Глава 2. Отречение
Я по-прежнему лежу спиной на паркете и разглядываю потолок.
В комнату вошла мама. Она наблюдает ужасную картину. Ее дочь в куртке и штанах, вся опухшая и растрепанная, лежит с каменным лицом, будто так и должно быть.
- Все хорошо? - с иронией спрашивает мама.
-Да, все в порядке.- отвечаю я.
«Да, мамочка, все хорошо. За исключением того, что вчера меня чуть не убили, и быть может, убили б ,если б не юноша, которого, наверное, точно убили. И я уснула в верхней одежде, а еще поскользнулась на паркете и вообще выгляжу как бомж».
Я решила, что не скажу маме ни про ограбление, ни про юношу, иначе весь город узнает, что некую Алису Эвард зажали в углу.
-Ты что развалилась на холодном полу? Я там шоколадные крендельки приготовила.- говорит мама.
-КРЕНДЕЛЬКИ?-желудок запел так громко, что это, наверное, услышали наши соседи.
Я встаю, на этот раз удачно и решаю больше не бежать, а идти спокойно.
-Мам..
-Что?
-Я тигрица- мне удалось сказать эту фразу со всем хладнокровием. Наверное, это самое глупое, что я когда-то говорила маме. Не дождавшись ответа, я пошла в кухню.
-Ты уверена, что все в порядке?- кричит мама из комнаты. Казалось, что я ее удивила.
Я начинаю жадно есть крендельки один за другим.
-Может, ты куртку снимешь?
-Зачем?-Говорю я с набитым ртом.
-Так, все - мама выхватывает у меня из рук чашу с такой желанной выпечкой, - сначала умойся, расчешись, сними эту куртку, а потом придешь есть.
-Мам..
-Да знаю, знаю, ты тигрица. Мама ставит чашу с крендельками на стол и подходит к кофеварке.
-Да я не про то.. Где папа?
-Он еще спит.- мама достает 2 чашки и наливает в них «карамельное латте»
-Спит? А время сколько.- Я очень удивилась, ведь отец всегда встает раньше нас.
-Девять. Ты так и будешь стоять на месте? Я ведь могу и сама их съесть.- она смотрит на меня и хихикает.
Обиженно кинув на нее взгляд, я иду в ванную. «Девять.. это рано.. Может еще поспать?»
Теплый душ позволил мне взбодриться. Мою память не покидает вчерашний инцидент. Ведь со мной никогда такого не случалось. Я отгоняю ужасные мысли и выхожу из душа. Папа уже проснулся, а значит, мы сейчас все поедим и у нас вновь начнется « семейный день». Я безумно рада.
После недолгого семейного завтрака, казалось, будто у всех поднялось настроение. Погода на улице, как ни странно, была хорошая. Город был согрет лучами солнца, а мы ехали в нашей «Рено Логан» по главной улице. Так и должен был пройти наш семейный «идеальный выходной». Пожалуй, это единственная отрада моей жизни. Только вот на этот раз я не знала, куда мы едем. Отец сказал, что это сюрприз. Боже, ненавижу сюрпризы. Сюрпризы хороши, когда человек знает, что ты хочешь. Однажды на Рождество, мне подарили куклу Барби, но не ту, которую хотела, и я проплакала весь праздник. Мама очень расстроилась. Я испортила Рождество не только себе, но и всей семье. После, конечно, мне подарили желанный подарок, но осадок на душе остался у всех. Только сейчас я понимаю, какой эгоисткой была. Разве имела я право так выказывать свое недовольство? Нет. Даже если тебе не нравится чертов подарок, то засунь свои желания себе в **** и улыбайся так, будто именно об этом и мечтал. Ведь человек искренне хотел тебе угодить. А вообще, подарок - это не главное.
Наконец-то наш «Рено» останавливается. Первые пять минут я не понимаю, где мы, но,
когда,наконец-то,до моего сознания доходит, куда привез нас мой отец, меня охватывает паника. Огромное здание, под названием «Ледовая арена». Каток. Ужас. Ну оно и понятно, папа в детстве занимался хоккеем, а мама до 17 занималась фигурным катанием, но как говорится « в семье ни без урода». Я не владею навыками катания, хотя я и занималась ими 2 года. И за эти ужасные два года я получила 5 переломов и 2 вывиха.
