Возраст

                В О З Р А С Т

Возраст делу не помеха.
Театры и журналы имеют свой возраст.
Возраст прибавляет мудрость, но убавляет силы.
Возраст меняет взгляды.
Мудрость не всегда приходит с возрастом, иногда возраст приходит один.
В каждом возрасте своя красота.
Каждый возраст по-своему интересен.
Повзрослел – поумнел.
Не бывает разница в возрасте, бывает разница в уме.
У красоты нет возраста.
Человек с возрастом становится обидчивым
Победе возраст не помеха.
Тот, кто дожив до 40 лет, вызывает лишь неприязнь – конченный человек.
У каждого возраста своя красота.
У души нет возраста.
Возраст не измеряется годами, а самоощущениями.
В искусстве нет возраста.
Возраст – это не цифра в паспорте, а мироощущение.
В каждом возрасте свои ласки.
Возраст болезни – хуже самой болезни.
В каждом возрасте ребёнок живёт до старости.
С возрастом меняются убеждения.
Под носом взошло, а в голове ещё и не вспахано.
Для учения возраст не помеха.
Человек строит свою биографию до сорока пяти лет.
Возраст счастью не помеха.


СОВЕТ:
Никогда не бойся возраста… будешь так же чудить, только помедленнее.



     И вот сидят они за большим столом друг против друга, выпили, закусили. Виктор Петрович долгонько смотрел на журналиста и сказал:
     - Ты знаешь, Саша (так звали журналиста), я завидую молодым, но не таким, как ты, а кому за сорок, но ещё не пятьдесят. Прекрасный возраст! В этом возрасте человек меньше совершает легкомысленных поступков или иных безрассудств, уже начитан, может убеждённо делать какие-то обобщения, реже заблуждается и многое успеть сделать…
     Я долго здесь вела речь о «прекрасном возрасте», когда уже за сорок, но ещё не пятьдесят, думая о своём племяннике Анатолии, симпатичном когда-то парне, начитанном, азартном спортивном болельщике, и так вот, запросто, далеко не лучшим образом распорядившимся своей жизнью. Сейчас ему сорок семь лет, а он состарившийся, почти разрушенный человек, и всё из-за слабости к спиртному.
                М. Корякина-Астафьева  «Знаки жизни».

Пускай года, как ласточки летят.
Зависит возраст женщины – от духа.
Быть можно молодой и в пятьдесят,
А можно жить ив двадцать, как старуха.
                Лариса Рубальская

     …Я понял, что я гораздо лучше, что способен на большее, чем считал раньше, и что возраст сказывается лишь на тех, кто никогда не находил в себе отваги самому определять скорость своего шага.
                Пауло Коэльо «Заир»

Наш возраст зависит от пережитого и осознанного, а не от количества отпразднованных дней рождения…
                Иван Охлобыстин


Рецензии