Время 2

Переход сквозь время в любую точку будущего или прошлого нарушит баланс энергии и материи по закону сохранения энергии. При любой попытке осуществить этот шаг на физическом плане мы рискуем получить точку, которая вберёт в себя бесконечно много материи из исходной точки и/или начнёт затягивать материю из конечной точки в начальную, что создаст "узел" физического перетекания и стягивания разных временных точек к единому моменту, что в итоге либо разрушит вселенную, либо сделает невозможным переход. Второе мы наблюдаем на данный момент. Без доказательств, разумеется. Изложение в "полёте" мысли. Впрочем, см. 1-ю часть.

Какая же возможность для путешествия во времени? Для физического тела не представляю возможным без риска разрушить ткань Вселенной.

Возможно течение времени в определённом направлении и энтропия, а проще говоря разрушение и расползание материи являются косвенным доказательством произошедшего временного перехода из будущего в прошлое. Если так, то замыкается и смысловая трактовка перехода во времени, т.к. без перехода во времени не существует самого времени. Предположить другое строение и существование Вселенной, где время является постоянной и неизменной величиной на данный момент не представляется возможным.

Есть другая возможность. Информация. Этот вид сущего не обладает недостатками материальной материи, кроме того информация вполне может бесконечно скапливаться в любой точке пространства и времени, а также исчезать абсолютно. Весь вопрос в том, что может быть носителем информации и передавать её сквозь пространство и время, так как мы (носители материалистического мировоззрения) не можем утверждать, что она есть или нет, если не имеем материального носителя и свидетеля получения информации.

Попытка передать информацию в любое время или получить её из любого другого времени должно предполагать либо наличие в искомом времени "приёмника" и "передатчика" соответственно, либо резонансной структуры заложенной в самой Вселенной.
Передача из исходной точки в модели многомерной Вселенной предполагает многократно усиленный сигнал из параллельных проекций Вселенной и также ненулевую вероятность того, что в искомой точке времени и пространства эти сигналы сложатся и дадут отклик. Ненулевой будет вероятность получения отклика в той же проекции Вселенной в какой (в другом времени) находится источник сигнала. Тем самым опыт может дать результат.

По индукции, предполагая такую возможность, можно предположить, что передаваемая информация будет подвергаться изменению, ограничению и контролю в развитом состоянии системы, т.к. информация сама по себе может представлять саморазвивающуюся живую структуру, носителем которой и проявлениями которой является всё проявленное во Вселенной.
Желает ли эта структура бесконтрольной, эгоистичной передачи информационных потоков от потомков или предков для получения более "выгодного" положения одних над другими? Вопрос этики встаёт сам по себе.
Другой вопрос желает ли эта Структура помощи и развития своим "носителям"? Это, как мне кажется, возможно. И, если носителем является всё проявленное, то развитие коснётся в нужной пропорции всего в любом времени и пространстве, не исключая получения информации из любой точки времени и пространства.


Рецензии