Путешествие в прошлое. 3. 3

http://www.proza.ru/2015/02/25/1987

Много было народов покорено  тьмой через искушения и соблазны и поддались те народы на её уловки и погубили себя, превратившись в её рабов. Вот и сегодня она уже силовым напором добивается желаемого в разных странах, уничтожая не покорных.
Отчего такое происходит?
От того, что приходит она за своим добром. Что значит  за своим добром?

А то, что в случае, если эта "благотворительность" делается ради личной  выгоды жертвующего, все, получающие халяву, становятся потенциальными её жертвами - пленниками.
Это значит, что расчетливая не искренняя без веления души, милость идет на пользу тьме, в её закрома, а тьма становится полноправной хозяйкой.
Человек по мелочам творит не мало негатива в земном мире, даже не подозревая об этом.
Делая добро, не  скули и не жадничай. Ибо жадничая, ты работаешь на тьму. Таким, мнимым, добром ты плодишь не добро, а сеешь ростки тьмы.
Много, очень много мы не задумываясь совершаем недоброго.
Совершайте добрые дела только по велению души никак иначе. Молчит душа - задайся вопросом почему?
Может она больна жадностью? Тогда лечить её надо, устраняя жадность.
Только возрождая духовность - чистоту, свет души, любовь, сострадание, сопереживание, чуткость, мы сможем вернуть себя из рабства тьмы.
 Продолжение http://www.proza.ru/2015/02/26/1167
Картина
"В гостях у Богов"
Л.В.Саповская


Рецензии