Наша подвальная жизнь

 По нас лупят скоро месяц.Точного расписания нет.Могут начать с утра и дать час передыху.Могут с обеда и до  полночи.Иногда страхи начинаются с вечера и до утра. 

    Уже месяц,как мы жители подвала своего дома.Бежим в надежде спрятаться,хотя каждый в душе понимал,что тут шанс спастись маленький процент.

   Это защита от осколков,но если снаряд попадет в фундамент ,то подьезду мало не покажется.

  Наш город пытаются стереть с лица земли.Бьют по особо важным обьектам-котельной(в итоге в квартирах собачий холод),по очистным сооружениям(мы без воды),ну и естественно по подстанциям(сидим без света).

  Ремонтные бригады на свой страх и риск выезжают на  места повреждений и героически,повторяю героически ремонтируют,заваривают дыры в трубах,лишь бы город жил.

  В итоге парень ,работник горводоканала лежит без ноги в  центральной горбольнице(отрезало осколком)  во время устранения повреждения.

  Наши дети,как и обещал любимый президент, не ходят в школу.Занятия происходят дистанционно в телефонном режиме.

  Спим мы практически одетые,что бы ,когда начнут бомбить  сразу бежать в подвал.Это когда есть возможность подняться на этаж поспать.

  Если есть несколько часов тишины,бежим домой что то приготовить простенькое и по быстрому.Все понимаем,что перерыв не на долго.Мы уже изучили-могут час,два дать,а могут и полчаса.

   Было как то два дня тишины-повыползали с подвалов,собрались возле подьезда подышать воздухом,сходить в магазин за хлебом.

   Вот в эти два дня тишины и я рискнула сходить в магазин .Страшная картина.

  Во многих подьездах  на всех этажах нет стекол-ударной волной выбило.Если жильцы есть,они заделывают окна  пленкой,фанерой(что у кого есть).

  Но многие окна ничем не забиты и шторы ветер гоняет  разрывая их в лохмотья.

   Воронки в асфальте,у подьездов.Снаряды залетают в квартиры,крыши домов,уничтожая всё и всех на своем пути.

   Страшное зрелище.

   Как то прекратилась стрельба поздно вечером,мы подождали час и решили уходить спать.Я вышла на улицу. Стою возле подьезда.Небо звездное,тишина.Как то не хочется верить,что может настать момент  и больше  не придется видеть всего этого-звездного неба,своих близких...

  А за что нам всё это?Кто ответит?

    Кто заплатит за убитых детей,за искалеченные судьбы,за то что многие остались без крова.Кто?

  А В ОТВЕТ ТИШИНА!!!




                ФЕВРАЛЬ  2015.


Рецензии
А мне хочется верить, что настанет такой день, когда Петруху Потрошенку будет судить Военный Трибунал и приговорит к повешению, а желающих повесить его на толстом суку найдётся достаточно! Р.Р.

Роман Рассветов   06.03.2018 02:55     Заявить о нарушении
Это мечта каждого дончанина.

Екатерина Нода   08.03.2018 21:18   Заявить о нарушении
Я верю, что так будет! Р.

Роман Рассветов   08.03.2018 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.