Очень страшная сказка

Жила-была девочка, она была очень страшная - низкий лоб и нависающие брови, крючковатый нос с большими ноздрями, рот был похож на выгребную яму, потому что губы были впалые внутрь...Нет, не надо - ты, наверно, скажешь, послушай дальше - вот увидишь , тебе понравится. Так вот - щеки были круглые в чёрных прожилках. А круглые потому, что были набиты колорадскими жуками. - Да не думай...не думай - это у них конфеты такие, а так как девочка была очень жадная - она напихала столько конфет...ну жуков все, что были в их доме. Она никогда не делилась со своими братьями и сёстрами, потому что была самая младшая - Она тебе уже не нравится? ...брось, слушай дальше. И было этой девочке триста лет, по-нашему всего-то восемнадцать.
 
И вот отец решил что пора отдавать самую младшую и самую красивую - да , они так считали, - замуж. Только после этого могли жениться или выходить замуж другие дети. Но Гауда - так звали эту несравненную девицу, не хотела никого видеть. - Отец, ты же знаешь, что больше всего на свете я люблю охоту, ты знаешь, что я держу в руках лук искуснее всех, ты же знаешь, что вожу дружбу с крокодилами, а сплю с гиенами. - Дочка, ну другие дети тоже хотят брачных уз. Но девочка была к тому же очень вредная и она только хмыкнула.
 
Ночью она забралась в комнату к старшей сестре и зарычала как тигр - да у неё был такой голос - Ты хочешь замуж? - так спи с моими гиенами - и бросила ей в кровать одну из своих подружек - Гиену? - Да. А Гауда только рассмеялась - Сначала стань храброй как я! - и ушла. Средних сестёр она любила - они были двойняшки и часто отдавали ей свои конфеты из червяков. К братьям в комнату - следующей ночью она привела огромного аллигатора - ну это такой большой крокодил и сказала - Кто устоит на ногах от удара хвостом этого животного ради этого я выйду замуж. Но ещё нет никого ловчее меня. Братья вскочили - один встал на плечи другого и когда крокодил ударил хвостом , то тот кто был сверху зацепился руками за люстру.- А второй упал и ушибся? - Да, он не ушибся , не переживай. Так они обманули девочку и сказали отцу.
 
И вот стали приезжать на смотрины Дурдуки - по-нашему Принцы - ну ты не думай, они-то были все красавцами. Приезжали бледнолиции блондины  или брюнеты с голубыми глазами, что везде считается большой редкостью в общем разные - высокие и стройные красавцы. - А она их не любила? - Нет, она давала им задания - первое - найти у гремучей змеи ухо, половину Дурдуков  змеи перекусали - А ей не жалко было? - Не жалко, она же зловредная была. - Слушай, второе - проплыть вокруг острова , где вода кишела акулами. - Был хороший обед - смеялась Гауда.
 
И вот остался один - он был высокого роста, спортивный волейболист из Сибири - есть такая страна. Когда он увидел нашу дурнушку - он сразу влюбился в неё и сказал - Я люблю тебя - будь моей женой - и она согласилась? - Нет,  девочка дала ему задание - пойти с ней в болото с аллигаторами - она-то их не боялась - А он пошёл? - Да.  Она зашла в самый центр крокодильей стаи и смеялась таким противным смехом и крокодилы вдруг поползли к нашему Дурдуку и к удивлению девочки его не тронули. - Ну хорошо, Париж, - так звали юношу - ты должен поцеловать самую большую гиену когда она кормит детёнышей. Ты же знаешь, что мамы всегда защищают своих деток так что задание было очень сложное. Дурдук не боялся - он подошёл и лёг головой к голове гиены, сначала она рычала, но потом поняла что ей и детёнышам ничего не грозит успокоилась и уснула.
 
- А Дурдук? - он сказал - Я выполнил твои задания, а теперь ты  выполнишь моё - Ты должна одеть белое подвенечное платье. Гауда удивилась, но выполнила задание. Наш юноша потерял голову - А как это? - то есть очень захотел жениться, - аааа. А девочка, она ещё и хитрая была - говорит - Хорошо, но последнее тебе задание - изо рта у неё посыпались жуки и щёки обвисли и это была даже не лягушка  - лягушка в сто раз красивее, но Дурдук не мог отвести от Гауды своих красивых глаз. - Ты должен за одну ночь написать мне стихи. Отец начал ругать Гауду, ведь Дурдук выполнил все задания, но Гауда сказала - или задание выполнишь или в костёр.
 
Утром все жители собрались и всё семейство , Гауда стояла и смотрела как будут разжигать костёр - да, она ещё и кровожадная была и никого не жалела. Так вот, Париж вышел начал читать стихотворение и когда он читал вдруг стали петь птицы, распускались цветы , ветки покрывались зелёными листиками, зашумел водопад, а Гауда вдруг стала плакать, слёзы капали на грудь, руки и она стала превращаться в белую голубку, когда Париж закончил читать, голубка вспорхнула и взлетела, бросив юноше белое пёрышко и он тоже превратился в голубя. Все смотрели как улетала пара белых голубей и желали им счастья.
Это злой колдун заколдовал Гауду? - Нет, это Принц в неё по-настоящему влюбился. Спи.


Рецензии