7 Доказательство силы

Никаких слов. Продолжение "Послание Архангелов"

          Они бежали по лесу, расталкивая переплетенные ветки и лианы руками и крыльями. Тяжело дышали.
-Господи, только б успели! Господи, только б успели!- крутилось  в голове младшего Винчестера.
-Ну же, ну же, ну же!- восклицал Дин, каждый раз, когда прорывался через ветки.
     И вот впереди показался луч света. Все трое невольно вздохнули. Последние усилия! Сэм, Дин и Кас оказались на поляне, окруженной облаками. Казалось, что кусок земли оторвался от планеты и завис в воздухе.  Трава была необычно зеленая, а цветы необычных форм и цветов. Но у них не было времени полюбоваться. Они, помогая себе крыльями, неслись вперед так быстро, как могли. Впереди показались ангелы. Они стояли вокруг небольшого алтаря. Один из них, с клинками в руках, стоял около него. Его глаза были направлены на две, размером с мячи для гандбола, сферы. В них, бившись о поверхность, была ярко-голубая энергия. Ангел вознес клинки. Небо начало заволакивать тучами. Раздался гром.
-Черт! Не вздумай!- попытался крикнуть Кас.
    Но его не услышали. И вот, когда ангел уже хотел нанести удары по сферам, Дин, набрав в легкие воздуха, закричал что есть мочи:
-Остановите казнь! 

      5 ДНЕЙ НАЗАД

          Тихий щелчок и дверь была открыта. Держа в одной руке пистолет, а в другой – фонарь, братья тихо вошли внутрь. За ними, с мечом и фонарем в руках, шла Каи.
-Не понимаю. Могли бы просто попросить меня. Я бы управилась- шептала девушка.
-Ага. Как в прошлый раз?- сказал Дин.
-Он еще и ворчит! Слышал бы, что эти эльфы говорили. Я все же не каменная!- тихо воскликнула Каи.
-Ну все, прям недотрога.
    Старший Винчестер тут же получил удар в бок рукояткой меча. Впереди показалась дверь. За ней слышался шум. Охотник медленно приоткрыл ее. В помещение ударил яркий красный свет. Выйдя, все трое оказались в главном цеху. В лицо сразу ударил горячий воздух. В котлах был расплавленный металл. Сэм, Дин и Каи выключили фонари. Охотники начали осматриваться. Девушка подошла к краю и посмотрела вниз. Руками держалась за ограду. Внизу был котел. Вдруг раздался шум ломающегося металла. Девушка подалась вперед. И когда казалось, что падение неизбежно, ее с силой потянули назад. Это был Сэм. Кусок ограды полетел в котел.
-Цела?- спросил младший Винчестер.
-Ага- положив руку на сердце, сказала Каи- еще бы немного! И все! Конец. В том котле расплавленное золото.
-Откуда ты знаешь?
-Поверь. Я его везде узнаю.
-Эй, Бонни и Клайд! У нас вообще-то работа!- спускаясь, воскликнул Дин.
     Каи и Сэм ничего не ответили. Охотник только позволил девушке пройти вперед. 
-И как драконов занесло сюда? Что им делать на заводе?- удивлялся Дин.
-Это же завод, специализирующийся на драгоценных металлах. В том числе и золоте. Дракона мясом не корми, дай с золотом поиграть!- ответила Каи.
    Раздался шум. Сэм и Дин навострили пистолеты.
-Тогда каково черта мы на них с пистолетами идем?- не унимался Дин.
-Все нормально. Я зарядила в них особенные пули. Их сила равна той, что имеет меч, закаленный кровью дракона.
-Разве драконы – не твои сородичи?- спросил Сэм.
-Сородичи! Ты что с ума сошел? Пусть я и выгляжу, как дракон, но далеко не являюсь им. Драконы- дети Евы, если ты забыл.
    Мгновенье спустя над головами троих пролетел дракон. Подобно летучей мыши, он зацепился когтистыми лапами за потолок, после чего, пронзительно зарычав, изверг пламя. Сэм, Дин и Каи разбежались в разные стороны. Нападавший, оказавшись на полу, помчался за девушкой. В этот момент Сэм и Дин отбивались от двух других драконов, которые были в обличии людей. Звуки кипения расплавленного металла смешивался со звуком борьбы. Раздался выстрел. После звук падающего тела.
-Мой готов!- воскликнул Сэм.
-Может подсобишь тогда?!- поднимаясь, крикнул Дин.
    Мгновенье спустя его, схватив за ворот куртки, швырнул дракон. Дин приземлился в полуметре от углубления с расплавленным металлом. Охотник мгновенно вскочил на ноги. На него, рыча, шел дракон. И вот, когда между ним и монстром оставалось всего ничего, из-за угла выбежал Сэм. Тот, окликнув брата, бросил ему пистолет. Раздался выстрел. Дракон пал. Дин с облегчением вздохнул. А в этот момент последний дракон гнался за Каи.
-Слушай…давай….поговорим….ну что….что тебе стоит!- убегая, восклицала Каи.
    Но зверь только пронзительно рычал и извергал пламя. Несколько секунд спустя девушка и дракон бежали по прямой. Впереди стояли Сэм и Дин. Братья прицелились. И вот, когда они уже хотели спустить курки, дракон, схватив Каи за капюшон толстовки, подкинул ее, после чего проглотил.
-Он сожрал ее!- воскликнули одновременно Сэм и Дин.
     Дракон довольно рыгнул.
-Сукин сын!- воскликнул Дин и уже хотел начать стрелять, как в его и Сэма головах раздался голос Каи:
-Поберегись парни! Сейчас у него начнется изжога!
     Дракона затрясло. Зверь начал надуваться, словно шарик. Еще несколько секунд, и тело дракона разлетелось во все стороны. Но пол рухнула Каи. Убрав пистолеты, братья поспешили к ней, но остановились в 3 метрах. С ног до головы девушка была покрыта синей слизью, вперемешку с кровью, кусками мяса и чешуей. В нос ударил отвратительный запах. Встав, она посмотрела на братьев. Те, в шоке, смотрели на нее. Несколько секунд спустя на лице Сэма появилась улыбка. Каи выплюнула синюю жидкость вместе со слюной.
-Дин…
-Нет- прервал ее Винчестер- даже не думай. Я и пальцем не позволю тебе дотронуться до моей детки.
-И тебе не будет меня жалко?
-Эм…нет- ответил Дин и побрел прочь.
    Не убирая с лица улыбку, Сэм все еще смотрел на Каи. Девушка невольно улыбнулась.
-Ну что?- разведя руки в стороны, сказала Каи- обнимемся?

