справкдливости нет

справедливости нет, справедливость не существует. сколько бы ты не сделал хорошего, тебе это ничем не вернётся. всем наплевать, всем все равно. ты можешь биться головой о стенку, можешь сидеть молча, но никому от этого ничего не будет. ты никогда не получишь в замен ничего хорошего на свои добрые дела. никогда! просто запомни это. сколько бы ты не ревел, сколько бы не пытался что-то доказать, ты останешься гнить там, куда тебя бросили все "благодарные" за твою помощь люди. сколько бы энергии твоей не было бы отдано на какие-то поступки и хорошие дела, тебе ничего не вернется. смирись!

знаю, что пройдет время, и я буду думать уже иначе, но сейчас это мое напоминание о несправедливости. человек не испытывает сильных чувств, в отличие от другого, но все ровно – ему достается девушка; мальчик дает списывать – его называют ботаникам и бьют; уборщица убирает в заведение – люди не ценят этого труда; художник пишет картину, поэт творит стихи, скульптор вытачивает чудо, музыкант сочиняет прекрасную симфонию, фотограф делает умопомрачительные снимки – найдутся тысячи, кто это высмеет, сам ничего не умея; молодой физик открыл новый закон, рассказал учителю – учитель украл его идею, сказав, что это кошмарно.

твари доброе просто так. твари и страдай. все страдают: и делающие добро, и игнорирующие позывы. остается верить лишь в рай, где все хорошие твои дела будут важны.


Рецензии