Игрушечная женщина

Она была маленькая, лупастая, белобрысая и стриженая чуть ли не под ноль. С немного косящим правым глазом, подведённым сверху ровненькой тоненькой чёрной галочкой. Лицо было оштукатурено смуглым тоном. А губы, бледные, выцветшие, как в побелке, по краям были обведены зелёным контуром. Её даже можно было бы назвать красивой, когда она, прижатая к стене, слизывала розовым заострённым язычком травяной контур с губ и цедила сквозь мелкий частокол острых зубиков. Как бы наводя курсор на удалённую цель :
- Левее, правее, ещё немножечко. О, вот так, так!
При этом один глаз её смотрел на него в упор, а другой немного в сторону. И он терялся от этого раздвоенного взгляда и затыкал ей уши и глаза свом криком, срываясь на фальцет. При этом ощупывая одной рукой и придерживая её бритый затылок трясущимися пальцами.

Это была игрушечная женщина. Может, метр сорок с чем-то. Ему нравилось ловить удивлённые взгляды, когда с ним рядом шёл этот полуребёнок в толстой куртке с роскошным огромным пушистым мехом чернобурки на капюшоне. Передвигал игрушечными ножками в немного обвисших джинсах и детских замшевых бежевых ботинках. С вытащенными языками и на шнурках. При ближайшем рассмотрении это оказывалась довольно взрослая женщина. Возраст трудно было определить. Тридцать пять, может, сорок. Хотя ему самому было двадцать пять. И это было утончённое блаженство, играть на грани. На полутонах. Скользить по краю, рискуя сорваться в пропасть. Она была женой зама по безопасности. Садиста по натуре. В первую же брачную ночь он зверски избил жену. И периодически подлупливал, покрывая синяками кожу в тех местах, где на первый взгляд это нелегко было обнаружить.

Неделю он, лёжа в постели, обдумывал планы бегства. В пятницу он еле прикоснулся холодными пальцами к звонку. И стоял, ждал. Она вышла, держа в руках небольшую дорожную сумку ярко розового ядовитого цвета. Он проглотил комок, когда представил, что у неё там внутри. Зубная щётка, паста, трусики стринги.. Она подошла, наклонила его лицо, подтянулась и поцеловала его в холодные губы. Как покойника. Потом взяла за руку. Из-за угла как в качественном детективе выдвинулась коренастая фигура её мужа. Он бил её долго, с оттяжкой, смачно. Потом повернулся:
- У тебя час, чтобы свалить из города.

Через час он уже торчал в аэропорту. Объявили регистрацию на его рейс. Куда он летел? Куда-то на юг. Самолёт приземлился. Он соскочил с трапа и побежал по инерции. Жаркий воздух сжигал лёгкие. Выжженная трава, раскалённый асфальт. Сразу же по спине заструился пот, стекая по ложбинке на талии в брюки. Небо распахнуло ладони от края и до края. На горизонте синел лес. Вдалеке он увидел её, и не удивился. Он понял, что она зовёт его. Отмахнулся как от наваждения,  устало улыбнулся, провёл ладонью по лицу. И побежал к зданию аэропорта.


Рецензии