Тревога как двигатель к пробуждению сознания

Просыпаюсь, а в душе что-то не так. Неспокойно как-то. Чего-то хочет моя душа. А что - не говорит. Я тогда и включаю Cheap Trick - "The Flame". Душевно они поют. Совсем миропомазанно. Вдруг, думаю, душа требует их?
Нет. Оказалось не их. Хотя и послушала она "Flame" несколько раз. С подозрительным удовольствием, между прочим. Потому еще более накалилась от чего-то совсем смутно очерченного. Пошел я тогда в кухню - кофе крепкого себе сообразил. Почему кофе? А наперекор всем. Тем кто кофе презирает, а заодно и целлюлит.
От кофе душа не отказалась. От тревоги, впрочем, тоже.
Заглянул в холодильник. Из прохладного нутра в меня уставились разные вкусности, вызывая хорошие воспоминания о былом. Но... покопавшись в подозрительно красивых пакетах молока и кетчупа, а затем - в себе, я понял - не то!
Выходя из кухни, а также из себя, я наткнулся вдруг на ванную комнату. Гигиенические действия принесли душе некоторое облегчение, но не окончательное.
Я сел у стола и стал легонечко грустить. Ну, совсем уж легонечко. Кстати, это у меня всегда красиво получается. Тут важна поза и отреченность взгляда. Это не каждому под силу. Интеллигентность, сама по себе, вряд ли поможет. Но можно попробовать. Опираешься головой на руку, глаза делаешь безразличными (здесь придется потренироваться) и тогда - хоть картину пиши!
Сколько сидел, не помню. Но от длинной нескончаемой песни Гребенщикова стало подташнивать. "Надо повторить!" - осенило меня и я поставил чайник для кофе. Пусть враги хоть застрелятся!
Допивая третью большую чашку, через давно немытое окно я увидел соседа Леху, которого все знакомые величали Оборванычем. Сосед явно спешил на свой, десять лет уже загибающийся, завод. Куда ему еще в такую рань спешить?
И тут меня внутри как током шмальнуло - мать твою заморскую! Опять я на работу опоздал...


Рецензии