило весь лес. Оно светилось жёлтым ярче Солнца.
- Что это? - Удивился Паук и побежал вслед за "медведем" в лес.
Попав внутрь кольца, парень побежал на звук боя...

                *   *   *

Все духи, бывшие в лесу исчезли, как будто их и не было. Пятнадцатилетний мальчик с медного цвета волосами стоял возле Зика и что-то ему говорил.
- Фудо, очнись, - вставая с земли говорила Серф тому медноволосому парню. - Помоги нам. Фудо... Мы же друзья...
Зик что-то приказал Фудо, тот подошёл к Андрею и ударил ногой. Ижевский скорчился на зелёной траве.
Девушка подбежала к обидчику и ударила пощёчину. Фудо смотрел на Серф, словно она сошла с ума.
- Это тебе за то, что не откликнулся и ударил Андрея, - пояснила девушка.
Повернувшись, она показала язык Зику и, выхватив кинжал из ботинка, бросила оружие в него. Кинжал зацепил плащ и прибил его хозяина к старому дубу. Зик попытался вытащить кинжал, но лезвие вошло полностью в дерево.
- Ты заплатишь за это! - В ярости сказал прислужник Тьмы. - В этом лесу выжить не дано никому, кроме меня!
Сзади послышались шаги. Серф обернулась. Паук бежал к ним и кричал что-то непонятное. Подбежав поближе он сказал:
- Ребята не верьте Лазарю и Камышу, они солгут!
Неожиданно сердце вновь забилось сильнее у Паука. Кто-то хрипло, слегка рыча, дышал за парнем. Мутная липкая жижа упала ему на плечо. Паук рискнул повернуться и зря это сделал. За ним стоял тот самый "медведь", который испугался яркой вспышки.
- Беги, Паук, беги! - Закричала девушка.
Но ноги как затянуло в трясину, он не мог пошевелиться. Зверь наваливался, оставалось только рассчитывать на чью-нибудь смелость. Вот "медведь" уже раскрыл пасть, чтобы разорвать Паука, но что-то помешало ему. Существо отпрянуло от парня и направилось в глубь леса.
- Что это было? - Членораздельно и испуганно спросил Паук.
- Страж Врат, - спокойно ответил Зик.
- Каких Врат? - Присоединился к расспросам Андрей.
- Врат за которыми находится Король-Дух, - вновь ответил Зик.
- Что?! Врата здесь?! - Воскликнули Серф и Фудо одновременно (Фудо прекрасно говорил по-русски).
Теперь стали понятны все странности деревни Добби. Колокола звенели по времени Короля-Духа, а именно на час опаздывали от времени часового пояса, в котором находится деревня. Тварь, пожиравшая детей в лесу, - страж Врат.
Феномен места без дождя, Серф спрашивала у Паука про дожди в деревне, тот ответил, что здесь никогда не бывает дождей и снега, объясняется тем что стражи Врат не переносят воду.
Кольцо охватило весь лес! Значит этот лес напичкан духами. Этот лес - Лес духов, легендарный Лес духов. Сказания о нём распространились по всему миру. Русское - гласит:
"Давным-давно на Земле жил один человек, искавший мира и покоя в разных краях. Он побывал везде, но так и не нашёл того, что искал.
И вот человек пришёл на Русь. Тут ему понравилось: прекрасная природа, добрые люди, красны девки...
Но однажды, отдыхая в лесу, человек встретил старца, который поведал ему историю всего Мира. Человек поверил старцу.
На другой день пришёл другой старец. Он рассказал человеку об обретении им покоя и сотворении мира внутри любого существа. Человек послушал старца и обрёл покой и мир.
На следующий день человек пришёл поблагодарить старца за совет, но встретил третьего - самого мудрого и старого. Тот поведал человеку о свете, к которому должна стремиться каждая тварь созданная Богом и о духах - сущности каждого существа. Научил старец видеть и дружить с духами. Человек научился у старца.
На четвёртый день человек встретил женщину, которая рассказала ему, что в этом лесу Боги и души умерших живут. Она сказала, что все звери округи и некоторые люди приходят сюда умирать и обретать другую оболочку. Человек поверил женщине и отправился в глубь леса искать Богов и духов.
Человек долго бродил и встретил того самого старца, которого встретил в первый день в лесу. Старец испугался, и сказал о том, что человеку здесь нельзя находиться. Но человек не послушал его.
Пройдя в самое сердце леса, человек встретил богов всех стран и разных людей. Заметив человека они испугались, но он сказал: "Не бойтесь. Я ваш друг. Позвольте мне побыть здесь. Вы можете меня убить, но я не расскажу о вас никому". Боги и духи посоветовались и согласились, но при одном условии. Человек должен остаться навсегда в этом лесу и стать защитником и хранителем всего сущего.
С тех пор лес стал называться Лесом духов, а человек стал Королём-Духом".
Значит это тот самый лес, в котором состоялась встреча Серф и Короля-Духа.
Девушка начала оглядываться. Если это тот самый лес, то где-то здесь должна быть, мощенная оранжевым камнем, дорога. Удача была благосклонна в этот день. Дорога проходила сразу за старым дубом. Серф побежала к дороге, но путь был преграждён так ненавистным серым плащом.




