Серебряная сказка

Село СЕРЕБРЯНОЕ (И-КОН-НИКОВО) Горьковского (Иконниковского) района Омской области

    Мне пару лет назад приснился сон. Тепло и горы, мягкость и душевность, и куст с плодами сладкими на нём, что в в-ино-граде солнышка живого прекрасен вкус и живость в нём воды… Казачий стан,  бабуля шла навстречу, её спросила: «Где же это я?» Всё это область Ом-ская, ответила она, здесь Горьковский район, сюда тебе дорога. Проснулась, на душе блаженство, зовёт меня туда, в святое место… И мы поехали туда семьёю сразу, там месяц март нас встретил белым покрывалом, и правда, -  серебро, везде сверкающе-звеняще. И снова сказка появилась, как только въехали в село - и мир, и время изменились. Глядим, - лошадка в розвальни запряжена, а в ней мужичка в телогрейке да папахе.  «Емеля, здравствуй!» – закричали дети!…Так встретило село Серебряное нас в тот первый раз...
   Целебная живая тут вода, ключ бьёт из-под земли в ионах серебра. И тихие березки, покачивают станом тонким, ласкаемые мягким ветерком. И как подружки меж собою воркуют девоньки-они. Прохлада, свежесть, бодрость, здрава – всё это нам даёт вода… 
Серебряная нить души, и женщин ипостась, с луною здесь невидимая связь.  Луна в гало и обережный круг. Здесь чистота души, здесь цельно всё вокруг. Но скрыто прошлое и что хранит Земля. В душе Земли хранятся все образы, все состояния, всех тех, кто был, кто жил, что знал и делал…Здесь много уровней, веков слои покрыты временем и запорошены, и тишина, покой, безвременье, всё былью поросло…И лысая гора. Здесь дуют сильны ветры, пустынно тут, к-лад-бищенская тишь. Не человек хозяин здесь – стихии… И ключ живой, пробившийся сквозь толщи, крестом христианским, эгрегором греха, стыда накрыт. В живое тело тех березок белых, что шепчут водам нежные слова, гвоздями вбиты символы надежды, надежды избавленья от греха. И что есть грех? Ведь это жизнь без неба, без веры внутренней, без светоча любви. Глядят с берёз иконами святые, их лики здесь особенно грустны: «Ты – Человек, ты Бог одновременно, Творец, ТЕБЕ открыты все пути. Взгляни в себя, увидишь в звездах небо, в себе откроешь древни веды. Зачем здесь мы? Приди сюда, Творец! Приди, о Человек, открой здесь сердце, и зов услышь наш, крик души! Проснись! Возьми ключи святые, что здесь лежат. Истоки ты открой, любовью человеческой, живой родник сей напои…Водицей мёртвою, водицею живою полей души Земли истрескавшуюся твердь. Услышь биение Сердца Матушки-Земли, с биением своего соедини. Тут Боги все славянские, родные, Рода и Предки, все Святые и Стихии – всё в помощь!  Открой любовью Сердце Горки Лысой. Покликай Красно-Солнышко, Весну, и птиц услышь весёлы трели. Откроются внутри букеты звёзд, вздохнёт Земля, пробудится устало, и все печали выдохнет она. Живая жизнь, то Жива потечёт, Ключом Серебряным откроет Гору. И Мать Сыра-Земля красою Макоши, как девица, встаёт, встречая Вешние Деды в свои объятья…»
И белый Конь с крылами, Конь прозрачный своими чёрными глазами засияв, с собою позовёт, с собою, вверх, в Созвездие Пегаса. А из Земли восстанут Асы – то люди вышние, огромной высоты, что ласково в ладонях звёзды греют. Ведь здесь обитель их, родные их места.
Покойно на душе, и звезды говорят, тихонечко мерцая, любовь и свет даря и принимая. Открыты Звездные Миры, и нет печальных мыслей, суеты. Здесь целостность живёт, и мудрость, и безусловная любовь. Земля и Космос, Мы, Планеты, открыто сердце, бьётся в такт пульсации Земли, дыханью Неба, вот – пара родилась. Во мне, со мной, в тебе, с тобою… Поёт Душа, растёт Душа, любовью множась, расцветая, и деток Души приглашая…

И Сварга распахнулась Золотая, сияньем Звезд осыпав всё вокруг. Почувствуй Небо, поднимись с Пегасом, увидь мильоны Солнц, Любовь и Свет вокруг. И закружимся в звездном хороводе, поддержку, счастье чувствуя внутри. Плечо к плечу, рука в руке, мы, разные – едины. Единство Неба и Земли. Наполним Звезды мы своей любовью, Созвездие Пегаса оживёт, откликнется и нам с тобою ключ вдохновенья принесет. Откроем тем ключом затворы, очистим помыслы свои, поверим в сказку и с любовью мечты в реальность смело воплотим.

Да будет Свет – Души очарованье, и радость бытия, и встреча новая с собой. С собой иным, в другом себя увидев, приняв и полюбив, душой богаче став, и вновь понять как безгранично движенье к Свету, Человек-Творец!

…Вот сказка…Кто прочёл, тот МОЛОДЕЦ!


Рецензии