Заметки на тему Буквица, Библия и кое что ещё

Заметки на тему Буквица, Библия и кое что ещё.
Это только начало работы которая вполне возможно даст очень много ответов и для понимания матрицы под названием Б;квіца и её прародительницы, а значит строения мира вообще.
Начну с того, что расшифровывая смысл слов с помощью Буквицы аз пришёл к выводу что смысл сам по себе несут согласующие буквицы (согласные), а гласящие (гласные)  придают тот или иной оттенок к смыслу согласующих. Ещё точнее все гласящие - это производные от ОУК (; ) перед согласующей  и  ЕРЬ ( ь ) после согласующей, и являются энергией с различным зарядом, силой, направлением, и т. д.
То есть каждая согласующая буквица это уже смысл со своей энергией, аз назвал их чисто условно пока ИМЕНА БОГА или КОДЫ МИРОЗДАНИЯ.
Приведу пример на индийской мантре ОМ. Звучит она по разному на первый взгляд и индийцы придают этим звучаниям разные значения : оум, оуме , аам, ааме. В принципе спецы мантрологи сами говорят, что это и есть трансдентальный звук , основа мироздания и является не чем иным, как вибрацией, на первом уровне звуковой, ну а там незвестно скольких ещё полей затрагивается дальше. Всё правильно лишь с двумя поправками.
1. Все звучания ОМ это и есть полный звук ОМ! То есть примерно так: ааоуМье .
2. Такой звук не один, их много и они это и есть матрица Согласующих Буквиц (естественно пока опираемся на Древлесловенскую Буквицу, хотя возможно будут и дополнения и что уже начинает проявляться некоторые сокращения)
Запишу теперь этот первый найденный трансдентальный звук записью с помощью Буквицы:  ;Мь ,
где ; - это нечто среднее, слитое воедино ААОУ или ОУАА, в разных звучаниях разных народов как бы теряются некоторые части и могут звучать или АА или ОУ или просто А, О, У, что и придаёт уже оттенок слогу и слову в целом. А ь - это чисто сила вибрации ь (ь) - лёгкая, возрастая переходит в - ь (е), надеюсь, что читатель уже знаком со значениями и звучанием Буквицы и знает, что ь - это ерь, которое звучит и как мягкий знак и как е. И с усилением может достигнуть жёстких рамок когда проявляется уже как: е - есть.
Ещё добавлю что ; - оук это центральный знаковый знак и звук и буквица и любое значение, а ь - ерь обозначает божественное, созданное когда-то в начале времён так сказать.
А вот теперь пока то что имеется на виду:
;Бь ;Вь ;Гь ;Дь ;Жь ;;ь ;Кь ;Ль ;Мь ;Нь ;Пь ;Рь ;Сь ;Ть ;Фь ;Хь ;Ць ;Чь ;Шь ;Щь
ещё есть как бы добавочные:
;;ь ;Ѕь ;ћь
Если будет интересно разбирать слова по значениям Буквицы конечно нужно изучить саму эту буквицу хотя бы обзорно, аз лишь приведу несколько примеров:
Русь, раса, урус - это отражение одного и того же процесса которое в матрице проБуквицы можно записать так - ;Рь ;Сь , что значит сильное, большое, грандиозное изменение на основе импульса к материализации. С- (слово) как первый шаг к материализации, кстати Словен - несущий слово ( и пишется ;Сь ;Ль ;Нь ), но хочу сразу заметить, что на самом деле записанная только что интерпритация самая первоначальная, как бы первое прикосновение, а слоёв на самом деле очень много и чем глубже, тем интереснее.
Архив - ;Рь ;Хь ;Вь - большой, упорядоченный объём мудрости (данных, информации)
Мен - ;Мь ;Нь - тело мужского рода, нечто материализовавшееся из нави (астрала)
Лив, лав, лове, Оливия - ;Ль ;Вь - внутренняя жизненная сила в яви или точнее в реальности. То есть жизнь практически является синонемом слову любовь.