Теперь вы понимаете, почему я не люблю сюрпризы?
-Если это прикол, то сейчас самое время посмеяться и поехать куда-то подальше отсюда.-Как можно ворчливей произношу я.
Отец озадачено поворачивается и смотрит на меня, наверное, самым тупым взглядом.
-Ты о чем?
-Я ненавижу чертов каток.-Обрываю я.
- А что ты вообще любишь?- не выдерживает он.
Я понимаю, что ,если сейчас я ему что-то отвечу, то тогда можно смыть в унитаз наш «идеальный выходной». Характером я пошла в отца. Я такая же вспыльчивая. Поэтому спорить с ним, равносильно, что спорить с собой. Я тихо выдыхаю. «Придется смириться». Ну ладно, не страшно, хоть какое-то разнообразие.
Коньков у меня не было, так как свои я сожгла после пятого перелома, кстати, именно в тот момент я завязала с катанием и больше не вставала на лед. Мы стоим в очереди сорок минут. Ненавижу очереди. Их придумал Сатана.
И все же, я не знаю, что лучше: вставать на лед или стоять в очереди. Нет, конкретно против льда я ничего не имею. Просто катание - это не мое, увы.
Томительное ожидание подошло к концу. Мне дали мой «38» размер и я иду переобуваться. Мне кажется, что я уже надоела родителям, они стоят в углу и смотрят на меня, как на умственно отсталую. «Это все потому, что я уже 10 минут не могу зашнуровать коньки?» Родители за это время успели выпить по 3 чашки горячего шоколада. Они стоят, пьют и сверлят меня взглядом.
И вот наконец-то тот момент, когда я собрала всю решимость и волю в кулак, делаю глубокий вдох и встаю на лед. Как ни странно, я не упала. Ну точнее в первую минуту не упала, следующий мой толчок был роковым, я падаю. ПОЧЕМУ Я НЕ УДИВЛЕНА? Я катаюсь, словно корова на льду.
Толи дело моя мама. Стоило ей встать на лед, как она, буквально поплыла так грациозно и изящно. Я восхищалась каждым ее движением.
А вот мой папа катался хоть как, но не изящно. Он уверенно стоял на коньках, как на обычной плоской подошве. Каждое его движение было пропитано харизмой и стойкостью.
В общем, на льду мои родители идеально дополняли друг друга.
Я опиралась об бортик, и шла. Да-да, я не каталась, я ходила. Кости зажили, а вот мои душевные травмы нет. «Ну что ты как рохля? Над тобой все смеяться будут, лохушка»-Проносится у меня в голове. Ну уж нет! Я отталкиваю бортик и делаю рывок. Ну надо же, я качусь!
-Я качууусььь!!!!!!!- вырывается у меня.
На меня все стали оборачиваться. Казалось бы, чего странного, когда человек катиться на катке? Но для меня это было нечто большее, я не просто качусь, а преодолеваю свой страх.
Я, понадеявшись на свои силы, взяла ускорение, и врезалась в первую же спину, проезжавшего мимо человека. Падаю. Перед глазами все поплыло, я чувствую дикую боль в спине. Все оборачиваются и хихикают. Ну, конечно, это видели и слышали все. «Сегодня что, день падений?»-Иронизирует мое подсознание.
Ко мне подъезжает мама.
-Алиса, ты чего?- в ее голосе явно выделялся испуг за меня, ну, или сочувствие.
-Ну,мам, ты ведь видела как я катилась?- мой голос, будто сломался, эту фразу я не сказала, а пропищала.
Мама подала мне руку.
-Ты чудесно катилась, правда.-она смотрит на меня в упор и улыбается.
-спасибо, а где папа?- я, опираясь на ее руку, встала.
-Он встретил какого-то друга детства и вместе с ним вышел к кофе-аппарату.
Мама не отпускала меня, да я и не собиралась уходить. Она везла меня за собой.
-Ты не боишься?-хихикает она.
-Ну, немного.
-Ты мне доверяешь?
-Мам, ну, конечно.- Почему ее вопросы, порой, так тупо звучат?
-Тогда держись крепче.
«ЧТООООО??»
