Судьба геймера Часть 1-7

Судьба геймера
“Это игра, и ее нужно закончить”

Часть 1. Каролина. Открытие

“Может быть моя работа не самая худшая на свете. А что если бы я была водителем мусоровоза или разделывала бы рыбу. Какая гадость. Мои клиенты не все такие привередливые и заносчивые. На прошлой неделе один даже привез сувенир из Австралии. Конечно лучше бы он меня с собой взял. Конечно не меня одну, а нас с Давидом. Куда уж я без него, он у меня самый лучший, самый замечательный.”
На ум всегда приходит ворох мыслей, когда на работе стоит звонкая тишина. Люблю такие мгновения, когда сезон отпусков еще не начался, можно позаниматься своими делами, спокойно поразмыслить над жизнью. Может мои амбиции слишком завышены, но мне всегда казалось, что каждое дело, за которое я берусь - не мое. Не моя работа, не моя игра на пианино, не мои занятия танцами, не мое - писать книги и рассказы, не для меня быть кокеткой. Я уже было привыкла к мысли, что мне не суждено найти свое место, как пол года назад случилась со мной одна странность. Подруга Лиза однажды радостно подбежала ко мне, пока я набирала воду в кулере рядом с рабочим кабинетом, и завопила так громко, что я чуть не выронила пластиковый стаканчик:
• Ты  не поверишь! - она начала яростно трясти мое плечо.
• Боже мой! Ты что так орешь! Лизок, я поверю, но вряд ли соглашусь! - успокоившись ответила я.
• Ну почему ты всегда рубишь с плеча? - Лиза обиженно надула щеки.
• Не рублю. Просто знаю, что твои глаза так могу гореть только от безумных идей - я громко рассмеялась и приобняла ее.
• Но что я могу с собой поделать? Мое внутреннее желание сильнее меня! Я записала нас с тобой на пробное занятие по стрельбе из лука! Как будет здорово! Тебе обязательно понравится!
• Стрельбе, прости, из чего? - я молилась, чтобы весь этот бред мне просто послышался.
• Ты, наверное, еще не проснулась. Мы сегодня пойдем постреляем из лука! Ну это такое оружие древнее стрелковое. Тетива и все такое. Стрелы дадут.
• Да я догадалась, что не кролика мы в лук зарядим - вздох безысходности вырвался из моей груди. Если Лиза что-то придумала, она не отвяжется. А если удастся отвязаться, она будет припоминать, что я ее бросила на произвол судьбы. Так что себе дороже было сходить.
• Только вот лук будет не спортивный, а настоящий, ну как у древних людей! Как у Робин Гуда!
• Робин Гуд - герой сказок, а не древний человек, - подтрунила я ее.
• Ну не придирайся!
• Ладно, так и быть, схожу с тобой. Но даже не удумай мне покупать очередной абонемент на очередную твою задумку! Одно занятие и все.
• Уверена, что тебе так понравится, что ты первая побежишь оплачивать курс тренировок! - крикнула Лизка, убегая в свой кабинет.
Я до сих пор задаюсь вопросом: “Как Лизавета угадала, что стрельба из лука меня так затянет?”. Добираться до места стрельбы пришлось довольно долго. Здание находилось на территории какого-то завода, площадь которого казалась невероятно огромной, будто бесконечной. Сначала мы даже подумали, что ошиблись адресом и решили отправиться домой. Но я внезапно заметила невзрачную вывеску на ржавом столбе: “Школа стрельбы из лука”.
• Реклама у них, надо сказать не блещет, видать место популярное и без нее, - сказала я задумчиво
• Что-то мне не по себе, может уйдем отсюда. Может тут сборище маньяков каких, а  я тебя сюда затащила, - Лиза жалобно посмотрела на меня.
• Хватит ныть! Это вообще на тебя не похоже. Раз пришли, надо зайти и все разведать. Тем более ты же уже заплатила за все, - я схватила подругу за руку и потянула внутрь.

Я толкнула хлипкую дверь. Перед нами был длинный слегка освещенный коридор. Пройдя до конца, мы уперлись в мощную дубовую дверь. “Неожиданно” - прозвучало у меня в голове. И правда, откуда в таком хлипком здании такие двери, неужели есть, что прятать, а может там сидит монстр. За дверью послышались возгласы и странные глухие удары. Спокойствие начало покидать меня, чтобы не нагнетать обстановку, я поспешила потянуть ручку на себя и вошла внутрь.
Обычно я стараюсь не поддаваться эмоциям, но то, что я увидела, и правда было весьма впечатляющем. Перед нами стоял густой лес, в воздухе пахло цветами и свежей травой, а ноги окутал ковер из мягкого мха.
Из людей никого не было видно. Я громко кашлянула и крикнула в гущу леса:
• Добрый вечер! Это Лиза и Каролина. Хотим из лука пострелять - сказала я и тем временем подумала: “ И совсем не хотим быть съедеными дикими зверями. Надеюсь их в лесу не водится, хотя птицы вроде есть”
Из-за большой ели к нам вышел высокий брюнет и сказал вежливым, но настойчивым тоном:
• Добрый вечер! Вас не затруднит снять сапоги? По телефону Вас должны были предупредить, что нужно взять с собой сменную обувь.
• Да, конечно! - ответили мы в один голос
“Странно, просит переодеться, даже не представившись. Интересно, что будет дальше” - подумала я.
Как только процедуры со сменой одежды, обуви, плетением кос, чтобы волосы не мешали, были закончены, нас отвели на просторную поляну, которая была прямо в центре нашего места тренировок - густого леса.
Мы сели в центр, к нам присоединились еще трое ребят неопределенного возраста. Выглядели они довольно хлипко и неуверенно.
• Итак, мы рады, что вы набрались смелости и пришли к нам. На самом деле девушки у нас не частые гости, в основном все проходят только вводный урок и уходят. Все же стрельба из лука - это больше мужское занятие.
• Ну вот, очередная дискриминация, - пробормотала я.
• Почему же, мы очень рады, что вы пришли, я лишь говорю о моих наблюдениях. Мы надеемся на ваше дальнейшее присутствие на занятиях, - он слегла улыбнулся. - Меня зовут Мирослав, я буду вашим куратором сегодня, а дальше посмотрим, будет зависеть от Вашего прогресса.
• А у этих парней есть прогресс? - я недоверчиво посмотрела на трех парней, сидящих рядом.
• Это не просто парни, это одни из лучших в стрельбе из лука в нашей стране, - ярко-рыжий “стрелок” кинул на меня торжествующий взгляд, мол смотри, дуреха, я тебе еще задам трепку.
• Прошу прощения, не зря говорят, внешность обманчива, - щеки горели от стыда и смущения, как спелые наливные яблоки. Мне хотелось провалиться на месте. А Лизавета подозрительно тихо-мирно сидела, не придавая внимания происходящему.
• Да, внешность и правда обманчива, не смущайся. Я тоже сначала подумал, что ты скромная девушка, а оказалось, ты можешь быть довольно дерзкой, - Мирослав рассмеялся от души, обнажив белые ровные зубы.
• Да какая скромность для будущего Робин Гуда в юбке! - “Интересно, почему мне так легко с ним разговаривать? - Подумала я. - Обычно я сторонюсь мужского пола, вроде как у меня есть любимый, и я сделала свой выбор”
• А как вы создали такой огромный лес в помещении? Это кажется нереальным. - я не могла оторвать взгляд от огромного дуба, раскинувшего свои огромные ветви, которые переплетали, закрывали в сплетались с близ стоящими деревьями.
• Надо же, вы первая из новичков, кто задал такой логичный вопрос, - Мирослав одобрительно подмигнул мне.
• Ой, ну что же все Вы, да Вы. Лет на десять себя старше ощущаю.
• Это всего лишь выражение почтения, Каролина - “Вот-вот! Опять эта снисходительная улыбка, - подумала я, - или может у меня паранойя”
• А лес наш - это действительно произведение искусства. В его создание более сотни людей вложили свою душу, силы и нервы. Климат в нем искусственно поддерживается очень сложными механизмами. Ежемесячно к нам приезжает команда специалистов, проверяют состояние каждого дерева, если что-то не так, дают рекомендации по уходу.
• Это что-то типа вечнозеленого пристанища для стрелков? - спросила я
• Не совсем так. На самом деле, лес проходит ежегодно 3 стадии: рождение, зрелость, увядание.
• Прямо как у Толстого: Детство. Отрочество. Юность
• Да, такого сравнения мне в голову не приходило, возьму на заметку, спасибо! Весной и летом лес полностью обновляет крону, дает новые побеги, осенью и в первые два месяца зимы все листья становятся ярко-красными, желтыми, оранжевыми. Открою небольшой секрет. Все деревья тут связаны одной корневой сетью.
• Как такое может быть? - удивилась я. - Они же не одного типа, много разных видов.
• Да, все верно, но все же это искусственно созданный лес и у него свои секреты. Видите этот огромный дуб?
Мой взгляд снова упал на могучее дерево. Он, как мудрый отец возвышался над своими детьми - остальными деревьями. Кажется, я могла бы разглядывать узоры его листьях часами. Казалось, что оно стоит тут сотни лет и все перемены мира отпечатаны на его коре. Смотря на него, в сердце зарождалось умиротворение, будто я находилась с местом могущественной силы.
• Этот дуб - отец всех деревьев в этом лесу, не смотря на то, что все они разные, в каждом из них есть частичка этого великана - на мгновение Мирослав преклонил голову, будто выражая свое почтение и уважение дереву. - Если приглядеться внимательнее, на ветке каждого дерева из леса можно увидеть несколько листочков дуба.
• Я вижу, у вас тут работали гении генной инженерии. Как вообще такое возможно? - его рассказы сильно меня удивили.
• Иногда просто нужно поверить в чудо, Каролина. 
• А что будет, если дерево погибнет? - неожиданно спросила Лиза, до этого сидевшая не колыхнувшись.
Глаза всех четверых устремились на нее. Было заметно, что этот вопрос поверг их в ужас.
• Тогда весь лес умрет, все это место. Его уже будет не восстановить - тон Мирослава стал печальным и задумчивым.
Несколько минут мы сидели в полной тишине, чувствуя дыхание леса на своей коже. Ко мне пришло странное ощущение того, что я будто чувствовала лес изнутри. Слышала биение его сердца, будто это был один большой организм. На языке появился вкус чего-то сладкого и очень родного, будто я съела любимый десерт, или выпила нектар. Я видела, как мох обволакивает мои ноги, будто укрывая теплым, мягким одеялом,  отчетливо слышала нежный и тихий звон, будто тысячи капелек били по стеклянной поверхности.
• А что это за звон, - спросила я
• Может это у тебя в голове звенит? - рыжий парень решил пойти на контакт, только больно уж дерзко у него это вышло.
• А может тебе стоит поучиться общению с девушками? - парировала я
• Вряд ли мы продолжим общение с тобой. Такие как вы обычно быстро бегут отсюда.
• Такие как мы - это какие интересно? - это уже не в какие ворота не лезет.
• Нежные девочки, приходящие на стрельбу из лука с длинными ногтями и накрашенными ресницами! Вы думали, вам тут будут массаж делать? - он злобно ухмыльнулся
Мы в упор посмотрели друг на друга. Мне удалось заглянуть в его ярко-рыжие глаза и увидеть в них отчаяние и дикую злобу. Будто я была террористом, захватившим его семью. Никогда в жизни не встречала таких конфликтных людей. Мне очень захотелось уйти, тренироваться в такой обстановке - хуже каторги.
• А ну ка оба немедленно прекратили! Вы что, в школе на перемене? С какой стати решили, что остальные должны слушать ваши перебранки? Вы и часа друг друга не знаете, а наговорили гадостей и сделали поспешные выводы! - Мирослав вовремя вмешался в нашу перебранку, а то у меня руки зачесались всыпать этому “Антошке” по первое число. Не нравится он мне, а интуиция меня редко подводит.
• Так, давайте договоримся, что весь свой негатив все будут оставлять за дверями этого здания. Вне его можете делать все, что хотите, но тут особое место. Имейте уважение!
Мне было стыдно, правда. Чем я только думала. Первое занятие, а уже устроила выяснение с непонятным типом.
• А в чем будут заключаться наши тренировки? - что-то странное сегодня с Лизой, будто она впадает в транс. То молчит по двадцать минут, то вдруг подает голос.
• Отличный вопрос, Елизавета. На словах объяснять всю суть будет очень долго, как бы вы не заснули тут, - улыбка снова вернулась на лицо Мирослава, - Главное - концентрация. Каждый день мы совершенствуемся в этом деле, иногда занятие может длиться два часа, но за это время вы не сдвинетесь с места. Будете просто сидеть и слушать лес, пытаться проникнуться им, стать с ним единым целым. Но не переживайте, будут и активные дни. Парни покажут сейчас, чему можно у нас научиться.
Пока Мирослав рассказывал основы тренировок, троица быстро куда-то ретировала. На мгновение все замерло, тишина сала на столько глубокой, что я услышала биение сердца, стоящего близко ко мне Мирослава. Листья на деревьях перестали шевелиться, затили все шотохи. В этом месте явно есть что-то магическое. Хотя я человек сугубо практичный, но ощущение сверх силы меня не покидало, если бы сейчас мне на встречу вышел какой-нибудь сказочный персонаж, я бы даже не стала удивляться.
Вдруг огромный дуб резко встрепенулся, тем самым заставив остальные деревья качнуться в унисон. Листва на деревьях мелко задрожала, а по мху под моими ногами пронеслась вибрация. Присмотревшись краем глаза, я увидела одного из троицы. Он был таким худым и смуглым, что почти сливался с корой дуба, только его большие ярко-голубые глаза было видно на метры впереди. Он стоял, прикоснувшись рукой к дубу-отцу.
• Не пойму, что он делает? - обратилась я к Мирославу
• Он говорит с лесом
• Просто дотрагиваясь до его коры?
• Скажи, ты правда слышала этот звон? - кажется, он пытался перевести тему
• Конечно правда! Я вообще-то ничего не употребляю, чтобы меня средь бела дня посещала “белочка”
• Как ты думаешь, что это было? - Мирослав не терял спокойствия, чем продолжал располагать к себе еще больше
• Если честно, сначала я было поверила словам рыжего. Подумала, что у меня просто разыгралось воображение. Но все было так отчетливо слышно! Так разборчиво! - я с мольбой посмотрела на Мирослава. Неужели я не права. Неужели это просто игра фантазии. Я так хотела, чтобы он мне поверил.
• Это не шутка, Каролина. Все, что ты слышала - это правда. Правда, потому что я тоже слышу это звон. Особенно отчетливо, когда остаюсь один. Это удивительно, что тебе удалось проникнуться лесом с первого прикосновения, с первого взгляда. Давно новичку не удавалось это сделать.
• Это ты? Ты был первым новичком, кто услышал лес?
• Да. Мой отец начал создавать это место. Он привел меня сюда. Тогда лес еще не был таким густым и могучим. Но в первый же день я почувствовал этот звон. Обычно я учу чувствовать лес и деревья всех приходящих. Очень много людей были заинтересованы в этом месте, пытались тренироваться. Но каждый, кто входит сюда, должен завоевать доверие дуба.
• Оказывается, не все так просто! Это поразительно!
• Кстати, твоему любимчику Виктору лес до сих пор не доверился.
• Зачем вы его вообще тут держите, - буркнула я.
• На все есть свои причины и свои ответы. - Вздохнул Мирослав.

Вспомнишь, как говориться, хорошего человека - вот и он. Рыжий выскочил с невероятной ловкостью из-за огромной осины и сразу вышел из прыжка в кувырок. Он был одет в обтягивающую одежду цвета свежей травы, за его спиной я заметила колчан стрел с ярко-оранжевым оперением и невероятной красоты лук. Это не была просто деревянная изогнутая палка с тетивой, как я всегда себе представляла. Это было произведением искусства. Уверена, в обычном оружейном магазине такого не купишь. Скорее всего, он был сделан на заказ у мастера, знающего и любящего свое дело. На древке оружия виднелись витиевато вырезанные узоры, рукоятка была изготовлена из материала молочного цвета, очень похожего на кость, а тетиву, казалось, сделали из золотой нити. Я открыла рот от изумления, а рыжий тем временем продолжал вытворять безумно быстрые движения, похожие на танец огня. Он высоко подпрыгивал, кувыркался, делал махи руками и ногами, будто борясь с невидимыми врагами. Вдруг из-за стволов деревьев начали появляться небольшие мишени. Стрелы из колчана в мгновение ока одна за одной оказывались заряженными в лук, стреляли и попадали беспроигрышно в самую цель. Я даже не успевала заметить, как Виктор выполнял все движения руками, на столько все было быстро.  Спустя пару минут мы могли наблюдать поверженные мишени.
• Смотри! - тихо шепнул Мирослав, указывая на верхушку дуба.
• О Боже! - воскликнула я.
Тот самый неприметный блондин - один из троицы, на кого я в начале даже не обратила внимание, стоял на руках на ветке на самой вершине дуба. Мое сердце чуть не вырвалось из груди. Спустя пару секунд он перескочил на ветку пониже, сохраняя положение “вниз головой”, качнулся на ней, сделал оборот вокруг ее оси, оттолкнулся и перелетел на соседнее дерево. Словно белка-летяга, задействуя соседние деревья, цепляясь за них руками, он спустился вниз, завершив свое выступление тройным сальто.
Никогда еще я не испытывала такого восторга и шока. Сама того не ожидая я прыгала на месте, хлопала в ладоши и кричала: “Я тоже так хочу! Какие вы молодцы!”