         Глава 9

    События в Лесу духов

Зик улыбнулся и "добро" спросил:
- Куда бежишь, дорогая моя?
Все мысли девушки мгновенно исчезли. В голове эхом отдавалось "дорогая моя". Конечно, Серф - девушка не самых строгих правил, но такое отношение Зика просто неприемлемо.
Серф применила свой фирменный удар и заломала руку.
- Кто правит Тьмы? - Спорила она.
- Я не в курсе, - ответил Зик.
- Не ври мне! Или ты хочешь, чтобы я сама узнала? Отвечай! Кто за тобой стоит?
- Никто. Я всегда был и остаюсь единственным правителем Тьмы!
- Не надо мне тут строить из себя героя!
- Я не... Слушай, а куда ты так спешила?
- Я? Спешила? Разве?
Девушка отпустила Зика. Он посмотрел в ту сторону, куда бежала Серф. "Старый дуб, мертвец, дорога за дубом - ничего необычного. Стоп! - Думал парень. - Неужели эта дорога ведёт к Королю-Духу!"
- Куда ведёт дорога? - Теперь расспрос начал Зик.
- Не знаю, - соврала девушка.
Парень подозрительно посмотрел на неё.
В это время Андрею и остальным было не до дороги. Они боролись с уродливыми животными, если их так можно назвать. Эти существа наваливались со всех сторон.
Одно, похожее на оленя, только с клыками, навалилось на Зика. Это был шанс бежать. Серф это понимала, но она не могла бросить друзей.
- Серф, беги, - крикнул Паук. - Мы сами справимся. Мужики мы или нет!
Девушка, нырнув под "зверя", побежала к дороге, дальше по ней в глубь леса. В голове опять билось "Бежать, не останавливаться.
Звуки боя стихли. Похоже Серф уже далеко убежала. Она остановилась, осмотрелась, вокруг всё тот же лес, ни единого намёка на приближение к круглой площадке с фонтаном. Однако, дорожка была очень длинной. Пришлось бежать дальше.
Спустя где-то километр стала виднеться сквозь деревья площадка. Девушка рванула туда изо всех сил.
- Так... Теперь нужно устроить ловушку, - подумала вслух Серф, добравшись до места.
Немного переведя дыхание, она принялась устраивать "сюрприз" для Зика. Ловушка была довольно забавной. Примитивный механизм на верёвке, полученной из браслета, и водяная бомба с жабами, взятыми из пруда недалеко от площадки с фонтаном. Ловушка была удачной. Во-первых: она предупредит о нападении; во-вторых: пока Зик будет ругаться и отряхиваться Серф уже успеет среагировать; ну и в-третьих: парень до смерти боится жаб.
После того, как натянула верёвку между двумя деревьями, Серф набросала веток и листьев на дорогу. Проверив снаряжение, девушка спряталась за широким клёном. Оставалось только ждать.
Взошла луна и осветила весь лес. Краски вмиг изменились: кроны деревьев посинели, вода в фонтане стала похожей на кровь. "Что-то не так", - подумала девушка. Её поразило то самое чувство, когда сердце бьётся уже не в груди, а намного ниже, когда кровь стынет, нервы начинают сдавать.
Девушка рванула обратно оставив площадку без защиты. Сейчас главное было не это. Этот лес необычный и такое было на практики Серф лишь один раз.
Это случилось два года назад. Тогда только начинали создаваться "Миросоздатели". Никто, кроме Серф, не знал, что в группе изначально должно было быть пятеро музыкантов. Пятой была Лёлька - суровая девчонка с привычкой носить банданы. Она была первой подругой Серф. Лёлька была девушкой с экстрасенсорными способностями. Как они познакомились, наверное, нет смысла рассказывать, при том это очень длинная история.
Итак, вернёмся к страшным событиям двухлетней давности. Был обычный летний вечер в дачном посёлке Кряково. Серф и Лёлька после прогулки собирались расходиться по дачам, но решили сделать ещё один круг. И вот где-то в районе старой мельницы на них напал какой-то мужик. Он требовал украшения и деньги, угрожал ножом. Лёлька невозмутимо посмотрела на свою подругу и сказала:
- Вот тебе мастер класс моей техники борьбы.
Она была уверена, что уложит этого грабителя в один удар. Но это был не просто грабитель, а кромерк, устраняющий сильных женщин. Не буду рассказывать подробностей, скажу только итог: Лёлька была зарезана. В тот же момент, как только нож пронзил девушку, вода в луже стала кроваво-красной.
Это кошмарно осознавать, что ещё один дорогой тебе человек погиб.
 
                *    *    *

Отражать атаки страж Врат без духов хранителей было очень сложно. При том, что этих тварей становилось всё больше и больше. Нужно что-то придумать.
Откуда-то сзади послышался угрожающий крик. Парень, довольно сильно похожий на эмо, с большим булыжником в руках бежал на помощь к и без того "весёлой" компании. Я в том смысле, что в этом лесу столкнулись музыкант Андрей, хакер Паук, самый злой из всех злодеев в истории человечества Зик и три чувака из Индии, а теперь ещё и, как их называет мой один друг, "эмочка". М-да... Против такого "коллективчика" даже танки не сработают.
"Эмочка" налетел на ближайшего стража и проломил ему череп. Следующей жертвой был рогатый волк, напавший на Андрея. Волко-оленю эмо-бой обломал рога в самом прямом смысле. "Рогатик", так его в последствии прозвал Ижевский, в ответ чуть не грызанул незнакомца, но тут подоспела, взволнованная кровавой водой Серф и отразила атаку с помощью палки.
- Никого не убили? - Обеспокоенно спросила девушка.
Но кое кому сейчас было не до этого. Эмоциональность "эмочки" сейчас зашкаливала. Глаза парня в прямом смысле сияли, глупая влюблённая улыбка прям "пёрла" из него. И это нельзя было не заметить.
- А это что за "вштырик"? - Убедившись, что все друзья живы, спросила Серф. - И почему он на меня так смотрит?
Андрей и Паук переглянулись.
- А мы откуда знаем? - Вопросом на вопрос ответили парни.
"Вштырик", наконец очнувшись от забвения красоты голубоволосой, представился. Эмо-боя зовут Влад Коспенко. Он приехал на выходные к бабушке и искал где по тусоваться в этой глуши. Также "вштырик" рассказал почему он так смотрел на Серф и даже назвал её эмо-гёрл. Честно говоря, мне даже жаль Влада. Девушка терпеть не могла когда её принимают за эмо. Поэтому "вштырик" получил двойную порцию "таблеток против ненужных и неправильных слов, а также от выражения чувств".
- Вам не кажется, что стало как-то тихо? - Неожиданно поделился Паук.
И действительно, рыков больше не было слышно. Противотанковый коллективчик огляделся. Стражей больше не было. Странно...
Из глубины леса донеслись испуганные крики.
- Ловушка сработала! - Воскликнула Серф.
После этих слов всё сразу стало понятно. Они были не одни в этом лесу. Компания побежала на звук.
Бежали не долго. Оказывается дорога, по которой бежала девушка петляла через весь лес.
Перед "весёлой" компанией предстала такая картина: блондиночка с банданой лихорадочно отряхивалась от жаб и пиявок (честно, Серф даже ничего не подозревала про пиявок).
- Лёлька!? Ты жива!? - Удивлённо-восторженно крикнула музыкантка. - Но я ведь видела, как тебя хоронили!