Мама, сжав мою руку еще крепче, набрала скорость, и теперь мы вместе летим через весь каток.
На нас все смотрят, но, казалось, что маме все равно. Меня охватывает чувство адреналина. Ноги стали ватными. Я еле сдержалась, чтобы не закричать. Я вот вообще не понимаю, как я потратила 2 года? 2 гребаных года, а катаюсь, как пятилетка.
Мы остановились.
-Ну как тебе?
У меня до сих пор тряслись руки.
-Супер.
Мое измученное выражение лица показывало, что я немного вру.
-Попробуй сама, только не перебарщивай.- Мама наконец-то отпускает мою руку.- Держи равновесие.
Ну ладно, я попробую, я что, лох что ли?
Плавными движениями я перебираю ноги и понимаю, что качусь.
Чувствую какое-то неприятное чувство в ногах, но это точно не растяжение.
Уж это чувство я ни с чем не перепутаю.
Круг, два, три качусь, и все еще не упала. Наконец-то на арену возвращается отец, весь из себя довольный улыбается чего-то. Он подъехал к матери, они скрепили руки и поехали вместе.
«Фу, я не с ними».
Я догнала их и начинаю отцеплять их руки.
-Ну тут же люди смотрят-судорожно говорю я.
-И что?- говорит папа.
«И что?». Действительно.
-Послушайте, а может,ну его этот каток?-говорит отец.
-Что ты сделал с моим отцом?- прищуриваюсь я.
-Лебедев позвал нас к себе на ужин.- папа с мольбой в глазах посмотрел на маму, но та лишь холодно ответила:
-поехали.
***
Борис Лебедев - давний папин друг. Как познакомились они, я не знаю, знаю лишь то, что когда-то Борис очень помог моему отцу в чем-то. И это что-то очень изменило жизнь отца. Как я ни пыталась, узнать мне не удалось. С отцом мы совсем не общаемся по душам. Я ничего не знаю о его молодости, о юности и о сознательной жизни до знакомства с мамой. Кстати, познакомились они очень странно. В супермаркете. Мама заезжала купить себе салат на ланч, а папа за авокадо, вроде бы. Они поругались за место в очереди к кассе, и папа, поняв свою вину, извинился и пригласил маму на ужин. Ну, мама, конечно, отказала ему, ну а дальше папа узнал где она живет и приехал вечером сам. Романтик хренов. Ну а через год они расписались, а еще через год родилась я. Я испортила всю сказку.
Вот в наше время, парни и палец о палец не ударят, чтобы познакомиться с девушкой, проявить к ней внимание, они все ждут от нас первого шага.
Дом у Лебедева пятиэтажный, включая подвал и чердак. Огромный, изысканный сад, выполненный со вкусом и изяществом. В гостиной стоит огромный камин и прям напротив него кожаный диван. Комната обустроена по принципам минимализма, только камин, диван, два кресла и коврик, все. Несмотря на это, комната не выглядела пустой, наоборот, она казалась более богаче. Поднявшись на второй этаж в гордом одиночестве, я нашла глазами большой мягкий диван и села на него. В последний раз мы были у Лебедева, когда я была совсем крохой, но с тех пор в доме много чего изменилось. В воздухе стоял навязчивый запах лаванды и корицы. Я решаю включить телевизор, но так и не нахожу пульт от него. Не страшно, у меня же есть телефон. Я достаю из кармана гаджет и проверяю электронную почту.
«Хм, целых 0 сообщений, я не знаю, что делать с этой популярностью».
Родители на первом этаже веселились, а мне стало скучно. Идти и торопить их не вариант, я решила пройтись по комнатам. Скользя ногами по дорогому паркету я подхожу к первой комнате. Дверь заперта.
«Нет, я же не дура из какого-нибудь фильма. Чтобы настойчиво открывать закрытую дверь»,
Пройдя по коридору, открытых дверей я не нашла и возвращаюсь на прежнее место. Время почти девять, на улице темно, а родители, казалось, и не думают возвращаться домой. Я укладываюсь по удобней на диване, натягиваю свои наушники и закрываю глаза.
***
-Алиса- сквозь сон слышу я- Ты собираешься вставать? мы едем домой.