Именно в этот день я нашла то самое “мое”, которое так долго искала. На сей момент мои тренировки длились уже пол года, и никогда еще я не чувствовала себя столь умиротворенной и спортивной. Мы тренировались четыре раза на неделе: учились слышать и чувствовать лес, часами медитировали, стреляли из лука, выполняли упражнения на гибкость и равновесие. Это был мой мир, такой особенный и родной, волшебный и загадочный. Кстати, с рыжим общего языка мы так и не нашли. Я частенько ловила на себе его тяжелый и злой взгляд. Лизка почему-то в первый же вечер нашего первого посещения позвонила мне и сказала, что решила не ходить на занятия, потому что это было “не ее”.

Часть 2. Каролина. Изумление

Телефон громко и настойчиво звонил в моей сумке, явно раздражая моих коллег. “Даже до туалета спокойно дойти не дают”, - подумала я.
• Каролина, привет! Нам надо поговорить, после работы сможем встретиться? - Давил был явно чем-то недоволен.
• Эм, а привет, любимая, как проходит твой день? Или прелюдия вышла из моды? - сказала я, пытаясь развеселить его.
• Привет-привет. Ну так что, встретимся? - его тон стал холодным и равнодушным.
• Договорились - так же сухо ответила я
Разговор вероятно предстоял серьезный. Вообще мы были знакомы с Давидом уже два года, но таким серьезным тоном он со мной еще не общался. Странно.

Спустя два часа мы встретились у “нашего” кафе в центре города. Давид мельком поцеловал меня в щеку и потащил внутрь. От него веяло холодом и раздражительностью. Несколько минут он то молча комкал салфетку и глубоко вздыхал, то тарабанил пальцами по столу. Давид выглядел очень уставшим и измотанным. Круги под глазами и бледная кожа делали его лет на семь старше.
• У тебя что-то произошло? - не выдержала я
• Извини, что потревожил тебя, - начал он
• Ты так говоришь, будто я для тебя посторонний человек, - ситуация начинала меня нервировать.
• Дай договорить, - сказал он, тяжело выдохнув. Мне показалось, что от него еле уловимо пахло алкоголем.
• Даю
• Каролина, я всю ночь думал, мне и правда сложно тебе это говорить. Я думаю, у наших отношений нет будущего.
• Ты сегодня пил? - он же точно шутит, просто наверняка. Где тут эти чертовы камеры? Меня же снимают в юмористическом шоу “Приколись над своей девушкой”?
• Какая разница? - он недоуменно посмотрел на меня, первый раз за вечер наши глаза встретились
• Потому что ощущение, что ты говоришь чушь, - я пыталась сохранять спокойствие, хотя про себя молилась, чтобы это был просто ужасный сон.
• Да, я немного выпил на работе, у коллеги был день рождения. Но это все совершенно не при чем.
• У тебя кто-то есть? - сказав это, я осознала, что все происходило в реальности, здесь и сейчас. Затаив дыхание, мое тело не могло двинуться ни на сантиметр. Сердце напряглось с такой силой, что казалось, будто разлетится у меня в груди на мелкие осколки. Я положила ладонь в ладонь и сжала их так, что на пальцах проступили маленькие венки.
• Можно и так сказать - ответил Давид и снова посмотрел мне в глаза.
• Ты мог бы уйти прямо сейчас? Хочу побыть одна. - Он молча встал и вышел из кафе.
Я не посмотрела ему в след, не начала рыдать, я попросту не знала, как себя вести, меня никогда не бросали. Моя мама была жива и здорова,сейчас находилась в Индонезии с подругой, бабушек и дедушек у меня не было, а отца я совсем не помнила. Со своими мужчинами я расходилась довольно легко и безболезненно, просто по обоюдному согласию. А тут, тут совсем другое. Я не понимала этого чувства и не хотела его принимать. Мне не нравилось все больше учащающееся дыхание, не нравилось то, что я не владею ситуацией и даже не понимаю ее. Я попыталась прокрутить в голове моменты из наших отношений - все шло хорошо. Да, может быть не идеально, но ровно. Мы крайне редко ругались с Давидом, даже  скорее спорили. Не было сумасшедшей страсти, захватывающих эмоций. Зато мне было с ним уютно и комфортно, думаю, что и ему со мной тоже. Что же тогда. И вот он - тупик. Я не знаю. Может стоило спросить причину, наверное так делают при расставании, а может и не так. Какой смысл расспрашивать, если он даже не спросил моего мнения, просто поставил перед фактом, решил все за двоих. Умолять вернуться не было смысла, это лишь оттянет момент неизбежного. А может он уже кого-то нашел.
Должно быть, я пыталась привести мысли в порядок около двадцати минут, застыв в одном положении. Неожиданно я почувствовала на себе чей-то заинтересованный и очень тяжелый взгляд. Я подняла глаза и уставилась на молодого человека за соседним столиком. Он был один и явно никого не ждал. Его темно-карие, глубокие глаза смотрели на меня с интересом и осторожностью. Он то и дело подносил кружку с кофе ко рту и делал маленькие глотки, не отрывая от меня взгляда.
“Интересно, откуда я его знаю”, - пронеслось в голове. Следующая мысль застыла на полуслове. Мои руки вдруг стали холодными, как лед, резко пересохло в горле. В глазах появились какие-то вспышки и сознание будто начало проваливаться в пропасть. На мгновение я потеряла себя, кругом пустота и невесомость. Не было волнения, я бы даже сказала, что такого расслабления мне никогда не приходилось ощущать. Будто мое тело перенесли в белую комнату, наполненную пухом, которому нет конца и края. Метрах в десяти от меня показался яркий желтый свет похожий на маленькое солнце. “Скорее, нужно двигаться к нему!” - пронеслось в голове. Мое тело словно попало в бурлящую невидимую реку, его несло сильным воздушным потоком прямо к солнечной точке, которая постепенно становилась все больше и больше. Вспышка, довольно ощутимый удар в область бедра, странный, но приятный запах.
Я попыталась поднять веки, ощущение, что мне насыпали в них по два килограмма песка в каждое. Что-то больно кольнуло меня в бок, и я мгновенно раскрыла глаза.
“Что за…, - пробормотала я, -  Как я вообще тут оказалась?” Я с паникой огляделась по сторонам. “Лес?? Да какого! Он что, меня опоил! Какой засранец! Ну я понимаю, расстаться, понимаю высказать все в лицо, чего этот гаденыш кстати не сделал, но опоить меня водой со снотворным! И затащить в эту чащобу! Господи, я встречалась с психом! Стоп! Так официант с ним в сговоре! Подлецы, совсем уже оборзели! - казалось, мой ругательства слышал весь лес, - так-так, стоп! Я надеюсь, эти ненормальные не позволили лишнего!”
Я оглядела себя с ног до головы и пришла в ужас. Вместо прекрасного брючного костюма, кстати, довольно дорогого, на мне красовалось какая-то рванина: короткие шорты, еле прикрывавшие мою пятую точку, и коротенький топик с внушительным вырезом! Так называемая одежда была сшита из непонятного третьесортного материала, что-то типа льна, кажется. “Господи, какая жесткая ткань! Они хотели, чтобы я скончалась от раздражения кожи и холода?! На дворе-то не лето красное.” Моя рука нащупала что-то твердое внутри кармана шорт “Отлично! Мобильник” - мысленно порадовалась я. Однако в руке оказался не мой прекрасный Samsung, а довольно тяжелый и острый перочинный ножик. “Интересно, эти придурки подумали, что я тут ночевать останусь!? Может мне еще сходить белку поймать и ужин себе организовать?!” - злоба подступала все ближе и ближе. “Спокойно, Каролина, спокойно! Для начала надо подумать, что это за место и как мне отсюда выбраться, а уж как доберусь до города, всыплю шутникам по самое не балуйся!”. Бурча себе под нос я огляделась вокруг: на сотни метров во все стороны виднелись высокие деревья, кое-где стояли кусты, неизвестного мне вида, усыпанные ярко-желтыми ягодами, мои ноги утопали в густом ковре из мха и травы. В воздухе царила глубокая, воинственная тишина. Страх постепенно подкрадывался ко мне, он уже проникал в мысли, вытесняя злобу и негодование. Слезы подступили к глазам, а в горле застыл комок ужаса. “Что такого я могла сделать ему, чтобы он так зло надо мной пошутил! Да такого даже самому черту не пожелаешь!” - вопль отчаяния вырвался на свободу. Вот что значит, потерять человека, которому доверяешь, быть преданным им, наконец-то я смогла описать это чувство. Обессиленная, я упала на колени, продолжая рыдать, как вдруг моя рука нащупала что-то мягкое. Это была небольшая кожаная сумка. Видимо, ее припорошило листьями, и мне не сразу удалось ее заметить. Это был не просто женский ридикюль, с которыми ходит большая часть представительниц прекрасного пола. Вещь, находившуюся на земле явно сделал мастер с золотыми руками. Она была нежной и приятной на ощупь, ранее я не встречала подобного материала. Его легко можно было спутать с кожей крокодила или питона, но только чешуйки на ней накладывались друг на друга, как броня, и по размеру были в полтора раза больше чешуек какой-либо змеи. Ее цвет, он был невероятного искрящегося иссиня-черного оттенка. На одной из чешуек  я заметила штамп. “Dragon master,” - гласил он. “Мастер драконов? А может повелитель драконов? Кто-то в этом лесу не на шутку вжился в роль,” - подумала я. Что только богачи, а только богатому человеку могла принадлежать эта вещь,  не придумают, чтобы развлечь себя. Наверное, устраивают тут какие-нибудь ролевые игры.
Внезапно тишину прервал громкий гул, листья на деревьях задрожали, подул легкий, прохладный ветер, надо мной пролетело что-то огромное: “Наверное, это вертолет! Меня ищут!!” - обрадовалась я. Схватив сумку я побежала за “вертолетом”. Нужно было найти какую-то поляну, с которой меня бы увидели.
Пробираться через лес пришлось довольно долго. В лицо и волосы то и дело попадала паутина, а ноги вязли в лесной трясине, тело методично покрывалось царапинами от кустов и коряг. Комары тут были, как цыплята бройлера, пришлось отмахиваться от них найденной сумкой. “Бежать и не останавливаться!” - фраза в голове заставляла меня ускориться. Пробравшись через ужасно колючий куст я наконец-то выбежала на небольшую поляну и встала, как вкопанная. То, что я увидела заставило вырваться из моего рта немой вопль ужаса. Этот “вертолет”, за которым я так усердно мчалась, немного не оправдал моих ожиданий. Хотя “немного” - это неверно подобранное слово, когда видишь перед собой гигантского малахитового дракона! “Кажется, у меня едет крыша! По ходу в водичку мне подсыпали какой-то галлюциноген,” - мои колени затряслись. Крылья ископаемого монотонно разгоняли воздух образуя поток ветра небывалой силы. Ноги едва могли удержать меня, еще чуть-чуть и я буду кружиться в воздушном потоке. Прижавшись к земле я медленно поползла к тому месту, откуда выбежала на поляну, и спряталась за толстым стволом ели. Гигант несколько минут кружил над поляной, будто выполняя вход в глиссаду. Приземлился дракон практически бесшумно, я бы даже сказала с несвойственной для такого исполина грациозностью. Его тело занимало практически половину поляны, а лапы с огромными когтями и  хвост с шипами на конце расположились на второй половине, то и дело задевая близстоящие кусты. Малахитовая броня начала переливаться под яркими лучами солнца, как вдруг я заметила, как кончики чешуек стали медленно приобретать оранжевый оттенок. Спустя пять минут от малахитового монстра не осталось и следа. В центре залитой солнцем поляны стоял огненный дракон. Его величество и грация заполнили все пустое пространство до которого мог дотянуться блеск, исходивший от чешуи. Дракон был явно чем-то обеспокоен, он поворачивал голову то вправо, то влево, поднимаю ворох листьев своим дыханием.
Я медленно провела рукой по сумке, которая висела через плечо, и тут что-то кольнуло меня в висок: “Господи! Что я за дура такая! Какая питонья кожа! Как я сразу не заметила!” - милая приятная сумочка была сделана из кожи дракона. Чешуйки на ней имели такую же остроконечную форму и переливались на солнце так же ярко, как на теле дракона. Руки в панике затряслись, мысли ринулись толпой в мой и без того уставший мозг: “Он же меня наверняка учует! А может это просто голограмма, и я в парке аттракционов? Откуда в нашем мире драконы! Наверняка бы в новостях сообщили об этой милахе! Надо бежать! А куда бежать? Надо ущипнуть себя, и я проснусь! Не помогает! А что вообще в этой сумке?” - наконец-то здравая мысль вырвалась на свободу. Как бы не поплатиться за свое любопытство, а то может внутри рассыпан героин или еще хуже - яд, который передается по воздуху.
Медленно и аккуратно я заглянула внутрь. Сначала показалось, что сумка была абсолютно пуста - внутри нее была кромешная тьма, не смотря на солнечный день. “Но не может она быть такой увесистой сама по себе!  В ней явно что-то есть!”. Я сунула руку внутрь и нащупала что-то гладкое, овальное и теплое. “Мамочки”, - в моей ладони лежало не что иное, как яйцо, очень похожее по размеру на страусиное. Единственное отличие - его скорлупа была такого же иссиня-черного цвета, как кожа, из которой была сшита сумка, кожа дракона! “Дракона!” - эхом отозвалось в голове. Затаив дыхание, пытаясь не делать резких движений я повернулась в сторону поляны. Огромные миндалевидные глаза смотрели на меня из под больших надбровных дуг. Я чувствовала его дыхание и видела в зеленых зрачках страх. Страх за своего еще не вылупившегося детеныша.
“Будь, что будет!” - подумала я и протянула яйцо великану.
Немеет тело, холодеют руки, пустота, белый цвет, невесомость, удаляющийся желтый свет.
• Простите, с вами все в порядке? - официант слегка дотронулся до моего плеча.
Я вздрогнула и пролила оставшуюся в бокале воду на скатерть. 
• А как я тут вообще оказалась? - воскликнула я
• Вы пришли сюда с молодым человеком, потом он ушел и вы остались сидеть одна, - равнодушно ответил официант
• То есть вы хотите сказать, что я ни на шаг отсюда не сдвинулась? - мне казалось, что меня принимают за дуру
• Именно так, - он забрал со стола стакан воды и ушел.
Я долго сидела, пытаясь осмысли то, что со мной только что произошло. Мои пальцы нервно крутили кольцо в виде дракона, подаренного когда-то отцом, я тогда была совсем малышкой. Мама рассказывала, что он очень меня любил. Но потом его вдруг не стало. Он перестал приходить домой, мама перестала про него говорить, и мы начали постепенно его забывать. Однажды я попыталась завести разговор про отца, но мама резко прервала меня и попросила больше не поднимать эту тему. Я смирилась. Может у него появилась другая семья.
Почему-то в голове всплыл образ молодого человека с кофе за соседним столиком. В его взгляде было что-то очень знакомое и немного пугающее. Я посмотрела на место, где он сидел до моего так называемого перемещения, но там никого не было. На столе лишь осталась чашка с недопитым кофе.
“Странно, все это очень странно,” - бормотала я, выходя из кафе.
С фантазией конечно у меня было все отлично, я запросто могла придумать несуществующий мир, описать его. Но чтобы так сильно углубиться в свои мысли на столько, чтобы оказаться в этом мире. Да это же бред! Такого не бывает! И вообще, что это мне вздумалось о драконах думать! Меня же Давид бросил! Как я могла забыть об этом!
В голове всплыл наш разговор, мое удивление, боль и разочарование. Я никогда не понимала, как расстаются люди, которые были вместе на протяжении долгого времени. Как они бросают друг друга и находят счастье с другими. Ведь любовь не может проходить просто так. Со временем партнер становится для тебя родным человеком. Почему не поговорить, не обсудить все. Вообще люди мало разговаривают. Вероятно, они думают, что другие могу читать мысли или вообще все предугадывать. У нас с Давидом всегда было все ровно, казалось, мы очень часто бывали вместе, но как оказалось, плохо понимали друг друга.
Я шла между домами, а весенний ветер играл моими кудрявыми каштановыми волосами. Мысли блуждали от события к событию, от одной эмоции к другой, как вдруг истошный вопль и лай собак отвлекли меня от раздумий.
Ноги понесли меня куда-то между домов, откуда раздавался шум. Забежав за угол дома, я увидела малюсенького котенка и двух огромных собак, пытавшихся на него напасть. Малыш истошно вопил, но не сдавал позиций - его шерсть стояла дыбом, а лапы то и дело пытались вцепиться псинам в носы. Я резво огляделась по сторонам и увидела валявшуюся на земле внушительных размеров палку, схватила ее, начала отчаянно бить по стоявшим в подворотне мусорным бакам и орать во все горло. Собаки со злостью кинули в мою сторону взгляд, но поняли, что мы с котом им не по зубам. Еще пару раз озлобленно гавкнув, они поспешили удалиться.
Я выбросила палку в сторону, чуть было не попав в прикорнувшего неподалеку бомжа, и побежала туда, где находился котенок. К моему удивлению, его и след простыл. “Ну надо же, какой шустрый,” - подумала я. “Даже познакомиться не захотел”.
Постояв на месте еще пару минут, я развернулась и медленно побрела из закоулка.
“Мяяяуу!” - раздался за спиной писк.  Обернулась и увидела черную как тушь мордочку, выглядывающую из-за угла, на ней светились яркие изумрудные глаза, полные надежды и благодарности.
• Иди сюда, малыш! Я тебя не обижу! - позвала я его. Наверное грохот от палки окончательно его испугал, и он спрятался за пакеты с мусором.
Котик пулей выскочил ко мне на встречу и начал тереться о ноги. Я присела и взяла его на руки.
• Да, помыться тебе точно не помешает! Ну и запах!
Он скромно уткнулся ко мне в шарф носом и громко зафырчал.
• Ну что, будешь со мной жить? - спросила я.
Кот, будто ожидая моего предложения, начал тихонько мять шарф своими маленькими лапками.
Не спеша, с новым другом на руках, я побрела домой.

