Табак

Дурацкое ощущение во рту когда хочется купить, его голова подмечает что нечего, не на что, вообще ты бросаешь, да и не надо оно тебе вовсе.
Когда во рту словно чего-то не хватает хочется взять мечь и пойти убивать, нежели копать поля на своей ферме.
Некоторые говорят, что повезло тем, кто живёт в спокойные времена, а мне всегда больше нравилось говорить - хочешь мира, готовся к войне.
Если в руках меч, а за плечами щит и десяток ратников, так сразу понятно, что никто нападать не собереться. Нападают на слабых и беззащитных, а мы то сильные и смелые. Хоть и курить постоянно хочется.
Кишинёв зашёл в трактир и заказал себе пару литров лучшего. Он часто выпивал здесь и ему старались не наливать чего-то такого, чего он пить не захочет. Лили правда лучше из того что было, а он каждый раз платил меньше чем нужно было.
Но бармен прощал ему это. Кишинёв и такие парни как он были очень важны для города в эти времена. Тем более Кишинёв был хорошим парнем. Ну когда не хотел курить.
А купить он хотел почти всегда. Катастрофа, унесшая из мира множество вещей, в том числе и табак, прошла много лет назад, но Кишинёв так и не смог смириться с тем, что курить было больше нечего.
Он был уверен что сигареты ещё есть у кого-то и старался из найти каждый раз, когда уходил из города в странствия. В такие времена городу приходилось не сладко, ведь многие бандиты, просекая это тут же прибегали на запах денег и пытались безнаказанно забрать все, что принадлежало не им.
Впрочем по возвращении Кишинёв убивал их всех, никого не жалея так же, как и они горожан. В последний раз никто даже не пытался приходить, все знали про обязательную месть.
Потому бармен ценил своего гостя. Именно благодаря нему он оставался в бизнесе и живым.
 - Ну как, ты нашёл свой грааль? - спросил бармен, принося кружки с пивом.
Кишинёв, угрюмого молчавший до этого, как обычно впрочем, поднял глаза на бармена и расплылся в улыбка.
 - Чего, нашёл что ли? - удивился бармен, а мужчина достал из под плаща пачку сигарет.
Бармен удивлённо и одобрительно покивал головой.
Внезапно в бар вошло несколько мужчин с огромными мечами в руках.
 - Ты не тем перешёл дорогу! - крикнул один из них, - привет из столицы!
И началась кровавая бойня, из который вообще никому не суждено было выйти победителем. Но Кишинёв победил, потому что именно он стоял над телами врагов.
Бармен подошёл к истикающему кровью под стойкой человеку, и помог ему достать окровавленными пальцами сигарету из пачки. Он положил ее ему в рот и помог прикурить, а затем взяв ещё одну себе упал рядом с ним.
Сделав затяжку Кишинёв сказал:
 - Я так и знал, что эта штука однажды убьёт меня, - выпустив сквозь нос немного дыма, он добавил, - прямо как и говорилось в рекламе.
Раковый кашель заполнил бар.


Рецензии