-Сколько время?- мой голос будто был прокурен.
-Десятый час. –Мама сказала это так равнодушно, будто ничего страшного.
-Мам, а ты в курсе, что мне завтра в школу?
-Так поехали быстрее домой, чего разлеглась?
Мое лицо одновременно скривилось в гримасе недовольства и удивления.
«Ну хватает наглости же».
Спустя сорок минут мы уже были дома. Я зашла в комнату, и мне ничего больше не хотелось, кроме сна. Я улеглась на свою кровать и вспомнила, что совсем еще не писала дневник. Потянувшись к рюкзаку, дневника я там не обнаруживаю: «Где он?»
Я подхожу к столу и начинаю искать свой заветный блокнот. Его нет. Присев на стул рядом со столом, я начинаю вспоминать, где я могла его оставить. Мой взгляд упал на подушку. «Ну конечно!»
Моя интуиция меня не подвела, и я нашла свой дневник под подушкой.
23 декабря.
Дорогой дневник, это был чудный выходной!
Проснулась я в ужасном состоянии. Было такое ощущение, что я заночевала на улице. Меня до сих пор не покидает чувство страха и шока одновременно. Неужели подобное могло произойти со мной? А если бы тот юноша не подоспел? Хорошо, что все обошлось. Маме я решила ничего не говорить. Меньше знает, крепче спит. Этим утром она меня порадовала, приготовила вкусные крендельки. Это утро, пожалуй, действительно было похоже на семейное. На утро, которого у меня никогда не было. К сожалению, папа отвез нас на каток, а не в музей и не в кино. Я каталась, как тюлень на коньках.
К моей глубокой радости, мой позор на льду продлился недолго. Папа отвез нас к Борису Лебедеву, в доме которого я неплохо поспала, пока мои родители веселились. В целом мне все понравилось.
5 причин чтобы жить:
1) Чтобы еще хоть раз поесть мамины крендельки.
2) Чтобы научиться кататься на коньках.
3) Чтобы провести еще один чудесный выходной с моими родителями.
4) Чтобы открыть одну закрытую дверь в доме Лебедева.
5) Чтобы быть счастливой.
Твоя, Алиса Эвард.
Я снова убираю дневник под подушку и мои веки стали слипаться, закрываю глаза.
Мои глаза резко открылись, я соскакиваю с кровати и включаю свет в комнате.
Начинаю судорожно копаться в стопке бумаг, лежащих у меня на столе. Хватаю листок, на котором было написано:
« Лейс Уинслет. Парикмахер-Визажист. Воскресение 23.12»
«ВОТ УЖАС!!» Я прошляпила парикмахера, который должен был покрасить меня в рыжий. « КАК Я МОГЛА ЗАБЫТЬ?». Я хотела, чтобы именно этот парикмахер окрасил мои волосы. Я стояла в очереди три месяца, и, конечно, все было уже оплачено.
К глазам стали подступать слезы горести и отчаяния. Больше денег у меня не было, я все отдала и за блокнот и за краску , и за сами услуги парикмахера. «Ужасно. Ужасно. Ужасно».
Для меня это было действительно важно. Возможно, если я попрошу денег у мамы, она войдет в мое положение и даст мне их? Стоит попробовать.
Рукавом кофты я вытираю слезы и направляюсь на кухню, где как раз сидела мама и читала какой-то журнал.
Сев рядом, я опустила глаза в пол. Вдох-выдох.
-Мам, мне надо с тобой серьезно поговорить.- От волнения я начинаю царапать свой ноготь.- В общем, прежде чем я начну, знай, что для меня это важно..
Мама с некоторой опаской оторвала свой взгляд от журнала и начала им сверлить меня.
-Говори. Не тяни.- Серьезным голосом произнесла она.
-Ты не могла бы дать мне денег на покраску волос…- Я подняла свой взгляд, чтобы посмотреть на ее реакцию и ,к сожалению, мои ожидания оправдались. Мама смотрела на меня в упор с каменным лицом.
-Нет.
-Почему?- с грустью спрашиваю я.
-Нет и все.
-Да что в этом такого?- я чувствую, что мой голос начинает набирать тональность.
-У тебя здоровые длинные волосы, я не позволю тебе их портить. Вот будешь совершеннолетней, тогда и покрасишь.