       Глава 10

             X"B"

Удивление блондиночки зашкаливало. К сожалению, Серф обозналась.
- Вы кто такие? - воскликнула девушка в бандане. - Вы пришли за Королём-Духом?
- Э... Да, - не подумав ответил Зик.
- Если так, защищайтесь!
Блондиночка выхватила копьё и пошла в наступление. Она привела в бессознательное состояние сначала Зика и Заклинателей духов, потом эмо-боя и Паука. Остались только Серф и Андрей.
- Андрей, пообещай мне, что сделаешь всё, о чём я попрошу, - сказала "Миросоздательница".
Парень не знал, что ответить. Ведь если она попросит оставить её здесь и бежать, ему придется это сделать.
- Андрей, слышишь, - вновь повторила девушка, защищаясь от атак блондинки. - Пообещай мне.
- Я обещаю, - неожиданно для самого себя сказал Ижевский.
- Ты должен взять меня за руку и закрыть глаза, представить, что всё в огне, - просила Серф. - Представь себе как можно сильнее огонь. Ты меня понял?
- Да, хорошо.
- И запомни: не открывай глаза пока я не скажу.
Андрей в знак того, что понял, кивнул головой.
Он взял девушку за руку и закрыл глаза. Представил большой огонь.
Серф отгородила всех друзей, нового знакомого и даже Зика высокой каменной стеной. Девушка произнесла заклинание, которому научили её в ордене Огня, и уже направила руку на цель поражения, как почувствовала резкую боль, словно порезалась. Серф почувствовала тёплую жидкость на ладони, направленной руки на блондиночку. Девушке стало страшно, но она всё же решилась посмотреть. На ладони была рана в виде иероглифа похожего на римскую цифру один с перевёрнутыми "птичками" по бокам. Этот самый иероглиф был нарисован на шкафу комнаты, в которой находилась Большая императорская корона. Этот знак был до боли знаком Серф.
- Опустите руку, - сказал чей-то голос. - Вы всё равно не сможете произнести заклинания.
Девушка повернулась на голос. Там стоял высокий мужчина с пистолетом в руках. Этот человек тоже был знаком Серф.
Она шепнула Ижевскому, что он уже может отпустить её и открыть глаза. У парня тоже была рана на руке.
- Кто вы? - Резко спросила девушка.
Ничего не ответив мужчина направил на неё пистолет и нажал на курок. Серф закрыла глаза. Сквозь веки девушка почувствовала яркий свет. Она приоткрыла один глаз, "разведала" обстановку и только тогда открыла глаза полностью.
На зелёной траве появился пепел. Блондиночка исчезла. Человек, который так и не представился, стояла прежнем месте, только теперь из пистолета струилась тонкая лента дыма.
- Извините, - деликатно начал мужчина. - Методы нашей Девы немного жестоки...
- Жестоки?! - Возразила Серф. - Да вы испепелили её!
- Черкова, Вы и Ваши "Миросоздатели" сейчас находятся на границе между Светом и Тьмой, и если вы перейдёте эту границу, - угрожающе, но спокойно произнёс незнакомец. - Мы будем вынуждены сделать то же самое с вами.
- А вы не представитесь? - Перейдя в наглый тон, спросила девушка.
Человек двумя пальцами поправил квадратные очки и ответил:
- Я - Филип Ширнин, представитель Великого Братства Света под предводительством Великой Девы Виктории. Мы также известны как Икс "Би" Присоединитесь к нам, и вы поверите в доброжелательность и правоту Девы Виктории. Идите к Свету, - произнеся последние слова, человек протянул руку в белой перчатке Серф.
- А вы знаете куда идите вместе со всей своей сектой... - ответила она на призыв Ширнина.
Девушка хотела продолжить, но её остановил Фудо. Хотя этого нужно было ожидать от него. У парня было сложное детство, наверное, поэтому он шатается в плохих компаниях.
Что касается Великого Братства Света, то здесь было всё ясно. Очередная "промываловка" мозгов и ничего больше. Может быть у них и крутое оружие, но это всего лишь секта. Так думали все, кроме Фудо, конечно. Но одно обстоятельство изменило абсолютно всё.
Филип, взмахнув рукой, показал свой браслет участника Турнира. Значит это не просто секта, а группировка тайнпиров. У "Миросоздателей" появились серьёзные противники.
- Что значит этот иероглиф? - Спросил Андрей.
- Это метка нашей Девы. Каждый в праве наносить такую на людей находящихся между Светом и Тьмой.
Филип посмотрел на наручные часы и сказал, то ему пора, и предложил присоединится к Икс "Би". Что ж это предложение было ударом по Заклинателям духов. Они распались. Фудо ушёл вместе с Ширниным.
- Правду осознаёт только тот, кто видит сердцем... - Произнесла Серф.
Иксбиец обернулся. Он был удивлён словам девушки.
- Что Вы сказали, Черкова?
- Я говорю: только слепой не может отличить обман от истины! Вы слепы! Как можно верить в могущество двенадцатилетней кровожадной девочки, которая ничего ещё толком не знает?!
Филип вспылил. Он направил пистолет на Серф.
- Никто не смеет оскорблять Деву Викторию! - произнеся это иксбиец выстрелил.
Опять яркая вспышка. Хм... Реакция у всех была одинаковой. Нельзя было не любить Серф. Пусть даже не как девушку, а как друга. Каждый хотел, чтобы такой человек, как она, был на этом Свете, здесь и сейчас.
Но удивляла не реакция окружающих, а то, что Серф стояла уверено и невозмутимо. Хотя не могла колдовать, и у неё не было оружия. Девушка была уверена, что ненависть и злость разрушит равновесие в Ширнине, и он не сможет нанести ей вреда. Она оказалась права...
Из вспышки образовался небольшой светящийся шар. По мере приближения к девушке шар увеличивался в размере. Когда шар уже максимально приблизился к Серф, он растаял, просто исчез. Филип не справился с гневом.
- Слепец и слабак, - прокомментировала ситуацию девушка.
Ширнин был шокирован произошедшим.
- Это неправда! - говорил он. - Дмитрий ты меня подвёл! Мне не нужен ненадёжный дух-хранитель!
- Плохому танцору всё мешает, - присоединился к разговору Зик. - Прежде чем нападать на неё, научись управлять своим гневом. Тебя спало то, что она безоружна.
Парень посмотрел на Серф, потом опустил глаза.
Филип не обратил, или сделал вид, внимания на слова Зика. Бросив что-то на последок "весёлому коллективчику", иксбиец ушёл, теперь окончательно, забрав с собой Фудо.
Итоги приключения в Лесу духов были таковы: "Миросоздатели" встретили своих возможных противников, встретили нового друга, и потеряли одного. Да и ещё...
- Серф, а откуда ты знаешь, что их Дева - двенадцатилетняя девочка? - Спросил Андрей по пути из леса.
- Та, пересекались пару раз... Эй! А почему вы все такие грустные? Надо бы какую-нибудь шутку... Вот только шутить я не умею!
Похоже было достаточно и этого. Парни улыбнулись. Серф - им в ответ. Девушка положила руку на плечо Андрею и, как говорят, по-братски сказала:
- Ну что, Дюш, как будем объяснять остальным, почему нас так долго не было?
- Боюсь они могут не понять.
Мысль была логичной, но бессмысленной. Если бы Андрей приставал к Серф, он, следуя из опыта Влада, получил бы по полной.