***
• Линочка, привет! Я так рада тебя слышать! Как твои дела? - намазанное какой-то зеленой маской мамино лицо смотрело на меня с экрана телефона.
• Привет, мамуль! Ой, какая ты смешная!
• Это, между прочим, называется Маска молодости! На Бали ее все женщины делают, поэтому так хорошо выглядят, - она торжественно подняла палец вверх.
• У меня есть новость… - сменила я тему.
• Умоляю, только не говори, что ты беременна! Я не готова стать бабушкой! Хотя конечно ты должна понимать, что любить я буду своих внуков до безумия! - мама всегда была отчаянной фантазеркой и болтушкой
• До внуков дело не дошло. Давид бросил меня
• Ой, ну слава Богу!
• В смысле? - я раскрыла рот от изумления
• Буду честной, мне он всегда казался странным. Может оно и к лучшему. Я надеюсь, ты там не разрыдалась при нем?
• Конечно нет!
• Ой, ну вот и славно! И даже не думай переживать! Вот еще из-за каждого встречного поперечного голову себе ломать! - надо сказать, что маман всегда была еще той оптимисткой. После отца она больше не вышла замуж. Но думаю, что кавалеры у нее все же бывали, однако она усиленно пыталась их от меня скрывать.
• Ой! Лина!! Беги скорее за шваброй! - завопила она, как сумасшедшая. Я даже подпрыгнула на диване.
• Мама, ты там точно ничего не принимала? Зачем мне швабра? Моя швабра в вашей Индонезии не помощник!
• У тебя крыса на спинке дивана! Скорее бей ее! - маман не унималась
• Напомни мне купить тебе новый телефон, а то ты там совсем ничего не видишь. Это всего лишь на всего котенок - мой новый жилец - успокоила я ее
• Какой еще котенок! Чернущая такая крыса! - может она и правда приняла что-то сильное и галюциногенное.
• Да нет! Вот же, смотри! - я поднесли кота к камере. Тот понюхал ее и громко чихнул
• Ой, и правда кот! Страшненький какой. Дохленький. Смотри, чтобы не помер у тебя.
• Мама, ну ты что хоть говоришь! Я просто только что его вымыла, он высохнуть не успел!
• Ох и напугала ты меня, - выдохнула она.

Поболтав немного про ее отдых, всевозможные экскурсии и знакомства, мы собрались распрощаться. Тут я вспомнила лес, дракона, вспышки и незнакомца:
• У тебя есть ее минутка? - спросила я, снова перебирая кольцо на руке.
• Конечно!
• У меня было сегодня очень странное видение, если это можно так назвать.
• Что за видение ? Ты что ли опять фильмов ужасов насмотрелась? - мама терпеть не могла триллеры, ужастики и мистику.
• Да нет! Мы сидели в кафе с Давидом, потом он ушел. Я увидела, как на меня смотрит незнакомец, а потом вдруг оказалась в лесу. Там был дракон. Потом я снова неожиданно оказалась в кафе. На том же самом месте, где сидела ранее. Я думала, что Давид решил надо мной пошутить и подсыпал что-то в воду. Но официант посмотрела на меня, как на умалишенную, когда я спросила, давно ли там сижу. Он утверждал, что я вообще не выходила!
• Мда… Такого полета фантазий от тебя я не ожидала. Линочка, может ты просто устала? Ты хорошо спишь?
• Да хорошо я сплю! Мама! Я чувствовала дыхание дракона! - ее непонятливость начинала раздражать.
• Правда, детка, я не знаю. Со мной такого никогда не было. Давай выпьешь чаю с медом и ляжешь спать пораньше? - кажется совета мне от нее не добиться.
• Да, может и правда мне все показалось, - пробормотала я.
• Я побежала на ужин, приятных тебе снов! И не переживай, я чувствую, что тебя ждет яркая жизнь!
• Да как бы от такой яркой жизни в психушке не оказаться! Ладно, приятного ужина!

Утром я проснулась от того, что мне стало дышать, а рот был заполнен каким-то пухом. Я попыталась открыть глаза, тщетно. Руки ощупали пространство вокруг: моя кровать, моя стена, что-то пушистое на лице. Одним движением я смахнула комок с лица! Ух! Как же свободно дышится!
“Мяу!” - с пола на меня смотрела возмущенным взглядом сонный котенок. “Ой! Прости, пожалуйста! Совсем про тебя забыла!” - воскликнула я.
“Мяу?!” - еще более возмущенно пискнул комок шерсти, мол ты совсем обалдела что ли, как можно забыть про такую важную персону.
Я села на пол, взяв кота на руки, тот тут же “растаял” и начала тереться о мою руку, громко фырча.
Надо бы придумать ему имя… Может Черныш? Нет, вроде как-то просто. Люцифер?! Хм, довольно кровожадно для такой милахи. Когда я была маленькой, мы с подругами часто сочиняли истории про Эльфов, их мир. Даже пытались учить язык - рылись в интернете, составляли предложения, писали друг другу записки на эльфийском, конечно очень скудного содержания, но все же. Так вот как-то я наткнулась на безумно красивое слово - лурэя. Оно означало “тьма”. Думаю, черному, как ночь котенку отлично подойдет это имя! Только переделаем его на мужской манер - Лурэо, а коротко просто Лу!
• Лу! Ну что скажешь! Нравится тебе такие имя? - сказала я котенку, уже успевшему задремать.
• Мрмяу - тихо ответил он, нежно лизнув мою руку.
• Вот и отлично! Решено! Лурэо! Добро пожаловать!

***
На работу неслась, как угорелая, потому что новый домочадец отчаянно требовал внимания, терся об ноги, да так, что я чуть не навернулась на выходе из квартиры.  От утренней укладки не было и следа, ну да ладно, соберу волосы в хвостик. Надеюсь хотя бы тушь не потекла. Я влетела в лифт, как на пожар и нажала кнопку этажа, немного отдышавшись заметила в соседнем углу молодого человека, довольно высокого и худого. Брюнет посмотрел на меня заинтересованным взглядом. Такие знакомые глаза. Я вздрогнула. Да это же тот самый парень, который пялился на меня в кафе! Что он тут делает?! Опять за мной шпионит! Ну погоди у меня! Только я собралась завести разговор, как двери открылись и в лифт зашел наш генеральный директор:
• Доброе утро, Каролина, - поздоровался он со мной
• Доброе, Сергей Геннадьевич, - пробормотала я.
Директор подошел к молодому человеку и протянул руку.
• Рад тебя видеть, Илияс. Ну что, готов к первому рабочему дню?
• Доброе утро, конечно готов! - отозвался незнакомец приятным голосом.

Мы вместе вышли из лифта и пошли в сторону офиса. По пути меня “перехватила” Лиза:
• Привет, Лина! Чего запыхалась?
• Да проспала немного. Слушай, кто это за парень идет с Сергеем Геннадьевичем? Ты его до этого видела? - спросила я ее не отводя взгляда от моего преследователя.
• Симпатичный, да? - вздохнула Лизавета.
• Да-да, ничего такой. Так ты его знаешь?
• Судя по утренним сплетням на кухне - это новый коммерческий директор.
• Так, ладно, все ясно, я побежала. А то влетит мне за опоздание.

День обещал быть напряженным, с утра прошла планерка, где каждому передали кучу новых клиентов и проектов. Но мои мысли шли совсем не в нужном настроении. Я то и дело смотрела по сторонам, выглядывая незнакомца. Он точно был как-то связан с моими “глюками”. Случайностей не бывает, да и чутье у меня отменное.
После обеда нас попросили собраться в переговорной. Я томилась в ожидании, по идее нам должны были представить Илияса.

Часть 3. Каролина. Знакомство

Дверь распахнулась и я почувствовала, как мое тело немеет. Илияс впился в меня своим взглядом. В комнате вдруг наступила тишина, оливковые обои постепенно становились белыми, пол слился со стенами, мебель словно растворилась. Илияс тоже пропал. Снова отсутствие мыслей и движения. Та самая безмолвная пустота. Как и в первый раз. Только на этот раз вдалеке показался не солнечный круг, а какая-то черная дыра, в которую меня несло потоком воздуха. В лицо хлынула прохлада, все вокруг было заполнено стрекотанием насекомых, шорохами и скрипом деревьев. Я открыла глаза и увидела, что сижу, облокотившись на большущее дерево. В прошлый раз, за ним сидел малахитовый дракон. Меня обдало внутренним жаром, кожа покрылась пупырышками. Стараясь вести себя тихо, я переместилась на колени и выглянула из-за дерева. Никого. Пустота. Странно. Почему здесь так резко стало темно? Почему дракон меня не зажарил за живо?! И как я снова тут оказалась?
Новые и новые вопросы всплывали в сознании.
“Сумка! Яйцо!” - воскликнула я и начала отчаянно рыться в листве. Ридикюль оказался совсем рядом с тем местом, где я очнулась. Яйцо было на месте. Дотронувшись до него, мои руки почувствовали тепло и такие-то тихие толчки. “Не хватало еще, чтобы кто-то вылупился из него! Тогда мне точно влетит от мамаши-дракона!” - пробормотала я.
Аккуратно закрыв сумку, я повесила ее через плечо. Нужно в конце концов понять где я и валить поскорее.
За соседним деревом послышался хруст ветки. Я спряталась за пушистый куст.
• Выходи, не бойся! - тот самый приятный голос.
• Ты кто? - спросила я
• Меня зовут Илияс, а ты Каролина.
• Откуда ты знаешь? Как ты вообще тут оказался? - опешила я.
• У тебя это ведь не в первый раз?
• Это? Что это? Ах ты засранец-маньячина! Ты ведь меня уже второй раз гипнотизируешь и тащишь в этот лес!
• Остынь немного, - абсолютно спокойным голосом отозвался Илияс
• Что, в первый раз дракон тебя спугнул?! Стоп! Так и дракон - это твои приблуды! Ты мне все это навеял! Погоди-ка! Сейчас посмотрим!
Я достала из сумки черное яйцо переливавшееся в лунном свете. Ну надо же как все естественно выглядит. Наверное этот Илияс просто мастер по запудриванию мозгов!
Посмотрев на яйцо в последний раз, я сильно размахнулась и кинула его в сторону булыжника, лежавшего неподалеку.   
Неверояно сильный поток ветра чуть не сшиб меня с ног, я еле успела ухватиться за ветку куста.
• Ты что! Совсем психованая?! - заорал Илияс. Никогда ранее я не видела такой молниеносной реакции. Когда я бросила яйцо, он сорвался с места и успел его поймать! Сейчас черный комок аккуратно лежал у него в руках.
• Я? Это я психованая? Это ты маньяк-переросток! Затащил меня в этот лес! - мой визг спугнул какую-то птицу.
• Да мне больше заняться нечем, как только тебя куда-то таскать! - уже спокойнее ответил Илияс
• КТО ТЫ ТАКОЙ? ОТВЕЧАЙ НЕМЕДЛЕННО! - мой тон стал грозным и твердым.
• Не так я планировал наше знакомство, - вздохнул незнакомец.
• Планировал? Ты меня выслеживал? - мне стало страшно. Мало того, что я стою ночью в темном лесу, одетая в непонятные лохмотья, так напротив меня человек, который следил за мной. Я тихонько всхлипнула.
• Так, во избежание недоразумений - я не маньяк, не преследователь, не потрошитель и так далее. Скажем так, ты - моя работа. В абсолютно позитивном смысле.
• В позитивном для кого?
• Для всех. Для этого и того мира.
• Какого такого “ТОГО” мира? Я вообще ничего не понимаю.
• Я готов тебе все рассказать, пора бы ввести тебя в курс дела. Но мое условие - ты не психуешь, не перебиваешь и не трогаешь яйцо. Про него вообще будет отдельный разговор.
• Эм… давай, - я аккурасно присела на камень, обхватив колени руками.
Илияс перестал казаться опасным. Но все же в его адекватности я сомневалась. Какие такие миры, яйца, драконы. Только в фильмах это бывает.
• Возможно, ты когда-то слышала о Теории струн, - начал Илияс. - Это теория о некой связи действий. То есть если в одной точке Мира происходит какое-то событие, то оно отражается на другом конце Земли. То есть все соединено невидимыми струнами.
• Предположим, что-то подобное я слышала, но как это связано с событиями, которые происходят со мной?” - посмотрела я на него недоверчиво.
• Сейчас расскажу подробнее. То место, где мы сейчас находимся называется Лоцемар. С древнего языка переводится, как “жилище дракона”. Это игра.  То место, где у каждого есть миссия, есть навыки, уровни. Жители этого мира не просто существуют в игре, они развиваются, получают опыт, а потом сражаются. Обычному человеку этот мир не видим. Про него знают только геймеры, только те, у кого есть особый дар - видеть этот мир, перемещаться в него. Все события в этом мире напрямую связаны с тем, что происходит на нашей планете. Если тут все спокойно, то и на Земле царит мир, если здесь происходят какие-то конфликты или войны - люди страдают от наводнений, цунами, землетрясений, торнадо. Все события тут имеют отклик на твоей Земле.
• Слушай, у тебя точно все с головой в порядке, - усмехнулась я.
• Я могу договорить до конца? - резко прервал меня Илияс.
• Да, конечно. Только ты уж извини, но ненормальщиной тут за версту веет, - сказала я, прокрутив кольцо на пальце.

Илияс продолжил рассказ, поглаживая в руке на яйцо:
• Как я сказал, в Лоцемар могу попасть только избранные. Передача дара “перехода” происходит только от отца к дочери и от матери к сыну. И никак иначе. Твой отец был одним из самых талантливых геймеров во всей истории существования Игры
• Да как он мне его передал? Я даже забыла, как выглядит отец!
• У тебя должна быть какая-то вещь, которую он тебе подарил, то, что всегда при тебе.
• Единственное, что у меня осталось от него - это кольцо, - я протянула Илиясу руку с аккуратным медным драконом на пальце.
• Да, это и есть своего рода портал. Когда твой отец погиб, портал активировался, создавал условия в твоей жизни, которые как-то могли подготовить тебя к игре. Ну, допустим, у тебя есть какое-то особое умение. Многие умеют драться на ножах, скакать верхом, быстро бегать.
• Я пол года занимаюсь стрельбой из лука - тихо ответила я.
• Это отличный навык. Особенно для драконьего наездника.

По моему телу пробежала дрожь, руки мгновенно начали неметь. Так всегда происходит, когда мне становится страшно. Я!? Наездник драконов? Да этот парень юморист! Первое - я не больно то люблю всяких там пресмыкающихся, и второе - до чертиков боюсь высоты. Из меня выйдет отличный “вопящий” наездник!
• Слушай, Илияс, давай договоримся. Я никому не скажу на работе, что ты что-то употребляешь, а ты просто оставишь меня в покое. У меня дел невпроворот, да меня, наверняка, на работе с собаками ищут.
• Не ищут - спокойно ответил он
• Чего это вдруг? Я, между прочим, очень ценный сотрудник - возмутилась я.
• В этом я даже не сомневаюсь. Когда геймер оказывается в игре, тот миг, в котором он находился на Земле, замирает. Сейчас там ничего не происходит.
• Охо-хо, ты опять про свое. Может тебе книгу написать? Думаю, отличная фантастика получится. Давай выводи меня из этого леса, а то жутковато тут,  - выдохнула я и начала подниматься с колен. Надо сказать, ноги у меня изрядно затекли.
• Могу я тебе напоследок кое-что показать? Возможно тебя это убедит, - Илияс протянул мне руку.