Ее слова выводят меня из себя.
-Я и не надеялась, что ты поймешь. Вам вообще все равно на мое мнение! НО ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ, А НЕ ВАША!
-Не поднимай на меня голос- закричала мать.
-ХОРОШО!- эту фразу я выкрикнула со всей злостью, которая только жила во мне.
Я резко соскакиваю со
стула и бегу к себе в комнату, хлопнув со всей силы дверью.
Закрываюсь на щеколду.
Моей матери явно это не понравилось. Тут я слышу, что к ней подошел отец и начал спрашивать из-за чего крики. Оба начинают ломиться в мою дверь.
«Я не позволю». «У тебя здоровые, длинные волосы».
Не позволит она! Меня начинает трясти от злости и ненависти. Слезы непрерывным градом текут из моих глаз.
Я подхожу к зеркалу, начинаю всматриваться в свое жалкое и некрасивое лицо.
-АЛИСА,ОТКРОЙ!- В два голоса кричат родители.
-не открою.-говорю шепотом я и беру со своей полки ножницы.
Я еще тщательней всматриваюсь в свое отражение.
«Длинные и здоровые»-проносится у меня в голове.
Резким взмахом я отстригаю всю длину волос и локоны моментально оказались у моих ног.
-Вот теперь у меня нет «длинных и здоровых волос».
Я смотрю на себя в зеркало и только в эту минуту в мою голову пришло все осознание того, что я наделала. Теперь волосы были неровно отстрижены и даже не касались плеч.
«Что же я наделала?». Я падаю на колени и начинаю нервно собирать все то, что многие годы принадлежало мне. Ужасная истерика не прекращалась.
Родители все еще ломились в мою комнату.
Я начинаю считать до десяти и успокаивать себя. Вдох-выдох.
Наконец-то слезы прекратились, и смотря в зеркало, я видела ужасно заплаканную, с ужасной прической девочку.
Я открываю дверь.
Родители вламываются в комнату и тут же останавливаются. Мамины глаза, от удивления, стали совсем похожи на точки.
«Такое я видела только в аниме»-хихикает мое подсознание.
-ТЫ СОВСЕМ С УМА СОШЛА?-начинает орать мой отец.
-Давненько,давненько- Зеваю я.- Как странно, что ты это только что заметил. Ах да, если бы ты хоть сотую долю своего времени уделял нам, ТО ДАВНО ЗАМЕТИЛ, ЧТО ЧТО-ТО НЕ ТАК!- я ПОЧТИ СОРВАЛА СВОЙ ГОЛОС.
-ЗАТКНИСЬ.-резко размахнувшись, отец ударил меня по щеке.
От силы его удара я упала, и слезы вновь стали течь ручьем.
-Ты просто избалованная девица. С сегодняшнего дня никаких тебе денег, ни я, ни мать не дадим.- С этими словами отец разворачивается и уходит.
Мать смотрит на меня пустыми глазами и следует за ним.
Меня вновь трясет от злости, щеку невыносимо жжет.
-НЕНАВИЖУ!!!-кричу я.- ВАС НЕНАВИЖУ!! ВСЕХ НЕНАВИЖУ! ЭТОТ МИР НЕНАВИЖУ! ЖИЗНЬ НЕНАВИЖУ!.- я встаю и со всей силы бью кулаком по подушке. Я падаю на кровать и начинаю громко рыдать.
Почему я? За что мне такое?
Все так хорошо начиналось.
***
Мне снилось что-то непонятное, да я и не помню что. Мои глаза опухли от слез, и мне очень тяжело их разомкнуть. Сухость во рту, ужасно жжет щеку. Да здравствует мое утро.
Я надеюсь, все, что произошло вчера, был лишь сон. Но нет. Ужасная головная боль дает мне понять, что мои надежды напрасны. И действительно.
Я встаю с кровати и перед глазами все поплыло. Медленным шагом, затаив дыхание, я подхожу к зеркалу. Мое отражение ужасно. Волосы истрепаны и пострижены косо. Зачем я это сделала? Посмотрев на часы, я поняла, что встала вовремя, хоть это радует.
Быстро одев какую-то толстовку и джинсы, я вышла из комнаты, дома гробовая тишина.