       Глава 11
           Пожар

После происшествия в Лесу духов прошло около недели. Отборочный тур прошли все «Миросоздатели», за исключением Андрея. Он отказался от участия в Турнире.
Ха! На этой неделе было весело всем! Паук «лазил» по Мировой Паутине и искал хоть какие-то зацепки о Турнире и Икс «Би».
Серф тренировала Андрея. В любом случае ему придётся защищаться от Икс «Би».
Влад снова пытался добиться взаимности от барабанщицы, но получал только пинки.
Что касается Великого Братства Света, им не повезло. Паук нашёл место нахождения их «лагеря», и, благодаря Зику, сделали «сюрприз» братьям и их Деве Виктории. Но какой «сюрприз» я лучше не умолчу.
Возможно, ты подумаешь: почему я остановилась именно на неделе после «лесной прогулочки»? Мой ответ состоит всего лишь из одного слова: афиша. Если не понятно сейчас расскажу поподробней.
Влад, идя в тайное местечко, наткнулся на афишу с объявлениями. Ничего особенного: реклама автомойки, продажа сельхоз продуктов, объявление о ремонтных работах и осведомление о концерте в понедельник. Парень бы прошёл мимо, если бы не увидел лицо столь же прекрасное и запоминающееся, как синяя роза… Это была графа «Разыскиваются». Серф, Кэш и Андрей смотрели на «эмочку» с чёрно-белых фотографий с подписью «Особо опасные преступники. Всем встретившим их срочно позвонить в отделение полиции».
Эта информация, мягко говоря, шокировала Влада. Парень сорвал объявление и побежал показывать его ребятам.
Когда Влад забрался в домик на дереве (тайное местечко), «весёлый коллективчик», только уже без индийцев и Зика, играл в города под мало известную группу «Бетси». Парень молча отдышался, потом отдал Кэшу объявление. Всем стало интересно. После нескольких минут поражённого молчания первой заговорила Черкова.
- Системщики знают где мы, - сказала она. – Но я не понимаю: откуда они узнали?
- Серф, вам надо бежать, - взволнованно советовал эмо-бой. – Они… Они вас найдут! Серф…
Девушка серьёзно посмотрела на остальных. От них сейчас зависели жизни. Ребята переглянулись, и Кэш сказал, что они согласны на переезд.
Ехать решили на следующий день утром. У Кэша в Котласе жила тётя, решили ехать туда. Тётя сама в юности была мало сказать непослушной, поэтому приняла бы их без проблем.
Ночь была беспокойной. Андрей раз пять просыпался от резкого шума. На пятый раз он решил больше не ложиться и пошёл на кухню чтобы… естественно, поесть. Но трапеза не удалась: Олег тоже не мог уснуть и, опередив Ижевского, уже лазил в холодильнике.
- Ты что здесь делаешь? – Спросил Олег, когда повернулся от холодильника.
- Собираюсь делать тоже что и ты, - спокойно ответил Андрей. – А ну-ка подвинься.
Андрей втиснулся между дверцей удивительнейшего кухонного прибора и Олегом. Выбор был большим но…
- Кх-е, кх-е! – послышалось сзади.
Парни обернулись. Опёршись на стол, с упрёком на них смотрел Кэш.
- Извини, друг, - сказал в «оправдание» Олег. – Места больше нет.
- Это ничего! Вы главное вытащите мне котлеты, - попросил «друг».
Парни, набрав еды, сели за стол и начали есть.
Послышались шаги. Что-то громко упало, и кто-то так же громко выругался. После всего этого на кухню вошёл Макс со словами «Что!? Жрёте?!» и, конечно, присоединился.
Где-то на четвёртой котлете съеденной Кэшем, любит человек котлеты, свет зажёгся (ребята сами не знали, почему они едят в темноте), и на кухню вошла Серф.
- Что жрёте? – Заинтересованно спросила она.
- присаживайся с набитым ртом пригласил девушку за стол Кэш.
Серф с наигранной воспитанностью сказала «спасибо», села и накинулась на бутерброды с колбасой.
Через минут пять запахло горелым.
- Ребят, что это такое? – Беспокойно спросила девушка.
- Похоже кто-то ещё ночью ест, - в шутку ответил Андрей.
Прокатился смешок. Только Серф была серьёзной.
- Не смешно! – Слегка озлобленно проговорила она.
- Серф, успокойся, - положив ей на плечо руку, сказал Кэш. – Наверное, в соседнем доме кто-то что-то готовит и это что-то подгорело.
- Нет! – Возразила девушка. – Я чувствую, что что-то не так. Прошу, давайте проверим.
