Сценарный факультет

       Лия сидела перед большим монитором в маленькой белой комнате. На экране высветилось: «Контрольное психологическое тестирование».
Ой, это тестирование мало, кто мог пройти, поэтому, из огромных толп поступающих на престижный сценарный факультет, лишь немногим улыбалась удача. Сочинять истории для кино! Что может быть вообще интереснее?
       Она вдохнула, выдохнула, и начала отвечать на вопросы.
«Вам нравится фантазировать и приукрашивать реальность?»
«Будете ли Вы писать даже о том, о чем не стоило бы, лишь потому, что очень хочется что-нибудь написать?»
«Вам лучше пишется, когда Ваша влюбленность счастливая или несчастная?»
«На каком по счету свидании, Вам уже становится понятно, что эта история любви точно станет несчастной и поэтичной?»
«Можете ли Вы припомнить хотя бы одну счастливую историю любви в своей жизни, которая бы не кончилась грустью и множеством стихов?»
       Что за вопросы? Лия решила отвечать, как есть.
Вопросы кончились, и компьютер произнес: «Объявляется результат. Вы нам…»
Что-то хрипнуло, щелкнуло, и монитор завис. Лия, аж взвизгнула непроизвольно. От напряжения и досады!
       И тут ей в голову пришла мысль, которую она сразу же начала записывать. Сколько это продолжалось, неизвестно. Послышалось снова, хрипение в динамиках. На мониторе появилось изображение фигурки Пьеро. И надпись. «Тип Пьеро. Вечно несчастный поэт».
       «…Подходите» - произнес какой то отстраненный голос. «Примите наши поздравления».
       Лия сначала не поверила своим ушам! Она вскочила, и ей захотелось запрыгать от радости! Поэтому, она легкой походкой, почти вприпрыжку, пошла к выходу. Освещая все на своем пути радостной улыбкой.
       Только придя домой, она задумалась. Доставая чашку с полки, она обратила внимание на свой длинный-предлинный белый рукав.
- Я буду плакать и писать. А когда же я буду счастливой?


Рецензии