Откровенно говоря, мне даже стало интересно, чем может закончится наш разговор. Убивать он меня точно не собирался, да и не с руки это ему. Я протянула Илиясу свою руку, и он повел меня через поляну, где мне впервые привиделся дракон. Идти пришлось довольно долго. Ветки кустов и деревьев цеплялись за мою одежду и волосы, ноги иногда проваливались в лужи. Пару раз я чуть не упала, споткнувшись о торчавшие корни, но Илияс успевал меня удержать. Постепенно вокруг начинало светать. Лучи солнца прорывались сквозь густую листву, даря жизнь сонному лесу. Воздух постепенно наполнялся новыми запахами и звуками. Я заметила вокруг себя кучки незнакомых цветов, похожих на колокольчики. Но их стебли тянулись на метр в высоту, бутоны были размером с водяную лилию, а цвет напоминал пылающий костер: от сердцевины к кончиками их окрас менялся от желтого к огненно-красному. Росли они по пять семь цветов вместе, и от них шло очень яркое свечение.
• Что это? - дернула я за руку Илияса.
• Это клокобир - нектаром этих растений питаются, так называемые местные колибри - пояснил он.
• Что значит - так называемые? - не поняла я.
• Слушай, ты же вроде не хотела ничего знать, откуда такой интерес? - усмехнулся мой сопровождающий.
• Нууу - пронятнула я, - мне любопытно.
• Давай попозже тебе все расскажу. Сейчас нам нужно ускориться, а то можем не успеть, - ответил он, ускорив шаг.
• Да к чему успеть-то? - мне эта спешка начала надоедать.
• Терпение, Каролина.
Он сжал мою руку еще сильнее и буквально поволок за собой. Пробежав, как я думаю  еще километров семь, мое сердце было готово сорваться из груди и послать свою хозяйку ко всем чертям за халатное обращение, мы наконец-то сбавили темп. Илияс отпустил меня и я буквально рухнула на подушку из мха.
• Ты точно решил меня прикончить, - еле дыша простонала я.
• Да хватит уже ныть. Давай ползи сюда, - он прилег на живот и аккуратно раздвинул руками кусты. - Смотри.
Стараясь быть как можно тише, я переместилась к нему. Тихий вопль восторга вырвался из моего рта. Тонкий ряд кустов отделял нас от большой поляны, в центре которой стоял огромный дуб. Я могу поклясться, что это был тот самый исполин, что рос у нас на занятиях по стрельбе из лука. Только сейчас внизу у его ствола находилась большая овальная чаша, в которую сочился золотистый сок с дерева.
• Что это за место, и от кого мы прячемся? - шопотом спросила я.
• Отсутствие терпения передалось тебе от отца, смотри, - сказал Илияс и указал куда-то в небо.
Сначала я ничего не увидела, но потом заметила три стремительно приближающиеся к поляне точки. Сильный ветер поднялся вокруг нас, деревья зашелестели листьями, а кусты практически пригнулись к земле. На пространство вокруг дуба почти одновременно приземлились три громадных дракона. Все они очень отличались друг от друга. Первый приземлившийся был метров тридцать в длину и высотой с трех-этажный дом, когда он коснулся земли, мы ощутили небольшую вибрацию. Под его передней лапой запросто поместилась бы детская площадка. Его миндалевидные глаза светились желтым, а чешуйки на теле переливались на солнце глубоким синим оттенком. Второй дракон, нежного мятного цвета, был меньше его раза в два и зашел на посадку очень мягко и аккуратно. Я подумала, что это могла быть особь женского пола. Она мягко ступала по земле, при это немного прихрамывая на заднюю правую лапу. Кто коготь на ней был словно вырван, и из раны сочилась кровь. Дракониха подошла ближе к собрату и оперлась на него своим телом. В ее золотистых глазах чувствовалась сильная боль, но она смиренно замерла в ожидании. Третьим на посадку зашел тот самый малахитовый дракон, с которым мне довелось повстречаться в своем первом видении. Я немного привстала на руках, пытаясь приглядеться получше. Илияс дернул меня за плечо и я свалилась лицом прямо в мох. “Тише ты! Рано показываться!” - прошипел он.
Я покорно затаила дыхание и стала ждать.
Тут с со спин драконов слезли трое человек, я полагала, что это были люди. Спрыгнув на землю, они сделали в сторону гигантов глубокий поклон, будто благодаря их за удачный полет. Драконы тем временем слегка преклонили головы, словно отвечая на благодарность, после    чего все трое подошли к чаше у корней деревьев и начали пить из нее. Сделав глоток, по телу драконов будто прокатывалась волна, чешуйки на теле немного приподнимались.  На несколько секунд громадины замирали, и их внезапно охватывало пламенем. Находясь от всего действа в соне метров, я прекрасно почувствовала жар, исходивший от тела. Странно, что троица “сопровождающих” даже не шелохнулась! В считанные секунды огонь затухал и дракон отходил от дерева к своему наезднику. Такую процедуру прошли все великаны. Я заметила, что та, у кого была повреждена нога больше не хромала, на месте раны снова вырос новый внушительный коготь.
До этого момента я никогда не испытывала таких смешанных чувств: страх и восхищение, преклонение и восторг. Мне неистово захотела поверить во все происходящее. Я всегда мечтала, чтобы с мной произошло что-то особенное, необычное.
В воздухе раздался громкий “Бом”. Я даже зажала уши от того, на сколько сильным был звук.
• Каролина, это правда? - удивленно посмотрел на меня Илияс
• Правда что? - спросила я, убрав руки от ушей.
• Это звук всегда означает, что у вновь прибывшего в игру начала появляться вера в то, что все происходящее - правда, - объяснил он.
• Да черт подери, ты что ли и мысли читать умеешь? - возмутилась я немного смутившись.
• Видишь это дерево? Оно здесь отвечает за то, чтобы оповещать всех жителей игры об изменениях, происходящих в Лоцемар. Вся информация к нему поступает по корневой системе. Сейчас ты прикасаешься руками к мху, он в свою очередь передает дубу вибрации и чувства, исходящие от тебя. Еще один вид теории струн.
• Ничего-то от вас не скроешь. Ну допустим, мне бы хотелось, чтобы все это было правдой или хотя бы полуправдой. Что тогда?
• Пошли, пора тебе познакомиться с жителями игры поближе, - Илияс снова взял меня за руку
• Стоп-стоп! К драконам? Я? А давай я тут посижу, а ты сходишь поболтаешь с ними? - вот снова руки начали неметь от страха.
• Хватит трусить, в конце концов! Идем.
Илияс буквально вытолкнул меня из кустов на встречу троице и их подопечным. Услышав звонкий треск под ногами, все шестеро синхронно повернулись к нам.
“Боженька, Боже. Что же делать!?” - подумала я и начала пятиться назад, но тут же наткнулась спиной на кулак Илияса.
• Эм, всем привет! Как поживаете? Я Каролина, - промямлила я.
Сначала все стояли неподвижно, но спустя несколько секунд драконьи всадники отмерли и понеслись на встречу нам. Я зажмурила глаза. Простояв так около минуты, стало понятно, что бить меня никто не собирается. Наоборот, троица подскочила к Илиясу, начала его обнимать и болтать на каком-то непонятном мне языке. Самое интересное, что мой спутник, был “в теме” происходящего.
• Друзья мои, это Каролина. Я обещал ее привести и я сдержал данное слово, - услышала я родную речь. - Все вы слышали этот звон. Она практически поверила. А значит игра завершится.
Троица одобрительно кивнула, смотря на меня. “Синхронность у них в крови,” подумала я. Наконец-то у меня появилась возможность поближе рассмотреть их. Передо мной стояли три мужчины, чей возраст определялся довольно затруднительно. Они безумно походили на людей, только одно но - между пальцев у каждого из них было по четыре перепонки, явно не предназначенные для плавания. А кожа имела светло-коричневый цвет, это был не загар, а врожденный пигмент. На меня смотрели три пары миндалевидных ярко-фиолетовых глаз. Их лица украшали широкие улыбки. Всадники были облачены в одежду, цвета кожи дракона, на котором они ездили. У каждого на поясе висела небольшая сумочка и чехол, явно предназначавшийся под нож или какое-то другое холодное оружие.
• Я извиняюсь, у меня тут вопросик возник, - произнесла я как можно более дружелюбным тоном, отводя Илияса в сторону. - Какое такое слово ты давал относительно меня? И почему Игра должна закончится?
• Сначала мы познакомим тебя с ними, - Илияс указал на драконов, которые, как оказалось, абсолютно потеряли к нам интерес, - а потом все обсудим.

Надо сказать, что мне все еще сложно было вникнуть и поверить в происходящее. Я конечно никогда не считала себя обычной и верила, что моя жизнь будет наполнена яркими событиями. Но чтобы я оказалась в игре?! Стояла в нескольких метрах от огромных драконов и могла перемещаться между мирами. Пока что это было сложно усвоить. С каждым событием и движением, у меня возникало все больше вопросов, на которые мой мозг отчаянно пытался найти ответы. Снова нужно набраться терпения.
Приближаясь к драконам, я почувствовала жар, исходивший от их тел, трудно было назвать это приятным теплом. Скорее возникло ощущение, что мы сидели вблизи открытого огня. Завидев меня, малахитовый дракон вышел вперед, оставив позади своих товарищей. По взгляду я поняла, что он был удивлен и встревожен, он пытался разглядеть меня получше. “Наверное, он ищет яйцо,” - подумала я.
• Не волнуйся Сурая, с твоим детенышем все в порядке, она не нанесла ему вреда, - вмешался Илияс, протягивая гиганту яйцо.
Дракониха облегченно вздохнула и нежно дотронулась до черной переливающейся скорлупы своей щекой. Мне стало ужасно стыдно. Я могла сотворить такую роковую глупость, если бы Илияс так ловко не поймал яйцо. Я с благодарностью посмотрела в его лицо. Он легонько подмигнул мне, мол не переживай, ты же не знала, все обошлось.
• Итак, Каролина, тебе предоставлена честь лично познакомиться с Сураей - королевой Лоцемар.
Я открыла рот от удивления. Дракониха вопросительно смотрел на меня. “Вот я дурья бышка!” - подумала я, вспомнив, как всадники кланялись драконам.
• Это большая честь для меня, Ваше Величество, - сказала я, опустившись на одно колено и низко поклонившись.
Королева одобрительно кивнула своей большущей головой. Следом за ней, передо мной встал тот самый приземлившийся первым синий дракон.
• Это Тирин, старший принц королевства. С древнего языка это означает - Бдительный, - представил нас Илияс.
Я повторила процедуру с приветствием и получила в ответ осторожный поклон. Имя дракона говорило само за себя - он не собирался подпускать к себе близко чужестранку.
Третьей на приветствие вышла самая маленькая дракониха, хотя и она казалось для меня огромной. Сидя в кустах мне показалось, что ее кожа была чисто белого цвета, но сейчас я заметила, что чешуйки на ее теле переливаются перламутром.
• Принцесса Лоцемар - Ликис. Это имя дали ей при рождении из-за особенности слоя, покрывающего чешуйки. При ярком свете или ночью лучи от солнца или луны так отражаются от ее тела, что она становится полностью невидимой.
• Вот это ничего себе! - охнула я, но мгновенно осеклась. - прошу прощения, принцесса. Рада знакомству с Вами.

Ликис посмотрела на меня добрыми глазами, даже создалось впечатление, что она улыбается уголком рта.
• Теперь ты наконец-то ответишь на мой вопрос? - спросила я с нетерпением Ильяса.
• Мы не представили тебе еще одного члена королевского семейства, - ответил Ильяс, поглаживая большое черное яйцо.
• Еще дракон? Но я никого не вижу. Он тоже невидимый? - удивилась я.
• Пока что ты можешь видеть только его оболочку. Представляю тебе младшего принца, будущего короля Лоцемар - Бериона. Как ты уже поняла, имена в этом мире имеют свои особые значения. Пока что не родившийся принц призван стать воином, он должен будет отстоять право на звание короля и уберечь нас всех от Мьяра.
Услышав последнее имя, гиганты и всадники сильно напряглись. Я чувствовала, как дыхания участились, а биение сердец драконов можно было ощутить на расстоянии. Илияс протянул мне яйцо, как бы представляя мне маленького принца.
• Это великая честь, увидеть еще не родившегося дракона. Надеюсь, в скором времени вы явитесь на свет, - сказала я и нежно погладила скорлупу.
Тирин нервно дернулся в сторону брата, полагая, что я смогу ему навредить, но Сирая остановила его, давая мне возможность завершить знакомство.
После того, как формальности были закончены, Илиас предложил всем пройти к дубу.
Мы все уселись неподалеку от чаши, в которую продолжал течь сок из дерева.
Когда все заняли удобное положение, Илияс ровным глосом начал свой рассказ:
“Около двадцати лет назад, когда игровые 3D технологии только начинали свои первые шаги к развитию, одна небольшая компания так же пыталась “засветиться” в компьютерном мире. Компания эта состояла из пяти талантливейших умов того поколения. Однажды, отдыхая после работы у одного из пятерки дома, они разговорились о то, что было бы невероятно здорово создать такую игру, которая помогла бы геймеру ощутить себя в центре событий. Сделать ее на столько реалистичной и прорисованной, что на время сеанса, игрок смог бы с головой погрузиться в действие. Идея с легкостью прошла все стадии от обсуждения до начала работы над ней. Были наняты еще несколько десятков работников, которым идея так же пришлась по вкусу. Они трудились на протяжении полугода. После чего в свет вышла игра Dragon Master, или Повелитель драконов. Суть заключалась в том, что человек пытался оседлать драконов, не причиняя им вреда, пытался учиться у них и взаимодействовать с ними. Не смотря на то, что в основе игры лежало общение с драконами, при создании персонажа, его можно было сделать его представителем любой другой расы. У каждого народа были свою животные-талисманы. Но об этом немного позже.
Конечно, как и в любой другой игре, в Dragon Master были силы добра и зла. Одно но - геймеры могли выступать только за силы добра.
Выйдя на мировой рынок игра произвела настоящий фурор. Диски с ней разошлись огромными тиражами, и эти шестнадцать разработчиков стали знамениты на весь мир.
Однако для людей, ежедневно сидевших за экранами монитора, внешний мир стал казаться тленом. Они хотели жить в игре всегда, а не довольствоваться несколькими сеансами. Мысли о мире драконов не покидали игроманов ни на секунду.
В один день Ноосфера земли отреагировала на столь мощный поток мыслей и чувств. Она создала тот самый игровой мир, только теперь он был более чем реальным.
В нем ожили драконы и другие жители Dragon Master. Существовали персонажи, которые жили только в игре, они никак не были связаны с Земной реальностью. Но так же доступ к миру драконов появился у тех самых шестнадцати разработчиков и еще нескольких “первопроходцев”, так же рьяно мечтавших соединить реальность и игру. Первые разы перемещения воспринимались геймерами, как просто игра фантазии. Но позже все поняли, что Лоцемар так же реален, как и Земля.
Конечно жизнь в двух мирах объединять очень сложно, но некоторым это удавалось. Человек отправлялся в Лоцемар, а тем временем на Земле время затихало. Он возвращался домой, но мир игры продолжал жить. Казалось, любители виртульной реальности должны были быть довольны. Но был один секрет, котороый знали только трое из шестнадцати разработчиков. Они изначально не поддерживали идею о мирном существовании с драконами. Они хотели сделать их своими подчиненными, рабами, хотели владеть ими. Однако общим голосованием их идея была отвергнута. Но троица оказались слишком алчными и упорными, они в тайне от всех добавили особый код в игру, который позволял им играть за сторону поработителей драконов. Все, кроме них думали, что злом управляет компьютер, а не реальные люди. Мьяра боятся не только всадники, но и сами драконы. В игровом мире - это чудовище, которое сносит на своем пути все живое, превращая леса и реки в ледяные пустыни, а на земле - это три разработчика игры Dragon Master, ставшие довольно влиятельными людьми.
Но Мьяру можно противостоять. У драконов тоже есть свои секреты. Дуб - это источник силы драконов, источник энергии. Его сок лучит их, дает им огонь. Если дуба не станет - драконы погибнут, тогда погибнет весь игровой мир, потому что без драконо он потеряет смысл существования.”
• Погоди! - прервала его я, - ты говоришь, что мир игры продолжает существовать, пока я тут. То есть я могу физически перемещаться между мирами? Но как? Там я сейчас стою в переговорной комнате, на мне деловая одежда. А тут на мне нечто непонятное, похожее на лохмотья крестьянина.
Все посмотрели на меня и одновременно засмеялись. Даже драконы, казалось, издали смешок.
• Это не лохмотья, Лина. Это одежда новичка. Точнее того, кто еще не принял расу. С каждым новым уровнем ты будешь получать новые навыки, одежду, оружие. Твое игровое тело остается тут, когда ты возвращаешься обратно на землю. У каждого игрока, существующего в обоих мирах есть своеобразная защитная капсула, которая реагирует на отсутствие у тебя вибрации от дыхания и активируется. Твое тело оказывается в шаре, который не сможет повредить даже Мьяра. Время в игре продолжает течь, но твое игровое тело остается защищенным. Именно поэтому Сирая не смогла убить тебя, когда пыталась защитить от тебя детеныша.
• Стоп-стоп! Сирая хотела меня убить? - мои глаза округлились.
• Ну а как бы ты поступила, если бы увидела своего ребенка в руках не совсем понятного существа? - удивленно посмотрел на меня Илияс.
• Да, тут ты прав. Погоди минутку, а ты сказал, что я еще не приняла расу, то есть тут я не могу просто быть человеком?
• Ты нет, не можешь. В Лоцемар к человеческой расе принадлежат только проводники.
• Какие такие проводники? Почему я не могу быть проводником? - не унималась я.
• Проводник - это тот, кто сопровождает геймера, он своеобразный хранитель игрока. Допустим, я твой проводник. Я отвечаю за тебя до момента, пока ты не перейдешь на более продвинутый уровень. Я учу тебя входить в игру и безболезненно выходить из нее.
• Так, погоди! А я? Я кто? Я же человек - вот смотри! - я протянула руки вперед, и заорала, как ненормальная. -  А!!! Что это за фигня!! Что с моими руками! Да как я маме покажусь! Илияяяс!! Что со мной происходит?
• Не переживай, - сказал он, подходя ко мне, - ты просто перерождаешься.
• Что значит перерождаюсь?! В кого!!
Я начала тихонько всхлипывать, смотря на свои руки, которые постепенно приобретали коричневатый оттенок, а между пальцев появлялись ужасные перепонки.
• Каролина, ты, как и твой отец относишься к расе Атанвилов. Так же их называют повелители ветра, мастера полета. Вы - самая приближенная раса к драконам, вы их наездники, их хранители. Это огромная честь.
Я открыла рот от удивления.
• Но я не могу! Я не хочу! Я даже высоты боюсь, как я буду летать! - мое тело начало трястись от напряжения, - Ааа! Как жжет глаза! Почему так больно?!
Я упала на колени и прижала руки к лицу. Ужасная боль пульсировала во всем теле, начинаясь в глазах, она отзывалась в кончиках моих пальцев. Преодолев некий барьер, этот ужас прекратился. Я наконец-то смогла открыть глаза. Все смотрели на меня с улыбками на лицах и восхищением.
• Почему все на меня так смотрят? - спросила я, все еще опасаясь, что боль вернется.
• Они очень рады, ведь ты теперь одна из них. Не пугайся первым ощущениям, старайся прислушиваться к себе, - ответил Илияс.
В моей голове будто был рой голосов, я с трудом могла вычленить слова Ильяса. Моя попытка закрыть уши руками, чтобы лучше сконцентрироваться, провалилась с треском.
• Боже мой! Что это за вопли в моей голове? Может мне на перезагрузку пора? - взмолилась я.
• Потерпи немного, сейчас все пройдет, - прошептал Илияс, прижав мою голову к своей груди.
Спустя пару минут голоса и правда пропали. Я ощутила небольшую слабость, сильно захотелось спать.
• А что если она навредит Бериону, мама! Она совсем юная! И понятия не имеет, что тут делает! - проревело в моей голове.
• Уймись ты, Тирин! Сколько можно всего бояться! - более властный, но мягкий голос ответил ему.
• Я не боюсь! Я защищаю. Таково мое назначение. Отец бы меня никогда не простил, если драконов поработят. А Берион - это наша надежда.   
• Отца больше нет, а эта девочка - она будущий наездник Бериона. И не тебе решать, принимать ее или нет! Именно ее отец не задумываясь пожертвовал собой ради нашего мира.
Я стояла с открытым ртом и смотрела снизу вверх на драконов, высившихся надо мной. Не знала, что драконы умеют разговаривать.
• Лина, что я с тобой? - Илияс потряс меня за плечо.
• Я - будущий наездник Бериона?! - завопила я, - как вы можете скидывать на меня такую ответственность?!
• Откуда ты узнала? - Илияс ошарашенно посмотрел на меня.
• Так они же только что об этом разговаривали, - я удивленно посмотрела вверх, встретившись с взглядами с Сираей.
• Лина, ты уверена, что тебе это не причудилось?
• Не так сложно услышать голос такого диапазона, который чуть ли не разрывает твои барабанные перепонки, - ехидно ответила я.
• Они не разговаривали, Лина, они общаются только мыслями. Слышать их могут только геймеры высшего уровня, так была запрограммирована игра. Только так драконам удавалось все эти годы хранить свои тайны.
• А как же тогда твои друзья общаются с ними? Получается, они достигли того самого уровня? - я пристально посмотрела на троицу.
• Они были наездниками с самого начала игры, так из запрограммировали. Им никак не покинуть игровой мир. Драконы доверяют им, как себе сами, потому что знают, что наездниками управляет только преданность, а не человек. А что произошло с тобой, нужно выяснить. Возможно, в игровом мире происходят какие-то изменения, о которых мы не знаем.
Ильяс застыл с задумчивым выражением лица. Мда, по ходу накаркала я себе “жизнь полную приключений”. Вряд ли я вообще смогу с кем-то поделиться тем, что со мной происходит.
“Бом” - я услышала тихий звон, - “Вы достигли второго уровня. К сожалению, уровень Вашей энергии слишком мал, чтобы продолжить игру” - прозвучало системное сообщение.
• Ильяс! Что происходит?! - я схватила его за руку
• Ты о чем?
• Кто-то сказал, я  не могу продолжить игру, энергии нет.
• Ах! Вот черт! Совсем забыл тебя предупредить! - начал объяснять он.
Но я уже перестала слышать его. Снова комната безмятежности, ватное тело, белый свет. Я уже начинала привыкать к этим переходам. Сколько мне их еще предстояло.

