не вижу смысла

А знаешь, вот так бессмысленно получилось.

Я обняла его. Он нет.

Мы оказались наконец в квартире.
Я так измотана после поезда. Я обнимаю его. Он позволяет.

Я думаю про человека, чьи мысли никогда не заполнятся мною.
Это не хорошо и не плохо.
Просто приходит время трезво смотреть на людей.
И если в этом мире люди так легко сталкиваются и так же легко разлетаются - мне не интересно в этом мире.
Мрачно. Банально. Предвзято.
Встречи с людьми превратились в глупые собеседования, где каждый пытается в лучших традициях пиара преподнести себя в самом найвеличественнейшем свете.
Смотришь на человека и понимаешь, как тебе тоскливо сейчас рядом с ним находиться.
Разворачиваешься и уходишь в другую комнату.
Затем там беззвучно выплёвываешь истерику и возвращаешься в кухню-кабинет, что бы проверить не решился ли человек переключиться с монитора на тебя.
Нет. Не решился.
Уходишь в ванную. Мечешься вдоль кафеля. Растираешь сопли по опухшей несчастной морде.
Смотришь с ненавистью в кусок стекла.
Окунаешься в воду.
Выползаешь...
Снова комната-кухня-комната...
Ничего.
Человек отрывается от работы.
Входит в комнату. Равнодушный взгляд.
Берёт бесполезный предмет.
Возвращается в кухню... Его глаза снова отражают свет монитора.

Бесконечность? Да что людям вообще известно о бесконечности?!
Когда ты проводишь с человеком всего одни сутки. До отправления твоего поезда обратно вдаль от него 3 часа, а он так ни разу и не подошел.
Ни разу за день. И даже за последние 3 часа.
2 часа. Тишина.
1 час. Поднял глаза. На мгновение.
30 минут. "Я вызвал тебе такси"

Сутки. "Ты пригласишь меня на медленный танец?" "Нет. Я не буду приглашать тебя на медленный танец."

Мне страшно, я не знаю всех этих людей. Тебе с ними весело, вы общаетесь. Я хочу уйти под землю... Господи... Возьми меня за руку, иначе я сойду с ума в этом шумном заведении с шикарной музыкой. Не возьмёшь - ты сидишь слишком далеко от меня. Ты слышишь?! Я не знаю, что делать. Мне тяжело общаться с этими людьми, хоть улыбнись мне, хоть посмотри в мою сторону, почему ты сел через стол от меня? Не слышишь. Ты увлечён беседой с другими дамами.
Что со мной не так? Как мне вести себя? Невыносимо молча сидеть так в оживлённой компании незнакомых людей. Нужно что-то сказать... "Я... Я напилась, проведи меня..."
Пытаюсь обнять твои плечи - отступаешь.
Такси до твоего дома.
Моё финальное выступление в ванной.
Отвратительные мешки под заплаканными глазами.
Почему этот фен так похож на пистолет... Желание спустить воздух в висок.
Равнодушие. Сплошное равнодушие.
Ты не бесчувственный. Просто я не вызываю у тебя чувств.

"Зачем ты позвал меня?" "Я возьму тебе билет обратно."

29 минут. "Ты не проведёшь меня?" "Я не вижу смысла"
28 минут. Пристально смотрю. "Мне было бы приятно, если бы ты провёл меня на вокзал..." "Я не буду этого делать"

Такси. Мужчина сочувственно смотрит на мои опухшие глаза и слёзы ручьём стекающие к подбородку.
Я тоже не вижу смысла. Не вижу смысла. Не вижу.
Господи, всё так бессмысленно.
Я не вижу смысла.


Рецензии