1. Не очень страшная история про Принцессу и горош

Это-  первая  история  из  цикла  «Истории  про  Принцессу  и  горошину»



     Не  так  уж  очень  давным-  давно  жили-были  очень  хорошие  и  добрые   Король  и  Королева.  Но,  как  водится  не  только  в  сказках, даже  у  них  не  все  было  безоблачно, -  не  было  у  них  детей.
     Король,  конечно,  хотел  наследника- сына,  которого  он  научил  бы  и  военному  искусству,  и  умению  управлять  государством. С которым  можно  было  бы  не  только  в  шахматы  поиграть, но  и  мяч  погонять  ( разумеется,  не  царское  это  дело,  но  ведь иногда   так  хочется   своими  ногами ...)
     Ну, Королева,  конечно, не  возражала  против  сына ,  но  ей, естественно,  хотелось, чтобы  родилась  и  дочь  ( тем более, что  в  роду  у  нее  были  случаи  рождения  двойняшек ).  Она  мечтала  о том,  как  будет  учить  ее  музыке,  пению,  танцам,  рукоделию.  Даже  готовить   кое-что  по  бабушкиным  рецептам   научила  бы,  хотя  и  не  царское  это  дело,  но  ведь  иногда  так  хочется  своими  руками...
     Долго  ли  еще,  коротко  ли, но  родилась  у  них  дочь.  Одна.
     Конечно,  Король  воспитал  ее  так,  что  фехтовала  Принцесса  лучше  всяких  д;Артаньянов,  стреляла  на  скаку  лучше  Робин  Гуда,  а  однажды , еще  малышкой , играя   на  полу  папиного  кабинета  разными  шишками,  желудями, горошинками  и веточками  в  любимую  игру  «чух- чух-  чух»,  она  во  время  совещания  сказала  такое,  что  министры  схватились  за  головы : как  это  они  сами  не  додумались?..
 Ну,  а  уж  в  футбол  играла  так,  что Месси  с  Неймаром   ей  и  в  подметки  не  годились.
     Королева   тоже  гордилась  успехами   своей  красавицы,  так  что  на  балу  в  честь  ее  «- надцатилетия»  и  выхода  в  свет,  все  были  восхищены  Принцессой.Больше  всех,  конечно,  Принц,  приехавший  на  бал  на  Белом  Коне.
     Ну,  как  это  и  должно  было  быть, увез  он  Принцессу  и жили  они  долго  и  счастливо,  и  вырастили  много  таких же  умных  и  умелых  детей.  Особенно  любили  они  вместе  с  мамой  готовить  на  кухне  что-нибудь  вкусненькое  по  прабабушкиным  рецептам.

P.S.   А  причем  тут  «Не   очень  страшная  история  про  Принцессу   и  горошину»?   
     Дело в  том,  что  однажды ,  вытаскивая , на  этот  раз    изо  рта  малышки , горошину,  старая  кормилица  строго  сказала  ей :
      « Если  ты  будешь  грязными  руками  тащить  в  рот  все  что  попало, то  больше  никогда  не  доживешь  до  прекрасного  Принца  на  белом  коне».
     Вот!
P.P.S.  Но  кто  помнит  эту  простую  крестьянскую  женщину?


Рецензии