сто лет

Сегодня сын решил поговорить о днях рождения. Он ждет подарков на свое семилетие. Мечтает о наборе конструктора Лего Звездные войны. Просматривает сайты где рекламируют эти игрушки. Понравился ему набор Деревня Эвоков. Вообще ему нравятся самые дорогие варианты конструкторов Лего. Конечно, мы ему объясняем, что папа всю свою зарплату на его мечты потратить не может, потому что кроме зарплаты других доходов нет. А надо покупать подарки и для его младшей сестры, и для младшего брата. Да и жить на что-то надо. Сын старший, парень сообразительный, понимает что кроме развлечений есть необходимые вещи, которые следует приобретать в первую очередь. Он молодец, ему один раз скажешь и он все понимает. Но как не помечтать ребенку, когда такие красивые игрушки делают. Вот он и заходит из далека, рассуждая о днях рождения...

Я поддерживаю беседу. Рядом сидит бабушка слушает и улыбается.

- Ты знаешь, сколько лет будет этой весной Елисейке, - спрашиваю его я.

- Да. Два года.

- Хорошо. Сколько лет будет Алисе?

- Пять лет!

- Правильно! А тебе сколько исполнится этим летом?

- Семь! И вы мне подарите два набора Лего!

- Семь, это правильно. А два набора нет. Договаривались же, что один набор.

- Да, один, но большой, - торгуется сынок. И хитро улыбается.

- Ладно, посмотрим, будем надеяться, что осилим.А сколько лет маме и папе?

- Маме, двадцать девять, - тут он сделал паузу и внимательно посмотрел на меня. Потом продолжил, - тридцать...

- Сейчас тридцать, - подсказал ему я, - а будет?

- Будет тридцать один.

- Верно! А папе?

- Сорок один!

- Да. А бабушке?

- Сто лет!

Тут мы с бабушкой и по совместительству моей мамой засмеялись...


Рецензии
Бабушка, наверное, была бы рада дожить до ста.
Хорошо, когда бабушки живут долго. Они объединяют род... Без них как-то всё сразу распадается и уже троюродные братья и сёстры почти не знают друг друга…

Ольга Гуськова   27.02.2015 13:22     Заявить о нарушении
Искренне признателен за отзыв.
многие хотят жить долго, чтобы больше успеть сделать в этой жизни... не у всех это получается...

С уважением.

Сергей Вшивцев   01.03.2015 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.