      Медленно опускалась ночь. Задание было выполнено, запасы продуктов пополнены, и Винчестеры держали путь домой. Открыв дверь, братья обнаружили, что свет горит. Спустившись, услышали звук воды. Видно Каи уже давно была на дома. Ничего не говоря, братья начали разбирать пакеты. Пять минут спустя в главный зал вошла Каи. Мокрые волосы стояли торчком, а поверх футболки и шорт был халат Хранителей Знаний. Он был немного велик Каи, так что его края тащились по полу.
-Никогда в своей жизни так не радовалась душу!- садясь, воскликнула девушка.
-Согласен с тобой. От тебя несло, как от тухлой рыбы, которую окунули в мусорный бак- улыбнулся Дин.
-Ха-ха. Сам бы побывал внутри этой зверюги. Я бы на тебя посмотрела.
    Сэм не сводил глаз с девушки. После перевел взгляд на брата. На душе было так хорошо, как никогда.  Впервые в жизни Сэм был рад, что все в его жизни сложилось так, и никак иначе.
-Сэм! Сэм! Ты что заснул!?- раздался голос Дина.
-А? Что?- вышел из оцепенения охотник.
-С тобой все хорошо? Мы тебя уже с минуту зовем, а ты как каменный.
-Все нормально. Просто задумался.
-Интересно о чем?
-Да так. Не важно. Может будем ужинать?
-Кстати об этом- Каи встала- мне придется покинуть вас.
-Зачем?- спросил Сэм.
-Я нашла записку от Кастиэля. Он просит встретиться. Говорит важно. Ему необходимо поговорить.
-Записку? На Каса не похоже- подметил Дин.
-Не ну мало ли.
-Хорошо. Мы с тобой- добавил Сэм.
-Ну…он, как бы, попросил с глазу на глаз.
-Это вообще не похоже на Каса!- воскликнул Дин.
-Ну вдруг. Так или иначе – я пойду.
-И куда же он тебя позвал, если не секрет?- спросил Сэм.
-Не секрет. Денвер, Колорадо. Там есть сеть заброшенных складов. Мы встретимся в одном из них. Номер 360 кажется. 
-И долго тебя не будет?- спросил Сэм.
-Не думаю. Смотря, что ему от меня надо.
    Сэм и Дин ничего не ответили. Он лишь с беспокойством посмотрели на девушку.
-Да ладно вам парни! Это же Кас! Умом ангелов не понять- улыбнулась Каи.

      Все трое стояли на улице возле входа. Ночь уже давно вступила в свои права. Было тепло. Небо было чистым. Застигнув толстовку, девушка перевела глаза на охотников. После улыбнулась.
-Ну…не будем тянуть- выдохнул Дин и обнял Каи.
    После ее обнял Сэм. Девушка немного отстранилась от братьев.
-Будь на связи- произнес Дин.
-Как скажешь, Старший- с улыбкой ответила Каи, подмигнув Дину.
    Порыв теплого ветра. Каи уже не было. Дин напряжено вздохнул.
-Ты чего?
-Да как-то сердце не на месте.

      Денвер. Сеть заброшенных складов. Слабо светясь, девушка спокойно шла вперед. Иногда она вскидывала голову, чтобы посмотреть на звезды. Отыскала одну, которую раньше не замечала. Полярная звезда словно бы мигнула на мысли Каи. Девушка улыбнулась. Опустив голову, повернула направо. Перед ней возник склад. Ржавая табличка показывала его номер: 360. Не секунду остановившись, Каи, пожав плечами, открыла дверь. Та противно заскрипела. Войдя внутрь, девушка начала искать глазами друга.
-Кастиэль! Ты тут?- крикнула она.
    Но в ответ лишь тишина. Каи остановилась посредине помещения. Вдруг раздался тихий хлопок. Каи почувствовала запах.
-Что за…- в глазах начало все расплываться, а ноги подкосились.
    Каи осела. Послышались тихие шаги. Девушка повернула голову в сторону неизвестного. Попыталась светиться ярче, но ничего не вышло.
-Кас? Это ты?- прохрипела Каи.
   Заброшенный склад № 360. Воздух загудел. Из окон и открытой двери вырвался свет. Одновременно с ним раздался болезненный рык.

      Дин лежал на кровати. От нечего делать смотрел в потолок и дергал ногой. Утро уже наступило, а Каи все не возвращалась. Внутри было двоякое чувство: с одной стороны он понимал, что Каи может за себя постоять, но с другой чувство подсказывало ему, что что-то не так. Но старший Винчестер решил отбросить плохие мысли. Проведя руками по лицу, он вышел из комнаты. Было тихо. Только звук жужжащих ламп. Прошел мимо комнаты Каи. Остановился. Сделал несколько шагов назад. Дверь была открыта. На столе был включенный ноутбук. Посмотрев по сторонам, Дин ,с хитрой улыбкой, вошел в комнату.
-Ладно, Бонни. Посмотрим, какие грязные тайны хранит твой компьютер- садясь, довольно произнес Дин.
    На рабочем столе стояла фотография. Дин невольно погрустнел. На ней были он, Сэм, Каи и Натаниэль. Все улыбались.
-Интересно, как этот засранец там?- подумал Винчестер и открыл первый попавшийся файл.
     В нем оказалось множество папок. Все они носили название того или иного оружия. Дин открыл «Дьявольский арбалет». Ничего существенного не нашел: только чертежи, описание и процесс изготовления.
-Каи! Ну ты совсем неинтересная!- закрыв файл, воскликнул Дин.
-Посмотри в папке «Личное»- раздалось в правом ухе.
    Дин дернулся. Позади него, с улыбкой, стоял Сэм.
-А…э….я тут….- мычал Дин.
     Брат ничего не отвечал. Он лишь шире улыбнулся.
-Как будто тебе самому не интересно!- воскликнул Дин.
    Настало молчание. Сэм и Дин смотрели друг на друга. Мгновенье спустя оба, сидя напротив компьютера, открывали папку «Личное».
-Если что…то этого не было- сказал Дин.
-А что было? Я ничего не видел- ответил Сэм.
    Файл был открыт. В нем было много папок. В основном они все были названы другими языками. Дин чертыхнулся.
-Вот! Смотри!- указывая пальцем, сказал Сэм.
    Старший Винчестер перевел взгляд. Папка называлась «Сверхъестественное».
-Как ты думаешь, что там?
-Не знаю, Сэмми. Может книги Чака?
    Дин кликнул мышкой. В папке было 10 документов. Все были пронумерованы.
-Ну что? Начнем с первого?- спросил Дин.
    Сэм кивнул. Старший Винчестер кликнул на файл. На экране появился текст. Он был всего на 4 страницы. Братья принялись читать.

      Прошло 15 минут. Дин закрыл файл. После закрыл папку. На его лице был шок. Такое же выражение было и у Сэма. Тот, медленно протянув руку, закрыл ноутбук.
-Никому никогда не рассказывай об этом!
-Шутишь!? Это уйдет со мной в могилу- ответил Сэм.
-Ты видел автора?
-Да. Встречу Бекки- убью.
    Мгновенье спустя, оба, все еще сидя на стуле, вздрогнули. Вдруг почувствовалось легкое дуновение. Братья обернулись. Перед ними стоял Кастиэль.
-Кас?- поражено произнес Дин.
-Привет.
-А где Каи?- спросил Сэм.
-Каи? Я не знаю. Мы с ней не виделись с тех пор, как она пришла в себя.
     Братья переглянулись. Каждый понял, что они думают об одном и том же.
-А в чем дело?- спросил Кастиэль.