Делать было нечего. Оделись и пошли вдоль улицы до конца деревни Добби. Когда дошли до конца, музыканты были поражены. Ярким алым пламенем горели два дома с одной стороны улицы и с другой. Огонь, быстро «съев» те два дома, перекинулся на другие. Буквально десяти минут хватило, чтобы пламя охватило почти всю улицу.
Вот огонь перекинулся на крышу последнего дома, дома где недавно ели «Миросоздатели». Олег рванул обратно. В доме осталась его бабушка. Но что-то остановило парня. Остальные подошли поближе, чтобы видеть происходящее.
Люди с вилами, тяпками и факелами надвигались на неразлучную пятерню и что-то кричали. Это были жители деревни. Они протестовали против нахождения музыкантов в Добби. Ну ребята не стали спорить и, от греха подальше, быстро удалились в «забитое» место.
Жители не переставали протестовать, они сожгли всю деревню, но «Миросоздателей» так и не нашли. Ярость людей довела до разрушения целого населённого пункта. Жильцы его – глупцы! Они сожгли свои дома, чтобы пять подростков исчезли из этого места…
На утро ребята решили делать всё так как задумали. Хорошо, что Серф оставила машину в укромном месте ещё в первые дни пребывания их в Добби. Там же остались деньги и некоторые вещи.
Но Олег получил сильную психологическую травму. Его бабушка была среди тех людей. Пожар ладно, но предательство родного человека…
Серф была в ярости и полном замешательстве. Как жители Добби так могли поступить?! Ведь рок-музыканты ничего плохого не делали. Неужели, они считают, что из-за «Миросоздателей» убили Лазаря (неизвестного им человека)! Девушка принимала всё слишком близко к сердцу. Никто не знал точной причины такого восприятия.
Остальные были расстроены. Они доверяли этим людям, а они повели себя как последние свиньи. Но делать было нечего…
                Глава 12

                Котлас

Утром ребята обнаружили возле «забитого» места чемоданы с их вещами из дама. Наверное, какой-то доброжелатель вынес их ещё до пожара.
Расфасовав вещи, «Миросоздатели» уложили их в багажник и поехали в Котлас.
Дорога заняла два дня. Ночью останавливались в придорожных гостиницах. И вот он: не очень большой и немаленький Котлас. М-да! За несколько недель ребята отвыкли от городской жизни.
Котлас начался с заправки, что очень кстати. Бак чёрного Nissan Juke был почти пустой. После заправки сразу решили ехать к тётушке Кэша. Она жила на улице с именем известного писателя – Маяковского, в пятиэтажке с синей крышей.
Подъехали к той самой пятиэтажке. Кэш и Серф поднялись на верх. Валентина (тётя Кэша) знала девушку и не заподозрила бы ничего.
Лестничная площадка перед квартирой Валентины была заставлена мешками с мусором. Наверно, у соседей идёт ремонт. Аккуратно обойдя мешки, Кэш позвонил в дверь. Никто не вышел. Парень позвонил ещё раз, в ответ опять тишина.
На лестнице послышались шаги. Высокий мужчина в чёрном пальто и светловолосая девушка поднимались на ту же лестничную площадку.
- Дети, вы в какую квартиру? – Спросил мужчина.
- В 28-ю, - кратко ответил Кэш.
- Вы родственники Валентины Ругозиной? – Спросила женщина.
Эти слова насторожили музыкантов.
- Ну, допустим, - согласился парень.
- Мы следователи, ваша родственница пропала, - объяснил мужчина.
- Почему мы должны верить вам? – С вызовом спросила Серф.
Незнакомцы зашарили по карманам.
- Сейчас даже детям приходится показывать документы! – Поразился мужчина и протянул удостоверение.
Женщина сделала то же самое. После чего майор Седов открыл дверь.
- Может вы нам расскажите что-нибудь о Валентине? – Предложила капитан Журавлёва.
Кэш отказался говорить, Серф поддержала его, кажется они знали и понимали почему она пропала. Даже не пропала, а её украли.
Следователи что-то заподозрили, но не стали говорить. Седов приказал капитану осмотреть ещё раз квартиру. Потом обратился к музыкантам:
- Если вы что-то знаете или подозреваете, скажите пожалуйста.
- Можно мы уже пойдём? – Спросила Серф.
- Да, конечно, но возьмите визитку, на случай если понадобимся, - ответил майор.


