Писание

Дорогие мои Братия и Сестры!
В настоящем диалоге мы с вами поведем речь о Священном Писании т.е. Библии.
Чтобы понять что такое библия, мы будем размышлять поэтапно, а для этого мы будем отвечать на вопросы:
1 Что такое библия и что она из себя представляет;
2 Кто автор библии и из чего она состоит;
3 Для чего Бог дал нам библию и для чего мы должны познавать слово Божие;
4 Как мы должны познавать Слово Божие.

Ну и начнем мы пожалуй с 1 вопроса: Что такое библия и что она из себя представляет?
Библия или Священное Писание - это Слово Божие записанное избранными Богом людьми посредством Святаго Духа.
Во 2-ом послании ап. Петра 1 главе 21 стихе апостол пишет: "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым."
Священное Писание не просто содержит отдельные слова Бога, но каждое слово в библии - это слово Божие.
Библия - это единственная в своем роде потому, что она непогрешима, Библия - живая, могущественная, и вечно неизменяемая Истина.
Опираясь на библию можно жить уверено и встретить кончину блаженно.
Подтверждение моих слов записано в ряде мест Священного Писания.
Числа 23:19; Иоанна 10:35; Тит 1:2; Евр. 4:12;
Евр. 6:18; 1 Петра 1:25; Иоанн. 17:17.

II. Кто автор библии и из чего она состоит?

Библия состоит из Ветхого и Нового завета. В ветхом завете 39 книг, он появился задолго до рождества Христова.
В Новом завете 27 книг написанных во времена апостолов.
Таким образом, Библия - это сборник в котором в общей сложности 65 книг.
Ветхий завет был написан на древнееврейском языке, некоторые небольшие части на арамейском языке. Новый же завет был написан на греческом языке. Немного позднее Библия была разбита на главы и стихи.
Ветхий завет был записан пророками, такими как Моисей или Исаия и другие. Новый завет был записан апостолами.
Библия была написана не людьми, но Самим Богом. Люди записавшие библию - были орудием Божьим, которыми руководил Святой Дух.
Все выше сказанные слова подтверждаются псалмопевцем Давидом во 2 ой книге Царств 23 главе 2 ом стихе: "Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня."
Так же апостолом Павлом в 1 ом послании к Фессалоникийцам 2 главе 13 стихе: "Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, — каково оно есть по истине, — которое и действует в вас, верующих"

III. Для чего Бог дал нам библию и для чего мы должны познавать Слово Божие?

Священное Писание Господь нам дал для того, чтобы мы могли узнать о Нем, узнать о Творце и Спасителе.
Господь дал библию для того, чтобы научить нас как нам прийти к Нему, как нам прийти к вечному блаженству т.е. Спасению. Господь наш Иисус Христос через крещение сделал нас Своими учениками, но не рабами. Господь хочет чтобы мы познавали Слово Божие и через это спаслись. Христос Сам об этом говорил в Мф 28:18-20: "И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
Господь желает чтобы мы с вами, дорогие братия и сестры:
- Прилежно изучали Священное Писание;
- Верили Писанию всем своим сердцем;
- Господь так же желает, чтобы мы все знакомили с Ним и его Словом других.
Подтверждение вышесказанного можно найти в:
2 Тим 3:15; Иоан 20:31; 2 Тим 3: 16,17; Пс 118:105 Лук 11:28 Марк 16:15.
Священное Писание в жизни Церкви и каждого христианина - единственная норма, об этом сказано;
1 Кор 4:6 "Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим."
Гал. 1:8 "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."

IV. Как мы должны познавать Слово Божие?

Дорогие мои, нам всем необходимо с большим желанием и смиренным сердцем изучать писание. Нам с вами необходимо воспринимать Слово Божие так, как младенцы воспринимают молоко.
1 Петра 2:2 "как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение".


Рецензии