        -Ну же возьми трубку!- держа одну руку на руле, восклицал Дин.
    После он резко повернул машину. Сэма и Каса кинуло в сторону. Ответа не было. Перед Импалой появился заброшенный склад. Дин ударил по тормозам. Сэма и Каса метнуло вперед. Никого не дожидаясь, Дин вышел из машины и помчался вперед. Ангел и младший Винчестер не отставали. Дин с силой распахнул дверь.
-Каи!- оказавшись внутри, воскликнул он.
    В ответ молчание. Кас и Сэм уже были внутри. Все трое начали осматриваться. По полу валялись белые перья. Сэм поднял одно из них. Охотник узнал бы их из тысячи. Дин метался глазами. В поле зрения появилась одежда, рядом с которой было множество перьев. Охотник поспешно подбежал к ней. Присев, схватил толстовку.
-Нет. Не может быть- прошептал Дин.
    Он начал обшаривать карманы. Телефон Каи.
-Дин- позвал Сэм.
    Встав, тот показал брату толстовку и телефон. В ответ Сэм показал перо.   
-Боже…- выдохнул Кас.
-В чем дело?- спросил Дин.
-Тут… энергия…такое чувство, что на этом месте взорвалось 100 атомных бомб.
     Кастиэль взял перо из рук Сэма.
-Ради Бога скажи, что она жива- прошептал Дин.
-Я…я не знаю…
-Что значит не знаешь?- спросил Сэм.
-Я не могу ее почувствовать.
-А по конкретней?- настаивал Дин.
-Такое чувство, что ее и не существует. Словно мы больше не связаны с ней.
    Дин схватился за голову. Нервно заходил взад-вперед.
-Но я чувствую, что тут был кто-то еще.
-Кто?- спросил Сэм.
-Ангел.
   Это повергло братьев в шок. Они не верили. Неужели ангелы (или ангел) могли  напасть на Каи? Но это невозможно: Каи смогла бы отбиться. Даже если и так, то каков мотив? Ни Дин, ни Сэм не знали ответ. Винчестеры перевели глаза на ангела. Его лицо было серьезным.
-Соберите все перья и возвращайтесь в бункер. Я буду ждать вас там- сказал ангел, после чего исчез.

               Сэм и Дин вошли внутрь. В руках каждого было по две дорожные сумки, из которых торчали белые перья. Оказавшись в главном зале, братья увидели Каса. Он стоял около стола и перемалывал травы. На нем (столе) стояло множество пузырьков со всевозможными жидкостями, чашки, в которых были различные травы или порошки. Закончив, ангел пересыпал получившийся порошок в большую чашку, которая стояла в центре необычного рисунка, что был начерчен на столе. Мастерски Кас начал добавлять в ту же чашку другие составляющие.
-Принесли?- на секунду отвлекся ангел.
   Сэм и Дин показали сумки.
-Прекрасно. Поставьте их на стулья. Дин, принеси мне из холодильника вино- командовал ангел.
   Старший Винчестер тут же удалился.
-Что ты делаешь?- спросил Сэм.
-Хочу вызвать Тьму.
-Т-тьму? Ты…знаешь, как его вызвать?
-Да. Перед уходом он рассказал мне один ритуал. Сказал делать это только в крайнем случае. Он настал.
-Я не понимаю.
-Все, кого так или иначе создала Каи (или хотя бы помогла в создании), непосредственно связаны с ней. И даже будучи далеко, я всегда чувствовал ее. Но теперь…- ангел раскрошил корешки в чашку- теперь я не чувствую ее. Вообще. Никак.
-Но как такое может быть?
-Я не знаю.
-Минутку, ты сказал, что почувствовал присутствие ангела.
-Верно. Но нужно готовиться к худшему. Возможно то, что случилось с Каи, гораздо серьезней.
    В этот момент в зал вошел Дин. Кас, приняв бутылку, вылил ее содержимое в чашку. После этого он открыл одну из сумок, взял в руки столько перьев, сколько мог, и, подойдя поближе к чашке, начала перетирать их. В чашку полетела белая пыль. Действие продолжалось несколько секунд.
-Так…- закатав рукав, сказал Кас, после чего взял в руку нож - теперь нужна кровь.
    Ангел надавил на лезвие. Красная струя быстро потекла по ножу.
-Тоже самое - подавая нож Сэму, сказал ангел.
    Младший Винчестер повторил. После Дин. Содержимое чашки начало кипеть. Все трое отошли от стола.
-Спички есть?- спросил ангел.
    Дин подал их ему.
-Ну что же - прошептал Кас, после чего зажег спички.
      Ангел бросил их в чашку. Помещение озарилось ярким фиолетовым светом. Дин, Сэм и Кас почувствовали жар. Во все стороны хлестал ярко-фиолетовый огонь. Но мгновенье спустя, словно по команде, пламя пропало. Свет перестал мигать. Открыв глаза, все трое увидели, стоявшего на месте рисунка, Тьму. От него шел пар.
-Давно не виделись- с улыбкой сказал парень и спустился на пол.
     У всех троих по спине невольно прошла дрожь.
-Надеюсь, вы вызвали меня не просто так. Мне, по-хорошему, нельзя быть зд…
    Тьма не закончил. Он начал оглядываться вокруг. В его глазах застыл страх. Повернувшись, парень спросил:
-Где Первый Свет?
-Это мы и хотели у тебя узнать. Кас сказал, что не чувствует ее - сказал Сэм.
-Соглашусь.
-Такое вообще возможно?- спросил Дин.
-Возможно. Есть одна…вещь…
-Что за вещь?- спросил Кас.
-Это единственное, что сильнее меня и Первого Света. Сферы Хаоса.
-Это что еще такое?- спросил Сэм.
-Считайте, что это что-то типа двух ящиков Пандоры, которые способны без особого труда заточить в себя меня и Первого Света.
    Настало молчание. Винчестеры не верили своим ушам.
-А самое прискорбное, что они не просто затачают в себе. Сферы Хаоса делят саму сущность того, кто в них заточен, пополам, обрывая связи со всеми, кто, так или иначе, связан, духовно конечно, с заключенным.
-Вот почему ты не можешь ее почувствовать- сказал Сэм Касу.
-Но у кого они могут быть! Кому нужно заточать туда ее!- воскликнул Дин.
-Да вот есть претенденты- ответил Тьма.
-Кто?- вымолвил Дин.
    Тьма ничего не ответил. Он лишь посмотрел на Кастиэля. В глазах парня читалось сожаление и презрение одновременно.
-Ангелы - наконец-то сказал Тьма.
    Это прозвучало как гром среди ясного неба. Ноги ангела подкосились. Сэм и Дин тут же подхватили его и усадили за стол. Ангел тяжело дышал.
-Не может быть…не может быть….- шептал Кас.
-Черта с два, Тьма! Ты…
-Стой Дин!- прервал Сэм- ты…-охотник обратился к Тьме- ты уверен?
       Парень кивнул головой, после чего достал из кармана пиджака диктофон.  Тьма нажал на кнопку. Сначала были помехи, которые сменились звоном. Кас дрогнул. Сэм, Дин и Тьма увидели это.
-Кас? В чем дело?- спросил Дин.
-Братья и сестры!- раздался в диктофоне голос - несколько лет назад я бы и подумать не смел, что мы когда-нибудь будем свободны! Но мы свободны! Впервые в жизни мы можем мыслить своим умом. Впервые в жизни у нас есть выбор. И я думаю, что вы поддержите меня в том, что никто отныне не способен отнять это у нас. Никто и никогда! Но у меня для вас печальная новость: Первый Свет существует! О ней говорят звезды! Братья! Звезды говорят, что Первый Свет – будущий новый Бог! Не могу знать, правда это или нет. Но и рисковать не могу. Поэтому, посовещавшись, я и несколько наших братьев и сестер приняли решение: Первый Свет должна умереть! Умереть, чтобы мы могли свободно жить! Решение принято. Назад пути нет! На рассвете третьего дня Первый Свет будет казнен!
     Диктофон заглох. Тьма тяжело выдохнул. Дин и Сэм не верили своим ушам. Каи – будущий новый Бог? Ее казнят? Братья переглянулись. После посмотрели на Каса. Ангела трясло.
-Это «сообщение» слышал каждый демон, ангел, монстр во всем мире! Вы же понимаете, что это значит? Существование Первого Света отныне ни для кого не секрет! Вы хоть понимаете, какая сатана может из-за этого начаться?
-Предполагаем- выдохнул Сэм.
-Есть предположение, кто это мог быть?- спросил Дин.
-Есть…- почти прошипел Кас- Канифиил. Он…один из моего бывшего гарнизона.
-Что же…это плюс, что ты знаешь нашего «палача»- садясь, сказал Тьма.
-Но для чего ему убивать ее!? Будущий новый Бог!? Что за вздор!- воскликнул Сэм.
-Ну…- хотел сказать Тьма, но тут же опешил.
-Что «ну»?- спросил Дин.
-Да нет. Ничего. 
     Трое непонимающе на него посмотрели.
-Проехали- сурово выпалил Тьма- сейчас главное спасти Первый Свет.
-Верно! Нельзя отвлекаться! Кас, ты знаешь этого Канифиила. Где он может провести казнь?- уверено произнес Дин.
-Скорее всего…хм…скорее всего это произойдет на Муреновом поле. На месте, где состоялась битва Михаила и Люцифера.
-Отлично! Надо спешить!- воскликнул Сэм.
-Я соберу ангелов. Мы прорвемся - встав, сказал Кас.
     Раздался громкий смех. Это был Тьма. Трое недоуменно на него посмотрели.
-Наивный! И ты считаешь, что тебе дадут подойти? Если память мне не изменяет, то это поле окружено Мрачным лесом. Но и это не самое страшное. Вход в лес будут охранять. Ты поднимешь руку на своих ангелов?
-И что ты предлагаешь!?- не выдержал Кас.
   Тьма ничего не ответил. Встав, он поправил пиджак, после чего подошел к троим.
-Тебе понадобиться их помощь - указывая на братьев, сказал Тьма.
-Мы?- удивился Сэм.
-Это невозможно. Так далеко могут зайти только ангелы- ответил Кастиэль.
-Что же…- Тьма смотрел ангелу прямо в глаза- значит пришло время повысить твоих друзей в звании.