      ***

  - Ну, что теперь? – Не зная, как поступить спросил Кэш.
Наступило молчание.
- Люди, это знак, - после нескольких минут молчания сказал Макс.
- Какой на хрен знак?! – Возразил Андрей.
- Знак, что нам пора вернутся и принять бой, - пояснил Макс. – Я тоже считаю, что нам хватит бегать.
- Ты прав, - согласилась Серф. – Но вернусь только я.
Кэш улыбнулся, подошёл к девушке и обнял, но только не как представительницу другого пола, а как родную любимую сестру. Серф тоже улыбнулась в ответ.
- Нет, - возразил парень. – Ты что забыла? Мы - «Миросоздатели», мы – друзья до гроба.
Ребята подошли и все дружно обнялись. В стороне остался только Андрей. Но не знал их обычаев, ещё не выучил. Серф посмотрела на него с заботой и сказала:
- А ты чего стоишь в стороне? Не признаёшь нас?
Ижевскому стало неудобно.
- Ладно тебе! Иди сюда, - продолжил за девушку Кэш.
Андрей подошёл, его без лишних слов приняли в объятия.
Ах! Какой счастливый момент! Нет, я им не завидую. Я не понаслышке знаю, кто такой лучший друг или подруга, в общем неважно. Важно то, что эти люди понимали друг друга с полуслова, а иногда даже с незначительного жеста. По моему, это и есть настоящее счастье. И глаза у них сияли также, как и в фильмах про настоящую дружбу или любовь. Но я не верю фильмам, я верю в то, что знаю сама. И это настоящее счастье, его не подделаешь.
Ладно, что-то я отошла от темы.
Выезжать пришлось почти сразу. На ночь в Котласе оставаться не стали (цены бешеные!). Единственное их задержало то, что они решили дать показания майору Седову и капитану Журавлёвой. «Миросоздатели» рассказали о своих подозрения насчёт кражи Валентины Ругозиной и насчёт местонахождения Большой императорской короны (иероглиф на руках совпадал с иероглифом на стене шкафа).
Наконец выехали из города. И тут Кэша озарило:
- Подождите, это что получается, что Лазарь с самого начала работал на Икс «Би».
- Похоже на то, - пропуская на перекрёстке машины, сказала Серф.
- Получается, он знал кто мы, - продолжал парень.
- Ну допустим, - вновь ответила Черкова.
- Значит, он мог знать и о угрозе системе.
Девушка резко затормозила.
- Вы не заметили, что Лазаря слишком быстро убили, - продолжил Кэш.
- Ты – гений! Как же я сразу не поняла. Икс «Би» - это и есть система. Лазарь им нужен был чтобы выяснить, кто мы. Зик, ох Зик – это пешка руках «Девы Виктории». Он нужен был чтобы нас обезоружить. Фудо всегда был за систему, иногда даже мог убить за эту… - осенило и Серф. – Но почему Король-Дух меня предупредил, я не понимаю.
- Зато я кажется знаю, - сказал Макс. – Это вообще не Король-Дух. Ты рассказывала, что он был китайцем. Настоящий Король-Дух – грузин. Я его видел в Лесу духов.
- А кого тогда встретила я?
Парень вопросительно пожал плечами. Наступило молчание.
Серф резко развернула машину обратно в Котлас. Все пошатнулись.
- Зачем нам обратно? – Спросил Кэш.
- Нужно осмотреть квартиру твоей тёти, - спокойно ответила девушка.
Дальше молчали. Когда приехали к дому с синей крышей, сильно удивились, даже, если можно сказать, охренели. У дома стояли полицейские машины.
- Что тут произошло? – Спросила Серф ближайшего полицейского.
- Девушка выбросилась из окна, - ответил полицейский и подозвал капитана Журавлёву.
Женщина подошла и спросила, зачем её позвали.
- Дети спрашивают… Я не знаю, как рассказать… - замямлил полицейский.
- Хорошо я объясню, - ответила Журавлёва.
Капитан повернулась к ребятам, увидев Кэша и Серф, она удивилась.
- Вы что-то ещё хотите нам рассказать? – спросила она.
- Это я Вас попрошу рассказать, что здесь происходит, - слегка дрожащим наглым голосом ответила Черкова.
- Ваша родственница выбросилась из окна, - сожалеюще произнесла Журавлёва. – Извините, если я была жестока и надавила вам на больное.
Кэш опустил глаза. Макс положил ему руку на плечо.
Капитан собралась уже уходить, но Серф остановила её:
- Извините, могу ли я осмотреть квартиру тёти, там должны быть кое-какие вещи.
- Да, конечно. Только одень перчатки.
Журавлёва дала Серф пару перчаток и куда-то удалилась
- Спасибо.
Черкова, проскользнув мимо полицейских, взбежала по лестнице и зашла в квартиру Валентины. Осмотрев все подозрительные вещи, нашла записку от многоуважаемого Филиппа Ширнина. В ней было сказано:
«Вы подлежите уничтожению, мечтатели, вы нарушители системы. Смерть постигнет всех, кто с вами когда-либо виделся, если вы не примете бой.
                Ф. Ширнин»
Теперь подозрения Серф подтвердились. Теперь она должна была решить: идти на бой или нет. Хотя перед девушкой стояла наисложнейшая задача. Эта задача состояла в том, чтобы сохранить жизнь друзьям, всем друзьям.
Так ничего не решив, Серф спустилась вниз к машине.
- Ну что? Нашла что-нибудь? – Спросил Андрей.
- Да, но я должна вас отвезти в одно место, - ответила девушка.
- Мы пойдём с тобой в любом случае, - возразил Кэш. – Даже если наша помощь не потребуется.
- Вы серьёзно согласны подвергать свою жизнь неимоверной опасности чтобы пойти со мной? – Спросила Серф.
Секундное молчание и все на перебой закричали, что согласны.
- Ты отличный друг, боец и предводитель. Мы хотим, чтобы ты нас вела к победе над системой. Именно ты и никто другой. Не зря же нам тебя Бог послал, - выразил коллективное мнение Макс.
- Меня никто не посылал, я сама пришла.
Все рассмеялись. Но никто не был прав. «Миросоздатели» встретились, потому что это было нужно им самим. Серф нужна была помощь, Кэшу – друзья, Максу – любимая, Олегу – родные души, ну а Андрею просто не сиделось дома в воскресенье, в 10:30, в доме №24, с которого всё и началось. Везёт же людям! Вы скажете: в чём же везение. Я отвечу: в том, что они нашли друг друга, в том, что все они друг для друга не препятствия, а спутники. Не каждому дано найти настоящего спутника.
Итак, они снова вместе и едут сражаться против всего мира. Смелый поступок.
Чёрный Nissan выехал из Котласа и помчал в город, знакомый всем пассажирам автомобиля.