Часть 4. Каролина. В игре.

Откровенно говоря, понятия не имею, как люди совмещают Землю и Лоцемар. Мое возвращение в офис, как и ожидалось, прошло абсолютно незаметно. Удивительно, но Илияс каким-то чудесным образом успел вернуться одновременно со мной, но сделал вид, что весь коллектив видит в первый раз. Ну конечно, записал меня в драконьи наездники, а сейчас сливается. В коридоре я сунула ему бумажку с моим номером телефона и фразой: “Ты же понимаешь, что в этом мире от меня не отвяжешься?!”. После всех этих перемещений я чувствовала ужасную вялость и зверский голод. После работы я неслась как сумасшедшая к ближайшему уличному ларьку, где можно было купить свежие бургеры.
Как раз в минуту, когда я буквально заглатывала мой любимый бургер с овощами и тунцом, телефон заорал мелодию Hard Rock Hallelujah, чем явно спугнул проходившего мимо бомжа.
• Давай дожовывай быстрее свой бутерброд. Вообще есть на ходу ужасно вредно, - торопливо сказал Илияс.
• Ты что ли следишь за мной? - мое возмущение скорее походило на шамканье старушки, потому что рот был забит едой.
• А ты что ли хочешь, чтобы на работе подумали, что ты ко мне клеишься? -  мда, по ходу у кого-то самооценка достигла высшего уровня.
• Ой, ну какой же ты у нас юморной! Апполон ты наш! - съязвила я и обернулась, - ну, так и будешь идти за мной?
• Это для конспирации. Ты знаешь какое-нибудь место, где можно поговорить “без ушей”?
• Да, знаю неподалеку кафешку. Пошли, Шерлок!
Бутерброду с тунцом не удалось утолить мой аппетит, поэтому я заказала себе еще ворох еды, от вида которой Илияс поморщился.
• Я конечно понимаю, что игра выматывает, но чтобы на столько. Так ты скоро будешь килограммов сто весит и ни один дракон тебя не выдержит.
• Хватит причитать. У меня отличный метаболизм, могу есть все, что хочу. Кстати, а в Лоцемаре есть пища?
• А ты думала, что все питаются святым духом что ли? - усмехнулся он, обнажив белые зубы. Протезы, наверное поставил, уж больно они сияют.
• Я вообще толком ничего про этот мир не знаю. Ты меня приволок туда, ничего не рассказал и еще язвишь, - я надула щеки. Сидит тут знаток игрового мира и издевается!
• Ну во-первых, я тебя никуда не приводил. Назовем это твоей судьбой. Судьбой геймера. Я лишь твой проводник. А про мир ты будешь узнавать постепенно. Тебе предстоит провеси там достаточно времени, чтобы дойти до последнего уровня и избавить Лоцемар от Мьяра. Но об этом чуть попозже.
• Слушай, а как тебе удалось насильно выйти из игры? Ты ведь оказался в офисе одновременно со мной.  Или у тебя тоже закончилась “батарейка”?
• Нет, Лина. Я посещаю Лоцемар уже не первый год и научился контролировать свои перемещения. Будучи твоим проводником, я научу тебя перемещаться так же безболезненно, как я. Только конечно твой голод после сеансов я унять не смогу. Организму нужно слишком много энергии во время возврата в человеческий мир. Поэтому он и требует пищу. Это вполне нормально. Чем больше у тебя будет игровой уровень, тем дольше ты сможешь находиться в игровом мире.
• А как это тебе удалось попасть в Лоцемар раньше меня? - я-то думала, что Илияс такой же “зеленый” как и я. Хотя конечно эти дружественные приветствия троицы меня немного смутили.
• Я уже говорил тебе, что передача таланта перемещения между мирами происходит от отца к дочери и от матери к сыну. Но я не сказал тебе про еще одно условие. Дар переходит лишь тогда, когда родитель умирает.
• Что значит умирает? Но в игре же много жизней, всякие там сохранки. Всегда же можно вернуться немного назад, - затараторила я. Даже думать не хотела, что отец мог погибнуть.
• Лина, Лоцемар конечно мир, созданный желаниями людей жить в игре, но сейчас это реальный мир. Что происходит с человеком, если его убивают на Земле?
• Он умирает… - сказала я и всхлипнула.
• Именно… То же самое происходит и в игровом мире. Второй попытки не бывает. Твой отец был замечательным человеком. Он любил Лоцемар как свой второй дом. И защищал его так же отчаянно, как боролся бы за Землю.
• Расскажи мне все подробнее, - сказала я, смахивая с ресниц слезы.

Оказалось, что отец проводил очень много времени в Лоцемаре. Он отлично знал все расы, их особенности и обычай. А еще он лучше всех понимал драконов. Я первая из геймеров смогла услышать мысли гигантов, в папа был первым, кто смог с ними подружиться. Он был наездником самого короля. Когда в игровом мире узнали о том, что Мьяром управляют твое разработчиков игры, а не компьютер, геймеры решили сломать код и удалить этого персонажа из Dragon Master. Но, к сожалению, их план провалился. Как оказалось, не все игроки на Земле были в восторге от игры, где драконы правят миром. Очень многие так же желали принадлежать к жестоким расам и народам. Так у Мьяра появилась поддержка и в мире Лоцемар произошли изменения, которые не были изначально запланированы в игре. Остальные тринадцать геймеров, принадлежавшие к разным расам, решили освободить мир от Мьяра. Они усиленно тренировались и вскоре достигли необходимого высшего уровня. Составив план, геймеры решили атаковать Мьяра, напасть на него, когда он выйдет из игры, когда вокруг него будет защитное поле, надеялись, что смогут разбить его. К сожалению, они допустили ошибку. Мьяр никогда не засыпал. Как только из игры выходил один из троицы, в нее незамедлительно заходил другой. Битва между геймерами и Мьяром длилась несколько дней, и превратила четверть игрового мира в выжженную холодом пустыню. Все до одного геймеры были убиты. В последний день битвы погиб король драконов и мой отец.
• Не пойму, почему Мьяр до сих пор не завоевал Лоцемар? - спросила я, когда Илияс замолчал.
• Не смотря на то, что планы твоего отца и остальных игроков провалились, им удалось нанести серьезные раны Мьяру. Последнее время в Лоцемар все спокойно, но тем не менее все понимают, что это все не на долго. Если помнишь, я говорил тебе про теорию струн и связь между событиями в игровом мире и событиями на Земле. Если в игре снова начнется битва, это очень отразится на человеческом мире. Начнутся катаклизмы, забастовки и может быть даже войны. Сейчас мы не знаем, чего ожидать от злосчастной троицы.
• Слушай, ну давай грохнем этих трех засранцев в нашем мире! Вот и все! - злобно выпалила я.
• Ахаха! Каролина! Выдумщица! - рассмеялся Илиас.
• Чего это выдумщица. Верное решение, как мне кажется. Незаметненько так прибьем и все. Лоцемар будет спасен! - сказала я смущенным голосов, опустив глаза.
• Даже если мы их убьем, что нереально, у каждого из них есть дети. Дар Мьяра передастся им. И все начнется сначала, - вздохнул он.
• Мда… это тупик. Интересно, почему папа не предупредил меня об игре. Почему он так зло поступил. - мне стало ужасно грустно. Не смотря на то, что мы с мамой не касались темы отца, я хотела сохранить о нем только приятные воспоминания. А вышло так, что он меня бросил.
• Лина, моя мама была проводником твоего отца. Она говорила, как ему было сложно оставить тебя. Он ей очень часто рассказывал про тебя в детстве, и всегда надеялся, что снова встретиться с тобой. Думаю, что он не предполагал, что тебе придется продолжать начатое им дело, хотел сам со всем справится. Он просил маму наблюдать за тобой и стать твоим проводником, если с ним что-то случиться. Но вышло так, что во время битвы погибли они оба. Однажды я пришел домой и нашел маму, лежащей на полу. Врачи сказали, что это тромб, но я-то знал, что в игре что-то произошло. Перед битвой мама оставила мне записку, в которой рассказала про тебя, как тебя найти и что нужно сделать в случае, если ее не станет. Вот я и нашел,  - он нежно дотронулся до моей руки.
Повисло неловкое молчание. Надеюсь, он не собирается за мной ухлестывать. Меня вообще-то только что бросили, и по идее, хотя это и не так, я должна сидеть дома, есть мороженое, смотреть сопливые фильмы и убиваться, а меня тут к драконам тащат, воевать заставляют, да еще и присылают ко мне соблазнительного красавчика. Ну что за мысли мне в голову лезут! Видимо все же я переела и калории затмили разум. Я машинально посмотрел на часы на руке Илияса и ахнула. Уже девять вечера, а у меня ведь дома кот некормленный. Нужно было скорее бежать.
• Прости, Илияс! Я должна бежать! А то Лурео меня не простит, - затараторила я надевая пальто.
• Странно, я думал, твой жених тебя бросил, - удивился Илияс.
• Он мне не жених! А Лурео - это мой прекрасный черный кот! Увидимся, пока! - сказала я, быстро шагая к двери.
• Черный кот? Лина! Погоди! Я забыла тебе еще кое что рассказать!
• Давай завтра! На сегодня слишком много информации! - крикнула я, закрывая за собой дверь.

***
Дома все было подозрительно тихо. Котенок не выбежал меня встречать, не просил еды. Пол часа побегав по квартире я уже отчаялась его найти. Надеюсь, он не выбежал на площадку, когда я уходила утром на работу. Я плюхнулась на диван, все же мой организм еще не отошел от столь длительного пребывания в игре. Но я ни за что не усну, пока не найду кота. Вдруг мне послышался писк, раздающийся между подушек на диване. Раздвинув их, я увидела сонного Лурео.
• Лу! Вот ты даешь! Я уж думала, что ты решил сбежать от меня!
Котенок вяло вылез из своего убежища и буквально дополз до моих коленок. Видно было, что он очень устал. Я потрогала его нос - влажный и холодный. Значит температуры у него нет. Что тогда не так? Может голодный? Аккуратно взяв его на руки, я сходила на кухню за молоком. Кажется, это было его любимое лакомство. Лу на удивление бодро выпил его и снова погрузился в сон.
В кармане пальто звонил телефон. “Мирослав” - высветилось на экране. Странно, что-то он очень поздно звонит.
• Привет! У тебя что-то случилось? - ответила я.
• Хотел сказать, что наши тренировки отменяются на неопределенное время, - в его голосе слышалась вселенская печаль.
• В смысле отменяются? Почему? - тренировки были для меня отдушиной. Я обожала поводить там время.
• Что-то случилось с дубом. Он начинает чахнуть. Мы уже вызвали специалистов, но они пока что не могут ничего сделать. Если честно, я в растерянности.
• Хочешь, я приеду завтра? Подумаем, что можно сделать.
• Завтра тут снова будут работать сотрудники ботанической лаборатории. Ты сможешь быть тут в субботу, они должны закончит к этому времени?
• Да, конечно! Никаких проблем! Ты главное раньше времени не переживай. Может дуб просто решил немного отдохнуть. - я попыталась его немного приободрить.
• Да, или кто-то решил его убить… - задумчиво пробормотал Мирослав, - Ладно, ты приезжай, я буду очень ждать!
• Договорились! До субботы!

***
• О каком коте ты вчера говорила? - Илияс выловил меня в коридоре и затащил в переговорку.
• Ты совсем обалдел? Можно немного повежливее? - из-за всей этой истории с новым миром, драконами, отцом, Лурео и Мирославом я пол ночи не спала и была абсолютно не в настроении.
• Ну прости! Это очень важно!
• Ладно. Лу - это котенок, которого я нашла на улице. Почему он тебя так тревожит? - я смягчила свой тон.
• Ты нашла его или спасла?
• Получается, что спасла! Может ответишь на мой вопрос? - как это бесит - задавать вопросы и не получать ответы.
• Хорошо, слушай.
Оказывается, в Лоцемар у каждого народа есть свой талисман. Для кого-то это птицы, для кого-то змей, а для  атанвилов - это драконы. Если говорить о коренных жителях игрового мира, то талисманы являются неотъемлемой частью жизни расы. Они растут рядом с ними, учатся взаимодействовать. Если же речь идет о геймерах - людях двух миров, то тут история немного другая. Как правило, перед тем, как стать полноправным членом игры, у человека - будущего игрока - на Земле появляется питомец, с которым его будто сводит судьба. Случается какая-то невероятная история, спасение, вызволение или что-то подобное.
• Теперь ты понимаешь, к чему я клоню? - спросил Илияс, загадочно посмотрев на меня.
• Погоди-погоди! Ты это что же, мой Лу - какой-то мой будущий питомец? - я открыла рот от удивления.
• Не какой-то, Каролина, а сам принц Берион! - я с грохотом плюхнулась на стул.
• Боженька, Боже! Я кажется принца заморила! А он ведь даже еще родиться не успел! Мне Сирая башку оторвет и даже не поймет этого! - вдруг мне вспомнилось вчерашнее вялое состояние Лурео.
• Что ты такое говоришь? Как ты умудрилась то? - брови Илияса поползли вверх от удивления.
• Вчера я пришла, а он была такой вялый, валился с ног. Я немного покормила его, и он снова улегся спать! Может молоко было не свежим… - я жалобно посмотрела на Илияса.
• Да что же ты сразу то не сказала! - возмутился он. - Сидит, причитает!
• Да откуда я знала, что мой кот тебя так заинтересует! - всхлипнула я.
• Да не реви ты! Он просто готовится, вот и все!
• К чему??
• К рождению! Чтобы родиться, дракон должен собрать очень большое количество энергии и буквально выжечь изнутри скорлупу. Надо сказать, что драконьи яйца невероятно крепкие. Они покрыты специальной пленкой, кстати, которой покрыта и кожа драконов, поэтому она очень прочная. Каждый год драконы обновляют кожу, а атанвилы делают себе из нее одежду и доспехи. Когда ты первый раз кинула яйцо, оно бы не разбилось, даже не треснуло, но принц мог получить приличное сотрясение.
• Кстати, ты мог бы меня и успокоить в тот момент, а не орать, что я ненормальная!
• Так ты и правда была не в себе, - усмехнулся Илияс.
• Так вот почему троица твоих друзей не сгорела, когда драконы извергали пламя!
• Именно! Лина, нам необходимо будет в ближайшие дни вернуться  в игру. Мы думаем, что времени до битвы остается совсем немного, а мне необходимо полностью ввести тебя в курс дела. Достичь крайнего уровня не так просто.
• Я понимаю. Но сначала мне нужно встретиться с другом. Это очень важно.
• Тогда скажи, когда будешь готова. Больше я не буду насильно затаскивать тебя в Лоцемар. Тебе нужно будет научиться самой перемещаться в игровой мир.
• Договорились! Из переговорной выходим по одному.
Илияс ничего не ответил, только уголки его губ слегка приподнялись.