       Клуб «Для Вознесшихся и Падших». Кабинет Тьмы. Сэм и Дин сидели на коленях, сложив на них руки. Их тела, до пояса, покрывали рисунки и надписи, на неизвестном даже Касу языке. Перед братьями, в чаше из черного мрамора, горел фиолетовый огонь. Лица братьев были спокойны. Глаза были закрыты. На них не было верхней одежды. Вздохнув,  Дин почесал руку. Сэм, не открывая глаз, тут же ударил его по ноге.
-Что! Я уже почесаться не могу?- возмутился Дин.
-Прошло всего полчаса. Посиди спокойно- открыл глаза Сэм и посмотрел на брата.
-Господи! Да к чему все это?
-Если Тьма попросил – значит надо.
-Да? А если он тебя попросит нарядиться балериной и станцевать?
-Я бы с удовольствием на это посмотрел-  перед братьями появился Тьма.
    Позади него стояло еще четверо Чистых демона. Они тут же встали позади Сэма и Дина. Тьма скинул пиджак. Из кармана жилетки торчали два пера: одно- белое, другое- фиолетовое.
-Предупреждаю вас парни- закатывая рукава, сказал Тьма- я никогда не делал ничего подобного. Я даже не могу знать получиться ли.
-Чудненько- произнес Дин.
-Каковы наши шансы?- спросил Сэм.
-Хм…45% процентов, что все получиться.
-Звучит не очень- вымолвил Кас и подошел к Тьме.
-Кас. Если есть шанс – мы должны рискнуть- твердо сказал Дин.
-Что же…-взяв в руки перья, сказал Тьма- тогда крепитесь.
     Настало молчание. Парень перевел взгляд на ангела. Тот вытащил из кармана два коричневых пера, после чего подал их Тьме. Тот, приняв их, кивнул своим приближенным. Помещение начало вибрировать от горлового пения. Тьма зашел за спины братьев. Кас, оперся на стол, и не сводил глаз с охотников. Братья старались спокойно дышать. Тьма медленно сел на колени. Из-под его рубашки появились цепи. Они держали фиолетовое и коричневое перо.
-Поехали- прошептал Тьма и со всей дури воткнул коричневое и белое перья Сэму между лопаток. Цепи сделали то же действие Дину. Братья, сжав зубы, невольно вскрикнули. Перья полностью вошли в тела охотников. Волосы Сэма на мгновенье загорелись ярко-голубым. Волосы Дина – ярко-фиолетовым. Братья тяжело выдохнули. Вдруг изо рта младшего Винчестера вырвался болезненный крик.
-Сэм? Сэмми!- Дин кинулся к брату, но тут же опешил.
     Его тело пронзила боль. Спина горела.
-Оттащите его!- Тьма указал на Сэма.
    Чистые демоны схватили охотника. Кас кинулся к Дину. В глазах старшего Винчестера все плыло. Он смотрел на Сэма. Тот почти лежал на полу. Вдруг Дин почувствовал, как из его тела что-то вырывается. Мгновенье спустя те же чувства испытал Сэм. Но вдруг боль ушла. В глазах прояснилось. Кас помог Дину встать. Помощники Тьмы помогли Сэму.
-Эй, Сэмми. Порядок?- спросил Дин и его тут же качнуло- что за черт!?
      Сэм ошарашено смотрел на брата.
-Д-дин…у тебя…
-Что?
-Крылья.
    Мгновенно сорвавшись с места, старший Винчестер, пошатываясь, подошел к зеркалу. Не поверил своим глазам: позади его спины красовались два больших коричневых крыла. Охотник обернулся и посмотрел на брата. На лице того была улыбка.
-У тебя…тоже…- вымолвил Дин.
    Сэм застыл. После чего мгновенно подбежал к зеркалу. У младшего Винчестера были большие белые крылья.
-Как это возможно?- обратился он к Тьме.
-Это магия- довольно ответил тот.
-И…кто же мы теперь?- спросил Дин.
-Вы? Вы – ангелы. На ближайшие три дня, если считать этот. Так что на вашем месте я бы поспешил. Если вы будите на Небесах в тот момент, когда крылья исчезнут – вы падете с такой скоростью, что при ударе от вас ничего не останется.
    Братья кивнули. После чего одели заранее приготовленные футболки. Крылья прошли сквозь одежду.
-Ничего себе- произнес Дин и посмотрел на Каса.
    Охотник замер.
-Что?
-К-кас! Я! Я вижу! Твои крылья! Но как это возможно!?
-Они….коричневые- добавил Сэм.
-Ангелы способны видеть крылья друг друга.
-Это…это круто- ответил Дин.
-Я буду ждать вас в Долине Смерти. Я и мои приближенные все приготовим для ритуала соединения. Вот- парень протянул Дину черный сапфир- разбив его, сможешь вызвать мою тень. Она будет прикрывать вас столько, сколько сможет. Когда будите подходить к Мрачному лесу – воспользуйся.
-Спасибо- ответив и приняв камень, Дин пожал Тьме руку.
-Поспешите. Первый Свет долго не протянет.
-Каи- вставил Сэм.
-Что?- произнес Тьма.
-Ее зовут Каи.
   Дин, Сэм и Кас исчезли.