«Странно.. Неужели родители уже уехали на работу?..»
Посмотрев все комнаты, я поняла, что точно нахожусь дома одна.
«Ладно, поеду пораньше.»
Начав обуваться, я обнаружила, что на тумбочке нет денег мне на проезд. В голове прозвучал голос отца:
«Никаких тебе денег, ни я, ни мать давать не будем».
ЧЕРТ! Они думают, что это смешно? А в школу мне пешком идти? Да тут ходьбы на полчаса!!!
Весело утречко началось.
Я закрываю дверь и выхожу на улицу. Меня встречает холодный, зимний воздух.
«Ну и что делать? Если я опоздаю, то на меня опять наорут учителя. Господи, да пошло оно все!». Я разворачиваюсь и уже хочу подниматься обратно домой как в моей голове прозвучал голос:
«Алиса, ты жалкая, как тряпка. Ты опять потеряла доверие мисс.Аксерон».
А ведь этот голос прав. Ренне-Маер, единственная, кто в меня поверил, я не могу просто взять и пойти домой. Я смотрю на часы. Еще успею. Выдохнув, я начинаю бежать в сторону школы.
***
Я бежала минут десять без передышки и надо же, я уже около школы «Прям как на метро». От резкого воздуха у меня заболели легкие, тяжело дышать. Иными словами - одышка. Так обидно, что я ни разу в жизни не курила и при этом, когда я бегаю у меня одышка. Я не знаю, что со мной не так.
Когда я бежала, на меня все так странно смотрели. Ну, конечно, нормальные люди на метро ездят, а Алиса бежит в школу.
Когда моя нога ступила на порог школьного двора, я поняла, что пришла, а точнее прибежала за десять минут до звонка на урок. «Отлично». Я зашла в школу и направилась в гардеробную.
Сняв шапку, все начали перешептываться. Я с непринужденным видом поворачиваюсь и смотрю на этот сброд сверху вниз, и с высоко поднятой головой направляюсь в кабинет химии. По пути я тоже встречаю массу взглядов, но мне все равно.
Ну надо же, еще год назад, на меня не обращали никого внимания, ни один взгляд не был приклеен ко мне, а сейчас все наоборот, все изменилось. Во всем виновата моя попытка самоубийства. Казалось, какая людям разница, что я наглоталась таблеток? Видимо большая, ведь теперь мне в школе проходу не дают. Смотрят, обсуждают, куртку мою топчут, за это они будут гореть в аду, хи-хи.
***
Начался урок. Мистер Браски опаздывает. Меня не покидает смутное ощущение того, что он беседует с директором насчет меня. Что я ему плохого сделала?
Конечно, за исключением хамства, но тут я не виновата. Я по натуре такая. Что я могу сделать? Бороться с собой? Пытаться себя менять? А смысл не менять себя ради кого-то. В детстве бабушка мне говорила: "Будь собой. Даже если весь мир против тебя, всегда найдется человек,который будет рядом и поддержит".
Была ли она права? Ведь сейчас я одна и никому не нужна. Хотя. . .
Я нужна маме и папе, наверное, тоже,просто характер у него сложный. Иногда мне кажется, что я унаследовала только худшие качества у родителей. От папы - это вспыльчивость, от мамы - вредность. тем ни менее, я в силу мягкости разума очень отходчива. И я хотя бы умею признавать вину и извиняться. Хотя у меня есть еще один минус, наверное, самый огромный. Это как раз отходчивость.
У меня часто бывали моменты, когда человек устроил мне подлянку, а потом я его прощаю, забываю, что он сделал и вновь общаюсь с ним. И он вновь гадит мне в душу.
Я, наверное, очень слабая. . .Или наоборот очень сильная, что нахожу в себе силы простить. Я знаю одно, что сейчас у меня нет человека, у
которого я бы спросила совет.
Ни мама, ни тем более папа меня не поймет, а друзей у меня нет. Интересно, а появятся они?
В кабинет заходит Браски,а вместе с ним наступает гробовая тишина. По его лицу было видно, что настроение ему испортили. "Лишь бы на нас его не сорвал".
-С сегодняшнего дня - начинает он - у нас наступают проверочные работы.- класс наполнен лицами недоумения и даже раздражения.
