Тропинка

  Имеет место скрытый конфликт героини с мужчинами. Она его осознаёт не до конца. Должна осознать к финалу.
  Героиня выросла в маленьком провинциальном городке. Когда она пошла в школу, мать развелась с её отцом, который пил, и уехала на заработки в Москву. Девочка росла с бабушкой, которая тоже в своё время развелась с мужем. В школе мальчиками не интересовалась - золотая медаль была важнее, ей надо было поступить в институт в областном центре на бесплатное обучение. И у неё это получилось! Мать, ещё в школе, пообещала ей, что если дочь будет учиться бесплатно, то она сможет купить ей квартиру. И ко второму курсу она жила в своей квартире. В старом доме, на первом этаже, но в своей квартире.
    На первом курсе за ней пытался ухаживать мальчик из интеллигентной семьи, но она предпочла ему парня, у которого была шикарная машина. Он жил с родителями, но временами ночевал у неё. Это был сексупльно-деловой союз без особых нежностей. Он не дарил ей подарков, но с помощью отца, устроил на работу в престижную фирму на хорошую зарплату с необременительным графиком работы.
   После четвёртого курса отец перевёл его в московский вуз. На прощание он подарил ей новый, шикарный автомобиль. Так что расстались они без обид.
    К началу короткометражки она живёт в своей квартире, работает в престижной фирме, ездит на работу в шикарном автомобиле.
    А в соседнем доме живёт молодая семья, у них девочка четырёх лет. Молодой папаша, высокий, сутулый, совершенно не похож на парня, который ухаживал за ней на первом курсе. Но когда она видит их вместе, почему-то вспоминает именно его.
    Описание события.
    Утро первого дня.
    Героиня, полуодетая, стоит у окна, пьёт кофе, смотрит в окно.
    Появляется парень с четырёхлетний дочкой. Они идут через двор по тропинке, которая, напротив окна героини, делает крутой поворот и люди часто там падают, потому что там замерзшая лужа, покрытая льдом.
    Папаша, ссутулившись, засунув руки в карманы, идёт быстро, девочка почти бежит за ним. На повороте падает, зовёт отца, тот не сразу слышит, возвращается, поднимает девочку из снега.
    Героиня допила кофе, на лице у неё презрение к папаше, который чуть не забыл о своей дочери. Что-то типа "Все они козлы".
   Она уходит из кадра.
    Дверь её подъезда, она выходит, садится в свою машину.
Днём, в офисе, девушка разговаривает с подругой о том, что все мужчины козлы, но встречаются козлы побогаче.
Утро второго дня.
Девушка, торопясь, запихивает в портфель документы, стоя около окна. Взгляд её падает в окно.
Парень идёт впереди, но уже так быстро. Девочка падает на повороте, он оборачивается сразу же. Поднимает, отряхивает.
Днём девушка обедает в дорогом кафе с молодым мужчиной в дорогом костюме.
Отвлекусь на минуточку. В понедельник показывали сериал "Братство десанта", вот там актёр, игравший старшего лейтенанта Грача, имеет очень симпатичное лицо. Я бы даже сказала - красавец. И актёр неплохой, умеет стоять перед камерой, глубоко задумавшись. Вот он подойдёт.
Утро третьего дня.
Девушка красит ресницы, стоя у окна.
Девочка идёт впереди, парень за ней. Девочка падает на повороте. Поднимает, отряхивает.
Днём девушка договаривается об ужине с этим молодым мужчиной.
Утро четвёртого дня.
Девушка в халате стоит у окна. Ничего не делает, просто стоит и ждёт.
Девочка идёт впереди, когда они подходят к повороту, парень поднимает её и тащит под мышкой как бревно. Девочка не трепыхается, видно, что она привыкла к такому способу транспортировки. Пройдя поворот он ставит девочку на тропинку, берет за руку и они уходят вдаль.
На глазах у девушки слёзы, она оборачивается и смотрит на мужчину, который спит в её постели.


Рецензии