***
Сейчас мысли о Лоцемаре казались такими же реальными, как размышления по поводу Земли. Мне искренне хотелось спасти этот мир, хотя я и представления не имела о том, как это сделать. Я боялась. Все мои умения сводились к сносному владению луком, да и то, бывало, я промахивалась, долго разучивала движения и стратегии стрельбы. Мне нравилось заниматься в Мирослава, кстати, он так и остался моим тренером. Но я никогда не думала, что мои попытки увлечься чем-то типа стрельбы из лука, помогут мне в спасении целого игрового мира. Но вот отец. Я не могла забыть о нем, ведь мама даже не знала, где он на самом деле был, чем занимался. Может быть, если бы папа все рассказал ей, она бы по-другому реагировала на его отсутствие.
После всех этих мыслей мне очень захотелось навестить могилу отца, возможно на ней осталась его фотография, тогда я смогла бы вспомнить его. Набравшись смелости, я приняла решение позвонить подруге нашей семьи, возможно она была в курсе, где мог быть похоронен отец, они кажется учились вместе в университете.
• Стефания, добрый день! Извините, что отвлекаю. Это Каролина.
• Линочка, рада тебя слышать, - пропел милейший голос в трубке, - у тебя все в порядке?
• Да-да, у меня и у мамы все хорошо. Я хотела задать вам вопрос, по поводу отца.
• Айвана? - после длительной паузы ответила Стефания.
• Да. Хотела знать, общались ли вы с ним в те годы, когда его не было с нами?
• Мы случайно встретились лет пять назад в центре города, немного пообщались. После этого я больше его не видела. - голос маминой подруги казался очень обеспокоенным.
• Хм.. Ужасно жаль. Я знаю, что он умер. Хотела побывать у него на могиле, - ее ответ меня очень расстроил. Я была уверена, что найти его не составит труда.
• Линочка, возможно, твоя мама будет меня ругать, но я постараюсь разузнать про него у наших общих знакомых, сразу перезвоню, как появятся вести.
• Спасибо вам большое! Буду очень благодарна. А маме и правда, лучше не говорить.
Мы договорились созвониться в ближайшее время и любезно распрощались.

Часть 5. Опасность

На улице моросил противный весенний дождь, от вчерашнего солнышка не осталось и следа. Прыгая через лужи, я приближалась к нашему залу для тренировок. В душе затаилось необоснованное волнение, терпеть не могу это чувство. Его, как правило, трудно объяснить, но оно обязательно предупреждает о чем-то. Ладно, не будем поддаваться панике, уверена, что Мирослав просто немного преувеличил.
Толкнув знакомую тяжелую дверь я вошла в помещение, где должен быть наш родной лес. В нос ударил запах сырости и каких-то химических веществ, в помещении было мрачно и темно.
• Мирослав! - крикнула я. - Ты здесь!?
• Лина! Подожди, я включу свет, - раздался его голос где-то поблизости.
Лампы одна за другой начали загораться, освещая то, что раньше было густым лесом. По телу пробежал холодок, я слегка поежилась. Сейчас в лесу должна была начаться весна, листья на деревьях и трава в это время года становились нежно-зеленого цвета, распускались в траве маленькие белые колокольчики. Но сейчас лес больше походил на заброшенную чащу. Пахло плесенью и гниющей травой, ноги повязли в каком-то болоте. От вида дуба я пришла в ужас: передо мной было огромное подобие исполина. Он стоял передо мной абсолютно обнаженный, ни одного листочка на ветках. От остальных деревьев веяло безграничной тоской. А я думала, что Мирослав преувеличивает, думала, что ничего серьезного. Нужно было приехать сюда раньше. У корней дуба я заметила фигуру тренера, он что-то разглядывал. Выглядел он напуганным и возмущенным. Его лоб нахмурился, из-за этого на нем образовалось несколько глубоких морщин, в губы плотно сомкнулись, образовав белую нить.   
• Что здесь произошло? - удивленно спросила я.
• Какая-то сволочь отравила дуб! - сквозь зубы ответил Мирослав. - Смотри!
Он протянул мне пару пузырьков без этикеток из темного стекла. Крышек у них не было, а из горлышка пахло чем-то отвратительно-едким.
• Фу! Что это? - я так сильно втянула запах, что в носу ужасно зажгло. Я закашлялась и отставила руку с фланкочиками зловонной жидкости от лица.
• Это то, чем травили наш дуб! Каким надо быть фашистом, чтобы придумать такое! Да и зачем?! - Мирослав забрал у меня бутылки и положил в пакет.
• Ты думаешь, что дуб отравили?! Да кому это нужно! - я была шокирована его заявлением. Все, кто здесь занимались, ценили лес, учились его слушать, он был для нас вторым домом.
• Смотри!
Он указал мне на ствол дерева, в нем была проделано небольшое отверстие, как раз совпадавшее с горлышком  пузырьков.
• Специалисты-ботаники, которых я сразу вызвал, когда заметил, что с лесом что-то происходит, при первом же взгляде на дуб сказали, что его кто-то пытается отравить. Конечно же, я не поверил, потому что знаю всех, кто тут занимается, и доверяю вам. Но сегодня я стоял напротив дерева и разглядывал его кору, пытался поговорить с ним. Я провел рукой по стволу и заметил это отверстие, из него сочилась грязно-коричневая жидкость. Наверное, это сок дуба, права раньше он выделялся из небольших трещинок, был золотистого цвета и пах чем-то приятным и сладким. А сейчас… - он замолчал и присел на корточки.
• Слушай, может это конкуренты? - предположила я. Конечно у меня была в голове еще одна мысль, но я не могла ее озвучить.
• Нет конечно. У нас попросту нет конкурентов. На самом деле, об этом месте знает очень ограниченное количество человек. Я очень удивился, когда вы с Лизой пришли на занятия. Да, у нас есть сайт, но он скорее сделан для галочки, он практически нефункционален. Видимо Лиза хороший сыщик.
• Лизок? Сыщик! Да ты шутишь? У нее с компьютером нелады. Как же она вышла на вас. Обязательно спрошу при встрече. Что теперь будет с лесом?
• Думаю, что он сможет выкарабкаться, только нужно время. Придется поставить камеры в помещении. Наверняка доброжелатель захочет вернуться и продолжить дело.
Вставая, Мирослав немного наклонился вперед и я заметила, как цепочка с драконом выскользнула из под его клетчатого сине-белого воротника рубашки.
• Красивый дракон. Откуда он у тебя. - раньше я бы вряд ли обратила на него внимание или придала значение. Но сейчас, при том, что я узнала о другом мире и о наездниках...
• А, это мой талисман. Мама подарила мне его несколько лет назад. Сказала, чтобы я его не снимал, что он будет беречь меня. Она умерла не так давно. Теперь я храню кулон как память о ней.
В голове послышался тревожный звоночек. Но такого же не может быть. Или может? Какая я бестолковая! Почему мне не пришло в голову поинтересоваться у Илияса о других геймерах. Наверняка я не единственная. Ведь создателей было не так мало. А у основ игры стояло шестнадцать человек. Трое заняли место Мьяра. Но оставшиеся тринадцать?! Они погибли в крайней битве. Но ведь их дар должен был передаться! у отца была я, значит у оставшихся двенадцати тоже могли быть дети. А что если Мирослав… Господи! Нужно срочно бежать к Илиясу!
Меня распирало изнутри, так хотелось напрямую спросить у Мирослава, может он уже бывал в Лоцемар. Хотя если бы он знал про игру, то понял бы, что дуб на Земле и в Лоцемар - это одно и то же дерево. Но тренер явно находился в неведении.
• Тебе нужно поехать домой и немного отдохнуть, - сказала я, дотронувшись до его плеча.
• Да, пожалуй. Пошли, провожу тебя немного, - он совершенно неожиданно предложил мне взять его под руку.
Надо сказать, Мирослав казался мне довольно привлекательным. Он был тем типом мужчин, с которым чувствуешь себя в безопасности. От которых веет не наглой уверенностью, а мужественностью и заботой. После тренировок мы часто задерживались, обсуждали науку, отношения, события. Иногда просто сидели, прислонившись спинами, и слушали лес. Мне никогда не было так спокойно рядом с мужчиной. Конечно, никакой романтикой даже не пахло, ведь я была увлечена Давидом. Правда он, как выяснилось, не был увлечен мной.

***
Буквально через несколько минут после возвращения домой, я даже не успела снять пальто, в дверь настойчиво постучали. На пороге стоял встревоженный Илияс.
• Привет! Ты что, уходишь?- запыхавшись сказал он, и буквально ворвался в коридор.
• Привет! Да нет, я только пришла. Как раз собиралась тебе звонить. Ты был в Лоцемар? С дубом все в порядке?
• С дубом? А что с ним? - удивился он.
• А чего ты тогда такой запыхавшийся? Я думала, это из-за дуба - странный он какой-то.
• Я был там вчера, ничего особенного не заметил. Где твой кот?
• Я только домой вошла, не видела еще Лу. А что случилось?
• Вчера у яйца, где сейчас находится Берион, температура стала гораздо выше. Это означает одно - он должен родиться в ближайшие сутки.
Не говоря ни слова, я понеслась в комнату и чуть не упала. По полу были разбросаны многоцветной радугой карандаши и ручки. Двери шкафа и ящиков раскрыты, и из них свисали мои вещи, постельное белье, полотенца. Подушки, лежащие на диване, превратились в решето. Лурео сидел в центре комнаты и смотрел на меня испуганными бешеными глазами.
• Бедный мой котенок, - начала я.
• Нет, Лина! Не время сейчас. Берион вероятно вылупился и не понимает где он и кто он.
Он схватил меня за руку, и моя комната превратилась в белое пятно. На этот раз перемещение прошло практически мгновенно и безболезненно. Но место, где мы очутились, было трудно узнать. Тот самый запах сырости и гнили ударил в нос. Как это было знакомо. Меня окружал полуживой лес. Из дуба в чашу стекалась отвратительная грязно-коричневая жидкость.
• Ты же сказал, что все было в порядке!? - крикнула я
Илияс ничего не ответил и бросился в сторону дуба. Забежав за его ствол, он вышел, аккуратно ступая и держа что-то в ладонях.
• Что там у тебя?
Я заглянула в его кулак и ахнула. В руках Илияса лежал небольшой черный комочек, чуть больше яйца лежал. Вдруг он зашевелился и из-за крыльев показалась маленькая голова с напуганными золотистыми глазами. Комочек превратился в небольшого дракончика, помещавшегося на двух ладонях Илияса.
• Какой он милый! - взвизгнула я и протянула к нему руку.
• Только аккуратно. Несколько дней его кожа будет очень нежной, пока не окрепнет. Ему нужен будет сок дуба. Иначе он не сможет пополнять жизненные силы и извергать пламя, - Берион аккуратно перебрался ко мне в руки и снова свернулся клубочком.
• Что же с ним будет? Ведь с дубом беда. Он же не может питаться этой грязной гадостью - я снова посмотрела на сок дерева. - Не понимаю, неужели драконы не почувствовали изменения в соке? Наверняка у него появился ужасный привкус!
• На самом деле, все произошло очень быстро. Еще вчера я не видел никаких отличий. Да, я заметил посторонний запах, но подумал, что это из-за изменений в игре. Наверное драконы не придали этому значения. В Лоцемар есть хранилище сока, но на всех драконов его может не хватить.

Мы предположили, что это все были козни Мьяра. Всем известно, что дуб является источником силы драконов, с помощью него они лечатся, их кожа становится прочнее, а извергаемое пламя ярче и горячее. Скорее всего, разведчики Мьяра узнали, что в игре появился новый геймер, чья миссия - восстановит власть драконов на территории всего Лоцемар. К дубу не могут подходить все желающие, только у драконов, наездников, лекарей и проводников есть такое право. Значит в окружении драконов появился предатель. Он выяснил, что вскоре принц должен появиться на свет. Зная, что для поддержания жизни и роста Бериону потребуется сок дерева, он отравил дуб. А без дракона я не смогу оказать сопротивление Мьяру. Илияс обещал связаться с лекарем, который отвечает за источник силы драконов.
Будто бы осознавая опасность, спустившуюся на его маленькие хрупкие плечи, малыш дракона мелко затрясся и начал издавать странные звуки.
• Бедненький. Не бойся. Мы этому Мьяру еще надерем зад! И обязательно вылечим дерево, - сказала я, низко наклонилась к нему.
• Лина, ты что творишь! Поставь его скорее на землю!
Не успела я опомниться, как Илияс схватил дракона, поставил на близ стоявший пень и отошел. Некоторое время Берион продолжал мелко трястись, потом вытянул шею, сильно напряг все тело и хвост. Вдруг он издал пронзительный «рык» и изверг внушительную струю пламени, которая подожгла траву вокруг него. Такой маленький, а уже столько силы.
• Какое отвратительно послевкусие. Интересно, так будет всегда, - голос Илияса стал каким-то высоким.
• Ты что, уже что-то съел? У нас принц первый раз огонь изверг, а тебе лишь бы поесть! - возмутилась я.
Илияс недоуменно посмотрел на меня, потом медленно перевел взгляд на принца. Вдруг воздух задрожал, деревья преклонились к земле, и на поляну приземлилась королевская семья.
• Берион! - у меня в голове раздался голос королевы.
• Мама! - принц обернулся в сторону Сираи и попытался спрыгнуть с обрубка дерева.
Королева нежно придержала его своим носом. Тирин, Ликис и трое наездников торжественно поприветствовали будущего короля, который все еще находился в недоумении. Его можно было понять. Интересно, как животные перемещаются в игру. Ведь по идее Берион - это мой котенок Лурео. Скорее всего у них срабатывают инстинкты и им не нужно долго осознавать происходящее, как мне.
Посадив принца себе на шею, Сирая дала знак наезднику, что пора улетать. Пара взмахов крыльями и от драконов остался лишь небольшой поток ветра. Мне стало немного грустно, они даже не дали нам толком познакомиться, не представили меня в качестве наездника. Илияс заметил мой расстроенный взгляд.
• Не переживай, Лина, скоро ты увидишь Бериона совсем в другом обличии. Ему срочно необходим сок дуба, потому что его чешуйки еще очень тонкие и солнце может навредить ему.
• Пока он вырастет в большого дракона, я стану старушкой и буду не в состоянии даже залезть на него, - буркнула я. Илияс рассмеялся.
• Еще одна особенность Лоцемар - это время. Тут оно течет гораздо быстрее, чем в твоем мире. Одни земные сутки равны двум неделям в Лоцемаре. Так что всего через 24 дня твой Берион-Лурео станет огромным гигантом. А тебе нужно за это время познакомиться с основами игры, ее жителями и повысить свой уровень.