-Именно по этому - он делает паузу и садится за стол - я решил, что будет очень целесообразно рассадить вас по парам. причем пары выбирать буду я.
В классе повисла тишина, по-видимому, мои одноклассники не знают как отреагировать. А вот мне повезло. В классе у меня нет ни друзей, ни ненавистников.
-ну раз всех все устраивает, я начну.
Мистер браски начинает перечислять фамилии и,когда он останавливается на моей, мое сердце замирает.
"Видимо не так уж мне и все равно".
-Эвард. . .хм. . . - и он поднимает глаза на тех, кто еще без партнера- Финчер.
В моей голове будто все перевернулось. Грэгори будет сидеть со мной, Боже, нет. На какой-то момент мне действительно удавалось забыть его, не думать,
но он всегда всплывал у меня перед глазами. Бывало в школе его увижу, бывало недалеко от Уэст-Хилсона, местного кафе. И каждый раз ноги начинают трястись,
а сердце бешено биться. Может у меня аритмия? или астма? или хоть что-то. На самом деле, я рассказала раннее не все. Грегори мне нравился не просто так,за красивые глазки. Мы с ним очень тесно общались в детстве, когда-то у нас была общая компания, но она распалась и перестали общаться мы.
Как я уже говорила, я никогда не была ни красивой, ни умной. Во мне не было ничего такого, что бы понравилось парню. Ох,опять я за старое.
Ну это я все к тому, что чувства мои немного угасли и меня больше не беспокоит он, правда,каждая наша встреча сопровождается признаками нездорового человека. "Грегори Финчер, уйди из моей жизни".Он, конечно, и не вспоминает о нашей давней дружбе, он меня не замечает, но это мне только на руку.
Он с невозмутимым видом садиться рядом, в то время, как я хочу вскрыть себе вены линейкой. Он поворачивается и тщательно рассматривает меня. Я в этот момент, наверное, была похожа как улитку или на что-то иное, что выглядело очень тупо.
-Прическу поменяла?- улыбается он.
-Типо того.
-Тебе идет.- сказав это, он полез в свой рюкзак и достал тетрадь.
ну надо же сам Грег мне сделал комплимент. Больше мы не обмолвились ни словом за весь урок, да и за весь день.
Остаток уроков пролетел незаметно.
И вот я уже стою в гардеробной и переодеваюсь. Сквозь окно я видела хорошую погоду. Домой идти совсем не хотелось, а денег у меня не было.
И что мне вот делать? В моей голове ненавязчиво пролетела мысль "крыша". ну конечно! Крыша- мое бесплатное удовольствие.
Я зайду домой за фотоаппаратом и пойду фотографировать крышу. Чудесно.
***
На улице уже темнело, а я все не хотела покидать свое "место вдохновения". Люди внизу спешили по домам, ведь уже вечер. Ужасная суета, не люблю суету. А мне спокойно и хорошо. Я делаю глубокий вдох и встаю на край.
Расправив руки, я представляю, будто бы я птица. В моей голове промелькнула мысль "Еще шаг, всего шаг и всем страданиям конец". Осознания того, что я стою на вершине десятиэтажного дома, меня немного пугает и пробуждает во мне адреналин.
В наушниках, как ни странно, стала звучать песня "I belive i can fly". Не могу сдержать восторга, и на припеве подпеваю солисту,что есть мочи. Подул легкий ветер, и,кажется, люди услышали меня и устремили свои взгляды вверх. Большое скопление народа,кто-то начал что-то кричать. Вынимаю наушник из уха.
-Прыгай!- кричал голос из толпы.
Ну надо же.
-Боже,слезь, во имя Иисуса!
Народу становилось еще больше и голоса стали громче. Подъехала полиция. "Я влипла."
"Дама на крыше,спокойно, не делайте этого, мы поможем решить ваши проблемы".
"Люди совсем глупые? я ведь просто захотела постоять на краю крыши,почувствовать прилив свободы,что особенного?
Они раздули из мухи слона".
Несколько
полицейских начали забегать в подъезд.
"Черт! пора сваливать!" Я ринулась к чердаку соседнего подъезда. Ноги стали ватными. Я слезла по лестнице и,как ужаленная,побежала по подъезду.
