Как академик Пивоваров Рейхстаг поджег

Сергей Пресс (Sergej Press)

Как академик Пивоваров Рейхстаг поджег

 Прощу прощения у бывшего академика. Никакого рейхстага он, конечно, не поджигал.  Надеюсь,  не поджигал он и библиотеку в собственном институте, директором которого пока является.  А вот историю нашу время от времени он поджечь пытается.

Но в этот раз я о других поджигателях истории.

Дубинноголовая Латынина осветила недавно со  своей, как всегда, необычной  точки зрения старое дело о поджоге рейхстага. Видно, прочитала намедни какую-нибудь завиральную книжку про эту давнюю  историю и решила  поведать ее радиослушателям, дополнив, разумеется, собственными философскими измышлениями.  По версии Латыниной именно коммунисты подожгли Рейхстаг, а  Гитлер не имел к этому никакого отношения.

Такой вывод Латынина делает на основании того,  что поджигатель Маринус ван дер Люббе был голландским коммунистом.  А итог  Латынина выводит  такой: вот, мол, каковы коммунисты, метод политической провокации они придумали чуть ли не первые и начали использовать задолго  до Гитлера. 

Такая трактовка истории Латыниной понадобилась для того, чтобы подобно Гитлеру, обвинившему коммунистов в поджоге Рейхстага, обвинить нынешнюю кремлевскую власть в поджоге Украины.  Короче, что-то  в этом роде она плела целых полчаса в эфире, воспроизвожу по памяти и извиняюсь за неточности.  Впрочем, может это была и не она вовсе. Если так, заранее прошу прощения у нее.  Не хочу ковыряться в архивном дерьме Бреха Москвы, которого немало накопилось на их сайте.

Однако,  в любом случае мои оговорки – по Фрейду: совсем отлетела крышка у Латыниной  и ей к лицу любой, самый нелепый бред.

Не буду анализировать ее очередные глупости. Но не могу удержаться от нескольких замечаний.

Из того, что  Люббе называл себя коммунистом, не следует, что он им был.  Более того, никакого отношения к Коминтерну его, якобы, коммунистическая организация не имела. Поэтому только Гитлер и Латынина могут обвинять коммунистов, Коминтерн и Сталина в поджоге рейхстага.

Допускаю, что альтернативный Лондонский процесс, якобы доказавший причастность нацистов к поджогу рейхстага был, как она любит выражаться, и  в самом деле фейковым (от английского fake – подделка.  Я же говорю – шибко грамотная).  Но ведь и Лейпцигский процесс, который был еще в большей степени предвзятым, не смог доказать причастность к поджогу ни Коминтерна, ни Германской компартии. А это уже не фейк и не домыслы поджигателей истории, вроде Латыниной или Пивоварова. Это исторический факт. Фашисты  были вынуждены в итоге выпустить всех обвиняемых по процессу, кроме,  естественно, самого поджигателя Люббе.  Среди отпущенных, был и знаменитый Георгий Димитров, будущий руководитель Коминтерна.

Вот как в действительности обстояло дело.  До сих пор нет единого мнения, была ли это заранее спланированная гитлеровская провокация. Зато все уверены в том, что такая возможность очень вероятна.  А вот в причастность к поджогу Германской компартии, Коминтерна, Тельмана или Сталина, убежден,  не верил и сам Гитлер.  В это может  верить только одна дубинноголовая Латынина. Для чего Сталину или Тельману надо было поджигать Рейхстаг, так и осталось непонятным.

Креативные способности кряклов, которыми кряклы так гордятся и самовосхищаются,  находятся на столь низком уровне, что ничего лучшего, кроме как поджигать Рейхстаг или историю,  они придумать не могут.

Напомню, что не совсем адекватного поджигателя Люббе по приговору Лейпцигского процесса казнили на гильотине. 

А что делают с не совсем адекватными  поджигателями истории?

25.02.2015 19:41


Рецензии
«А что делают с не совсем адекватными поджигателями истории?»

А что делают?!...........
Толерантно терпят, изображая демократию, пока у общества,
особенно молодой её части, крышу не начнёт сносить, как на сомалийной Украине.

История учит, что она ничему не учит!
Достижение уже то, что ещё не скачем ни в России ни в Европе – но это пока.

Бабуин.

Эдгарт Литау   25.02.2015 23:35     Заявить о нарушении