Часть 6. Тайны игрового мира

Не смотря на то, что Лоцемар является миром, в первую очередь - это игра. А значит, у него есть свои игровые особенности. Для полного понимания того, как устроен мир, Илияс повел меня в город атанвилов - драконьих наездников. Я должна буду познакомиться со всеми народами, но с ними в первую очередь.  Но перед этим он рассказал мне несколько игровых тайн.
У каждого игрока, будь он постоянный житель Лоцемар или миссионер, как я, есть уровни, которые он должен проходить. На каждом уровне прокачивается разное мастерство, в совокупности, пройдя до последнего, геймер обладает всеми навыками, необходимыми для его расы. Конечно, у коренных жителей игры сложности уровней немного отличаются от геймерских. Для того, чтобы мне стать наездником, я должна добиться совершенства в таких навыках как ловкость, стрельба, изготовление одежды, алхимия, сила, знания об игровом мире, равновесие и конечно полеты.
Я была удивлена, услышав, что атанвилы должны знать алхимию и изготовление одежды. Но Илияс объяснил, что многие травы в лесу могут быть опасными. Одно прикосновение к ним может стать летальным для геймера. Глупо умирать от незнания. Поэтому все жители Лоцемар, которые так или иначе связаны с лесом изучают названия и свойства растений. Так же наездники собственноручно шьют себе одежду. Никто не может прикоснуться к коже чужого дракона, она безопасна только для того, кому исполин разрешает ездить верхом на себе. Каждый год весной драконы сбрасывают старую кожу, обновляют ее, а атанвилы собирают ее и шьют себе доспехи. Кожа дракона дает самую сильную защиту от огня и других повреждений. Она сильнее железа и свинца в тысячу раз. Поэтому дракона практически невозможно убить. Еще одно ее удивительно свойство заключается в том, что если ее раскалить огнем, а потом незамедлительно обработать специальным отваром, она становится твердой, как сталь. Из кожи делают оружие и щиты. Кстати, та сумка, в которой  нашла яйцо с Берионом, была изготовлена из кожи самого короля драконов Сиваро. Кто-то из окружения Мьяра выкрал принца из города атанвилов, вероятно по пути он ее обронил, убегая от какого-то хищника, а я нашла.
В воздухе раздалась тожественная мелодия и почти сразу затихла.
• Что это? Какие-то торжественные фанфары в мою честь?- спросила я у Илияса, пока мы медленно брели по лесу.
• Это система игры оповещает тебя о том, что ты продвинулась в каком-то из навыков. У тебя в кармане должно быть что-то типа блокнота. Это называется дневником достижений. Достань его.
• Да ты шутишь? Что может поместиться в эти крохотные кармашки, - рассмеялась я и сунула руку в один из карманов.
На удивление, в нем оказалось довольно просторно, рука нащупала что-то плоское. На моей ладони оказался прямоугольный полу-прозрачный планшет с нежно-голубым экраном. Он бы едва ли больше моей руки. На экране светилась надпись: “Знание Лоцемар +1”.
• Что это значит? - я протянула Илиясу планшет.
• Чем больше знаний ты усваиваешь, тем быстрее повышается твой навык.
• И сколько всего мне нужно получить очков, чтобы достичь максимума?
• Сто одно очко
• Ого! Так много! Да я целую вечность буду учиться. - присвистнула я.
• Не переживай, тебе нужно лишь быть внимательной и любопытной. - приободрил меня Илияс.
У планшета было много замечательных функций. Каждый раз, когда я буду узнавать что-то из той или иной области, это будет фиксироваться в моем устройстве. Проходя по лесу, мы встречали множество неизвестных мне растений. Мое внимание привлекли огромные кувшинки с твердыми лепестками иссиня-черного цвета. Завороженная цветком, который никогда не видела, я немного отошла от Илияса и заглянула внутрь бутона. На меня смотрели три пушистых желтых помпона из которых торчало множество маленьких колючек ярко-оранжевого цвета. Я протянула руку, чтобы погладить лепестки удивительного растения, но мгновенно услышала крик:
• Не вздумай трогать! - Илияс в одно мгновение оказался рядом со мной.
• Почему?! - я капризничала, как маленький ребенок, за что, кстати, мне потом было стыдно.
• Отойди в сторону, впрячься за вон то дерево и смотри! - повелительный тоном сказал он, будто говоря “Сейчас ты пожалеешь”
Он поднял с земли небольшой камень, присел так, что желтых помпонов ему стало не видно. Его рука аккуратно замахнулась и кинула камень над черным бутоном. В одно мгновение желтые тычинки взметнули в воздух, поддерживаемые длинными стебельками, схватили камень и с треском расколоти его на на мелкие кусочки. У меня открылся рот от удивления, а кончик правого глаза задергался при мысли о том, что случилось бы с моей головой, попади она в эти тиски смерти.
• Прежде чем любопытствовать, посмотри в свой волшебный планшет. Как только ты увидишь какое-то растение или животное, вся информация о нем будет у тебя под рукой. Кстати, раздел о том, как питается объект - один из важных разделов. будь внимательнее, пожалуйста.
Из-за случившегося я и слова сказать не могла. А этот мир не такой простой, как мне казалось.
Мы медленно пробирались по лесу, то и дело останавливаясь у новых растений, а экран планшета не переставая обновлял данные о мире Лоцемар. Некоторые растения в игре были абсолютно идентичны Земным, но изредка встречались совершенно шокирующие экземпляры. Рядом со мной пролетела огромная ярко-оранжевая птица, похожая на наших колибри. Перья на ее теле переливались от падавших на него лучей солнца. На ее голове красовался небольшой пучок разноцветных перышек, смахивавший на корону. Колибри приблизилась к двухметровой росянке  и нацелилась клювом прямиком на блестящие капельки, свисавшие с острых иголок растения.
• Илияс, росянка ведь хищное растение! Она сожрет птичку! - заволновалась я, замерев в ожидании.
• Просто смотри, - спокойно ответил мой спутник.
Мир Лоцемар не уставал меня удивлять. Подлетев поближе, колибри высунула длинный язык из своего клюва и начала очень ловко собирать капельки, закидывая их в корону на голове, образованную перьями. На планшете мгновенно появилась нужная мне надпись: “Чилидая - птица, питающаяся нектаром Дросэры. Как правило, нектар Дросэры является губительным для всех остальных животных и птиц, кроме представителей вида Чилидая. За счет поглощения сока, на перьях птицы образуется защитное покрытие. Когда Чилидая чувствует опасность, сок начинает испаряться, образуя вокруг нее защитный ядовитый для противника туман. Самцы в брачный период стараются собрать как можно больше нектара, чтобы защитный слой был плотнее и привлек самок”.
Ну все, теперь моя душа спокойна. Птица в безопасности, мы, надеюсь тоже. Пройдя по еле видной тропинке еще несколько метров и стараясь не задевать ничего вокруг, я услышала шепот Илияса:
• Каролина, пригнись! - он резко дернул меня за руку, так что я незамедлительно свалилась на колени.
Над моей головой со свистом пролетел белый комок, он развернулся и превратился в огромный пласт серебристой паутины глухо ударившись о ствол дерева. На узкой тропе, окруженной высокой травой, стоял гигантский черный паук. Рядом с ним любое земное насекомое казалось бы пещинкой. Его шесть длинных волосатых ног с когтями на ступнях плотно врывались в землю, а шестнадцать зеленых глаз бегали по сторонам в поисках нас. Не являясь фанатом насекомых, я пришла в ужас от увиденного. В голове мгновенно замелькали ужасные кадры. Вот паук находит нас, пришпоривает к земле и втыкает свои огромные клыки в мое тело. Я закрыла лицо руками, стараясь не издавать ни единого звука. Капельки пота начали скапливаться на висках и скатывались на землю. Внезапно я почувствовала прямо передо мной чье-то дыхание. Осторожно отстранив руки от лица, я встретилась взглядом с миндалевидными ярко-фиолетовыми глазами. Немного попятившись назад я смогла разглядеть существо, с интересом уставившееся на меня. Передо мной стоял маленький человечек с кожей цвета янтаря. Вместо ушей справа и слева на его голове располагались небольшие отверстия. Длинные черные волосы, туго собранные на затылке, были заплетены в длинную косу, усыпанную крохотными серебристыми бубенчиками. Увлеченная внешним видом незнакомца, я не обратила внимание на его питомца, стоявшего позади. Подняв голову чуть выше, я увидела, восемь пар глаз, устремившие свой взор на меня. Медленно присев на корточки, я попыталась отползти назад, столкнувшись с Илиясом. Он стоял рядом с другим пауком-исполином, поглаживая его мохнатую черную шею. От удивления я лишилась дара речи.
• Лина, не бойся, это  Анганоры, мирные жители Лоцемара. Вообще-то твоя раса дружит с ними.
• О! Спасибо, что “вовремя” меня предупредил, - ехидно отозвалась я, - зачем же ты велел мне пригнуться?
• Ты новый персонаж в игре, и их реакция совершенно естественна, они защищают свою территорию от чужаков.
• Мда, очень мирные жители, - пробормотала я, уставившись в планшет, который мгновенно выдал мне информацию об этих двух видах и из взаимоотношениях.

С древнего языка ангол означает “паук”, а норо - это глагол “ездить верхом”. Изначально в игре задумывалось противостояние между этими видами. Анганоры всегда были наездниками, поработителями пауков.  Но во время первой битвы с Мьяром, один из пауков был загнан приспешниками Мьяра в ловушку на караю пропасти. У него не было ни одного шанса остаться в живых. Но Ирабэль, принцесса Анганоров, с рождения не понимающая причины вражды видов, спасла гиганта. С детства Анганоров учат ловко метать абсолютно любые предметы, это может нож, выкованный по спецзаказу, а может быть просто длинная заостренная палка, найденная в лесу. Она ловко уничтожила всех противников и стала ярой защитницей и предводительницей пауков. Которые отвечали ей уважением и послушанием.
• А эта Ирабэль не промах. Молодец! Ты ее знаешь? - спросила я после длительного молчания.
• Теперь и ты ее знаешь! Каролина, разреши представить тебе принцессу Анганоров - Ирабэль, - Илияс смотрел позади меня.
Я оглянусь и увидела того самого янтарного человечка, продолжавшего с удивлением меня разглядывать. 
• Значит ты та самая Каролина - будущая спасительница Лоцемар? - тихо спросила принцесса.
• Эм.. да как сказать, наверное, - ее вопрос немного меня смутил. Одно дело быть просто членом игры, а другое - спасительницей игрового мира.
• Очень надеюсь, что ты быстро учишься, а то я вижу ты совсем еще не прокачана.
Я с досадой оглядела свои лохмотья и приуныла.
• Не переживай, Ирабэль, Лина быстро учиться, - приободрил меня Илияс. - Слушай, а может вы нас подбросите? А то идти далековато, не хочется тратить время.
Принцесса с радостью согласилась подвезти нас, ловко вскочив на спину мохнатого насекомыша. Честно говоря, идея Илияса не показалась мне блистательной, лучше бы я по лесу прогулялась, этот монстр еще сожрет меня ненароком и даже не заметит. Но делать было нечего. Игровой мир наверняка скрывал опасности, о которых я и подозревать не смела. Смирившись, я кое как забралась на шею паука, крепко обхватив Илияса за пояс.



По пути в город Атанвилов Ирабэль болтала без умолку. Ее очень интересовала жизнь на Земле, чем мы питаемся, как развлекаемся и как вообще можем жить без пауков! И правда, уму не постижимо, они же такие милахи. Она рассказала, что пауки - это мирные существа и используют свою паутину только когда чувствуют опасность. Они не питаются своей добычей, просто приклеивают врагов к дереву или какой-то другой поверхности и оставляют погибать. А питаются они, как и многие насекомые в Лоцемар, пыльцой. Пыльца особых цветов Матрикара обладает особыми одурманивающим эффектом. Жертва, попавшая в западню, видит радужные галлюцинации и умирает с улыбкой на лице. Если заключенного павшего в паутину все же вовремя спасают соратники, он около двух суток находится в мире грез, а потом возвращается в прежнее состояние. Так что паутина совершенно не ядовита.
Надо сказать, что наш паук оказался приятным на ощупь и теплым. Несколько раз он радостно бежал к спрятавшимся в зарослях высокой травы цветкам Матрикара, походившими на земные ромашки с зеленой сердцевиной, и наедался пыльцой. Его огромная морда была полностью усеяна маленькими пещинками. Надо сказать, что на паука пыльца явно имела воздействие. После ее употребления он начинал мелко трястись и пошатываться, будто пьяный. Но, хвала небесам, длилось его состояние сравнительно недолго.
Со спины паука мне открывался отличный вид. Каждые сто метров ландшафт менялся. Из леса мы плавно перешли на равнину, усыпанную разноцветными растениями и цветами. Из под ног гиганта то и дело взлетали стайки маленьких красных птичек, сопровождая свои перемещения недовольными криками. Я пыталась ухватиь взглядом каждую деталь этого удивительного мира. Нигде на Земле я не встречала такое обилие красок. В траве рядом в нами что-то зловеще зашуршало, пара бесцветных глаз и золотистая чешуя проплыли по поверхности зеленого ковра и стремительно скрылись.
• Что это? - мои руки нервно впились в бока Илияса.
• Это Серпия. Не самое дружелюбное существо в Лоцемар. Один на один с ней лучше не встречаться. Ее бесцветные глаза при атаке наливаются голубым цветом и с легкостью сотрут твою память навсегда. Это особенно опастно для геймеров, если они забудут, кем являются, уже никогда не вернуться в свой мир. Однако для нас сейчас она не опасна. Серпия очень боится пауков, они больше и сильнее ее. У нас есть предположения, что эти змеи как-то связаны с Мьяром, возможно они являются его ушами и глазами. Но четких доказательств мы так и не можем найти.
• Успокоил так успокоил. Вряд ли теперь я захочу тут прогуляться. 
Внезапно где-то вдалеке послышался шум воды. С каждым шагом он приближался все ближе и ближе. Паук под нами снова начал мелко трястись.
- Что это с ним опять? Вроде он не ел больше пыльцы.
- Пауки и Анганоры очень не любят воду и стараются ее избегать, - отозвался Илияс, ловко соскочив с гиганта.
Было заметно, что Ирабэль и все остальные очень нервничают. Мы решили не томить их, и, распрощавшись, двинулись к звукам потока.
Пройдя крохотную рощу, мы оказались у глубокой полноводной реки с обрывистыми краями.
- Ты собираешься тут плыть?! Я не больно то дружу с водой.
- Каролина, первое, чему тебе стоит обучиться – это терпению! – засмеялся Илияс.

Мы подошли к небольшому заливу, где потоки воды были не такими сильными, мой спутник присел на колени, окунул лицо в воду и стал издавать странные булькающие звуки. Я немного опешила от такого странного поведения.
- Эй! Может не стоит пить из реки? Подхватишь еще болезнь какую-нибудь!
Илияс не отвечал. Я изрядно волновалась. Спустя еще пару секунд он резко отпрыгнул от воды, закашлялся и отдернул меня от берега.
- Ох уж эти Нэньи! Не у всех же игроков есть жабры, чтобы находиться под водой! – чертыхнулся он.
- Да о ком ты?

Ответ не заставил себя ждать. Столб изумрудной воды взмыл в небо, окатив нас с ног до головы. Постепенно он начали принимать четкие формы, уже через пару минут перед нами красовался нефритовый морской дракон с седоком на шее. Водный гигант радостно разинул пасть и полил нас струей воды. Наездник приветливо помахал нам рукой. Я заметила между пальцев отчетливые перепонки, а на шее жабры. Так вот как он дышит под водой! Тело наездника было одето в малахитовую броню, а ноги украшали самые настоящие ласты. Всадник указал нам на хвост дракона, прилегавший к берегу реки, образовывая своеобразный мост.
- На что это он намекает? – нервный смешок выдал мое волнение.
- Чтобы попасть к Атанвилам есть всего один путь – через эту реку, - рассказывал он, ведя меня к шее дракона. - Мы не сможем переплыть ее, поток очень сильный. А вот Мариэль нас легко переправит. Только ты старайся вовремя задерживать дыхание и не наглотайся воды.
Не успели мы удобно устроиться и как следует насытить легкие воздухом, как оказались под тяжелой толщей воды. С непривычки уши сильно заложило и в глазах начало темнеть. Илияс крепко схватил меня за талию, чтобы я не слетела с разрезающего водную толщу дракона. Внезапно дышать стало гораздо легче. Я почувствовала, как мое лицо обдувает легкий поток ветра. «Вот и приплыли!» - с облегчением подумала я и открыла глаза.
С крейсерской скоростью наша махина приближалась к огромному, бурлящему водопаду. Мои руки похолодели от ужаса. Судя по гулу, раздающемуся от него, его высота была метров триста, а мощь могла поглотить нас, как крохотных песчинок.
- Последний рывок, Карлина, - шепнул Илияс и жестом велел мне задержать дыхание.
Мы снова резко погрузились в реку, на этот раз еще быстрее и глубже. Резь в ушах и голове становилась просто нестерпимой, и я снова закрыла глаза. Радостный вопль Илияса, и резко отступившая боль вернули меня в реальность.
Мы неслись вниз головой вдоль того самого водопада, с которого должны были упасть. Я оглядывалась по сторонам и не верила своим глазам! Мариэль пикировала вдоль отвесной скалы, обгоняя потоки воды! Дух захватило от неожиданности и восторга. Это был мой первый полет! И он был прекрасен! Вот бы он не заканчивался никогда! Стремительно приближаясь к земле, Дракониха резко расправила крылья и мягко приземлилась у самого подножья водопада.

Свежесть и прохлада окутали меня, я аккуратно спрыгнула с шеи Мариэль. Мои ступни прикоснулись к мягкой траве. Шум водопада привлекал и завораживал. У подножья бурлящего гиганта образовалось огромное прозрачное озеро непроглядной глубины. Я легла на живот и потянулась к водной глади. Мои пальцы оставляли маленькие точки, которые расходились большими кругами по поверхности водоема. Вдруг я поняла, что очень сильно устала. Мое тело стало вялым и непослушным, а глаза так норовили закрыться. «Как было бы здорово тут поспать часок-другой», - промелькнуло у меня в голове.