Конечно это только первое прикосновение к смыслам КОДОВ, всё ещё конечно требует тчательного изучения и систематизации. В этой статье пока хочу указать на несколько интересных с моей точки зрения мыслей.
Разбирая смыслы слов по Буквице и Матрице Кодов, что вроде бы должно совпадать, столкнулся с различиями в  смыслах записанных одними и теми же знаками.
Например:
В - в Буквице ВЕДИ, знания, сверхзнания, ведать это значит больше чем знать и понимать интуитивно. Но по Матрице Кодов идёт значение - явный мир, или уж совсем филосовски Реальность вообще (реальность сознания).
Н - вообще бедная буквица. В Буквице её значение НАШ (но и там сразу идёт поправка, что наш-то наш, но понятый очень мало на 5% в которых работает мозг современного человека), а по Кодам - её значение почти всегда строго НЕ НАШ - или точнее НАВЬ.
Но позже кое что начало складываться в логическую мозаику. Вывод сделаю позже, а сейчас небольшой экскурс в одну интересную книжку, которую и благотворят и ругают, но в первую очередь по моему совсем не понимают, что в ней написано. Наиболее доступный сборник шифров - БИБЛИЯ.
Но что бы лучше понять её внутренние коды, придётся вспомнить ещё один документ - апокриф от Иоана, не вошедший в основную Библию материалец, за который в средние века сжигали так же как и обвенённых в колдовстве и говорят даже есть чуть ли не Тамплиеры, рыцари которые его свято хранят.
Напомню сразу несколько странных нестыковок из официальной Библии:
Бытиё: описывается создание вселенной, земли и людей - семь дней, всё прекрасно, только вот у меня засела в памяти фраза: Создал Бог Твердь и назвал её Небо. Но к этому мы ещё вернёмся. Дальше не стого ни с сего приводится опять описание вроде уже созданного человека, как буд-то соединили два куска из разных текстов про разное не очень подогнав само место состыковки.
Ещё чуть позже аз коснусь проблемы взаимотношений Авеля и Каина, Потопа и Ноя, погибших Содома и Гаморы.
А теперь вспомним, что говориться в опальном апокрифе от Иоана:
Землю создал Сатанаил, который был кстати сыном Бога. Со своими слугами - друзьями разными ангелами. Основной из которых Самуэль - ангел воздуха. После он создал Адама и Лилит, но они не сошлись характерами и Лилит убрали (отдав кстати Самуэлю в жёны) и Адаму создали Еву. А дальше ещё круче, суть конфликта в Раю из-за которого Адама и Еву выгнали оттуда, оказалась соблазнение Евы всем известного Змия, который здесь раскрывает лицо - это был Самуэль. От него родился Авель, а вот от Адама родился Каин (получается родные они только по матери), который этого Авеля и убил.
И ещё вспомним несоответствие из официального канона:
Авель - пастырь овец
Каин - землепашец
Что это? Это ведь термины из разных рамок что ли. Правильно было бы один - пастух, второй землепашец, но не как там указанно. Вообще пастырь овец во всех религиозных концессиях понимается одинаково - Пастырь и есть пастырь, а овцы естественно его паства, то есть адепты веры. Плюс в староцерновном написании Каин пишется Каїn где Ї это инить по Буквице, что значит однородное множество. То есть речь не идёт о двух людях, а о двух народах или социальных прослойках одного народа.
К тому же Каина изгнали в земли где он боялся, что его убъёт каждый встречный за его грех, да ещё потом он там женился. Очень хороший вопрос: откуда эти встречные-то вообще взялись? Про них в библии ничего не сказано. То есть опять явный обрыв информации и не больно то ловкое склеивание фрагментов.
