Кто расчленил единый русский этнос на четыре части

Малые,  украинцы,  белые,  великие  русы, откуда ВЫ взялись?
     Кто расчленил единый русский этнос на четыре части?   

Киевская Русь или Рось-Росия,  по  имени реки Рось впадавшей в Днепр и огромного острова на которой проживали росы и русы, всегда была центром становления русской государственности.
И вдруг, почему-то в начале 15-го века произошло деление единой русской государственности на  Малую Русь-Рось-Росию, Белую Русь-Рось-Росию  и Великую Русь-Рось-Росию.
Кто же произвел это странное деление единого русского этноса и единой русской  государственности?
Понятно,  что русский этнос подобной дурости сделать  над единым этносом не мог. Только враги могли расчленить единый этнос на федеративные части. По принципу разделяй и властвуй.   

Сделали это поляки после завоевания и оккупации  части Киевской Руси-Роси-России, (Малороссии),  мечтая о Польше от моря до моря. 
К 16-му веку  Русь-Рось-Россия уже представляла собой обширную территорию  выходящую за пределы ограниченные Волгой и Сибирью.   
С какой целью поляки расчленили единую Русь и единый русский народ?

После присоединения и оккупации    Киевской Руси-Роси-Росии,   в 1514   г перед поляками Речи Посполитой встал вопрос, как определится  с титулом польского короля!!!
Смешно было бы, если бы  польского короля называли  "Королем польских, литовских и  русских земель"!
Не всю же Русь-Рось-Росию  захватили и  оккупировали поляки и литовцы!!!
Вот тогда и пришла у поляков мысль о   разделе Руси  и  русского народа на три части.
На Малую Русь-Рось–Росию, Белую Русь-Рось-Росию и Великую Русь-Рось-Росию.

Это  для поляков облегчало решение вопроса ополячивания и окатоличевания части русских людей и давало возможность после завоевания Причерноморья - Новой России сформировать польскую империю Речь Посполитую от моря и до моря.      

А что русский народ?
Русский народ  у нас широкий, добродушный и лопуховато-глуповатый. Крестьянская страна холопов и рабов, типа современных польских водопроводчиков и сантехников на услужении у англосаксов и германцев. 

Для русского как бы его не назвали малым, белым, голубым,  великим,  хохлом, кацапов,  крайним,  приграничным, ограниченным,   или по-польски украинцем  ему было все одно, хоть горшком назови, лишь бы в печь не ставили.      

Вот и стали поляки польского короля кликать "Королем польских, литовских и малых и белых русских земель".
Длинно! Но  красиво! 
Так появились  малые, белые и великие русские.
Потом туповатые русские цари  тоже клюнули на эту "красоту"  и после освобождения этой территории в 1654 г тоже  стали кликать себя царями  малых, белых и великих русских земель и т. д. в  два десятка  наименований.
 
По польской градации Малороссия, (без Новой России, про Новую  Россию читай у Гоголя. Тарас Бульба), до реки Рось и  г. Белая церковь,   была естественной окраиной польского королевства Речи Посполитой. 
Иногда поляки называли ее украиной (ucraini) – как территория лежавшая у краины Речи Посполитой, ее  краем или приграничной, застолбленной  территорией,   

Так и появились это деление единого русского этноса и его государственности на три части.
Зато президентов, армий, чиновников у русских стало   целых три и все  они были как и сегодня  независимы от народа.   

А дальше дело техники.
Холопов можно делить и называть по-разному.
После оккупации Галицкой Руси австрияками в конце 18 века,   они сначала хотели Галицкую Русь, которую они считали Лодомерией   назвать Рутенией, а русских переименовать в рутенов.
Не удалось. 
Русские Галиции восстали.
Название  Киевская Русь и Малороссия  поляков, а потом  в 1917 и  большевиков,   не устраивала, т. к. эти имена   говорило о русской принадлежности, а они все еще рассчитывали снова оккупировать ее.    
Поэтому по  подсказки поляков   австрияки  решили в 1914г  Киевскую Русь–Малороссию   назвать безымянным пустым ничего незначащим с этнической точки зрения именем  Западная Украина - территория лежащая у краины Речи Посполитой ее  окраина, краина, ограниченная или приграничная, с украинским – крайним,  ограниченным, приграничным  населением без этноса, без своей древнерусской  истории и без своих древнейших русских  корней.
Так исчезла тысячелетняя Киевская Русь (Галиция) заселенная русским нардом став сначала Малороссией, а потом и Западной Окраиной. 
Австрияки  и поляки рассчитывали что украинцы, приграничные или ограниченные люди будут исполнять  роль  охраны и защиты австрийской  империи от москалей.

 Истребив в начале 20 века около 1 млн. русских  австрияки в концлагерях лагерях Талергофе и Терезине  хотели насильно сделать их украинцами.
И снова не удалось, русский народ  Киевской Руси, переименованный  поляками в малороссов, восстал.
Не хотели  предавать свой  род, племя и этнос (народ) и  быть крайними, безродными   украинцами 
И только после вступления  в Первую мировую войну Германии немцам удалось в лагерях интернированных  Талергофа и Терезина в  1914 г., 20 тыс. молодым русским галичанам внушить что они крайние, ограниченные пограничными столбами,  приграничные люди или по-польски украинцы, живущие у краины Речи Посполитой или  Австро-Венгрии.   
Так впервые, в июле 1914 году было уничтожено тысячелетнее имя  Галицкая  Русь-Рось-Россия, и появилась Западная Украина и украинский народ. 
Австрияками, немцами, поляками и евреями  Руси  было дано новое польское  имя этой территории не как Киевская Русь и  Малороссия,  а как  "Западная Окраина - Украина".

После революции по указанию и требованию немцев  еврей Бланк-Ленин сразу же на другой день создал Украину, как памятник многотысячелетней  польской оккупации,  ее величия перед Русью. Этот тысячелетний памятник должен окончательно уничтожить и похоронить настоящее  тысячелетнее имя Киевская Русь–Малороссия-Рось-Россия.
А русских он искусственно  превращал, как  и мечтали поляки и немцы  в украинцев – людей живущих у краины непонятно чего, окраины,  ограниченных  погранстолбами, приграничных.

Только Святую, Соборную и Великую Русскую  Православную Церковь не смогли сломать австрияки, немцы,  коммуняки,  поляки, со своей католической церковью и  демократы.
Сто лет пытаются и пытались они уничтожить ее.
Не получилось   
По сей день она носит имя русской Православной церкви Руси. Только   церковь помнит  о своем  многотысячелетнем русском происхождении. Правда сегодня  она носит имя русской Православной церкви Украины-Руси.
Не посмел окончательно уничтожить имя Русь-Рось-Росия и  историк пасквилист на русскую историю жид  Грушевский и назвал свою историю  "Историей Украины Руси –Роси-Росии"

Только коммунисты  в 1917г  и 1922г и современные украинские демократы 1992 г  смогли  окончательно добить похоронить на территории бывшей Киевской Руси тысячелетнее имя  Русь-Рось-Росия заменив его столетним простым именем "Украина", "Федерация" в 1917 и "Союз" в 1922 г и снова, в 1992 г,  "Украина" и "Федерация", которые не имеют никакой связи с Русью-Росью-Росией  и рускими .               
         Ucraini – польское слово  переводится на богатый русский язык как "у краины"  "у окраины", "у края", "на краю", "в краине", "с краю", "ограниченная или приграничная территория",  "застобленная" или "ограниченная пограничными столбами польская территория" и т. д. синонимов этому польскому слову в великом русском языке много.


Рецензии