        Они стремительно неслись меж облаков. Словно всю жизнь это делали. В лицо дул теплый ветер. Сильные крылья несли их вперед. Кастиэля не удивляла реакция друзей. Ангел невольно вспомнил свой первый полет. Вот показался космос, полный звезд. Младший Винчестер невольно прищурился. И тут же увидел Нептун, словно планета была перед ним как на ладони. Впереди показалась точка света.
-За мной!- крикнул Кастиэль, после чего исчез в ней.
    Братья последовали его примеру. На мгновенье их ослепил свет. Сэм и Дин почувствовали под ногами твердую поверхность. Теперь все трое стояли посреди, казалось бы, обычного офисного помещения. Братья были позади Каса. На него ошарашено смотрели несколько десятков других ангелов. Их крылья были различных цветов.
-Кастиэль…это….это правда?- кротко спросил ангел с зелеными крыльями.
-Да- сухо ответил Кас.
-Выходит, что Канифиил прав? И Первый Свет – действительно будущий новый Бог?- тихо воскликнул ангел с розовыми крыльями.
-Я не могу знать этого. Но братья…сестры…вы же должны понимать, что без Первого Света равновесие будет нарушено.
-Но мы не можем знать этого наверняка- сказал ангел с пурпурными крыльями.
-Нет можете!- вдруг воскликнул Дин и вышел вперед- вспомните момент, когда вы ослабли, когда небо заволокло тучами и без конца лил дождь! Так вот это – результат того, что Первый Свет чуть не умерла! А теперь подумайте, что случиться, если она умрет?
    Настало молчание. Ангелы лишь переглядывались между собой.
-Нам нужна ваша помощь- сказал Сэм.
      В толпе появился шепот. Ангелы переговаривались. Все это длилось несколько секунд, после чего ангел с зелеными крыльями вышел вперед и сказал:
-Если это правда и наши жизни зависят от нее- мы готовы пойти за вами.
     Остальные ангелы гулом поддержали. На лицах Каса, Сэма и Дина появились улыбки. В глазах загорелся огонь.
        -И так….- сказал Кастиэля, показывая на огромную карту- по данным разведки вход в  Мрачный лес охраняют сторонники Канифиила. Прорваться будет не просто, но я уверен- у нас получиться. Вот что мы сделаем: Никиил (ангел с зелеными крыльями), твоя задача – эффект неожиданности, ты со своим отрядом будите прикрывать с воздуха; Терриил (ангел с пурпурными крыльями), твой отряд и отряд Муреилы (ангел с розовыми крыльями)  пойдете «напролом». Вам будет помогать тень Тьмы. Я, Сэм и Дин постараемся как можно скорее попасть на Муреново поле. Да, это будет сложно. Но я уверен, что мы все справимся. И последнее- сказал ангел, когда все поднялись- постарайтесь не убивать. Так или иначе, а они наши братья и сестры. 

        Сторонники Канифиила смотрели по сторонам. Их «предводитель» предупредил, что Кастиэль и все кто за него могут попытаться остановить казнь. Поэтому в руках каждого был клинок. Но внутри было сомнение: можно ли верить словам Канифиила? Так или иначе – стража стояла.
-Идут!- крикнул кто-то из ангелов.
     Все навострили клинки. Терриил и Муреила уверено вели вперед свои отряды. От взмахов множества крыльев поднялся сильный ветер.
-Остановись Терриил! Ты не понимаешь, что делаешь!- крикнул один из стражников.
-То же самое я хотела сказать и тебе, Тамаир- выкрикнула ангел и, издав воинственный крик, понеслась вперед.
    Ее примеру последовали остальные. Стража не осталась на месте. Одновременно с этим с высоты «посыпались» ангелы Никиила. Как и договаривались, они старались обезоруживать сторонников Канифиила. Но тех оказалось немного больше, чем предполагалось. Но вот на «сцене» показалась наша троица. Стремительно облетая всех, Кас ,вместе с Винчестерами, несся вперед. Несколько ангелов Канифиила, заметив их, начали погоню.
-Пора?- пытаясь перекричать ветер и звуки борьбы, крикнул Дин.
-Да!- одновременно ответили Сэм и Кас.
    Старший Винчестер не стал тратить ни секунду. Встряхнув черный янтарь, Дин со всей силой бросил его. Мгновенно из камня вырвался бледно-фиолетовый дым, который  принял очертания Тьмы-дракона. Издав пронзительный рык, тень начала швырять ангелов Канифиила во все стороны, загораживая собою Кастиэля, Сэма и Дина. Трое стремительно влетели в Мрачный лес. Мгновенно все звуки исчезли. Лучи света изредка проникали сквозь крону.
-Дин! Сбавь скорость, а то….
     Сэм не успел договорить. Старший Винчестер, зацепившись за ветку, камнем полетел вниз. Проскользив по земле несколько метров, Дин врезался в дерево.
-Дин!- воскликнул Сэм и тут же подлетел к брату.
     Секунду спустя рядом был Кас.
-Эй! Ты как?- помогая брату подняться, спрашивал Сэм.
-Приложился хорошо….но…жить буду.
-Парни....надо идти- спустившись, сказал Кас.
     Винчестеры кивнули.

         Никто не знал, сколько времени прошло. Они все шли и шли вперед. Неожиданно Сэм остановился. В его глазах был шок.
-Ты чего?- спросил Дин.
-Мы ходим кругами.
-Что?
   Младший Винчестер указал на поломанную ветку.
-Я сломал ее, когда мы первый раз прошли здесь. Этот лес….Кас….что ты о нем знаешь?
-По сути- ничего. Я никогда не бывал в этой части Небес.
-Ты шутишь?!- воскликнул Дин.
-Если бы.
-Что же получается? Этот лес просто не дает нам пройти?
-Скорее всего напускает иллюзии- высказался Сэм.
    Мгновенье спустя он дрогнул. На землю упало несколько перьев.
-Заклятье…оно угасает- вымолвил Кас.
-Черт!- выругался Дин.
-Господи…кажется, что прошло несколько часов, а на самом деле…
-На самом деле могли пройти уже сутки- закончил за Сэма Кас.
-Чудненько! И что же нам теперь делать?- спросил Дин.
    Этого никто не знал. Дин провел рукой по лицу. Кастиэль погрузился в раздумья. Сэм тяжело выдохнул. После, подняв голову, посмотрел на луч света, который согревал его лицо.
-Чем черт не шутит…- подумал Сэм и начал говорить- Бог, ты тут? Это я- Сэм Винчестер…- Кас и Дин непонимающе не него посмотрели- не знаю, слышишь ли ты меня. Но я молюсь тебе. Прошу….помоги нам спасти ее….я верю, что тебе не все равно….если…если ты еще способен на сострадание, если ты все еще любишь свою дочь – помоги нам….помоги нам выбраться от сюда.
     Голос младшего Винчестера легким эхом разнесся по лесу. Тишина. Тяжело выдохнув, Сэм посмотрел на брата и ангела. В глазах тех уже не было непонимания. Была надежда. Надежда, которая вот-вот должна была погаснуть.
-Ну…надо было попытаться- грустно сказал Сэм.
    Вдруг подул легкий ветерок и лес наполнился шуршанием листвы.  Мимо младшего Винчестера что-то пролетело. Оно начало кружить над троими. Приглядевшись, они увидели белого голубя, объятого светом.
-Не может быть…- прошептал Кас.
    Голубь опустился на уровень Каса, Дина и Сэма. Облетев всех их, он полетел вперед. Миновав пару метров, голубь замер, словно бы зазывая всех троих за собой. Переглянувшись, Сэм, Дин и Кас сорвались с места.
-Либо это очередная уловка леса…- часто дыша, воскликнул Кас- либо Бог услышал тебя!
-Очень надеюсь, что второе!- ответил Дин вместо Сэма.
       Голубь летел быстро. Трое, изредка отрываясь от земли, старались не отставать. Вдруг впереди показалось то, что не могли вообразить себе ни братья Винчестеры, ни сам ангел: мутная вода, словно стена, текла вверх. Голубь замер около стены. Мгновенье спустя, в паре метров, остановились и трое.
-Это что еще за черт?- выпалил Дин.
-Выглядит не очень- добавил Сэм.
-Может это проход? Не зря же он привел на сюда- ответил Кас, указывая на голубя.
    Они поравнялись. Несколько секунд смотрели на воду.
-Парни….- начал Кас- если вдруг это ловушка, и ,пройдя через нее, мы умрем…я хотел сказать…что…я рад, что вы стали моими друзьями.
-Мы тоже- ответил Сэм.
-Боже девочки! Давайте еще и обнимемся!- воскликнул Дин и сорвался с места.
    Ангел и младший Винчестер сделали то же самое. Мгновенно всех троих обдало прохладой. Темнота.

