Бегущий в лабиринте

То, что справедливо не всегда верно.

Самые значительные впечатления мы получаем от прочтения книг, они дают пищу для ума, воображения. Благодаря книге, мы оказываемся в необыкновенном мире – в мире полном чудес и фантазий.

Книга, позволяет автору рассказать нам историю максимально детально, и зачастую именно эти детали и подробности нам хочется увидеть в кино. И каково бывает разочарование, когда на долгожданной премьере ты видишь иное…

Можно сказать, что от книги ничего не осталось кроме названия.

Но! Не стоит забывать, что книга – это вдохновение режиссера, это основа позволяющая творить ЕГО фантазии! И как мне, кажется, это позволяет нам не судить слишком строго ту разницу, которая получается между сюжетными линиями книги и фильма.

Иногда фильм спасают спецэффекты, в некоторых случаях игра актеров. На экране нас порадует Дилан О’Брайен (Томас) известный по роли Стайлса в сериале «Волчонок», Томас Сэнгстер (Ньют) известный по фильму «Реальная любовь», и отрицательный герой с выразительными бровями Уилл Поултер (Галли) сыгравший в комедии «Мы - Миллеры». Еще интересный герой Ки Хонг Ли (Минхо), для меня совершенно новый актёр. "Темная лошадка", т.к. с начала фильма загадочно молчит, показывает себя в действиях, и располагает к себе зрителя и вы полны положительных эмоций к этому герою.

Загадочное место под названием Глэйд, дети, которые наладили свой быт, установили правила и живут на принципах: доверия, взаимопомощи и поддержки. Они занимаются хозяйством, работают не покладая рук и стараются во всем помогать друг другу. Они ничего не помнят о своей прошлой жизни, только имя. Что же не так в этом месте? А, то, что его окружают огромные бетонные стены, которые по ночам двигаются, ребята называют это – лабиринт. И вроде они привыкли к такой жизни, считают Глэйд своим домом, но всё меняется, когда появляется загадочный парень Томас. Уэс Болл, режиссер картины не пожалел нервы зрителя, целиком и полностью держал весь фильм в напряжении.
Главный герой напоминает некого супермена своего времени, который не такой как все, мыслит масштабно и жаждет перемен. В принципе в каждом фильме с жанром антиутопия есть такой герой, с появлением которого всё меняется, но и которого используют в своих целях.

«Бегущий в лабиринте» полон динамики, несмотря длительность картины (почти 2 часа), заскучать не успеваешь.

Но почему-то закралось ощущение пустоты, как будто в фильме чего-то не хватает.

Минусы современно кино, что оно предсказуемо, ты угадываешь каждую деталь фильма и на шаг впереди героя. Ты знаешь, что рано или поздно ужас закончится, и кто из героев уцелеет или дойдет до конца. Использование подростков в своих корыстных целях за последнее время слишком стало популярно в кино.

Фильм для зрителей старше 12 лет, но я бы слегка прибавила возрастное ограничения на 4 года, так как кино не для детей еще не сформировавшийся психикой.

«Бегущий в лабиринте» показывает хороший пример дружбы, преданности и отваги.
Показывает, что можно широко мыслить и менять сложившиеся правила и пробовать что-то новое. Быть первооткрывателем, лидером с правильными мотивами.
Не стоит недооценивать себя, ведь пока не попробуешь, не узнаешь на что, ты способен!


Рецензии