Подойдя к входной двери я понимаю, что если сейчас выйду, меня скрутят. полицейские,да и толпа зевак,явно заметила,что я убежала, и сейчас они будут прочесывать все подъезды.
"Точно!" Я разворачиваюсь и бегу в противоположном направлении. Вижу какую-то дверь и открываю ее. "Ес!" Мои догадки были верны -это оказался черный выход.
Я выбежала. "Беру свои слова насчет полицейских обратно. Они глупцы. У входа даже никого не поставили". Я хихикаю и бегу из-за всех сил.
"Сегодня,что, день бега?"
***
Я шла по центру города, периодически оглядываясь. Н-да, теперь я превратилась в параноика.
Шум города затмевал разум, свет фонарей слепил глаза.
Я люблю спокойствие и уединение и поэтому хочу жить в тихом месте, совсем одной. Быть сам себе хозяином, управлять жизнью и всем,что тебя окружает. Несмотря на это, я все же хочу переехать в Чикаго. Хоть это и не самое тихое место
на планете, а точнее совсем не тихое,меня туда тянет, не знаю почему.
Ветер раздувает мои волосы,торчащие из-за шапки,а холодный воздух морозит щеки. Не люблю зиму.
Я не знала куда я иду, шла туда,куда глядели глаза, может это нормально?
мне с утра не звонили ни мама, ни папа , почему? Они совсем не переживают?
Под моими ногами хрустел снег, будто сотни тысяч снежинок умоляют о помощи. А что если они живые? и я своими шагами убиваю их?
Все люди-жестокие убийцы. Каждый человек,хоть раз, мечтал убить того, кто ему был неприятен.
Но даже если тебя сильно раздражает человек, ты не имеешь право отнимать у него жизнь, потому что мы все равны. И шансы на жизнь у нас всех равны. Страшно жить в этом мире, потому что не все этого осознают.
Мое внимание привлекает ярко-зеленое объявление, висящее на столбе. Я подхожу к столбу и начинаю внимательно вглядываться.
"Требуются курьеры малых поручений. Заработная плата- от 10$ в день" Ничего себе! Неплохо. Да,это,конечно, не сравниться с моими обычными затратами, но лучше, чем ничего. Я набираю номер, указанный на объявлении. Жду.
Трубку взяла женщина с очень приятным голосом.
Спустя семь минут разговора- вуаля! Я теперь курьер и у меня есть работа.
Ничего себе, как все просто.
Курьер малых поручений - это человек,который помимо посылок, может доставить какое-то сообщение, или,допустим,открытку.
Работа не пыльная и я почему-то очень рада, что устроилась на нее.
"Теперь не придется унижаться перед родителями"- усмехается мое подсознание.
Я прихожу домой и дом по прежнему пуст. Захожу в свою комнату и достаю свой любимый ежедневник.
" 24 декабря. Понедельник"
Дорогой дневник, сегодня был очень интересный день.
На уроке химии мистер Браски, этот ужасный зануда, посадил меня с Грегом. Я так рада! Кто бы мог подумать,что такой учитель сделает мне такой подарок. И Грегу понравилась моя прическа, может не все так плохо?
Я была на крыше и встречала там закат. Жаль, что прохожие этого совсем не поняли и вызвали полицию.
Родители мне не оставили ни доллара, поэтому я целый день провела пешком и жутко устала. И самое главное на сегодня - я устроилась на работу и с завтрашнего дня приступаю к ней. пожелай мне удачи.
Ах, да, чуть не забыла. Сегодня я не ходила к психологу. Мистер Миннер прислал мне сообщение, в котором сказал, что заболел. Поэтому сеансов на этой неделе не будет. Как бы ужасно это не звучало, но я рада. А то он мне уже надоел. Хи-хи-хи.
5 причин, чтобы жить на сегодня:
1.Чтобы доказать родителям, что я могу прожить и без их денег.
2. Чтобы переехать из этого города.
3.Чтобы еще раз увидеть чудесный закат.
И все?
С любовью, твоя Алиса Эвард.
Я закрываю ежедневник, кладу его под подушку, и засыпаю в окрыленном настроении.
Свидетельство о публикации №215022500060