       -Сэм! Дин!- воскликнул Кас, но не услышал ответа. Темнота была густой, словно смол. Ангел неуверенно переставлял ноги.
-Остановись! Слышишь Кастиэль! Остановись! Остановись!- восклицал неизвестный голос.
-Нет! Я не остановлюсь!- выкрикнул ангел и побежал вперед.
     Несколько секунд спустя он в кого-то врезался. Это были Сэм и Дин.
-Кас!-  старший Винчестер помог ангелу подняться.
    Темнота рассеялась. Трое стояли посреди леса.
-Эй, ты как?
-Я в порядке- ответил ангел Дину.
-Точно?
-Да. Разве что…я…я слышал голос….он просил остановиться.
-Скорее всего, это Мрачный лес пытается тебя запутать.
    Раздался глухой звук трубы. Он доносился издалека. Ничего не говоря друг другу, Кас, Сэм и Дин помчались вперед. Они бежали по лесу, расталкивая переплетенные ветки и лианы руками и крыльями. Тяжело дышали.
-Господи, только б успели! Господи, только б успели!- крутилось  в голове младшего Винчестера.
-Ну же, ну же, ну же!- восклицал Дин, каждый раз, когда прорывался через ветки.
     И вот впереди показался луч света. Все трое невольно вздохнули. Последние усилия! Сэм, Дин и Кас оказались на поляне, окруженной облаками. Казалось, что кусок земли оторвался от планеты и завис в воздухе.  Трава была необычно зеленая, а цветы необычных форм и цветов. Но у них не было времени полюбоваться. Они, помогая себе крыльями, неслись вперед так быстро, как могли. Впереди показались ангелы. Они стояли вокруг небольшого алтаря. Один из них, с клинками в руках, стоял около него. Его глаза были направлены на две, размером с мячи для гандбола, сферы. В них, бившись о поверхность, была ярко-голубая энергия. Ангел вознес клинки. Небо начало заволакивать тучами. Раздался гром.
-Черт! Не вздумай!- попытался крикнуть Кас.
    Но его не услышали. И вот, когда ангел уже хотел нанести удары по сферам, Дин, набрав в легкие воздуха, закричал что есть мочи:
-Остановите казнь!
      Загремел гром. Сверкнула молния. Начался дождь, который через несколько секунд перешел в ливень. Ангел, что стоял в центре, дрогнул, но опустил клинки и посмотрел на троих. Окружающие алтарь разошлись, позволив Касу, Сэму и Дину приблизиться.
-Канифиил- почти прошипел Кас.
-Кастиэль. Давно не виделись- ответил ангел, что имел серые крылья.
-Освободи Первый Свет, ты ублюдок!- не выдержал Дин.
-Я могу понять вас….но и вы поймите меня. Если…если Первый Свет будет жить- она займет место Отца. Рано или поздно. И нас снова посадят на поводок!- сказал Канифиил.
-Одумайся! Если бы она и хотела быть вашим Богом – она бы стала им намного раньше- воскликнул Сэм.
-Это ничего не меняет!
-Канифиил. Брат. Подумай о последствиях! Если Первый Свет умрет- души перестанут появляться, ангелы потеряют свою благодать! Мы погибнем! Весь мир погибнет- пытался достучаться Кастиэль.
-Нет Кастиэль! Не верю я, что судьба всего мира зависит от какой-то жалкой девчонки!
-Жалкой девчонки!? Да эта «жалкая девчонка» может тебя в снежинки превратить!- воскликнул Дин.
-Раз ваш Первый Свет так велика, где она была, когда ты убивал Лилит?- обратился к Сэму- где она была, когда тебя рвал адский пес!?- обратился к Дину- когда Люцифер вышел на свободу?! Где была ваш Первый Свет, когда Метатрон низверг ангелов?!
     Звуки ливня, грома и молнии слились воедино. Ни Кас, ни Сэм, ни Дин ничего не ответили. Невольно каждый из них частично признавал, что Канифиил был прав. Но…вспомнили, что Каи сделала для каждого из них. И на фоне ее «подвигов», все перечисленные «проколы» блекли.
-Канифиил- вдруг сказал один из ангелов, что имел красные крылья- может…может они правы…
-Да, Канифиил…- сказал ангел с желтыми крыльями- мне кажется пора остановиться.
-Это зашло слишком далеко!
-Хватит!
-Прекрати!
-Они правы!
-Освободи Первый Свет!
     Канифиил переводил взгляд, то на одно, то на другого, то на третьего ангела. Он не верил своим ушам. Его бывшие союзники продолжали твердить все то же.
-Отступись Канифиил-  сурово сказал Кас и его глаза начали гореть голубым светом.
      Ангел бросил клинки. Мгновенье спустя его лицо исказилось злобой. Схватив сферы, он со всей силой швырнул их в разные стороны. Преодолев поле, они начали падать вниз.
-Сэм!
-Понял Дин!
      Братья, взмахнув крыльями, разлетелись в разные стороны. Одновременно с этим ангелы схватили Канифиила. А в этот момент Винчестеры с бешеной скоростью неслись вниз, каждый за сферой. Погода начала бушевать сильнее.

    Сэм тяжело дышал. Он начал ощущать, как сгорают его крылья. От них уже начал идти дым. Между охотником и сферой было около 15 метров. Сэм видел, как из нее пытается вырваться голубая энергия. На мгновенье он ощутил страх, который ощущала Каи. Это заставило его махать крыльями так сильно, как только это было возможно. Из-за облаков показалась земля: это был берег озера. Закричав, глаза Сэма засветились голубым светом. Махнув крыльями, он в секунду преодолел разделявшее его и сферу расстояние. Этого было достаточно, чтобы младший Винчестер смог схватить предмет. В этот момент его крылья исчезли. До земли было еще 150 метров. Сэм сделал вдох. Мгновенье спустя он ощутил под собою землю. Тяжело дышал. Рядом с ним, бледный, стоял Кас. Его рука была на плече охотника. Сэм сжимал сферу.
-С-спасибо…- выдавил Сэм.
-Ты молодец.
   Ангел помог Сэму встать на ноги. Охотник начал смотреть по сторонам.
-Где Дин?- спросил он.

