Демон. Глава 3. Алина Лавли

ГЛАВА ТРЕТЬЯ. АНГЕЛ.

  Марго, надев под длинный кожаный плащ свой самый откровенный наряд,не обращая внимания на начинающийся дождь, спешила на свидание с очередным клиентом…   

  Прошлым  вечером она напела одному пареньку, что знакома с интересующей его особой. И тут же пообещала, что уговорит ее о встрече с ним на следующий же день, если он поставит малюююсенькую роспись на пустой бумажке...
 
  Наконец получив желаемое, Марго  само собой, даже не собиралась искать ту девчонку, поэтому надев на себя нужный облик перешагнула этим вечером порог бара, где должна была пройти долгожданная встреча…


***
  Посреди улицы, буквально из воздуха, появился молодой человек.
 Внимание некоторых прохожих, в первую очередь, он привлек своим внешним видом, явно не подходящим нынешней погоде. Шорты кеды и футболка – это все, что на нем было в тот самый момент. И, несмотря на холодный, осенний ветер и сильный ливень, парень не испытывал ни малейшего дискомфорта.

Но, насколько известно, подобным видом в наше время никого не удивишь,да появись он хоть в одних трусах, кто-то покрутит у виска, мол у него походу не все дома, а кто-то кивнет одобрительно, ну может парень спортсмен, закаляется он так.
 Да только, кое-что еще привлекало в нем внимание... Многим показалось, а может и не показалось, что вода, падающая с неба, как по волшебству обходит его стороной…

Любопытные прохожие останавливались и откровенно пялились на такое чудо природы.
Но парня сейчас, скорее всего, это его не очень-то и волновало, он определенно что-то или кого-то искал...



В конце концов, бормоча себе что-то под нос, он сдвинулся с места и завернул в ближайший бар...
 С минуту упорно искал кого-то, и наконец нашел.

За столиком сидит нужный ему молодой человек.  Только вот он - не один, а в компании девушки.

- А ты что здесь делаешь? - обращается пришедший парень к девушке.

- А что, не видно? – она улыбнулась в ответ.

- А это что еще за клоун?!- спрашивает парень, сидящий рядом с ней, обратив взгляд на незнакомца - ты его знаешь?

- Да так, один старый знакомый - ответила девушка - не бери в голову.

И положив руку ему на плечо, добавила:

- Сходи ка ты в бар, возьми нам что-нибудь выпить.

- Хорошо - парень встал из-за стола, и бросив взгляд на незнакомца направился к стойке бара.

- Марго – сказал незнакомец, когда парень отошел на приличное расстояние – опять ты за свое.

- И тебе привет, Михаил – мило улыбнулась Марго.

- Давно не виделись. И судя по твоему внешнему виду, спустился ты относительно недавно - сказала она окинув его взглядом - Могу я узнать, Какими судьбами?

- Его душа должна принадлежать свету – сказал Михаил, кивнув в сторону парня.

- Во-первых, на нем это не написано – сказала Марго, отведя в сторону Михаила - а во-вторых, милый мой, кто не успел, тот опоздал  - ухмыльнулась она.

- Так не честно – сказал он, скрестив руки на груди.

- С каких это пор, ангелы говорят такое демонам? – фыркнула Марго – на сколько, мне помниться честность, это у ВАС в крови.

- Марго, я прошу тебя, отдай мне его – сказал ангел.

- Уже поздно, дорогой – сказала девушка демон.

- Что ты с ним сделала?

В этот момент парень вернулся за столик с тремя кружками пива.

- Дала то, чего он хотел больше всего на свете – сказала Марго и мило улыбнувшись, помахала рукой парню с пивом.

– Ты же знаешь этих людишек – прошептала она ангелу на ухо – они ради собственной мечты, готовы душу дьяволу продать.

- И что же пожелал этот  бедняга? – вздохнул Михаил.

- Хотя, дай сам угадаю – сказал он – провести день с девушкой  своей мечты?

- Типа того – сказала Марго – ты почти угадал. Он пожелал встретить бывшую одноклассницу, которая никогда не обращала на него внимания и за один вечер уложить ее в постель.

- Но ты ведь не она – возмутился ангел, видя Марго в истинном обличии – ты его обманула.

- В нашей работе без этого никак - ответила Марго, сверкнув черными глазами.


- Детка, ты чего там зависла?

Ангел и демон обернулись.

Голос подал скучающий паренек.

- Шли своего знакомого подальше и айда ко мне – сказал он, похлопав себя по коленке.

- Ну что, ты все еще думаешь, что его можно спасти? – ухмыльнулась девушка-демон и тут же демонстративно поудобнее устроилась у парня на коленках.

Михаил покачал головой и уже развернулся, чтобы уйти.


- Эй, друг! Я тут подумал – окликнул ангела парень – может, присоединишься, пива на всех хватит.

- Нет спасибо, что-то не хочется – не оборачиваясь, сказал ангел и быстрым шагом направился к выходу из бара.
 
- Ну как знаешь - бросил парень ему в след и полностью посвятил себя Марго...


ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://www.proza.ru/2015/03/08/2049


Рецензии
Миша ангел) Миша, Миша) а что не Кас?)
Давай проду, а то не очень пока понятно что у них там и как

Блейк Дарья   03.03.2015 17:07     Заявить о нарушении
Ты еще про последствия пьянки Ани и ведьмака не читала))))

Сестры Алина Кира Лавли   03.03.2015 17:21   Заявить о нарушении
Притом марго предстоит встреча еще с одной темной личностью...глава почти дописана...но все опять на бумаге...так что может вечерком займусь

Сестры Алина Кира Лавли   03.03.2015 17:38   Заявить о нарушении
А я главу к Халяве скинула, над дальше писать
Давай давай, займись. И про Ангела не забудь

Блейк Дарья   03.03.2015 17:54   Заявить о нарушении
Аха, спасибо. С 8 марта кстати) с праздничком

Блейк Дарья   08.03.2015 23:57   Заявить о нарушении
И тебя с Праздничком Дарик))) счастья удачи и всего всего хорошего да побольше...и главное охотникам не попадайся))))))))))))

Сестры Алина Кира Лавли   09.03.2015 07:00   Заявить о нарушении