Сказка о необычном подарке

            ТАЙСКИЕ ЗАРИСОВКИ.
Сказка о необычном подарке.

   
           - Ура, дедушка с бабушкой  приехали- кричала пятилетняя Софья и бежала к входной двери, стукая маленькими каблучками, своих туфелек. Мама, папа, дедушка с бабушкой пришли.
            -Здравствуй солнышко. Мы еще вчера  вернулись с отпуска. Только вот вырвались к вам в гости. Все утро дела улаживали- взяв на руки ребенка, мужчина  расцеловал внучку в обе щеки.
              -Дай мне ее, я тоже хочу ее поцеловать- сказала бабушка.
- Какие – такие дела?- наивно спросил ребенок.
             - А всякие- тебе не интересные…взрослые. Как вы тут без нас –не соскучились?
             - Соскучились.- в один голос сказали: мама, папа и дочка. Вас целых пятнадцать дней не было.
                -  Мы две недели наслаждались солнцем и морем в Тайланде. Загорали на пляже, ели фрукты. Вот фрукты вам привезли - и бабушка стала доставать с пакета: ананас, манго, вот смотри – это, как наш виноград только в толстой кожице- ЛИЧИ, это- похож на баклажан МАНГОСТАН . Колючие розовые шарики- РАМБУТАН. Зеленые сочные звезды- КАРАМБОЛА.- по вкусу похожи на наши яблоки. Все они вкусные и полезные, а главное необычные названия  для нашей страны.
              - Необычные названия и форма у них- рассматривая необычные фрукты,  сказал папа.
                - Мы тебе «золотце» подарок привезли .Дедушка достал из небольшой кожаной сумки …что- то пушистое маленькое ….рыженькое.
               -Ура!- звонко закричал ребенок –это  котенок…Я давно хотела котенка и просила у родителей.
               - Нет, это не кошка- сказала бабушка….Это лемур, он днем спит, а ночью гуляет тихо- тихо по квартире. Очень медлительный и мало ест. Когда ты будешь в садике днем, а мама с папой на работе. Лемур спрячется и будет спать, а вечером ….проснется и будет кушать и играть с тобой или ты с ним. -рассказывала бабушка. В экзотических странах- Тайланд, Лаос, Индия их держат дома как домашних животных, как мы кошек и маленьких комнатных собак. Они не кусаются,  не разбрасывают и не грызут вещи, умные . По квартире передвигаются медленно и легко привыкают к новому месту. Дедушка показал его ветеринарному врачу тут, у нас в стране .
                Лемур был пушистый, рыжий, с длинным хвостом, как у кошки, маленькой мордочкой и огромными красивыми глазами. Он сразу обнял за шею дедушку и прижался к нему.
               -Теперь внучка имя ему придумай. Это мальчик.
               -Хорошо, я сегодня подумаю над этим- серьезно произнесла  Софья.
                -Мама,  зачем вы его привезли? В нашем городе,  наверное,  ни у кого нет таких животных?
                -Да нет, сейчас многие приобретают живую игрушку детям. Они спокойнее кошек и маленьких собак. С ними не надо на улице гулять. Неприхотливы они и с ними нет проблем. Главное- умные. Я тут книжицу привез, как ухаживать содержать и кормить вашего нового жителя.
               - Ура, у меня новый живой друг- закричала Софья.
              - Вот теперь не проси у нас не братика, не сестричку. У тебя есть теперь о ком заботится.- улыбаясь,  сказала мама.


Рецензии