       Дин оторвался от земли. Расправил крылья так широко, как это возможно было. Преодолев поляну, подобно птице, сложил крылья и камнем полетел вниз. Между ним и сферой было около 20 метров. Дин постарался вытянуться как можно сильнее. Это дало свои эффекты. Расстояние стало стремительно сокращаться. Вдруг Дин почувствовал сильно жжение. Его крылья начали быстро сгорать.
-Нет -нет! Только не сейчас! Черт!- выругался охотник и принялся махать тем, что было.
     Это было не просто.
-Ну же! Ну же! Ну же!- кричал Дин.
    Ветер звенел в ушах. А перед глазами стояла только сфера. Дин понимал, что если он не поймает ее- Каи умрет. Старший Винчестер сжал кулаки. Из его рта вырвался крик. Мгновенье спустя его глаза, а после и он сам, засветились ярким фиолетовым светом. Дин взмахнул остатками крыльев. Момент. И в его руках уже была сфера. Посмотрел вниз. 30 метров до озера. 25 метров. 15 метров. Когда до столкновения оставалось 10 метров, Дин, с горем пополам развернувшись в воздухе спиной к озеру,  прижал к себе сферу. Мгновенье. Хлопок об воду. Обжигающая боль по всему телу. Дин начал идти на дно. Но он все так же крепко сжимал сферу. Чем больше погружался Дин, тем быстрее сознание покидало его. Он начал слышать звук своего сердца.
-Черт….неужели все так и кончиться? Черт…- думал Дин.
     Угасающим сознанием он увидел сферу, в которой была голубая энергия.
-Ничего….это стоило того….зато она будет жить…ох Каи….как много я хотел бы тебе сказать….да видно…видно не судьба…
     Дин почти потерял сознание, когда почувствовал, что кто-то схватил его. 

         -Где Дин?- спросил он.
             Мгновенье спустя Кас и Сэм увидели охотника. У него не было крыльев. Подобно ракете, Дин врезался в воду. Раздался хлопок.
-Дин!- воскликнул Сэм и тут же бросился в воду.
     Кастиэль последовал за ним. Быстро достигли того места, куда упал старший Винчестер. Сэм и Кас схватили его, когда он почти достиг дна. Быстро поднялись на поверхность. Буквально выволокли Дина на берег. Он все еще сжимал в руке сферу. Сэм, вырвав ее и отдав Касу, начала пытаться привести брата в чувства.
-Дин! Очнись!
    Никакой реакции. Казалось, что старший Винчестер даже не дышит. Сэм приложил ухо к груди брата. Тишина.
-Нет…- отпрянул Сэм- не смей. Слышишь! Не смей умирать!
    Все то же молчание.
-ДИН!
     Старший Винчестер дернулся. Из его рта потекла вода. Сэм помог принять брату сидячее положение. Тот начал откашливаться.
-Дин! Ты…ты жив!- восклицал Сэм.
-Сам рад- как всегда с улыбкой ответил Дин- сфера?
-Она здесь- Кас присел- они обе здесь.
    На лицах Сэма и Дина появились улыбки. Оба посмотрели на ангела.
-Вы спасли ее.

      Долина Смерти. Перед большой установкой, напоминающей колесо, стояли Чистые демоны и ангелы. Стояли спокойно, словно так и надо. А впереди них стояли четверо: Тьма, Кастиэль, Сэм и Дин. Охотники держали в руках сферы. Тьма заканчивал последние приготовления. Ночь вошла в свои права. Вокруг горели небольшие костры. Этого было достаточно, чтобы осветить пространство. Последние штрихи, и Тьма подошел к охотникам.
-Ну что? Готовы?- спросил парень.
-Какова вероятность, что все пройдет нормально?- спросил Сэм.
-Не буду врать: 50/50. Но…
-Но?- повторил Дин.
-Та Первый Свет, которую вы знали до исчезновения, может отличаться от той, что появиться перед нами.
-Что ты хочешь этим сказать?- спросил Сэм.
-Парни. То, что с ней произошло, - подобно пребыванию в Аду. А кому, как вам, не знать, что прежним оттуда не возвращаются.
     Кас невольно вздрогнул. Сэм и Дин, переглянувшись, протянули Тьме сферы.
-Не важно, какая она вернется. Мы сможем помочь ей. Ведь мы же – одна семья. А Винчестеры своих не бросают- сказал Дин.
    Не нужно было больше слов. Кивнув, Тьма приблизился к установке. На платформу, что была на тонкой ножке и стояли посреди кольца, он положил сферы. Полив их святой водой, разложил вокруг белые перья. После снова приблизился к охотникам.
-Все готовы?- спросил Тьма у Чистых демонов и ангелов.
    Ответ.
-Тогда поехали.
      Громкими голосами, такие разные, но единые на данный момент, существа начали напевать неизвестную мелодию. Она эхом разносилась по Долине Смерти. Вздохнув, Тьма начал читать заклинание. Подул теплый ветер. Огонь в кострах начал изменять свой цвет на голубой. Мгновенье спустя две сферы воспарили над платформой, после чего начали крутиться. Они ярко светились. Чем быстрее становилась скорость, тем ближе друг к другу были сферы. Так было до тех пор, пока они не столкнулись. Яркая вспышка. Чистые демоны и ангелы замолчали. Замолчал и Тьма. Когда свет рассеялся, перед всеми, на платформе, предстала одна большая, размером с мяч для баскетбола, сфера. В ней плавно переливалась голубая энергия.
-Что же теперь?- спросил Кастиэль у Тьмы.
-Будем освобождать ее- ответил парень и сделал несколько шагов вперед.
     К Тьме подошел Чистый демон. Он вручил парню лук и стрелу из черного янтаря.
-Ну что же…- натягивая тетиву, произнес Тьма- надеюсь ты еще живая.
    Парень отпустил стрелу. Она стремительно врезалась в сферу. Звук бьющегося стекла, после которого последовал пронзительный рык. Яркий свет, словно перед самыми глазами включили фары дальнего света. Горячий, почти обжигающий, ветер. Все длилось каких-то несколько секунд. Но вот огонь в кострах вернул свой изначальный цвет. Наступила тишина. Сэм, Дин, Тьма и Кас открыли глаза. На том месте, где была платформа со сферой, стояла Каи. На ней были белая футболка, легкие штаны и кроссовки. Волосы стояли торчком. Четверо не поверили своим глазам. Словно Каи никуда и не пропадала. Словно ее и не разделяли надвое.
-Каи- невольно прошептал Дин.
    Девушка посмотрела на охотника. Ее зрачок светился голубым светом. Каи вяло улыбнулась. Девушка хотела сделать шаг, но вместо этого всем телом подалась вперед. Тьма, мгновенно переместившись, взял ее на руки. Мгновенно его зрачок и волосы засветились ярким фиолетовым светом.
-Тьма…- устало, но искренне радостно произнесла Каи, положив руку на его щеку.
-Здравствуй, Первый Свет. Вот наконец-то мы и увиделись- ласково ответил парень, после чего потерся щекой об ее руку.
    Больше они ничего не говорили друг другу. Им было достаточно того, что они просто находились рядом. Не торопясь, Тьма подошел к ангелу и охотникам.
-Осторожно…- прошептал Тьма, передавая Каи Дину.
-Тебе удобно?- спросил тот.
-По-другому быть не может- ответила девушка.
-Дайте ей пару дней- обратился к Сэму Тьма.
-Хорошо….ну…это….спасибо тебе. В который раз- младший Винчестер пожал руку Тьме.
-Вам спасибо. Без вас она бы пропала- Тьма сделал вдох, словно бы хотел что-то добавить, но вместо этого сказал- а теперь идите.
    Никто не стал спорить.