                Глава 13

                Бой

Дорога домой была не интересна. Все были напряжены и обеспокоены происходящим. Больше всего боялись не успеть спасти друзей и родных.
По приезде сразу пошли в здание Ордена Огня (кинули жребий). Там их встретила ужасная картина: пустое, разграбленное помещение, в классе, где встретились второй раз Андрей и Серф, лежала Марина Николаевна со вспоротым горлом, а на сероватой стене выделялась красная надпись «Двадцатого в 18:30 встретимся на площади Победы. Не опаздывайте» и подпись «Дева Виктория».
Все посмотрели на часы, висевшие рядом с надписью. 18:00. Надо спешить. Выбежали из здания и побежали вдоль улицы. Не было смысла ехать на машине, площадь Победы находилась в конце улицы.
Прибежали почти ровно в назначенное время. На площади стояло человек семь, все в белом, а посередине двенадцатилетняя девочка. Она скомандовала наступать. «Люди в белом» послушались и ринулись в бой. «Миросоздатели» призвали духов-хранителей (у Андрея «наладился контакт» с каким-то военным) и выступили в ответ.
Началась бойня. Икс «Би» превосходили в количестве, но у наших Героев, не побоюсь этого слова, было самое дорогое, самое сильное и нерушимое никогда. И это была их дружба. Именно она давала им силы сражаться…
Бой сложился следующим образом: каждый «выбрал» себе соперника, ну а Серф, как предводительница, взяла на себя сразу двоих. Но ей самой было не справится с ними…
Послышался знакомый боевой крик и нападающий на девушку слева свалился с черепно-мозговой травмой. Прямо над ним возвышалась фигура с длинной чёлкой, в чёрной футболкой с розовым контуром черепа и с бейсбольной битой в руке. Да-да, это был Влад, «эмочка» нашего «весёлого коллективчика».
Парень улыбнулся повернувшейся к нему Серф. Он хотел что-то сказать, но послышался мотоциклистский рёв. Из-за угла вылетел красный с серебристыми языками пламени байк. Водитель мотоцикла снял в тон «железному коню» шлем и кинул его в мужичка нападающего на Андрея. Но, к сожалению, промахнулся и попал Ижевскому в голову. Тот застонал от боли.
- Спасибо, - усмехаясь, произнёс мужичок и поднял Андрея с асфальта, чтобы нанести удар.
- Эй ты, чурбан бестолковый, оставь его в покое! - Завопил водитель мотоцикла иксбиевцу.
- Мазила ты, Паук! – в ответ крикнул Ижевский.
Тот слегка обижено подошёл к наблюдающему за перебранкой двух парней мужичку, поднял шлем и ударил его по голове. Иксбиец оказался достаточно крепким и, немного поморгав, попытался нанести удар в обратную. Паук с возгласом «ой-ёй» увернулся от удара, и мужичок полетел, в прямом смысле слова, на серый асфальт.
- Слышь, Паук, - неожиданно сказал Андрей, пока мужичок не очухался. – Давай я сам тут разберусь. Ты лучше иди помоги Серф. Она же всё таки девушка.
- Ага! От такой девушки лучше сам спасайся, - возразил Паук.
Но он был не прав. На Серф двигалась беспощадная буря в виде двенадцатилетней девочки. Дева Виктория напала спереди не боясь открытой атаки и такого же противостояния. Ну а нападавший справа, когда Влад надвигался с битой, не отошёл в сторонку. Серф пришлось вести бой на двух фронтах…
Вы подумаете: а как же Влад, он должен помочь Серф если он рядом. Но он не был рядом, он помогал Максу бороться с здоровенным качком.
- Эй ты, который рядом с девочкой, - послышалось сзади Серф.
Все боровшиеся в той стороне обернулись. Паук, держа железную трубу, уверенно стоял и смотрел на нечестного «игрока». Он всё таки решил помочь Черковой.
- Разберись с ним, - холодно скомандовала Дева Виктория.
Мужчина очень похожий на Филиппа Ширнина (возможно это он и был) вытащил пистолет из сумки-кобуры1 и направил на Паука.
- Не смей! – Закричала Серф. – Только сделай это, и тебя постигнет самая страшная участь!
Ширнин засмеялся. Он не был готов к тому, что подросток будет ему угрожать.
В то время, пока Филипп отходил от угрозы Черковой, Паук подошёл сзади него и ударил железной трубой. Ширнин упал на колени, но быстро пришёл в себя.
- Серф, разберись с Девой, а я закончу с этим мужиком, - сказал Паук.
Девушка согласно кивнула. Предводительница Икс «Би» тем временем призвала духа тоннелей Дидина. Это оказался огромный синий пёс с множеством цепей, замков и ключей.
Серф надменно фыркнула. И со словами «разве это хранитель» нанесла удар, тем самым прервала контакт между пёсиком Дидина и Девой Викторией.
- Твой хранитель не может выдержать средней силы удара, - дразнила двенадцатилетнюю девочку Серф. – Какой же это воин? Это тупая собака!
Кажется, это сильно задело как Деву, так и её духа-хранителя. Девочка собрала все силы и направила все их через пса туннелей на Черкову. Та отразила нападение.
- Ты слаба! – Продолжала Серф. – Ты прячешься за спины сильных, чтобы не показывать своей слабости. Ты просто двенадцатилетняя девочка.
- Мне не двенадцать! – Рассердилась Дева Виктория. – Мне около двух тысячи лет. Как только появилась Русь, установилась система. Я есть система! Я бессмертна! Вы – нарушители моих законов. Вы должны умереть.
- А не много ты хочешь? – Перешла в чересчур наглый тон Серф. – Говоришь, ты не имеешь смерти… Так вот, я подумала, может ты, как Кощей Бессмертный: смерть в иголке…
Девушка скользнула глазами по одежде предводительницы Икс «Би» и нашла, что брошь в виде чёрного ажурного сердца с белыми камнями-крыльями неуместно к наряду Девы (белое платье длиной по колен, синие туфли и белый плащ-накидка). «Может это и есть её иголка» - подумала Серф. Девушка бросилась за брошью. Дева Виктория поняла намерения Серф и попыталась спрятать украшение, но Черкова успела схватить брошь.
- Посмотрим, насколько ты бессмертна, - крикнула Серф.
Черкова попыталась разломить пополам ажурное сердце. Не получилось. Брошь слишком крепкая.
Дева засмеялась.
- Кто из нас слабая? – Сказала она.
«Что же делать?» - Думала Серф. Кажется, нет больше выхода, Икс «Би» победили. Вопрос был нерешаем. Но солнце помогло найти ответ.
Серф сжала брошь в руке. «Давай же. Плавься» - мысленно просила девушка. Раскалённый метал начал капать на асфальт.
- Нет! Этого не может быть! – Закричала Дева Виктория.
- Может. Надо просто верить, - ответила Черкова.
Дева вмиг постарела на несколько десятков лет. Она жалобно кричала, рассыпалась, а братья Великого Братства Света превратились в пыль вслед за своей предводительницей.
Серф почувствовала чью-то руку на плече. Обернулась. Парни стояли сзади, и Кэш (по-братски) положил руку Черковой на плечо. Стали смотреть на закатное солнце, окрасившее небо и облака в красный, фиолетовый и оранжевый.
- Ребят, а кто будет убирать за Икс «Би»? – Заинтересовало Паука.
Все вопросительно пожали плечами.
- Ладно. Пошли отсюда, - предложил Кэш.
- Пошли… - ответила Серф.
Вот так закончились приключения рок-группы «Миросоздатели». Императорскую корону нашли в «офисе» Великого Братства Света. Вскоре об этом никто даже не вспомнит…