Часть 7. Воссоединение

Чья-то рука с нежностью провела по моим волосам. Сквозь сон раздался голос Илияса:
- Я, пожалуй, пойду, а ты поспи еще немного
- Нет, погоди, - проворчала я сквозь сон, нащупывая кота у себя на животе. - Мне нужно тебя кое о чем спросить.
- Лина, ты слишком долго пробыла в игре. Тебе нужно восстановиться.
- Илияс, ответь, есть еще такие же геймеры, как я? Ведь мой отец был не единственным миссионером в Лоцемар?
Видимо, я застала его врасплох. Но тянуть не было смысла. Этот вопрос мучал меня с момента, когда я увидела кулон в виде дракона у Мирослава. Слишком много совпадений!
• Ты уверена, что у тебя есть силы на то, чтобы выслушать эту историю? - в надежде на то, что я откажусь, спросил Илияс.
• Я чувствую себя разбитым корытом конечно, но мое любопытство берет верх. Так что рассказывай!
• Договорились, но нам нужно позвать Лизу. - неожиданный поворот событий, однако.
• А Лизок-то тут причем?
• Раз ты готова бороться с усталостью ради любопытства, значит двадцать минут тебя не устроят.
Илияс поднялся с дивана и достал из кармана пальто телефон. Я не очень люблю подслушивать посторонние разговоры, поэтому решила удалиться на кухню и сварить бодрящий кофе. Чувствую, вечер будет длинным.

***
Ровно через двадцать минут в дверь вошла Лиза. Она неловко улыбнулась мне и вопросительно посмотрела на Илияса:
- Ты уже успел все рассказать? – спросила она.
- Нет, Лина задала мне вопрос насчет игроков, я подумал, что твое присутствие будет необходимо.
Мы молча зашли в кухню и присели на стулья. Лурео будто понимал, что разговор предстоит серьезный, уселся на подоконник и застыл в ожидании.
- Может мы уже начнем? Сколько можно сохранять этот таинственный вид? – не вытерпела я.
- Лиза, я думаю, что тебе стоит начать первой. 
- Лина, я бы хотела, чтобы ты сначала выслушала меня, а потом делала какие-то выводы. Понимаю, что должна была рассказать все сразу, но тогда бы ты приняла за сумасшедшую, подумала, что я снова шучу над тобой. – обратилась ко мне подруга.
- Лизок, давай уже без предисловий. Я уже давно поняла, что все мы тут не слишком адекватные, раз ввязались в эту авантюру.
- Ну вот и отлично. Тогда слушай.
***
Лиза рассказала, что буквально за две недели до начала наших тренировок с Мирославом с ней случился скачок в игровой мир. После утомительной рабочей недели она попыталась отвлечься от потока мыслей и прочитать хотя бы несколько страниц из любимой книги. Через пару минут она почувствовала на себе тяжелый сверлящий взгляд. Подняв глаза, заметила чуть полноватого молодого человека в зеленых штанах и куртке с большими наушниками на голове. Его глубокие малахитовые зрачки буквально околдовали ее. От них невозможно было отвести взгляд. По телу прошел легкий озноб, перед глазами возникла белая пелена. Первым место ее визита в игре стала огромная поляна, усыпанная ковром из неизвестных мелких цветов. Они словно разноцветное море подавались волнению от каждого дуновения ветра. Их запах насытил воздух ароматом корицы и ванили. Казалось, что где-то неподалеку находится пекарня с сотнями видов пирожных и десертов. Это место показалось Лизе идеальным, она не сомневалась, что попала в сон, такой нежный и мягкий сон… Будущая геймерша была готова проводить там часы, наслаждаясь приятным пряным запахом и созерцая желто-розовый цветочный ковер. Не успела она в очередной раз вобрать в легкие будоражащий вкусовые рецепторы аромат, как глаза заметили медленно крадущуюся прямо на нее фигуру гигантской серой собаки. Никогда Лизе не доводилось видеть столь крупную особь. Голова пса доходила ей до плеча, а пасть была наполнена рядом острых зубов. Два клыка торчали на десять сантиметров и с легкостью раскололи бы девушке череп. Слегка взъерошенную шерсть пса будто покрывала серебристая краска, переливающая перламутром в лучах яркого солнца. Перед тем, как зажмурить глаза, Лиза успела поймать взгляд псины. На нее смотрели два миндалевидных широко раскрытых глаза. Левый зрачок разительно отличался от правого – он был абсолютно черным, не было видно даже радужной оболочки. Правый же напротив ярко выделялся на морде пса и имел насыщенный лиловый цвет. Зажмурив глаза, девушка присела на корточки и закрыла голову руками, в надежде, что не придется животному по вкусу, и оно просто пройдет мимо. За спиной послышалось злое рычание, но липкий страх охватил ее, не позволяя обернуться. Через мгновение что-то с легкостью перескочило через голову Лизы, слегка задев макушку. Прикосновение буквально вырвало ее из ступора. Она медленно открыла глаза и увидела как две огромных собаки стояли друг напротив друга и скалили зубы. Ее уши уловили слова сквозь громкое рычание:
- Не смей ее трогать! Ты вторглась на нашу территорию! Убирайся вон!
- Даже не подумаю! Она не принадлежит никому! Я имею на нее такое же право, как и ты!
- Разве ты забыла про уговор? Она на нашей земле, значит она наша!
Лиза с опаской огляделась по сторонам – никого не было вокруг, кроме этих двух махин. Она судорожно попятилась назад, пытаясь найти укрытие. В руку что-то больно ужалило, боль становилась невыносимой. Она поднесла ладонь к лицу и увидела две маленькие точки между большим и указательным пальцем. Рука на глазах начала распухать и бешено чесаться.
- Что же делать? Кажется, меня кто-то ужалил, разве такое бывает во сне! Да так больно! - Лиза начала нервно оглядываться по сторонам.
- Покажи свою руку – услышала она громкий баритон.
Над ней склонился тот самый пес, который пытался защитить ее от серой собаки. Его глаза казались такими знакомыми. Они светились яркими лиловыми точками на его черной, поросшей густой шерстью голове. Лиза недоверчиво протянула ладонь и с удивлением начала наблюдать за его действиями. Сначала пес нежно коснулся ужаленного места своим темным шершавым языком. Она ощутила легкое покалывание. Вокруг ранки образовался влажный след, спустя пару секунд жидкость начала будто скатываться в пораненном месте. Пес слегка подул, жидкость испарилась, а в след за ней и исчезло место ранения! Будто его там совсем не было!
- Это что за мистика такая !? – удивлению Лизы не было предела.
- Ты скоро все сама узнаешь, а сейчас тебе нужно вернуться обратно, я присмотрю за тобой.
Последние слова своего спасителя Лиза слышала будто сквозь вату. Глаза снова начала застилать белая пелена.
- Девушка, вы, кажется, уронили.
Молодой человек в зеленом протягивал ей книгу, упавшую на пол вагона. На нее смотрели все те же лиловые глаза.   

По пути домой Лиза обдумывала происшедший эпизод, но так и не смогла поверить в него. Все казалось каким-то нереальным, да и как она вообще могла оказаться неизвестно где с псом, который с ней разговаривал! Какой бред может присниться человеку в метро после тяжелого рабочего дня!
На следующий день утром она решила встать пораньше и совершить пробежку по парку. Ее всегда успокаивала окружающая тишина и отсутствие людей на улицах. Включив в плеере любимую музыку, она совершила несколько кругов по пустым тропинкам. В воздухе пахло свежестью и легким морозцем.
Пробегая мимо огромной ели, она увидела идущего  на встречу человека в костюме цвета свежей травы. «Странно, зеленый этой весной что ли в моде!?» - не успела она закончить мысль, как молодой человек, поравнявшись с ней, дотронулся до ее плеча своей холодной рукой.
Пелена снова окутала глаза. Опять этот ванильный запах, сегодня он казался ей более насыщенным, даже приторным.
Лиза снова обнаружила себя на той самой поляне, на которой повстречалась с собакой, залечившей ей ранку.
- Как ты себя чувствуешь? – услышала она знакомый баритон за спиной.
 - Так… чувствую запахи и разговариваю с животными во сне, кажется, это смахивает на шизофрению. Больше не буду добавлять этот странный сироп в кофе, - пробормотала она в ответ и оглянулась.
- Это не сон, Лиза.
- Так в моем сиропе есть какие-то наркотические свойства? Какая же зараза эта Лидка, а еще прикидывалась, что хочет со мной общаться.
- Мда, так и знал, что с девушкой будет сложнее… Надо было просить приставить меня к тому юнцу.
-  Как тебя зову, глюкопес? Ты же мне ничего не сделаешь? Я вообще-то наркотики не принимаю, поэтому не знаю, как обычно ведут себя существа, являющиеся во время галлюцинаций. Но ты довольно приятный на вид, не страшный, - она подошла к махине и почесала его за ухом.
- Силы Вселенной! За что мне это! – он одернул голову и за один прыжок оказался в пяти метрах от Лизы. – Слушай сюда, не гневи меня, женщина! Во-первых, я не пес! Я волк! Да где ты таких псов-то видела!
- Да ты же глюк! Откуда я знаю, как выглядит глюк! – глаза Лизы наполнились слезами. – И вообще, не ори на меня!
- Так, давай ка тут не рыдай, не умею я успокаивать. Ты вот присядь, а я тебя пока в курс дела введу.
- Я надеюсь, ты не собираешься меня съесть после баек своих? Я вроде на Красную Шапочку не похожа, но кто тебя знает, вдруг ты голодный, - присаживаясь на землю и продолжая всхлипывать, ответила Лиза.
-   Если ты меня до белого каления не доведешь – не съем. А вообще, чтобы тебе спокойнее было, я игроков вообще не ем.
Присев на задние лапы мохнатый друг начал вещать. Мир, в котором находилась Лиза, оказался не чем иным, как Лоцемаром, искусственно созданным игровым детищем, вышедшим за рамки компьютерного образа.
В игровом мире волк носил имя Кано, что с древнего языка означает «командир». Он не только был вожаком в стае, но так же исполнял функцию проводника тех игроков, кто относился к расе нарэморов, то есть расе огненных волков. Главной особенностью их вида являлось лечение. Все волки, достигавшие пятого уровня получали этот скил. В их слюне начинало вырабатываться особое вещество – нарэ, состоящее из мельчайших огненных частиц. При попадании на рану эти частицы проникают и заставляли их самоизлечиваться.
Кано был не коренным жителем Лоцемар, он так же как и Лиза выполнял роль миссионера. Это первый герой, который за столько короткий период смог создать свою стаю, состоящую как из «местных», так и из «приходящих».
Так же он был единственным проводником, который стал в игре животным, а не остался человеком, как все остальные.
Сделав первый скачок, Кано оказался один среди игры, у него не было провожатых. Погружение длилось неожиданно долго, но он был к этому готов. Мама Даниила, так завали волка на Земле, перед своей смертью успела рассказать ему про Лоцемар, про его законы и про расу, к которой будет принадлежать.  Во второе погружение на него напал вожак одной из стаи, думавший, что новый игрок посягает на власть в стае. Битва далась Кано  нелегко, тогда у него практически не были прокачаны все навыки борьбы и защиты. Однако мирские занятия боевыми искусствами сыграли огромную пользу в выживании. Кано победил, вследствие чего он стал вожаком и защитником стаи. Теперь ему приходилось проводить в игре большую часть своего времени, ведь он отвечал за пятнадцать волков и волчиц, которые довольно быстро приняли его за своего. 
Нередко Кано приходилось сражаться за свое главенство, ведь проходящих мимо волков-одиночек было очень и очень много. Кого-то из них когда-то изгнали их стаи, кто-то потерял роль вожака и был вынужден отправиться в свободное плавание, а кто-то даже создавал стаи-захватчики, которые пытались завербовать новых игроков или молодых особей, еще не определившихся со своим призванием.
Самой опасной из таких была стая Мауро – бывшего изгнанного вожака. Он подбирал всех обиженных и побежденных волков, готовых подчиняться ему. Кроме мужских особей в этой стае было несколько самок. В крайних случаях волчица могла быть исключена из стаи, это событие было огромной редкостью и настоящим позором для изгнанницы. Решение о разрыве отношений принимали все члены стаи. Причин могло быть всего две: связь с волком-отшельником и вина в гибели детеныша, за которым должен был быть присмотр. В стае Мауро было две изгнанницы: Флавель и Лана. Обе самки отличались своенравным, непокорным, можно сказать мужским  характером. Не терпели указаний и не желали брать на себя какую-либо ответственность. Из-за этого в стае часто возникали стычки. Надо сказать, что Мауро даже не пытался разобраться в ситуации, стать хорошим вожаком. Его целью было одно – захватить господство над всеми волками Лоцемар, снова править стаей, которую у него отбил Кано. Нынешних приспешников он считал сбродом мелких псов, не достойных его внимания.
Территория между стаями была строго разделена. Мауро достался клочок земли между огромным непроходимым болотом и высокими горами. Территория густо заросла деревьями, что делало добывание пищи очень проблематичным. Кано отвоевал несколько гектаров леса, в котором не было проблем с охотой и безопасностью.
При появлении нового игрока на любой из территорий, который впоследствии должен был переродиться в нарэмора, волчицы стаи Мауро яростно пытались переманить геймера на свою сторону, нарушая тем самым границы.
Именно этим и собиралась заняться Флавель, когда Лиза первый раз попала в Лоцемар, но Кано знал о ее появлении заранее, поэтому был готов к натиску.
- Погоди, так я не сплю что ли? – протянула Лиза изумленно, глядя Кано в глаза.
- Слушай. Ты конечно можешь вздемнуть, если очень хочется, но в данный момент ты находишься в реальном, то есть реально-игровом мире, - уставшим голосом ответила волк.
- А как мне попасть на Землю? А если я не хочу тут быть? И вообще, я же все еще человек! Значит, я не переродилась! Значит, я не из твоей расы!
- Рано тебе еще перерождаться, ты еще не осознала, что все это реальность! В твой, то есть наш мир ты попадешь обязательно, если захочешь уйти сейчас – я не имею права тебя держать. Я помогу с перемещением.
- Да-да! Я хочу! Все, вставай, пошли! Не хочу я быть волком! Да я с роду не играла в игры и начинать это делать у меня нет никакого желания!
Лиза торопливо поднялась с земли и начала отряхивать одежду от травинок. Кано поднялся на ноги и пристально посмотрел девушке в глаза.
- Лиза, ты нам очень нужна! Если ты откажешься, у нас будет меньше шансов победить Мьяра!
- Да кто такой этот Мьяр? И какое мне до него должно быть дело?
- Это тот, кто убил твоего отца! И мою маму! И еще многих геймеров.
Лиза медленно начала отступать назад. Нащупав ствол дерева, она облокотилась, закрыла лицо руками и мелко затряслась. Сквозь ее длинные, изящные пальцы проступили первые капли слез. Кано подошел и сел напротив нее.
- Мама же мне говорила, что с папой случилось что-то странное! Она упоминала про какую-то игру, про то, что отец был ей одержим. А я не верила! Я не помнила этого, потому что была еще маленькой! Я думала, что он уехал на Север и пропал во время экспедиции! Я так надеялась его увидеть еще хотя бы раз!
- Я бы тоже хотел в это верить, моя мама погибла при битве с Мьяром. Если мы не ответим ему отпором, Лоцемар превратиться в постоянную бойню, в настоящий ад.
Лиза отвела руки от лица, вытерла слезы и уверенным тоном ответила:
- Научи меня!
***
- Собственно это вся моя история. Я не так долго познаю геймерский мир. В первый же день Кано отвел меня к дереву, пояснил, как оно важно для драконов. Сказал, что я должна аккуратно направить тебя к Мирославу на обучение, чтобы это не вызвало подозрений. – Лиза говорила тихим и смущенным голосом.
- Да уж, не вызвало это подозрений… - пробормотала я, но поняла, что своими подколами еще больше смущаю подругу. – Лизок, ты все правильно сделала, наверняка я бы приняла твои слова тогда как очередную шутку. А какой талисман тебе оставил отец?
- Вот смотри!
Она протянула мне руку с витым кожаным браслетом на запястье, который украшала серебряная голова воющего волка.
- Очень необычный! Значит ты у нас теперь волчица?
- Да, у нас в стае меня зовут Ли, поскольку имя Лиза не больно то подходит волчице.
- Так, с тобой все понятно. И поверь мне, я очень рада, что ты одна из нас. Так, а что насчет Мирослава. На днях я увидела у него на шее кулон с драконом! Он работает в помещении, где растет тот самый дуб, вам не кажется все это странным?
Лиза и Илияс переглянулись. Не нравилась мне эта игра в гляделки. Сделав несколько глотков уже остывшего чая, Илияс решил подать голос:
- Он тоже один из нас. Он наездник.
- Так он тоже с вами в сговоре?! – меня переполняло возмущение.
- Нет-нет! Он вообще еще не в курсе. Он не был в Лоцемар! – поспешила меня заверить Лиза.
- Как это? Я думала, что я единственная опоздавшая на этот праздник жизни.
- Кажется, вечер у нас затянется. Лиз, поставь еще чаю и закажи что-нибудь перекусить, будем вводить Лину в курс дела.
- Да вообще-то давно пора! Я себя отсталой какой-то ощущаю. Взвалили на меня кучу ответственности, а детали не раскрыли!


Рецензии
Никак не ожидала,что книга с геймерской тематикой захватит меня настолько. Наверное, дело в том, что она не только геймерская. В "Судьбе геймера" удачно сочетаются целых три фантастических жанра - собственно, геймерский, классическое и городское фэнтези. Динамичный сюжет захватывает с первой же страницы и не дальше уже не отпускает. Стиль автора легкий, лексика богатая, но не перенасыщенная вычурными словами или специальными терминами способствуют полному погружению в атмосферу книги. С нетерпением буду ждать продолжения.

Лински Литта   03.03.2015 01:42     Заявить о нарушении