        Утром следующего дня Сэм, Дин сидели в комнате Каи. Девушка, в полусидящем положении, лежала на кровати и ела завтрак, приготовленный Сэмом. Винчестеры сказали, что будут выполнять любые ее просьбы, пока она не поправиться. И с улыбкой добавляли, что никаких возражений не принимают. Каи выглядела уже более живой. Усталость прошла, руки перестали трястись. Одним словом- девушка приходила в норму. Закончив с завтраком, Каи, поставив тарелку на тумбочку, сказала:
-Невольно хочется сказать, что я чувствую себя человеком.
-Это нормально, когда есть те, кто заботятся о тебе- ответил Сэм.
    Дин поддержал его.
-Это…было такое опасное….приключение, если позволите его так назвать…почему вы это сделали?- спросила Каи.
-Ну ты же Винчестер. А Винчестеры своих не бросают- с улыбкой сказал Дин.
-Точно….кстати!  Совсем же забыла!- тихо воскликнула Каи.
    После этого она подняла руку и начала водить пальцами в воздухе. Позади послышался звук. Обернувшись, братья увидели, как из множества картин выехала одна. На ней была ткань.
-Что это?- спросил Дин.
-Это…небольшой порыв души. Я дорисовала ее давно. Когда впервые приехала сюда. Ждала момента. Он настал. Сэм, будь добр.
    Младший Винчестер взял картину. После подошел к брату. Скинул с нее ткань. Сэм и Дин не поверил глазам.
-Это же…
-Да- прервала Каи Сэма- та самая картина, которую я не могла закончить. Раньше я думала, что на этом месте должны быть Михаил и Люцифер. Но теперь….теперь я понимаю, что на этом месте всегда должны были быть ВЫ. Ты – Сэм. И ты –Дин. Вы- моя настоящая семья. Вы – мои братья.
    Охотники посмотрели на Каи. Девушка улыбалась. Братья улыбнулись ей в ответ.
-Спасибо, малыш- произнес Дин.
-Не за что, Старший- Каи подмигнула ему.
    Поставив картину на одну из полок, Сэм вернулся на свое место.
-Знаете парни…- вдруг как-то грустно сказала Каи, что насторожило братьев- то, что вы совершили – это нечто невероятное. Знаете, вы считаете, что человек слабее ангела или демона. Но это не так! В человеческой душе таиться такая сила, что невольно хочется сказать, кто кого должен бояться! Ведь когда вы были ангелами, вы же почувствовали в себе силу. Не ту силу, что дал вам Тьма, нет. Свою. Любой человек способен пробудить в себе безграничные потенциалы. Но это трудно. Однако….вам это удалось….и то, что вы совершили – это не просто подвиг ради спасения моей жизни. Это – самое что ни на есть доказательство силы. Силы,  во много раз превышающею силу ангелов и демонов. И вы показали это всем. И я верю, настанет день, когда ангелы, демоны, монстры и боги будут считаться с этой силой. И….я невольно еще раз убеждаюсь, что Отец был прав….люди лучше нас. И как бы там ни было, вы, Сэм и Дин Винчестеры, лучше, сильнее и могущественнее меня. Просто…просто вы пока об этом еще не знаете.
-К чему этот разговор?- спросил Сэм.
-Все это к тому, что раньше я не считалась с вашей силой. Я пыталась оберегать вас всеми возможными и невозможными способами, закрывая от любой опасности и лезть в самое пекло, лишь бы вас не задело! А на деле-то вышло, что вы не слабее меня. И…в связи с этим…я считаю, что вы, не просто достойны, вы ДОЛЖНЫ знать правду….
-Правду?- произнес Дин.
    Каи ничего не ответила. Стянув с себя одеяло, девушка села. Ее правый бок был обращен к братьям. Глаза были устремлены в пол. Ничего не говоря, девушка задернула рукав футболки. Сэм и Дин не поверили своим глазам. Этого просто не могло быть.
-Господи….-прошептал Сэм.
-Каи, скажи, что это не то, что мы думаем- сказал Дин.
-Это именно то, что вы думаете. Но прошу- не ругайтесь. У меня не было выбора.
-Черт, Каи! Выходит… ты просто перетянула Метку на себя?!- воскликнул Дин.
-Да- спокойно ответила девушка.
-О чем ты думала?!
-О тебе, Дин! О тебе! Если бы я этого не сделала, ты бы сорвался через три дня, если считать от событий на горе Рашмор.
    Старший Винчестер замолчал. Его переполняла обида и отчаяние. Но он понимал, что Каи права – он бы сорвался.
-Выходит, что от Метки избавиться невозможно?- грустно спросил Сэм.
-Нет. Способ есть.
-Прекрасно! Что тебе мешало его использовать?- спросил Дин.
-Сама невозможность этого способа.
-Это как?- не понял Дин.
-Чтобы избавиться от Метки, необходимо омыть ее кровью Создателя.
-Другими словами….- начал Сэм.
-Да…- прервала Каи- чтобы избавиться от Метки Каина, нужно омыть ее кровью Люцифера.
     Братья не верили своим ушам. Это было выше их понимания. И каждый это осознавал. Вздохнув, Каи, медленно переставляю ноги, приблизилась к братьям. Те развернулись. Девушка медленно обняла их. Парни почувствовали, как ее тело дрожит.
-Простите меня…правда…простите…- всхлипнула Каи.
    Сэм и Дин ничего не ответили. Они лишь аккуратно обняли Каи. Не нужно было слов, чтобы дать понять, что они не злятся.

       Вечером того же дня все трое сидели на кухне. В роли шеф-повара –Дин Винчестер. Сэм и Каи играли в шахматы. Ход Сэма. Ход Каи. Ход Сэма.
-Шах и мат- с улыбкой сказал Сэм.
-Да ладно!? Я – Первый Свет! Мне больше, чем вам двоим вместе взятым и умноженным на 10! И я 4 раз подряд проигрываю!- весело восклицала Каи.
-Век живи. Век учись- ответил Сэм.
-И не говори…
     Небольшое молчание. Только звук готовящейся еды. Дин мастерски управлялся с овощами и специями.
-Парни- вдруг сказала Каи.
    Дин и Сэм посмотрели на девушку.
-Меня кое-что беспокоит. И…в общем…мне нужна ваша помощь.
-Слушаем- сказал Сэм.
-Мне нужно, чтобы вы отвезли меня к кое-кому.
-И к кому же?- спросил Дин.

        Он сидел на троне в большом зале. Его окружали приближенные. Открылась дверь и очередной демон подал ему очередные документы. Король Ада, быстро пробежав глазами, подписал их. После отпил из бокала элитное виски. Он считал, что это единственная вещь, превосходно созданная людьми.
-Надеюсь на сегодня все?
-Да- ответил стоявший рядом демон.
    Вдруг за дверьми раздался шум. В зал вбежал демон. Его лицо искажало неподдельный ужас. Запыхаясь, он остановился в паре метров от своего Владыки.
-Ваше…ваше величество!- чуть ли не кричал демон.
-Прекрати орать. Это меня раздражает. В чем дело?
-Там…к вам…там…посетители…
-Какие еще посетители? Если я не ошибаюсь – никаких встреч на сегодня не назначено. Ведь так?- Король Ада посмотрел на демона с левой стороны.
    Тот, вытащив бумаги, начал быстро бежать по ним глазами.
-Нет, ваше величество. Никаких.
       Снова перевел взгляд на испуганного демона. Король Ада не успел сказать. Двери в зал растворились. Все обернулись. По темному коридору шли трое. Испуганный демон убежал в сторону. Неизвестные остановились у порога. Демоны напряглись. Из тени вышли двое. Он не поверил своим глазам. Однако постарался не показывать этого.
-Так, так, так. Сэм и Дин Винчестеры собственной персоны! Признаюсь – удивлен- он отпил виски.
-Есть разговор- сухо сказал Дин.
-В самом деле?
-Да. Наедине- ответил Сэм.
    Настало молчание. Он посмотрел на своих приближенных. После кивнул им. В зале остались только они. Все это время третий неизвестный стоял в тени. Теперь он сделал шаг.  Король Ада напрягся. Вперед Сэма и Дина вышла Каи.
-Ну здравствуй, Кроули.
    Тот невольно сглотнул.
-Есть разговор….   


Рецензии