Тут кстати можно тоже много интересного нарыть, например такие варианты: конфликт Ариев и Евреев, конфликт Неандертальцев и Кроманьольцев, даже первые выводы у меня были, что АДАМ и ЭДЕМ - это одно и тоже и является Землёй вообще, Ева - это явный мир, Авель человек, а Каин - океан ( настоящий - потоп, или информационный - ядерная катастрофа). Но недавно открылся ещё более глубокий пласт шифров, о чем аз сейчас и поведаю.
Буду расшифровывать по Матрице Кодов, которые не совсем сходны с Буквицей, точнее часто настолько далёкие грани одного, что может показаться на первый взгляд. что не совпадают.
1. Лилит (Лель)-  ;Ль ;Ль - та основа откуда вышло вообще сознание, божественное сознание, то есть сознание бога, по моему мнению оно тождевственно личному глубоко забытому сверхсознанию. Это универсальная жизненная сила всей вселенной.
2. Ева (Хава) - ;Вь  или  ;Хь ;Вь - это реальность вообще или упорядоченная, гармоничная реальность.
3. Самуэль - как нестранно выходит покруче Сатанаила изначально, но упустивший контроль, так сказать -  ;Сь ;Мь ;Ль - это ничто иное как процесс, вообще где впереди С - это импульс, как стрела. Тут так и получается - импульс от ;Ль к материализации, то есть создание вселенной.
4. Сатанаил -  ;Сь ;Ть ;Нь ;Ль - импульс оттуда же, но другого рода утверждение на основе Нави.
Поясню, что произошло. Есть такая как бы притча о заигравшихся богах. Тут она и раскрывается во всей красе. Некий бог создал реальность и творил в ней, пока не заигрался и не поверил, что сам является частью этой реальности. Что в последствии и потянет череду метамарфоз от Бога к Человеку. Очень хорошо это сходится с моими ранними представлениями на основе Осознанных Сновидений (ОС). Попал в ОС, поигрался и проснулся. Так правильно, но кажется так там интересно и хочется и продлить нахождение там и застабилизироваться посильнее, что бы более всё походило на реальнось, но конечно со способностями, которые там возможны. Да плюс думается, что там как раз приближаешься к сути бытия.
Вот и представьте, что допустим в результате тренировки, плюс глубоких устремлений истины или просто апатии от жизни, удалось так там задержаться и осознаться, что вы поверили, что в реальности и уже не можете проснуться. Сначала всё прикольно, но потом начинаешь замечать, что и летать становится труднее, и навязчивые пейзажи давят сами мешая вам творить, что угодно. И дальше больше. Вот это и есть процесс -Сатанаил. Импульс забыть свою первооснову.
5. Кстати у Самуэля от Лилит появился тоже ребёнок - СалооФ - ;Сь ;Ль ;; - это тоже импульс, как бы спасательный круг, который не достиг тогда цели, потому, что был запоздалым мероприятием, но он никуда не делся, он так и ждёт своего предназначения помочь Богу вернуться. Вот один из практических выводов от всей выложенной здесь статьи  -  ;Сь ;Ль ;;ь - связь с нашим истоком, возможно этот импульс и напоминает о себе какой-то настольгией, по былому могуществу, толкает людей на поиски, мешает стать Меном - ПРОСТО БЕСТОЛКОВЫМ ТЕЛОМ.
6. Потоп -  ;Пь ;Ть ;Пь - путь утверждённый путём. То есть этот бог или боги осознали ловушку куда попали, но уже забыли как вернуться и посчитали, что это гибель. Своего рода безысходность.
7. Но спас всех Ной -  ;Нь - Навь в чистом виде. Это убеждение себя, что так жить тоже можно. Своего рода самообман во благо, что бы не погибнуть, в надежде, что когда- нибудь всё же найдётся способ вернуться.
8. Адам, Едем -  ;Дь ;Мь - тоже процесс, деяния на основе материализации. Это в общем.
9. Страна Наид - ;Нь ;Дь - там где всё строится из нави.
