Рубрика непридуманные истории. Возмездие

Тогда, в ранней молодости, Зоя не подозревала, чем ей обернется такая пылкая любовь к Константину. Да, у него была, на взгляд многих, прочная, стабильная семья, подрастало трое детей. Но, любовь, как считала Зоя, превыше всего. Она способна все рушить на своем пути. Никакого чувства вины Зоя не испытывала, когда Константин ушел жить к ней, оставив свою большую семью на произвол судьбы.
Обманутая жена очень страдала. Она не мыслила своей жизни без любимого, пусть и предавшего ее человека. В сердцах мать троих детей сказала Зое, что будет проклят весь ее род. Соперница не придала значения этим словам. Да и не хотелось ей в момент наивысшего счастья думать о плохом. Ведь теперь Константин был с ней навсегда. О  цене такого счастья она не думала. Здесь все зависит от нравственных качеств. Женатых мужчин любят многие, нельзя запретить любовь, если она возникла, сердцу ведь не прикажешь. но не каждая женщина способна  разрушить чужую семью.
Зоя и Константин не остались в своем райцентре, а уехали далеко от этих мест, чтобы начать жизнь с чистого листа. Один за другим  в новой семье рождались дети. А потом началось самое страшное. Покончил жизнь самоубийством  их сын, Владимир. . Он попал в ДТП. Его обвинили в смерти женщины. Отбыв срок в местах не столь отдаленных, он вернулся домой и повесился. Его жена, Любовь, одна растила трое детей. Что подвигло его на такой поступок. Люди говорят, что чувство вины. Владимир  был очень совестливый и не мог смириться с тем. что по его вине погибла женщина.
Свела счеты с жизнью и еще одна дочь Зои и Константина – Юлия. Она жила в Твери, но потом вместе со своим сожителем приехала в деревню к маме. Свою квартиру в Твери оформила  на дочь. Зое не нравилось, что Юлия вместе с сожителем  пристрастились к выпивке. Очень часто на их столе стояли бутылки, что всегда раздражало Зою.
 - Поезжай домой, - приказала она Юле. – Ведь там, в Твери, у тебя своя квартира. Живи там, как хочешь. Хоть я не буду видеть, как моя дочь пьет. Материнскому сердцу это выносить нелегко.
 - Нет, мамочка, - сказала Юле ее дочь, Жанна. – Ты сама отдала мне свою квартиру. Теперь только я ей единственная хозяйка. Я не хочу, чтобы ты в ней устраивала попойки.
В отчаянии Юлия обратилась за советом к односельчанину. Ничего вразумительного он ей предложить не мог. Да и что, на его взгляд, можно посоветовать в такой ситуации? Жанна, действительно, теперь хозяйка квартиры, и Зоя не желает больше видеть дочку в своем доме. В общем, жизнь, как говорят в народе, загнала эту женщину в угол. От безысходности она, как и ее брат, повесилась.
Тяжело было Любе одной поднимать троих детей. И она, отдавая все свои силы сыну и дочкам, даже не подозревала, какое испытание ее ждет впереди. Повесился ее сын Роман, злоупотребляющий спиртным. Он и не стремился создавать свою семью, поскольку вел разгульный образ жизни и не думал ни о какой ни перед кем ответственности.
Не радовала Любу и жизнь ее дочери Марины. Она, как любая мать, хотела, чтобы у дочки была настоящая семья, чтобы она вместе с мужем растила детей. Но Марина родила двух внебрачных сыновей. Она пользовалась успехом у мужчин. Ни один страдал по ней, делал предложение. Но Марина любила только одного Максима. В момент ссоры с ним, она повесилась. Остались сиротами двое детей, младшему всего 2 года.
Этот из ряда вон выходящий случай взбудоражил всю деревню
- Ну зачем она так?.- рассуждали местные жители.- Такая хорошая девчонка. Работала в школе поваром. Трудилась очень добросовестно. Такие пироги пекла, пальчики оближешь. Перед своей смертью напекла пирогов, упаковала их, чтобы отправить на ярмарку. Раньше до нее повар была совершенно нерадивой. Так Марина, когда заступила на эту должность, долго наводила на своем рабочем месте идеальный порядок. По-другому она не могла. Как мы теперь без нее будем? А матери как тяжело! Сама немолодая, а нужно поднимать двоих внуков. Тем более что старший уже отбивается от рук. Пенсия у Любы совсем маленькая. С работы пришлось уволиться. Не с кем оставить маленького внука. Детского садика в деревне нет. Бедная женщина, сколько ей нужно приложить сил, чтобы поднять этих мальчиков!
По Марине убивалась вся деревня. Максим горько, безудержно плакал, целовал руки покойной и твердил только одно: « Прости меня, любимая!».
Не одну трагедию пережила и Жанна. Она похоронила двух своих мужей, умерших от несчастного случая.
Такая цепь бед и несчастий заставила родных обратиться к ясновидящему. Он только развел руками и сказал, что ничем помочь не может. Настолько сильно проклят род, что он в этом случае бессилен.
Многих удивляло: согрешила Зоя, почему все ее родные страдают. Сама-то она прожила долго. У людей на этот счет такое мнение: « Так было и задумано у тех, кто наколдовал такое, чтобы Зоя жила и видела, что происходит с ее родом. И чтобы не раз она вспомнила ту женщину, детей которой осиротила. Неслучайно и в Библии написано: «В чужую семью не лезь!»


Рецензии