деревенская темнота

Он переложил сухую косточку во рту языком, и прекрасно понимая, что никакой косточки там на самом деле нет - задумался.
А есть ли вообще конец у этой бескрайней тьмы? Или же она просто покрывала собою весь мир.
Хотя для Билли мир всегда был не таким улд и большим. Ранчо, кукурузное поле, небольшой городишко в двадцати километрах и все до чего мог дотянуться взгляд, брошенный в даль.
Точнее куда он мог быть брошен раньше, когда ещё хоть что-то можно было разглядеть.
Били был не большим любителем книг, как впрочем вы уже могли догадаться, а все потому, что у него за плечами был лишь один класс школы. Он избил мальчишку так, что у того вылетели все зубов, и тогда его исключили. Больше попыток восстановиться он не принимал.
Так, как он не любил читать, единственным окном в мир для него был кинотеатр в городе, который теперь был недоступен, потому что в абсолютной темноте добраться до города не было совершенно никакой возможности.
Потому он сидел в своём доме, засыпая с винтовкой в руках и посыпаясь смотрел повторы рестлинга, ведь спутниковое телевидение отказало, а иного у него попросту не было, никто не хотел вести кабель в такие глубины.
Бабушка на прощание, перед смертью сказала ему, что все происходящее это кара господняя, и что более никто и никогда не увидит света в своей жизни, до конца этой самой жизни.
Тьма победила, потому что где-то там кто-то, какой-то пастор-грешник не уследил и кто-то родил ребёнка сатаны.
Били конечно был дураком, его не был им на столько, чтобы верить во всю бабкину религиозную дребедень, он видел фильм, и знал, что свет забрали пришельцы... Ну или роботы.
И он готов был сражаться с ними в сопротивлении.
Впрочем сейчас, когда вообще весь свет ушёл и единственным осветителем осталась киросиновая лампа, он начинал верить в правдивость слов бабушки.
Ему, как грешнику предполагалось погибнуть в этом страшном лимбо.
Однажды, когда закончилась еда в консервах, а топливо для лампы подошло к концу, он наконец решил покинуть своё убежище.
Впрочем голова к тому времени уже начала отказывать, везде мерещились монстры, а еды и воды взять было негде. Он останавливался и стрелял в никуда, пока однажды, возможно спустя 10, или 15 часов дороги не нашёл свет вдалеке.
Небо красиво заполнялось молниями, а он шёл.
Впрочем дойти ему суждено небыло.
Его сердце остановилось в тот момент, когда он понял что огонёк спасения был не городом, а уносящимся в даль автомобилем.


Рецензии