          Эпилог

Видеокамера включилась с характерным звуком. На маленьком экране появилось небо обрамлённое зелёными кронами деревьев.
Объектив резко опустился вниз. На экране появляется четыре человека. Синеволосая девушка, блондин и два брюнета.
- Привет! – Раздался голос снимавшего. – Я Андрей, а это мои друзья. Я рассказывал о них. Это Серф, - указал Андрей на синеволосую девушку. – Она барабанщица в нашей группе и отличный друг. Расскажи, что произошло за год после приключений.
Экран крупным планом взял девушку.
- Ну, меня удочерили рокеры. Мы переехали всей семьёй в городок под названием Липецк. Здесь хорошо, главное друзья по воле судьбы переехали сюда, - сказала Серф.
Видеокамера сфокусировалась на белоголовом парне.
- Это Кэш. Певец, да и вообще красавец, - сообщил Андрей. –
Расскажи свою историю.
- Я предложил родителям поехать отдыхать сюда, - откликнулся на просьбу Кэш. – Им понравилось это место и решили переехать сюда на совсем.
На экранчике появился брюнет с зелёными глазами.
- Привет, Макс! – Бросил «оператор». – Ты не поделишься своим «приключением»?
- Да ты прям репортёр! – Восхитился тот. – Хорошо, меня отправили до бабушки. Печально, коротко, но по сути.
Эти слова вызвали улыбку у остальных.
Вот Андрей добрался и до последнего музыканта. Это был кареглазый брюнет, что-то рисовавший в своём блокноте.
- Олег, покажи, что рисуешь, - попросил Андрей.
Олег, закрыв блокнот, сделал фигуру из трёх пальцев.
- Ну и ладно, - обидевшись, произнёс голос за кадром. – Не очень-то и хотелось. Ты лучше расскажи, как прошёл год.
- Ладно, - ответил Олег. – Родители захотели изменить обстановку и всю свою жизнь. Поэтому решили переехать сюда.
В объективе замельтешило. Перед камерой появился сам оператор. Зеленоглазый блондин опустил глаза, застеснялся.
- Эй! «Репортёр»! – Произнёс довольно приятный женский голос. – Улыбнись в камеру и сам расскажи, каким образом провёл этот год.
Андрей посмотрел в камеру так, будто задумал что-то.
- Ладно, я расскажу, - сказал парень. – Но сначала расскажу то, что вы не договорили. Олег поступил в художественную школу, Макс нашёл девушку, не Серф. Уж больно она его ударила. Кэш научился играть на гитаре. Серафима начала писать стихи, у нас появился ещё один автор песен. Ну а у меня всё как всегда хорошо. Попал сюда благодаря себе. Упросил родителей переехать.
- Ну а мы все – «Миросоздатели», - камера охватила всех пятерых. – Думаю, нам пора прощаться!


Рецензии