Новогодняя не сказка

   Эта история произошла в те стародавние времена, когда ещё не было сотовых телефонов и интернета. Возможно они где-то и были, но не в далёкой Чите.

   Димку из садика всегда забирали первым. Всегда, но не в этот новогодний вечер. Вначале Ольга Александровна подумала, что родители "забыли" про короткий день, как это частенько бывает и в наши дни. Через час начала беспокоиться, а к вечеру вовсе занервничала, хотя пыталась спокойно отвечать на бесконечные "зачем" и "почему" Димы и "Када пойдём мамой?" - своей дочурки. Прождав до позднего вечера, она с детишками направилась к дому Димы, но дверь им никто не открыл. Мальчик, который до этого держался бодро (ведь солдаты не плачут), возле порога родного дома разревелся во весь голос. Его тут же в унисон поддержала дочь. Ольга Александровна с трудом пыталась успокоить детей, на ходу придумывая самые нелепые оправдания для неизвестно где пребывающих родителей.

- Димочка, как я могла забыть! У них секретное задание - они поехали к Дедушке Морозу за снежинками! Скоро Новый год, а снега нет...

   До дома дошли быстро, перечисляя зимние забавы. На вопрошающий взгляд мужа лишь буркнула:
- Хотел второго -получай!
   Он, зная, что в детском саду непредвиденные ситуации случаются гораздо чаще, чем в полку, молча начал раздевать продрогших детей. К полуночи все согрелись, успокоились, получили новогодние подарки и, наконец, сели за праздничный стол. Даже Дима перестал капризничать и проситься к маме.

   А мама с папой тем временем спешили со службы домой. Обычно они дежурили посменно, но на Новый год удалось договориться (не без дефицитного шампанского, конечно) с холостым капитаном. Время поджимало и решили, что сразу пойдут к свекрови, которая и должна была забрать внука из детского сада.

   Димку уложили с маленькой Витулей, которая тут же уснула. А он долго ворочался, прижимая к себе зайчонка, подаренного Дедом Морозом. Целовал его в ушки, приговаривая:"Мама с папой скоро приедут и привезут много-много снега. Новый год уже наступил, а горок нет. Как же деткам на санках кататься?" Всхлипнув пару раз, он затих.

   Родители с трудом достучались до заспанного сторожа, но ему бесполезно было что-либо объяснять. Бывший военный крепко держал оборону, и его командный голос, выработанный годами, гремел через дверь:
- Каки-таки родители? Кака-така Лександровна? Садик не работат!Адрес? Не положено! Комендатуру щас вызову!
   Поразмыслив, горе-родители решили пойти на площадь. А где ещё люди могут встретиться в новогоднюю ночь?

   Димке снились родные голоса:"Сынуля, просыпайся! Прости нас, малыш..." Он сквозь сон прошептал:" Снежок привезли?" "Снежок? Конечно,сынок!"
    А за окном робко вальсировали, словно прося прощения за столь долгое отсутствие первые хрупкие снежинки.


   


Рецензии