10. Авель - ;Вь ;Ль - реальность на основе того самого божественного источника откуда мы - боги пришли -  погиб по Библии, как помнится (думаю не совсем)
11. Каин -  ;Кь ;Нь - просветление сознания на основе нави. Это процесс в сознании, что можно так жить оперируя только навью, Каин по сути и есть Ной. Вот он и алегорически и убил Авеля, точнее иносказательно.
12. Садом и Гомора - уничтоженные города из Библии.
Садом  - ;Сь ;Дь ;Мь - умение создавать импульс для деяний на основе мысли, мудрости. Погиб Садом - человек забыл как пользоваться материализацией.
Гомора - ;Гь ;Мь ;Рь - движение материализации и мысли на основе внутреннего знания, внутреннего мощного умения. Проще, погибла Гомора - ПРОПАЛО У ЧЕЛОВЕКА ВООБЩЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, ЧТО ЭТО ОН САМ МАТЕРИАЛИЗУЕТ ВСЁ ВОКРУГ СЕБЯ - наше сегодняшнее состояние.
13. Голиаф - великан сражённый пацаном, героем Библии -  ;Гь ;Ль ;;ь - это как раз движение от того самого спасательного круга - Салоофа.
14. Сразил его Давид - ;Дь ;Вь ;Дь - деятельность в реальности ради деятельности! Чем мы собственно и занимается в основном, не замечая, как пролетает жизнь.
То есть на лицо описание как Бог стал Человеком, а сейчас и человеком-то можно назвать с натяжкой.
Но есть всё же и хорошие новости! Раз мы это можем понять, то можем и менять обстаноку как говориться. Тем более кое, что и находим, инструментики разные. В наше время сложилась ситуация что НАВЬ преобладает во всём, конечно в первую очередь в мышлении. И менять этот мир можно, но как ни парадоксально это звучит, все изменения вокруг начинаются изнутри самого человека. И вернусь опять к разным значениям в Буквице и Кодах. Произошло вот, что НАВЬ сама по себе это тот же НАШ, но гипертрофированный разросшийся из полезного поджарого пёсика в огромного, уродливого, радиационного монстра. И по этому и другие значения тоже поехали в сторону деградации, то есть в сторону от гармонии. Вместо 15%  ;Нь захватило 85% - вот и весь перекос, который не очень просто, но вполне можно исправить.
Да вот чуть не забыл про Твердь и Небо.
Твердь - ;Ть ;Вь ;Рь ;Дь - что имеет в основе Род - утверждённая реальность на основе рода, на деяниях по изменению творения, творчества вообще. Поточнее примерно так - возможность творить миры и само творение миров в любых реальностях.
Небо - ;Нь ;Бь - навь, наш божественный - своего рода вселенная-конструктор для умеющих.
Процесс параллельный с нахождением связей с О - которое в Буквице называется Он  и идёт тоже в значении Оное - непонятное, хотя и нечто божественное изначально созданное не меняющееся, своего рода тоже какой-то исток. А он и есть исток, тот самый забытый. Только О это гласящая, по этому в Кодах, Я ДЕЛАЮ НЕКОТОРУЮ ПРАВКУ БУКВИЦЫ. Исключаю О вообще, в гласящих её место занимает ОУК (;), что значит тоже О но соединённое с истоком и нами,  можно оперировать ещё и ОМ (;) и ОТ (;).
А знак О - оставлю он обозначит Ф и ;  в одном лице, они и похожи только палочка внутри вдоль или поперёк. То есть ;Оь =  ;Фь + ;;ь - достоинство гордость благородство, но и в каком-то роде фатальность + объединение с природой, а точнее природой человека вообще, с тем самым истоком,к которому мы ещё вернёмся!


Рецензии
К сожалению не все знаки передались при копировании правильно, это в основном знак ОУК И ФИТА. Ещё ОМ И ОТ.

Олег Рок   25.02.2015 23:31     Заявить о нарушении